Лента новостей
Все новости Спорт
Помощник супруга Лидии Федосеевой-Шукшиной объяснил ее госпитализацию 16:56, Общество Российские фигуристы победили в командном зачете на ЧМ. Фоторепортаж 16:55, Спорт  В ЦИК ответили на предложение Зюганова о разгоне комиссии 16:41, Политика В Крыму отреагировали на предложение проголосовать на украинских выборах 16:40, Политика Медведчук исключил необходимость уступок для получения газа из России 16:21, Экономика Насколько вы склонны к риску: тест 15:59, РБК и Сбербанк Нэтан Чен победил на ЧМ по фигурному катанию с двумя мировыми рекордами 15:57, Спорт В дагестанском Хасавюрте отравились почти 90 человек 15:50, Политика Макрон заявил о необходимости продолжать борьбу с боевиками ИГ 15:35, Политика МВД и организаторы оценили число участников митинга КПРФ в Москве 15:34, Политика Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры 15:16, Общество Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе 15:08, Общество Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест 14:59, Спорт МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО 14:59, Политика СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G 14:52, Политика Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции 14:35, Общество Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей 14:21, Спецпроект РБК PINK Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве 14:19, Политика Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 14:05, РБК и «Билайн» Бизнес Кремль подтвердил встречу Путина и Эрдогана 8 апреля 14:04, Политика Лионель Месси из-за травмы пропустит матч со сборной Марокко 13:59, Спорт Су-27 подняли дважды за сутки из-за бомбардировщиков США над Балтикой 13:42, Политика Наталия Орейро обратилась к Путину фразой «дай мне паспорт» 13:31, Общество Матвиенко назвала оптимальную форму правления для России 13:11, Политика В Крыму прокомментировали слова Зеленского о возврате полуострова Украине 13:11, Политика Россия выиграла первую за шесть лет медаль ЧМ в танцах на льду 12:59, Спорт В Домодедово задержали раздевшегося при выходе на посадку пассажира 12:40, Общество Шнуров отказался от развития интернет-магазина из-за скачков рубля 12:19, Общество
"Амкар" проявил волю к победе
0
"Амкар" проявил волю к победе
Начало встречи соперники посвятили разведке. В атаку футболисты обеих команд шли как-то неохотно, и опасных моментов практически не возникало.<
Олег Машкин

Начало встречи соперники посвятили разведке. В атаку футболисты обеих команд шли как-то неохотно, и опасных моментов практически не возникало.

Первыми это затишье нарушили хозяева поля. На 12-й минуте Попов удачно вбросил аут, но Кушев и Волков, вдвоем устремившиеся к мячу, помешали друг другу точно пробить по воротам. Вскоре в составе «Рубина» издали «выстрелил» Сибайя – мимо. У «амкаровцев» неплохо «приложился» Кушев, однако легионеру также нехватило точности.

Первая действительно опасная атака случилась на 27-й минуте. Чижек прорвался по правому краю и на всех парах влетел в штрафную площадь. Правда, высокая скорость чеха Левенца ничуть не испугала. Своевременный бросок в ноги Чижека оставил последнего не у дел. Вскоре достойный ответ организовали и «амкаровцы». Саркисян с фланга сделал навес в штрафную - Кобенко совсем чуть-чуть не дотянулся до мяча. А вот через 4 минуты клуб из Татрии вполне мог оказаться в роли догоняющего. Линкар неожиданно для всех отважился на дальний удар, но угодил в перекладину. В следующей атаке на хорошей позиции оказался Волков, однако в створ также не попал. В концовке первого тайма очередной опасный навес исполнил Сариксян. Кобенко с Кушевым выпрыгнули выше защитников, но завершить подачу не смогли.

После перерыва игра инициативой прочно завладела пермская команда. В самом начале второго тайма Линкар вновь попробовал поразить ворота с дальней дистанции, но на этот раз получилось очень неточно. Затем неплохой момент был у Кушева. С защитником болгарин разобрался, а вот переправить мяч в сетку не сумел. Напряжение у ворот «Рубина» постепенно нарастало и на 28-й минуте второго тайма едва не вылилось в драку. В одной из атак вышедший на замену Лаврик в подкате воткнулся в голкипера соперника, чем вызвал бурю недовольства казанских оборонцев. Страсти улеглись только после того, как к месту событий подоспел главный судья матча. Веселовский в этом эпизоде сразу трем игрокам предъявил «горчичники».

Время шло, а счет все не менялся. Часть нетерпеливых болельщиков даже направилась к выходу, решив, что в этой игре «Амкару» уже 12-й раз в чемпионате придется довольствоваться ничьей. До конца основного времени оставалось 4 минуты, когда хозяева получили право на штрафной. Крученая подача Саркисяна и перемещения высокорослых пермских игроков настолько запутали оборону «Рубина», что мяч, пролетев мимо всех, оказался в дальнем углу. Харчику оставалось только развести руками.

Оставшееся до финального свистка время подопечные Курбана Бердыева провели в нападении. Но все, что им удалось совершить, это небольшой навал на ворота Левенца, который, впрочем, никаких дивидендов не принес. 1:0 - «Амкар» одержал вторую победу в текущем сезоне. «Рубин» же прервал свою беспроигрышную серию, которая насчитывала 11 матчей.

"Амкар" - "Рубин" - 1:0 (0:0)
Гол: Саркисян, 86.
Предупреждения: Лаврик, 71 (грубая игра). Кушев, 71 (неспортивное поведение). Пятибратов, 77 (грубая игра). – Скотти, 71 (неспортивное поведение). Хузин, 75 (грубая игра). Сибайя, 80 (неспортивное поведение).
21 августа 2005. 19:00. Пермь. Стадион «Звезда». 13000 зрителей.
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Амкар":
Левенец, Поворов, Попов (Белоруков, 43), Пятибратов, Олексич, Леонченко, Саркисян, Линкар (Лаврик, 67), Кобенко (Йорданов, 78), Волков, Кушев.
"Рубин": Харчик, Салуквадзе, Калисто, Скотти, Синев, Сибайя, Аюпов, Байрамов, Астафьев (Хузин, 64), Ральф, Чижек.
Судья: М.Веселовский (Москва).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
41
2 ЦСКА
20
36
3 Локомотив М
20
35
4 Краснодар
20
35
5 Спартак М
20
33
6 Ростов
20
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть