Лента новостей
Все новости Спорт
ФАС проанализирует ситуацию с поставками стеклотары для виноделов Крыма 04:27, Бизнес Жертвами пожара на Сахалинской ГРЭС-2 стали три человека 03:59, Общество Госдеп увидел провокацию в указе Путина о паспортах для жителей Донбасса 03:55, Политика «Ман Сити» побил рекорд «МЮ» по голам за сезон среди английских клубов 03:27, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 03:18, РБК и Philips «Зенит» сохранил отрыв от преследователей в РПЛ после победы над «Динамо» 02:59, Общество CNN назвал террористов из Шри-Ланки сыновьями крупного экспортера специй 02:54, Общество Путин счел тяжелой борьбу с пришедшими из-за рубежа пожарами в Забайкалье 02:25, Общество Чешское радио извинилось за заголовок в статье о Зеленском 01:53, Политика Белый дом ответил на публикацию о содержании беседы Трампа с Хафтаром 01:42, Политика На открытой площадке в Москве загорелись несколько автомобилей и бытовок 01:15, Общество Власти назвали причину разлива кипятка на дороге в Петербурге 00:40, Общество «Манчестер Сити» обыграл «МЮ» и возглавил таблицу чемпионата Англии 00:06, Спорт Саакашвили назвал «проверкой на вшивость» указ Путина о паспортах 00:06, Политика Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» 00:03, Бизнес Бизнес жмет на газ: как найти самую короткую дорогу к покупателю 24 апр, 23:40, РБК и ГАЗ CNN узнал о планах террористов совершить вторую серию атак на Шри-Ланке 24 апр, 23:37, Общество СМИ Белоруссии узнали о 1 млн тонн скопившейся «грязной» нефти из России 24 апр, 23:31, Бизнес В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР 24 апр, 22:58, Политика В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» 24 апр, 22:54, Политика Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР 24 апр, 22:52, Политика Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве 24 апр, 22:35, Политика Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту 24 апр, 22:30, РБК и KUPIVIP.RU Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине 24 апр, 22:12, Политика Володин предложил Зеленскому высказаться об указе Путина о гражданстве 24 апр, 22:02, Политика Кремль начал паспортизацию жителей ЛНР и ДНР 24 апр, 22:00, Политика Чемпионат Англии. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». Онлайн 24 апр, 22:00, Спорт Один из сгоревших в Черном море танкеров отбуксировали из российских вод 24 апр, 21:49, Общество
"Крылья" летят дальше
0
"Крылья" летят дальше
Вслед за мучениями «Локомотива» и «Зенита», игра в еврокубках «Крыльев Советов» выглядела едва ли не чемпионской. И в ответном матче с белорусским БАТЭ самарцы не испытали абсолютно никаких проблем. После комфортной победы дома волжане могли, в отличие от упомянутых выше клубов, играть в гостях от обороны, но обновленные «Крылышки» вовсю старались поддержать репутацию самого зрелищного клуба в российском чемпионате.
Вслед за мучениями «Локомотива» и «Зенита», игра в еврокубках «Крыльев Советов» выглядела едва ли не чемпионской. И в ответном матче с белорусским БАТЭ самарцы не испытали абсолютно никаких проблем. После комфортной победы дома волжане могли, в отличие от упомянутых выше клубов, играть в гостях от обороны, но обновленные «Крылышки» вовсю старались поддержать репутацию самого зрелищного клуба в российском чемпионате.

Игра началась без раскачки, гости сразу же почувствовали себя очень вольготно на белорусских просторах, и первый же опасный момент на 5-й минуте превратился в гол. Короман и Булыга комбинировали возле чужой штрафной, последний мяч вроде бы уже потерял, но подкараулил отскок от защитника и без раздумий пробил из-за штрафной в левую от вратаря «девятку». Очень красиво получилось, а главное, эффективно.

После гола самарцы только прибавили в активности. Новобранец волжан Баба Адаму с чудовищной расточительностью транжирились стопроцентные моменты. Сначала он пробил рядом со штангой из-за штрафной, затем, находясь возле одиннадцатиметровой отметки, попал в защитника, выход один на один с вратарем закончился тем, что легионер попросту так и не смог обработать мяч после паса Коромана, ближе к концу тайма Бабе удался сольник по центру, он обыграл троих соперников выскочил на ворота и … пробил в небеса, чуть дырку там не сделал. А после того, как он же, находясь в пяти метрах от ворот, просто не смог попасть по мячу, стало не очень понятно, кто выдал ему лицензию футболиста.

Однако не только Адаму чудил в команде Гаджиева, обычно надежный голкипер Лобос тоже развлекался по полной. На 18 – й минуте он не сразу зафиксировал мяч после удара издали, но никто из белорусов на добивание не успел. Еще через 10 минут вратарь начудил на выходе, выбежав к линии штрафной, и игрок хозяев бил в пустые ворота, но туда не попал. Практически тут же Лобос опять теряет мяч где – то в штрафной и на сей раз защитник вынес мяч с ленточки. На этом опасные моменты хозяев и закончились.

А у самарцев таковые были. Бобер с полулета с линии штрафной пробил во вратаря, Булыга после паса Коромана попал по тому же месту, но забить больше чем один мяч гости в первом тайме не сумели.

Во второй половине встречи вышедший на замену Виноградов долго раскачиваться не стал и на 49-й минуте после проникающего паса все того же Коромана вышел один на один с вратарем и изящно перекинул мяч через последнего. Серб, кстати оставил двоякое впечатление, он не дирижировал игрой команды, порой выпадая из общего ансамбля, не периодически выдавал гениальные пасы, один из которых и стад голевым.

Когда в матче по большому счету все стало ясно, белорусы расслабились и попытались получить удовольствие от игры с грозным по местным меркам соперником. Даже организовали выход один на один, однако Рубненко пробил выше ворот. Даже если бы попал, гол быне засчитали, чуть раньше был свисток судьи, зафиксировавшего офсайд.

Булыга мог оформить дубль, но почему –то после очередного паса Коромана не стал перекидывать вратаря ( ведь показал Виноградов, как это делается) а попросту пробил в кипера, который на пути мяча встал стеной, точнее лег стеной. В концовке команды обменялись опасными моментами. Хозяева сильно и почти точно ударили издали, а гости не воспользовались сутолокой в чужой штрафной, возникшей уже в добавленное время.

«Крылья Советов» без каких бы то ни было проблем выиграли свое первое противостояние в кубке УЕФА. Возможно, это придаст гаджиевцам дополнительных сил и уверенности в чемпионате. Тем не менее хочется, чтобы следующий евросоперник был посерьезнее, а то смотреть как – то неинтересно.

БАТЭ (Белоруссия) – "Крылья Советов" (Самара) 0:2 (0:1)
Голы: Булыга, 5. Виноградов, 49.
Предупреждения: Жавнерчик, 78
25 августа 2005. Белоруссия. Борисов. Городской стадион. 5500 зрителей.
СОСТАВЫ КОМАНД:
БАТЭ:
Федорович, Лихтарович, Молош, Радьков, Бага, Гаркуша, Рубненко, Вишняков, Лебедев (Жавнерчик, 73), Кобец, Скрипченко.
”Крылья Советов”: Лобос, Бобер, Ковба, Гусин, Леилтон, Соломатин, Немов (Сквернюк, 77), Булыга (Тетрадзе, 64), Шпаков (Виноградов, 46), Баба Адаму, Короман.
Судья: Лазаревски (Македония)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
25
54
2 Локомотив М
25
46
3 ЦСКА
25
44
4 Краснодар
25
43
5 Спартак М
24
39
6 Оренбург
24
35
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 20:30 Арсенал Спартак Ничья Ничья