Лента новостей
Все новости Спорт
Трамп запретил всем членам конгресса летать самолетами правительства 20:37, Политика Беглов отправил в отставку четырех вице-губернаторов Петербурга 20:28, Политика Чубайс ответил на критику со стороны Соловьева 20:27, Общество Бывший тренер российских биатлонисток Пихлер объявил о завершении карьеры 20:12, Спорт Представитель Ковалева не сочла угрозой бою обвинения в избиении 20:06, Общество Рогозин допустил визит главы NASA на один из пусков с Байконура 19:52, Политика МИД предостерег США от перезапуска «Звездных войн» Рейгана 19:46, Политика Лукашенко заявил о заправке украинских танков российским топливом 19:38, Политика Заявившую об изнасиловании в МВД дознавательницу из Уфы уволили 19:31, Общество Рогозин отверг проблему с двигателями ракеты «Ангара» 19:19, Технологии и медиа «Зенит» предложил €10 млн за футболиста сборной Украины 19:10, Спорт Рогозин анонсировал появление на орбите «Государева ока» 19:06, Общество В Гомельской области в жилом доме произошел взрыв газа 19:02, Общество ЦБ закупил рекордный объем золота в 2018 году 19:00, Экономика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:57, Совместный проект Кремона погрузилась в тишину: как создается «Звуковой банк Страдивари» 18:54, Стиль BuzzFeed узнал об указании Трампа своему юристу соврать конгрессу 18:39, Политика В США из Мексики через подкоп на границе прошли 376 мигрантов 18:36, Общество После столкновения двух Су-34 возбуждено уголовное дело 18:19, Общество Власти США усилили контроль за клиентами биржи ShapeShift 18:18, Крипто #10Yearschallenge: как изменилась жизнь автомобилистов 18:14, Авто Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» Мужская сборная России по биатлону повторила худший результат в сезоне 18:09, Спорт На шоссе Энтузиастов в Москве перекрыли движение из-за ДТП с автобусом 17:58, Общество Глава «Почты России» купил квартиру площадью почти 400 кв. м в ипотеку 17:53, Общество Представитель Арбениной сообщила о сердечном приступе у певицы 17:38, Общество Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 17:33, РБК и «Ингосстрах» В Мурманской области перестали продавать пиво в отделениях «Почты России» 17:31, Общество
"Крылья" летят дальше
26 авг 2005, 10:41
0
"Крылья" летят дальше
Вслед за мучениями «Локомотива» и «Зенита», игра в еврокубках «Крыльев Советов» выглядела едва ли не чемпионской. И в ответном матче с белорусским БАТЭ самарцы не испытали абсолютно никаких проблем. После комфортной победы дома волжане могли, в отличие от упомянутых выше клубов, играть в гостях от обороны, но обновленные «Крылышки» вовсю старались поддержать репутацию самого зрелищного клуба в российском чемпионате.
Вслед за мучениями «Локомотива» и «Зенита», игра в еврокубках «Крыльев Советов» выглядела едва ли не чемпионской. И в ответном матче с белорусским БАТЭ самарцы не испытали абсолютно никаких проблем. После комфортной победы дома волжане могли, в отличие от упомянутых выше клубов, играть в гостях от обороны, но обновленные «Крылышки» вовсю старались поддержать репутацию самого зрелищного клуба в российском чемпионате.

Игра началась без раскачки, гости сразу же почувствовали себя очень вольготно на белорусских просторах, и первый же опасный момент на 5-й минуте превратился в гол. Короман и Булыга комбинировали возле чужой штрафной, последний мяч вроде бы уже потерял, но подкараулил отскок от защитника и без раздумий пробил из-за штрафной в левую от вратаря «девятку». Очень красиво получилось, а главное, эффективно.

После гола самарцы только прибавили в активности. Новобранец волжан Баба Адаму с чудовищной расточительностью транжирились стопроцентные моменты. Сначала он пробил рядом со штангой из-за штрафной, затем, находясь возле одиннадцатиметровой отметки, попал в защитника, выход один на один с вратарем закончился тем, что легионер попросту так и не смог обработать мяч после паса Коромана, ближе к концу тайма Бабе удался сольник по центру, он обыграл троих соперников выскочил на ворота и … пробил в небеса, чуть дырку там не сделал. А после того, как он же, находясь в пяти метрах от ворот, просто не смог попасть по мячу, стало не очень понятно, кто выдал ему лицензию футболиста.

Однако не только Адаму чудил в команде Гаджиева, обычно надежный голкипер Лобос тоже развлекался по полной. На 18 – й минуте он не сразу зафиксировал мяч после удара издали, но никто из белорусов на добивание не успел. Еще через 10 минут вратарь начудил на выходе, выбежав к линии штрафной, и игрок хозяев бил в пустые ворота, но туда не попал. Практически тут же Лобос опять теряет мяч где – то в штрафной и на сей раз защитник вынес мяч с ленточки. На этом опасные моменты хозяев и закончились.

А у самарцев таковые были. Бобер с полулета с линии штрафной пробил во вратаря, Булыга после паса Коромана попал по тому же месту, но забить больше чем один мяч гости в первом тайме не сумели.

Во второй половине встречи вышедший на замену Виноградов долго раскачиваться не стал и на 49-й минуте после проникающего паса все того же Коромана вышел один на один с вратарем и изящно перекинул мяч через последнего. Серб, кстати оставил двоякое впечатление, он не дирижировал игрой команды, порой выпадая из общего ансамбля, не периодически выдавал гениальные пасы, один из которых и стад голевым.

Когда в матче по большому счету все стало ясно, белорусы расслабились и попытались получить удовольствие от игры с грозным по местным меркам соперником. Даже организовали выход один на один, однако Рубненко пробил выше ворот. Даже если бы попал, гол быне засчитали, чуть раньше был свисток судьи, зафиксировавшего офсайд.

Булыга мог оформить дубль, но почему –то после очередного паса Коромана не стал перекидывать вратаря ( ведь показал Виноградов, как это делается) а попросту пробил в кипера, который на пути мяча встал стеной, точнее лег стеной. В концовке команды обменялись опасными моментами. Хозяева сильно и почти точно ударили издали, а гости не воспользовались сутолокой в чужой штрафной, возникшей уже в добавленное время.

«Крылья Советов» без каких бы то ни было проблем выиграли свое первое противостояние в кубке УЕФА. Возможно, это придаст гаджиевцам дополнительных сил и уверенности в чемпионате. Тем не менее хочется, чтобы следующий евросоперник был посерьезнее, а то смотреть как – то неинтересно.

БАТЭ (Белоруссия) – "Крылья Советов" (Самара) 0:2 (0:1)
Голы: Булыга, 5. Виноградов, 49.
Предупреждения: Жавнерчик, 78
25 августа 2005. Белоруссия. Борисов. Городской стадион. 5500 зрителей.
СОСТАВЫ КОМАНД:
БАТЭ:
Федорович, Лихтарович, Молош, Радьков, Бага, Гаркуша, Рубненко, Вишняков, Лебедев (Жавнерчик, 73), Кобец, Скрипченко.
”Крылья Советов”: Лобос, Бобер, Ковба, Гусин, Леилтон, Соломатин, Немов (Сквернюк, 77), Булыга (Тетрадзе, 64), Шпаков (Виноградов, 46), Баба Адаму, Короман.
Судья: Лазаревски (Македония)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
51
79
2 Авангард
53
71
3 Ак Барс
51
70
4 Металлург Мг
50
70
5 Барыс
49
69
Развернуть