Лента новостей
Все новости Спорт
Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 10:59, РБК и Sony Bravia В «Роскосмосе» назвали сроки начала серийного производства «Ангары» 10:55, Технологии и медиа Трамп рассказал о «важных выводах» после встречи с Путиным 10:52, Политика Почему нефть удержит рынок акций в минусе: прогнозы дня 10:48, Quote Coinbase сможет работать с токенами-ценными бумагами 10:48, Крипто Новый взгляд на сельский туризм: что такое «Река мира» 10:46, Стиль Рособрнадзор назвал самого возрастного участника ЕГЭ-2018 10:45, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 10:36, РБК и Ингосстрах Danske Bank назвал наиболее уязвимые к торговым войнам валюты 10:34, Финансы Как снизить вред от сидячего образа жизни: простая инструкция 10:34, Спецпроект РБК PINK Правительство предложило изменить ставки НДС для международных рейсов 10:29, Общество Сухогруз затонул после столкновения с буксиром в Иркутской области 10:22, Общество Украинские видеоблогеры рассказали о 300 танках на заброшенной базе 10:10, Общество На востоке Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в 2,5 раза 10:09, Общество Верховный суд уточнил правила раздела жилья при разводе 10:02, Недвижимость Тегеранская тревога: почему в Иране так ждали итогов саммита в Хельсинки 10:02, Мнение Джеффри Пфеффер: «Одна из главных проблем — в компаниях много говорунов» 10:00, Бизнес Росгвардия, ВАИ, прокуратура: как отличить автомобили оперативных служб 09:59, Авто Синоптики пообещали москвичам 30-градусную жару и грозы 09:57, Общество В Японии из-за жары погибли 14 человек 09:50, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 09:40, Партнерский материал В Туве более 90 человек отравились в закусочной «Шаурма» 09:32, Общество Трамп назвал «Северный поток-2» выбором Меркель 09:19, Политика WP сообщила об отказе Трампа внять советам о жестком подходе к Путину 09:15, Политика Двери закрываются: Renault Koleos против Hyundai Santa Fe 09:06, Авто Хипстеры против корпораций: 10 трендов рынка офисной недвижимости Москвы 09:03, Недвижимость Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 09:00, РБК и Subaru Всему свое время: как многозадачность отравляет жизнь 08:45, Спецпроект РБК PINK
"Крылья" летят дальше
26 авг 2005, 10:41
0
"Крылья" летят дальше
Вслед за мучениями «Локомотива» и «Зенита», игра в еврокубках «Крыльев Советов» выглядела едва ли не чемпионской. И в ответном матче с белорусским БАТЭ самарцы не испытали абсолютно никаких проблем. После комфортной победы дома волжане могли, в отличие от упомянутых выше клубов, играть в гостях от обороны, но обновленные «Крылышки» вовсю старались поддержать репутацию самого зрелищного клуба в российском чемпионате.
Вслед за мучениями «Локомотива» и «Зенита», игра в еврокубках «Крыльев Советов» выглядела едва ли не чемпионской. И в ответном матче с белорусским БАТЭ самарцы не испытали абсолютно никаких проблем. После комфортной победы дома волжане могли, в отличие от упомянутых выше клубов, играть в гостях от обороны, но обновленные «Крылышки» вовсю старались поддержать репутацию самого зрелищного клуба в российском чемпионате.

Игра началась без раскачки, гости сразу же почувствовали себя очень вольготно на белорусских просторах, и первый же опасный момент на 5-й минуте превратился в гол. Короман и Булыга комбинировали возле чужой штрафной, последний мяч вроде бы уже потерял, но подкараулил отскок от защитника и без раздумий пробил из-за штрафной в левую от вратаря «девятку». Очень красиво получилось, а главное, эффективно.

После гола самарцы только прибавили в активности. Новобранец волжан Баба Адаму с чудовищной расточительностью транжирились стопроцентные моменты. Сначала он пробил рядом со штангой из-за штрафной, затем, находясь возле одиннадцатиметровой отметки, попал в защитника, выход один на один с вратарем закончился тем, что легионер попросту так и не смог обработать мяч после паса Коромана, ближе к концу тайма Бабе удался сольник по центру, он обыграл троих соперников выскочил на ворота и … пробил в небеса, чуть дырку там не сделал. А после того, как он же, находясь в пяти метрах от ворот, просто не смог попасть по мячу, стало не очень понятно, кто выдал ему лицензию футболиста.

Однако не только Адаму чудил в команде Гаджиева, обычно надежный голкипер Лобос тоже развлекался по полной. На 18 – й минуте он не сразу зафиксировал мяч после удара издали, но никто из белорусов на добивание не успел. Еще через 10 минут вратарь начудил на выходе, выбежав к линии штрафной, и игрок хозяев бил в пустые ворота, но туда не попал. Практически тут же Лобос опять теряет мяч где – то в штрафной и на сей раз защитник вынес мяч с ленточки. На этом опасные моменты хозяев и закончились.

А у самарцев таковые были. Бобер с полулета с линии штрафной пробил во вратаря, Булыга после паса Коромана попал по тому же месту, но забить больше чем один мяч гости в первом тайме не сумели.

Во второй половине встречи вышедший на замену Виноградов долго раскачиваться не стал и на 49-й минуте после проникающего паса все того же Коромана вышел один на один с вратарем и изящно перекинул мяч через последнего. Серб, кстати оставил двоякое впечатление, он не дирижировал игрой команды, порой выпадая из общего ансамбля, не периодически выдавал гениальные пасы, один из которых и стад голевым.

Когда в матче по большому счету все стало ясно, белорусы расслабились и попытались получить удовольствие от игры с грозным по местным меркам соперником. Даже организовали выход один на один, однако Рубненко пробил выше ворот. Даже если бы попал, гол быне засчитали, чуть раньше был свисток судьи, зафиксировавшего офсайд.

Булыга мог оформить дубль, но почему –то после очередного паса Коромана не стал перекидывать вратаря ( ведь показал Виноградов, как это делается) а попросту пробил в кипера, который на пути мяча встал стеной, точнее лег стеной. В концовке команды обменялись опасными моментами. Хозяева сильно и почти точно ударили издали, а гости не воспользовались сутолокой в чужой штрафной, возникшей уже в добавленное время.

«Крылья Советов» без каких бы то ни было проблем выиграли свое первое противостояние в кубке УЕФА. Возможно, это придаст гаджиевцам дополнительных сил и уверенности в чемпионате. Тем не менее хочется, чтобы следующий евросоперник был посерьезнее, а то смотреть как – то неинтересно.

БАТЭ (Белоруссия) – "Крылья Советов" (Самара) 0:2 (0:1)
Голы: Булыга, 5. Виноградов, 49.
Предупреждения: Жавнерчик, 78
25 августа 2005. Белоруссия. Борисов. Городской стадион. 5500 зрителей.
СОСТАВЫ КОМАНД:
БАТЭ:
Федорович, Лихтарович, Молош, Радьков, Бага, Гаркуша, Рубненко, Вишняков, Лебедев (Жавнерчик, 73), Кобец, Скрипченко.
”Крылья Советов”: Лобос, Бобер, Ковба, Гусин, Леилтон, Соломатин, Немов (Сквернюк, 77), Булыга (Тетрадзе, 64), Шпаков (Виноградов, 46), Баба Адаму, Короман.
Судья: Лазаревски (Македония)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты