Лента новостей
Все новости Спорт
Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика «Половина клубов не готовы платить». Реакция команд РПЛ на внедрение VAR 17 ноя, 23:06, Футбол Морозов и травмированная на разминке Тарасова выиграли Гран-при России 17 ноя, 22:35, Другие Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 17 ноя, 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 17 ноя, 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 17 ноя, 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 17 ноя, 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 17 ноя, 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 17 ноя, 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 17 ноя, 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 17 ноя, 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 17 ноя, 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 17 ноя, 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 17 ноя, 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 17 ноя, 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 17 ноя, 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 17 ноя, 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 17 ноя, 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 17 ноя, 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 17 ноя, 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 17 ноя, 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 17 ноя, 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 17 ноя, 18:43, Спорт
Прицел на Пекин
19 авг 2005, 18:57
0
Прицел на Пекин
"Я благодарен всем спортсменам и тренерам за то, как они проявили себя на чемпионате мира в Хельсинки. Сборная обрела стабильность, и теперь на Играх в Пекине второго места нам будет недостаточно. Особо я хотел бы отметить наших девушек, и особенно Елену Исинбаеву, которая сейчас является лицом российской легкой атлетики в мире", - так начал пресс – конференцию посвященную только что завершившемуся мировому форуму глава Федерального агентства по физической культуре, спорту и туризму Вячеслав Фетисов.
"Я благодарен всем спортсменам и тренерам за то, как они проявили себя на чемпионате мира в Хельсинки. Сборная обрела стабильность, и теперь на Играх в Пекине второго места нам будет недостаточно. Особо я хотел бы отметить наших девушек, и особенно Елену Исинбаеву, которая сейчас является лицом российской легкой атлетики в мире", - так начал пресс – конференцию посвященную только что завершившемуся мировому форуму глава Федерального агентства по физической культуре, спорту и туризму Вячеслав Фетисов.

Успехи российской легкой атлетики президент федерации Валентин Балахничев связывает с развитием этого вида спорта в регионах. Сейчас в России существует 640 отделений на местах, в которых занимается около 240 000 молодых спортсменов. Помогают им совершенствовать свое мастерство 9000 тренеров.

Итоги выступления россиян на чемпионате мира подвел главный тренер сборной Владимир Куличенко. Как показали соревнования, наша сборная и атлеты США на голову сильнее всех остальных. Если при подсчете результатов опираться на восьмерку сильнейших спортсменов в каждом из видов, то картина получается следующая. Россияне, имея в своем составе 100 участников, сумели набрать в сумме 214 очков, американцы (147 участников) – 244 балла. Основной отрыв наши конкуренты обеспечили себе в беговых дисциплинах, которые пополнили копилку сборной США на 175 очков, в отличие от 35 российских зачетных баллов. Средний возраст нашей команды 26,1 года, американцы на полгода старше.

По сравнению с Играми в Афинах наша команда выступила примерно также. Если количество завоеванных наград одинаково (по 20), то год назад россиянам удалось получить на одно золото больше.

Особое внимание привлек вопрос о допинге. Никто из наших спортсменов в предосудительном замечен не был. Стоит отметить, что в течение чемпионата у наших атлетов пробы брались 99 раз, что составляет пятую часть всех проб, взятых у спортсменов, выступавших в Хельсинки. При том, что их было около полутора тысяч. Двадцати трем россиянам пришлось дважды пройти неприятную процедуру, а Печенкиной – целых три раза.

Коснулись на пресс – конференции и других вопросов, впрямую не связанных с успехом наших спортсменов на чемпионате мира. Руководители российской легкой атлетики придерживаются полярных точек зрения относительно ситуации, которая сложилась вокруг пожизненно дисквалифицированной Ирины Коржаненко. Главный тренер сборной России Валерий Куличенко считает, что то, что Коржаненко была оставлена в национальной команде и сейчас проходит стажировку в качестве тренера, - шаг навстречу спортсменке. "Она находилась на краю пропасти и оказалась никому не нужна. Мы были обязаны ее поддержать", - сказал Куличенко. Президент же Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев же руководствуется кодексом ВАДА, в котором, по его словам, четко прописано, что привлекать в национальную команду людей, дисквалифицированных за допинг, нельзя. Надо искать какие-то другие пути помощи спортсменке.

Скоро в Москве продолжится спор между крупнейшими легкоатлетическими державами, на сей раз в очном противостоянии. 4 сентября на "Кубке Вызова" сборная России выступит в основном составе. Планируется участие Юрия Борзаковского, Елены Исинбаевой и других сильнейших спортсменов. Американцы обещают участие Криса Гэтлинга и Дуайта Филлиппса. Следующим серьезным соревнованием, которое пройдет в Москве, будет чемпионат мира по легкой атлетике в залах, который пройдет в марте следующего года. Ранее легкоатлетических соревнований такого ранга в России не проводилось.

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
4
7
2 Нидерланды
3
6
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
30
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
27
40
Развернуть