Лента новостей
Все новости Спорт
Начальники «главков» Генпрокуратуры подали рапорты об увольнении 17:04, Политика «Решить проблему допинга»: спортивные функционеры о новом министре 16:56, Спорт Иконописец, чудак из деревни и панк: кто творит в резиденции «Гаража» 16:48, Стиль Павел Мамаев стал первым дозаявленным футболистом в чемпионате России 16:44, Футбол Эксперты предупредили о падении цен на нефть из-за коронавируса в Китае 16:42, Экономика Угрожавшую выбросить ребенка из окна женщину задержали 16:42, Общество Кремль сообщил о просьбе Зеленского встретиться с Путиным в Израиле 16:30, Политика Путин встретится с матерью осужденной за контрабанду гашиша израильтянки 16:30, Политика 6 лучших деловых книг января: #MeToo, посттруд и «саботаж» финансистов 16:27, PRO Роспотребнадзор отверг подозрение на коронавирус у туриста в Хабаровске 16:26, Общество Путин на обсуждении послания Федеральному собранию пошутил о демографии 16:24, Общество В офисе Зеленского назвали тему возможной беседы с Путиным в Израиле 16:23, Политика Умер советник Сечина Владимир Фейгин 16:21, Общество Агент Кокорина сообщил об отказе футболиста переходить в «Сочи» 16:20, Спорт Цифровое бессмертие: возможно ли продолжить жизнь в компьютере 16:18, Футурология  Рекламный подрядчик РЖД потребовал от своего акционера почти 1 млрд руб. 16:17, Технологии и медиа Представитель Гордеева опровергла его переход в Госдуму 16:15, Политика Умер актер из британской комик-группы «Монти Пайтон» Терри Джонс 16:08, Общество Бар прекратил продажу билетов на выступление комика после запроса полиции 16:01, Общество Футболист «Спартака» объявил о переходе в «Рубин» 16:00, Спорт Путин пообещал «послать сигнал» новому министру из-за «групп смерти» 15:59, Общество Главреда RT Маргариту Симоньян госпитализировали в НИИ им. Склифосовского 15:54, Общество Абызову в СИЗО диагностировали острое неврологическое расстройство 15:49, Общество Как открыть fashion-магазин: ошибки позиционирования 15:47, PRO Путин нашел недостатки в формировании потребительской корзины россиян 15:41, Экономика Почему Vodafone отказался от участия в разработке криптовалюты Facebook 15:38, Крипто На форуме в Давосе отменили сессию с участием Олега Дерипаски 15:37, Общество HBO выпустит ситком по мемам с принцем Джорджем 15:37, Стиль
"Алания" успела спастись
0
"Алания" успела спастись
До последней минуты «Сатурн» удерживал победный счет. Казалось, ничто не помешает раменцам увезти из Владикавказа три очка. Однако их планы разрушил на последней минуте нападающий «Алании» Сергей Даду.<
Вадим Тохсыров

До последней минуты «Сатурн» удерживал победный счет. Казалось, ничто не помешает раменцам увезти из Владикавказа три очка. Однако их планы разрушил на последней минуте нападающий «Алании» Сергей Даду.

Для того, чтобы относительно спокойно чувствовать себя перед финишем российского чемпионата и особо не беспокоясь по поводу вероятного расставания с премьер-лигой, «Алании» нужно исправно набирать очки в домашних матчах. Поскольку в этом году «Алания» как никогда слабо играет на выезде (в двадцати турах добыты лишь две ничьи), в родных стенах ей необходимо выигрывать в каждом матче. Во второй домашней игре подряд с этой задачей у владикавказцев справиться не получается.

И не сказать, что «Сатурн» был силен. Занимаемое место в нижней половине турнирной таблицы вполне соответствует его игре. Хотя в дебюте первого тайма «Сатурн» смотрелся весьма здорово. Уже на 7-й минуте Барейро потревожил Радича своим дальним ударом – мяч пролетел рядом со штангой. А буквально через минуту парагваец, находившийся в убойной позиции, не смог замкнуть прострел Широкова. На 12-й минуте Быстров опасно пробил с угла штрафной в ближний верхний угол – Радич успел отвезти угрозу.

«Алания» ответила ударом Деметрадзе с 15-ти метров – мяч попал в кого-то из игроков и ушел на угловой. А когда владикавказцы пытались создать новую атаку, Георгий Базаев допустил опрометчивую ошибку в центре поля и Паркс организовал контратаку, в которой число атакующих превосходило обороняющихся. Прорывавшийся с левого фланга Джяукштас все делал правильно. Его прострел Паркс обязан был замыкать. Но в этот день второй нападающий «Сатурна» был наглухо прикрыт нигерийцем Окоронкво. Вместо мяча, Паркс ударил по ноге Радича и, похоже, надолго вывел его из строя. Стадион сербский голкипер покидал на карете «скорой помощи». Правда, до конца первого тайма он все же сумел доиграть. Когда действие заморозки закончилось, он вынужден был уступить место своему дублеру Цыгану.

Уже будучи травмирован, Радич успел отбить еще один сложный удар. На 27-й минуте Быстров со штрафного бил и на силу, и на точность. Однако Радич верно выбрал позицию и перевел мяч на угловой. Вот тут-то владикавказцев и поджидала главная неприятность. Последовавшую навесную передачу Есипова четко замкнул Барейро – 1:0.

Только после этого владикавказцы встрепенулись. Однако особых дивидендов территориальное преимущество им не приносило. До конца 1-го тайма можно отметить лишь удар Гогниева, который на 42-й минуте замыкал верховую передачу Д. Базаеву – владикавказский нападающий пробил чуть неточно.

Можно отметить и эпизод, имевший место на 26-й минуте, который по сути из ничего придумал Дараселия. Он заметил на противоположном фланге Деметрадзе и «положил» ему мяч четко на ногу. Грузинский нападающий на противоходе обыграл защитника, но слишком далеко упусти мяч, ставшей добычей Кински.

Во втором тайме владикавказцы действовали чуть активнее. Но им все равно не хватало творческого подхода в организации атакующих действий, по-прежнему много брака было при передачах, поэтому мяч практически не доходил до нападающих Деметрадзе и Даду. Хотя нужно отметить, что с выходом с первых минут второго тайма Сергея Даду работы у Онопко и его партнеров по обороне прибавилось. Молдавский легионер составил компанию Деметрадзе, а Гогниев сместился на левый фланг полузащиты вместо непродуктивно действовавшего Георгия Базаева.

Как и в первом тайме, «Алании» редко удавалось входить в штрафную площадь, поэтому основной акцент пришлось делать на дальних ударах. Но и они не проходили. Разве что со штрафных «Алания» была опасна. На 59-й минуте Д. Базаев на силу пробил с 25-ти метров – Кински успел прикрыть нижний угол. В свою очередь, на 70-й минуте Дараселия целился в верхний угол. Но он немного недокрутил мяч. На 76-й минуте штрафной в исполнении «Алании» привел-таки к голу. Пока Кински выстраивал «стенку», Деметрадзе воспользовался опрометчивостью сатурновцев и забросил мяч в ворота. Однако судья Николаев отменил его. Уговоры владикавказцев о том, что арбитр не показал, что бить нужно будет после свистка, к желаемому результату не привели.

По всему было видно, что игра «Алании» нуждалась в усилении. Но в запасе, кроме Гвазавы, оставались только разрушители. А Гвазава редко появляется на поле. Хоть он и обладает высокой техникой обращения с мячом, но, как правило, его КПД бывает очень низок. Поэтому когда он выходил на замену на 87-й минуте, в ложе прессы его появление вызвало лишь ироничные замечания. Однако заблуждались служители пера. Когда истекала последняя минута матча, Гвазава отважился на дальний удар, который получился весьма сильным, поэтому максимум на что хватило Кински, так это отбить его. Защитники не успели подстраховать вратаря, и подкарауливший мяч Даду в одно касание перевел его в сетку.

Матч был спасен. «Алания» была спасена от обструкции болельщиков. Ицхак Шум был спасен от обсуждения темы очередной тренерской отставки.

"Алания" – "Сатурн" – 1:1 (0:1)
Голы: Барейро, 27 (0:1). Даду, 90 (1:1).
Предупреждения: Груич, 45. Окоронкво, 47. – Йолович, 9.
21 августа 2005. Владикавказ. Республиканский стадион "Спартак". 20 000 зрителей.
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Алания":
Радич (Цыган, 46), Квирквелия, Окоронкво, Бурдули, Груич (Гвазава, 87), Агаев, Дараселия, Г.Базаев (Даду, 46), Д.Базаев, Гогниев, Деметрадзе.
"Сатурн": Кински, Жедер, Джяукштас (Игонин, 75), Есипов (Рогачев, 58), Онопко, Широков, Йолович, Быстров, Лешняк, Барейро, Паркс (Харитонов, 46).
Судья: Николаев (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
48
70
2 Авангард
50
70
3 Барыс
50
67
4 Автомобилист
49
63
5 Сибирь
49
59
Развернуть