Лента новостей
Все новости Спорт
ФИФА опровергла данные о подмене допинг-пробы у российского футболиста 00:25, Общество Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 00:20, Спорт В Чечне назвали «чушью» данные о желании Салаха покинуть сборную Египта 24 июн, 23:58, Общество Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в Турции 24 июн, 23:24, Политика СК возбудил дело по факту падения самолета «Бекас» в Воронежской области 24 июн, 23:21, Общество Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 24 июн, 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 24 июн, 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 24 июн, 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 24 июн, 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 24 июн, 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 24 июн, 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 24 июн, 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 24 июн, 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 24 июн, 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 24 июн, 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 24 июн, 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 24 июн, 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 24 июн, 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 24 июн, 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 24 июн, 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 24 июн, 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 24 июн, 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 24 июн, 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 24 июн, 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 24 июн, 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 24 июн, 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 24 июн, 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 24 июн, 18:44, Политика
Приехали…
23 авг 2005, 23:19
0
Приехали…
Этого матча ждали с нетерпением. Ждали, потому что верили в благоприятный исход. Другого результата и представить себе не могли. Но вышло все иначе.
Этого матча ждали с нетерпением. Ждали, потому что верили в благоприятный исход. Другого результата и представить себе не могли. Но вышло все иначе.

Зрителей на трибунах стадиона "Локомотив" собралось почти 29 тысяч – аншлаг. Обстановка была просто фантастическая! Люди ждали триумфального выхода в групповой этап.

Составы команд вызвали недоумение в среде болельщиков. Точнее, состав. "Локомотива". Владимир Эштреков выбрал на игру сугубо оборонительный вариант, выставив с первых минут пять номинальных защитников и лишь одного нападающего. Это выглядело, мягко говоря, странно, учитывая разницу в классе игравших команд.

Едва раздался свисток арбитра, как москвичи сразу начали пытаться захватывать территориальное преимущество. Такая тактика привела к тому, что уже на 5-й минуте встречи защитник гостей, Радек Бэйбл получил желтую карточку за снос Лебеденко, который мог выйти на рандеву с голкипером. А уже на восьмой минуте матча Владимиру Маминову удался великолепный дальний удар. Однако, мяч прошел рядом со штангой.

Буквально через три минуты на правом фланге у железнодорожников получилась классная комбинация. Гуренко сыграл накоротке с Билялетдиновым, после чего последний выдал прекрасный пас в центр штрафной на Лебеденко, но удар у Игоря откровенно не получился.

"Локо" продолжил оказывать давление на ворота австрийцев. Динияр Билялетдинов промахнулся по мячу, находясь в 12 метрах от ворот. Вадим Евсеев упустил неплохую возможность, промедлив с ударом от линии штрафной площади. Гуренко подал туда же, но все тот же Евсеев явно не ожидал такого развития событий и ударил очень слабо.

В самой середине тайма произошел эпизод, который должен был заканчиваться голом. Гуренко великолепно исполнил штрафной удар, назначенный за снос Самедова на правом фланге, однако Хохлов слишком слабо ударил головой и мяч проскочил рядом со штангой.

"Рапид", долгое время сидевший на своей половине поля, чуть не использовал свой первый голевой момент. Подача со штрафного вызвала легкую панику у москвичей, и Кинцл едва не затолкал мяч в сетку ворот Босса.

"Локо" практически сразу же ответил атакой по центру, но Хохлов, получивший мяч на подступах к штрафной "Рапида", на удар не решился, и его тут же обокрал защитник.

Минут за десять до конца первой половины встречи Асатиани, наконец-то, пробил издали - выше ворот.

По итогам первого тайма выделить в составе хозяев поля особо некого, разве что можно отметить некоторую медлительность Хохлова и неуемное желание Лебеденко сыграть с невидимым вторым форвардом.

Второй тайм начался с массированных атак "Локомотива". Давление на ворота "Рапида" оказывалось просто фантастическое. Москвичи раз за разом доходили до штрафной соперника, но на финальный удар либо никак не решались, либо били слишком неточно. Один раз даже возник спорный момент: Самедова сбили в штрафной гостей, но свисток испанского арбитра Мехуто-Гонсалеса промолчал. Очень активен также был вышедший на замену Измайлов.

Чем ближе был конец встречи, тем тревожнее становилось на душе. "Рапид" все ближе подбирался к воротам Босса, раз за разом усиливая натиск. Дело стало доходить до ударов в створ. На 65-ой минуте Лаваре нанес великолепный удар в ближний угол – Овчинников с некоторым трудом перевел мяч на угловой. Вскоре Иваншиц, а несколькими минутами позже Кинцл, опасно били издали. Москвичам везло.

Нашим футболистам стоило обратить внимание на возросшее число атак гостей, но вместо этого подопечные Владимира Эштрекова продолжали пытать счастья у чужих ворот. И поплатились за это.

После очередной атаки гостей мяч вновь ушел на угловой. Подача была выполнена очень аккуратно и точно на голову Йозефа Валаховича. Удар и гол. Россияне выглядели статистами. Над трибунами повисло гнетущее молчание…

В оставшиеся минуты "Локо" предпринял что-то сродни штурму, но тщетно. В благоприятный исход верилось с трудом. Прозвучал свисток испанца, и Россия осталась без группового этапа Лиги чемпионов 2005/2006, не сумев переиграть посредственный австрийский клуб. Занавес.

"Локомотив" (Москва, Россия) – "Рапид" (Вена, Австрия) – 0:1 (0:0)
Гол: Валахович, 84.
Предупреждения: Маминов, 64. - Бейбл, 5.
23 августа 2005. 19:00. Москва. Стадион "Локомотив". 28800 зрителей.
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Локомотив":
Овчинников (к), Пашинин, Евсеев, Сенников, Билялетдинов, Хохлов, Асатиани, Маминов, Лебеденко, Самедов (Измайлов, 57), Гуренко.
"Рапид":Пайер, Адамски, Кинцл, Валахович, Бейбл, Коршош (Мартинес, 75), Глинка, Иваншиц, Добер, Акагюндюз (Лаваре, 55), Хофманн (к).
Судья: М.Мехуто-Гонсалес (Испания)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты