Лента новостей
Все новости Спорт
В проекте реновации в Москве нашли 255-метровое здание 04:18, Общество В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек 03:35, Общество СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии 03:21, Политика «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге 03:01, Спорт Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США 02:44, Политика Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 02:15, Политика Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете 02:01, Общество Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире 01:56, Политика Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора 01:45, Спорт Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге 01:04, Политика Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США 01:02, Политика Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования 00:58, Общество Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию 00:26, Политика Посол Китая заявил об участии украинцев в протестах в Гонконге 00:16, Политика Маск выступил перед участниками бизнес-форума в Краснодаре 00:09, Технологии и медиа Робот Федор сообщил о «секретных работах» на МКС 00:04, Общество В Орле начали проверку из-за госпитализации девочки с истощением 00:04, Общество Эрдоган ответил Трампу на призыв не быть дураком 00:00, Политика «Уволенные» чиновники опровергли данные о «зачистке» в окружении Кадырова 18 окт, 23:55, Политика Лукашенко сравнил свою работу с бегом белки в колесе 18 окт, 23:47, Политика На Украине зафиксировали сокращение населения на 170 тыс. человек 18 окт, 23:37, Общество Forbes включил семь российских компаний в рейтинг лучших работодателей 18 окт, 23:04, Бизнес Российские военные предупредили о риске резкого обострения в Сирии 18 окт, 22:40, Политика Организатор концерта Little Big в Калининграде заявил об угрозе его срыва 18 окт, 22:38, Общество В ООН заявили о влиянии невыдачи виз США дипломатам на работу организации 18 окт, 22:32, Политика Правительство предложило изменить законопроект о значимых сайтах 18 окт, 22:32, Бизнес Суд арестовал замначальника полиции района Дорогомилово 18 окт, 22:12, Общество В Барселоне на акцию протеста пришли больше полумиллиона человек 18 окт, 22:02, Политика
"Крылья" летят дальше
0
"Крылья" летят дальше
Вслед за мучениями «Локомотива» и «Зенита», игра в еврокубках «Крыльев Советов» выглядела едва ли не чемпионской. И в ответном матче с белорусским БАТЭ самарцы не испытали абсолютно никаких проблем. После комфортной победы дома волжане могли, в отличие от упомянутых выше клубов, играть в гостях от обороны, но обновленные «Крылышки» вовсю старались поддержать репутацию самого зрелищного клуба в российском чемпионате.
Вслед за мучениями «Локомотива» и «Зенита», игра в еврокубках «Крыльев Советов» выглядела едва ли не чемпионской. И в ответном матче с белорусским БАТЭ самарцы не испытали абсолютно никаких проблем. После комфортной победы дома волжане могли, в отличие от упомянутых выше клубов, играть в гостях от обороны, но обновленные «Крылышки» вовсю старались поддержать репутацию самого зрелищного клуба в российском чемпионате.

Игра началась без раскачки, гости сразу же почувствовали себя очень вольготно на белорусских просторах, и первый же опасный момент на 5-й минуте превратился в гол. Короман и Булыга комбинировали возле чужой штрафной, последний мяч вроде бы уже потерял, но подкараулил отскок от защитника и без раздумий пробил из-за штрафной в левую от вратаря «девятку». Очень красиво получилось, а главное, эффективно.

После гола самарцы только прибавили в активности. Новобранец волжан Баба Адаму с чудовищной расточительностью транжирились стопроцентные моменты. Сначала он пробил рядом со штангой из-за штрафной, затем, находясь возле одиннадцатиметровой отметки, попал в защитника, выход один на один с вратарем закончился тем, что легионер попросту так и не смог обработать мяч после паса Коромана, ближе к концу тайма Бабе удался сольник по центру, он обыграл троих соперников выскочил на ворота и … пробил в небеса, чуть дырку там не сделал. А после того, как он же, находясь в пяти метрах от ворот, просто не смог попасть по мячу, стало не очень понятно, кто выдал ему лицензию футболиста.

Однако не только Адаму чудил в команде Гаджиева, обычно надежный голкипер Лобос тоже развлекался по полной. На 18 – й минуте он не сразу зафиксировал мяч после удара издали, но никто из белорусов на добивание не успел. Еще через 10 минут вратарь начудил на выходе, выбежав к линии штрафной, и игрок хозяев бил в пустые ворота, но туда не попал. Практически тут же Лобос опять теряет мяч где – то в штрафной и на сей раз защитник вынес мяч с ленточки. На этом опасные моменты хозяев и закончились.

А у самарцев таковые были. Бобер с полулета с линии штрафной пробил во вратаря, Булыга после паса Коромана попал по тому же месту, но забить больше чем один мяч гости в первом тайме не сумели.

Во второй половине встречи вышедший на замену Виноградов долго раскачиваться не стал и на 49-й минуте после проникающего паса все того же Коромана вышел один на один с вратарем и изящно перекинул мяч через последнего. Серб, кстати оставил двоякое впечатление, он не дирижировал игрой команды, порой выпадая из общего ансамбля, не периодически выдавал гениальные пасы, один из которых и стад голевым.

Когда в матче по большому счету все стало ясно, белорусы расслабились и попытались получить удовольствие от игры с грозным по местным меркам соперником. Даже организовали выход один на один, однако Рубненко пробил выше ворот. Даже если бы попал, гол быне засчитали, чуть раньше был свисток судьи, зафиксировавшего офсайд.

Булыга мог оформить дубль, но почему –то после очередного паса Коромана не стал перекидывать вратаря ( ведь показал Виноградов, как это делается) а попросту пробил в кипера, который на пути мяча встал стеной, точнее лег стеной. В концовке команды обменялись опасными моментами. Хозяева сильно и почти точно ударили издали, а гости не воспользовались сутолокой в чужой штрафной, возникшей уже в добавленное время.

«Крылья Советов» без каких бы то ни было проблем выиграли свое первое противостояние в кубке УЕФА. Возможно, это придаст гаджиевцам дополнительных сил и уверенности в чемпионате. Тем не менее хочется, чтобы следующий евросоперник был посерьезнее, а то смотреть как – то неинтересно.

БАТЭ (Белоруссия) – "Крылья Советов" (Самара) 0:2 (0:1)
Голы: Булыга, 5. Виноградов, 49.
Предупреждения: Жавнерчик, 78
25 августа 2005. Белоруссия. Борисов. Городской стадион. 5500 зрителей.
СОСТАВЫ КОМАНД:
БАТЭ:
Федорович, Лихтарович, Молош, Радьков, Бага, Гаркуша, Рубненко, Вишняков, Лебедев (Жавнерчик, 73), Кобец, Скрипченко.
”Крылья Советов”: Лобос, Бобер, Ковба, Гусин, Леилтон, Соломатин, Немов (Сквернюк, 77), Булыга (Тетрадзе, 64), Шпаков (Виноградов, 46), Баба Адаму, Короман.
Судья: Лазаревски (Македония)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Локомотив М
13
29
2 Зенит
12
26
3 Краснодар
12
26
4 Ростов
12
26
5 ЦСКА
12
25
6 Уфа
12
15
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 16:30 Спартак Рубин Победа Спартака 1,60