Лента новостей
Все новости Спорт
СК начал проверку после смерти рабочего на шахте в Свердловской области 00:50, Общество Чавушоглу заявил о готовности России смягчить визовый режим с Турцией 00:42, Политика Умерла сыгравшая в «Крестном отце» супругу дона Корлеоне актриса 00:34, Общество Почти пятая часть месячной нормы осадков выпала в среду в Москве 00:26, Общество Спецдокладчики ООН призвали Россию немедленно освободить Олега Сенцова 00:02, Политика Министр Васильева пообещала ужесточить правила усыновления из-за убийств 00:00, Общество Минфин подготовил новый механизм контроля за госрасходами 00:00, Экономика Космонавты задержали выход в открытый космос из-за поломки камеры Go Pro 15 авг, 23:31, Общество Россия перестала снижать свою долю в госдолге США 15 авг, 23:30, Экономика ЦБ нашел у двух московских банков признаки вывода активов на 15 млрд руб. 15 авг, 23:18, Финансы Власти в Сирии заявили о готовности Пальмиры принять туристов 2019 году 15 авг, 22:58, Политика Почему СК решил отпустить из СИЗО обвиняемых по делу «Нового величия» 15 авг, 22:52, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15 авг, 22:39, Партнерский материал Минобороны рассказало о возвращении 300 тыс. беженцев в Сирию 15 авг, 22:35, Политика Вице-президент США посоветовал Турции не испытывать терпение Трампа 15 авг, 22:28, Политика Дегтярев подал иск о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра Москвы 15 авг, 22:18, Политика Трамп отозвал у «посеявшего хаос» экс-главы ЦРУ допуск к секретным файлам 15 авг, 22:09, Политика Суперкубок УЕФА. «Реал» — «Атлетико». Онлайн 15 авг, 22:00, Спорт Украинская писательница возмутилась незнанием детьми Степана Бандеры 15 авг, 21:58, Общество Росрыболовство обвинило Украину в несоблюдении договора по Азовскому морю 15 авг, 21:52, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15 авг, 21:41, РБК и Сбербанк Организаторы ответили на слова Бэнкси о выставке в Москве 15 авг, 21:37, Общество На шахте в Свердловской области произошло обрушение 15 авг, 21:29, Общество Олег Шатов получил травму и пропустит матч против минского «Динамо» 15 авг, 21:18, Спорт МВД оценило число участников «Марша матерей» в Москве 15 авг, 21:16, Общество В Москве прошел несанкционированный «Марш матерей». Фоторепортаж 15 авг, 21:07, Фотогалерея  В Киеве рассказали о просьбах 11 россиян к Путину обменять их 15 авг, 21:00, Политика В 2019 году в Крым будут ходить поезда из 11 городов России 15 авг, 21:00, Общество
Прицел на Пекин
19 авг 2005, 18:57
0
Прицел на Пекин
"Я благодарен всем спортсменам и тренерам за то, как они проявили себя на чемпионате мира в Хельсинки. Сборная обрела стабильность, и теперь на Играх в Пекине второго места нам будет недостаточно. Особо я хотел бы отметить наших девушек, и особенно Елену Исинбаеву, которая сейчас является лицом российской легкой атлетики в мире", - так начал пресс – конференцию посвященную только что завершившемуся мировому форуму глава Федерального агентства по физической культуре, спорту и туризму Вячеслав Фетисов.
"Я благодарен всем спортсменам и тренерам за то, как они проявили себя на чемпионате мира в Хельсинки. Сборная обрела стабильность, и теперь на Играх в Пекине второго места нам будет недостаточно. Особо я хотел бы отметить наших девушек, и особенно Елену Исинбаеву, которая сейчас является лицом российской легкой атлетики в мире", - так начал пресс – конференцию посвященную только что завершившемуся мировому форуму глава Федерального агентства по физической культуре, спорту и туризму Вячеслав Фетисов.

Успехи российской легкой атлетики президент федерации Валентин Балахничев связывает с развитием этого вида спорта в регионах. Сейчас в России существует 640 отделений на местах, в которых занимается около 240 000 молодых спортсменов. Помогают им совершенствовать свое мастерство 9000 тренеров.

Итоги выступления россиян на чемпионате мира подвел главный тренер сборной Владимир Куличенко. Как показали соревнования, наша сборная и атлеты США на голову сильнее всех остальных. Если при подсчете результатов опираться на восьмерку сильнейших спортсменов в каждом из видов, то картина получается следующая. Россияне, имея в своем составе 100 участников, сумели набрать в сумме 214 очков, американцы (147 участников) – 244 балла. Основной отрыв наши конкуренты обеспечили себе в беговых дисциплинах, которые пополнили копилку сборной США на 175 очков, в отличие от 35 российских зачетных баллов. Средний возраст нашей команды 26,1 года, американцы на полгода старше.

По сравнению с Играми в Афинах наша команда выступила примерно также. Если количество завоеванных наград одинаково (по 20), то год назад россиянам удалось получить на одно золото больше.

Особое внимание привлек вопрос о допинге. Никто из наших спортсменов в предосудительном замечен не был. Стоит отметить, что в течение чемпионата у наших атлетов пробы брались 99 раз, что составляет пятую часть всех проб, взятых у спортсменов, выступавших в Хельсинки. При том, что их было около полутора тысяч. Двадцати трем россиянам пришлось дважды пройти неприятную процедуру, а Печенкиной – целых три раза.

Коснулись на пресс – конференции и других вопросов, впрямую не связанных с успехом наших спортсменов на чемпионате мира. Руководители российской легкой атлетики придерживаются полярных точек зрения относительно ситуации, которая сложилась вокруг пожизненно дисквалифицированной Ирины Коржаненко. Главный тренер сборной России Валерий Куличенко считает, что то, что Коржаненко была оставлена в национальной команде и сейчас проходит стажировку в качестве тренера, - шаг навстречу спортсменке. "Она находилась на краю пропасти и оказалась никому не нужна. Мы были обязаны ее поддержать", - сказал Куличенко. Президент же Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев же руководствуется кодексом ВАДА, в котором, по его словам, четко прописано, что привлекать в национальную команду людей, дисквалифицированных за допинг, нельзя. Надо искать какие-то другие пути помощи спортсменке.

Скоро в Москве продолжится спор между крупнейшими легкоатлетическими державами, на сей раз в очном противостоянии. 4 сентября на "Кубке Вызова" сборная России выступит в основном составе. Планируется участие Юрия Борзаковского, Елены Исинбаевой и других сильнейших спортсменов. Американцы обещают участие Криса Гэтлинга и Дуайта Филлиппса. Следующим серьезным соревнованием, которое пройдет в Москве, будет чемпионат мира по легкой атлетике в залах, который пройдет в марте следующего года. Ранее легкоатлетических соревнований такого ранга в России не проводилось.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Команды
М
О
1 Зенит
3
9
2 Спартак М
3
7
3 Оренбург
3
6
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть