Лента новостей
Все новости Спорт
В Японии умер старейший мужчина на планете 05:28, Общество Посольство назвало мифом данные о «вмешательстве» России в выборы в США 04:39, Политика «Известия» узнали о росте цен на непроводовольственные товары в 2021 году 04:24, Бизнес Число жертв коронавируса в Китае превысило 2600 человек 04:21, Общество В Перу 12 человек погибли после лобового столкновения двух автобусов 04:07, Общество США могут выдворить журналистов КНР из-за ситуации вокруг статьи WSJ 03:50, Политика Трамп заявил о контроле над новым коронавирусом в США 03:30, Политика Четыре человека погибли от отравления угарным газом в Пензенской области 03:21, Общество В Италии матч Лиги Европы пройдет без зрителей из-за нового коронавируса 02:58, Спорт «Ливерпуль» повторил рекорд по числу домашних побед подряд в чемпионате 02:32, Спорт США, Канада и Норвегия проведут наблюдательный полет над Россией 02:23, Политика Администрация Трампа запросила $2,5 млрд на борьбу с коронавирусом 02:11, Политика Вдова Коби Брайанта подала в суд на владельцев разбившегося вертолета 02:05, Спорт Лавров обсудил с генсеком ООН ситуацию в Сирии 01:54, Политика Рабочий погиб при обрушении лестничного марша в строящемся доме в Ижевске 01:37, Общество В семье хоккеиста Овечкина появится второй ребенок 01:19, Спорт Депутат от партии Зеленского предложил пересмотреть закон о госязыке 01:06, Общество В США потребовали ввести санкции за «вмешательство» России в выборы-2020 00:49, Политика В Белом доме назвали ложью сообщения о вмешательстве России в выборы 00:46, Политика Церемония прощания с Коби Брайантом. Фоторепортаж 00:28, Спорт  Генпрокуратура открыла дело после наезда на толпу в немецком Фолькмарзене 00:20, Общество Как власти оценили состояние рынка концессий в России 00:00, PRO Власти впервые раскрыли объем соглашений в рамках ГЧП 00:00, Экономика Уоррен Баффетт назвал лучший бизнес в мире 24 фев, 23:52, Бизнес Минобороны назвало вбросом сообщения об ударах ВКС России в Идлибе 24 фев, 23:23, Политика В Эстонии заявили об отсутствии территориальных претензий к соседям 24 фев, 23:12, Политика Умер президент музея-заповедника «Петергоф» Вадим Знаменов 24 фев, 23:10, Общество Умерла запускавшая «Аполлон» старейший математик NASA Кэтрин Джонсон 24 фев, 22:20, Общество
"Алания" успела спастись
0
"Алания" успела спастись
До последней минуты «Сатурн» удерживал победный счет. Казалось, ничто не помешает раменцам увезти из Владикавказа три очка. Однако их планы разрушил на последней минуте нападающий «Алании» Сергей Даду.<
Вадим Тохсыров

До последней минуты «Сатурн» удерживал победный счет. Казалось, ничто не помешает раменцам увезти из Владикавказа три очка. Однако их планы разрушил на последней минуте нападающий «Алании» Сергей Даду.

Для того, чтобы относительно спокойно чувствовать себя перед финишем российского чемпионата и особо не беспокоясь по поводу вероятного расставания с премьер-лигой, «Алании» нужно исправно набирать очки в домашних матчах. Поскольку в этом году «Алания» как никогда слабо играет на выезде (в двадцати турах добыты лишь две ничьи), в родных стенах ей необходимо выигрывать в каждом матче. Во второй домашней игре подряд с этой задачей у владикавказцев справиться не получается.

И не сказать, что «Сатурн» был силен. Занимаемое место в нижней половине турнирной таблицы вполне соответствует его игре. Хотя в дебюте первого тайма «Сатурн» смотрелся весьма здорово. Уже на 7-й минуте Барейро потревожил Радича своим дальним ударом – мяч пролетел рядом со штангой. А буквально через минуту парагваец, находившийся в убойной позиции, не смог замкнуть прострел Широкова. На 12-й минуте Быстров опасно пробил с угла штрафной в ближний верхний угол – Радич успел отвезти угрозу.

«Алания» ответила ударом Деметрадзе с 15-ти метров – мяч попал в кого-то из игроков и ушел на угловой. А когда владикавказцы пытались создать новую атаку, Георгий Базаев допустил опрометчивую ошибку в центре поля и Паркс организовал контратаку, в которой число атакующих превосходило обороняющихся. Прорывавшийся с левого фланга Джяукштас все делал правильно. Его прострел Паркс обязан был замыкать. Но в этот день второй нападающий «Сатурна» был наглухо прикрыт нигерийцем Окоронкво. Вместо мяча, Паркс ударил по ноге Радича и, похоже, надолго вывел его из строя. Стадион сербский голкипер покидал на карете «скорой помощи». Правда, до конца первого тайма он все же сумел доиграть. Когда действие заморозки закончилось, он вынужден был уступить место своему дублеру Цыгану.

Уже будучи травмирован, Радич успел отбить еще один сложный удар. На 27-й минуте Быстров со штрафного бил и на силу, и на точность. Однако Радич верно выбрал позицию и перевел мяч на угловой. Вот тут-то владикавказцев и поджидала главная неприятность. Последовавшую навесную передачу Есипова четко замкнул Барейро – 1:0.

Только после этого владикавказцы встрепенулись. Однако особых дивидендов территориальное преимущество им не приносило. До конца 1-го тайма можно отметить лишь удар Гогниева, который на 42-й минуте замыкал верховую передачу Д. Базаеву – владикавказский нападающий пробил чуть неточно.

Можно отметить и эпизод, имевший место на 26-й минуте, который по сути из ничего придумал Дараселия. Он заметил на противоположном фланге Деметрадзе и «положил» ему мяч четко на ногу. Грузинский нападающий на противоходе обыграл защитника, но слишком далеко упусти мяч, ставшей добычей Кински.

Во втором тайме владикавказцы действовали чуть активнее. Но им все равно не хватало творческого подхода в организации атакующих действий, по-прежнему много брака было при передачах, поэтому мяч практически не доходил до нападающих Деметрадзе и Даду. Хотя нужно отметить, что с выходом с первых минут второго тайма Сергея Даду работы у Онопко и его партнеров по обороне прибавилось. Молдавский легионер составил компанию Деметрадзе, а Гогниев сместился на левый фланг полузащиты вместо непродуктивно действовавшего Георгия Базаева.

Как и в первом тайме, «Алании» редко удавалось входить в штрафную площадь, поэтому основной акцент пришлось делать на дальних ударах. Но и они не проходили. Разве что со штрафных «Алания» была опасна. На 59-й минуте Д. Базаев на силу пробил с 25-ти метров – Кински успел прикрыть нижний угол. В свою очередь, на 70-й минуте Дараселия целился в верхний угол. Но он немного недокрутил мяч. На 76-й минуте штрафной в исполнении «Алании» привел-таки к голу. Пока Кински выстраивал «стенку», Деметрадзе воспользовался опрометчивостью сатурновцев и забросил мяч в ворота. Однако судья Николаев отменил его. Уговоры владикавказцев о том, что арбитр не показал, что бить нужно будет после свистка, к желаемому результату не привели.

По всему было видно, что игра «Алании» нуждалась в усилении. Но в запасе, кроме Гвазавы, оставались только разрушители. А Гвазава редко появляется на поле. Хоть он и обладает высокой техникой обращения с мячом, но, как правило, его КПД бывает очень низок. Поэтому когда он выходил на замену на 87-й минуте, в ложе прессы его появление вызвало лишь ироничные замечания. Однако заблуждались служители пера. Когда истекала последняя минута матча, Гвазава отважился на дальний удар, который получился весьма сильным, поэтому максимум на что хватило Кински, так это отбить его. Защитники не успели подстраховать вратаря, и подкарауливший мяч Даду в одно касание перевел его в сетку.

Матч был спасен. «Алания» была спасена от обструкции болельщиков. Ицхак Шум был спасен от обсуждения темы очередной тренерской отставки.

"Алания" – "Сатурн" – 1:1 (0:1)
Голы: Барейро, 27 (0:1). Даду, 90 (1:1).
Предупреждения: Груич, 45. Окоронкво, 47. – Йолович, 9.
21 августа 2005. Владикавказ. Республиканский стадион "Спартак". 20 000 зрителей.
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Алания":
Радич (Цыган, 46), Квирквелия, Окоронкво, Бурдули, Груич (Гвазава, 87), Агаев, Дараселия, Г.Базаев (Даду, 46), Д.Базаев, Гогниев, Деметрадзе.
"Сатурн": Кински, Жедер, Джяукштас (Игонин, 75), Есипов (Рогачев, 58), Онопко, Широков, Йолович, Быстров, Лешняк, Барейро, Паркс (Харитонов, 46).
Судья: Николаев (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
91
2 Барыс
61
84
3 Авангард
61
83
4 Автомобилист
60
74
5 Сибирь
60
70
Развернуть