Лента новостей
Все новости Спорт
Находившийся под следствием вице-губернатор Тамбовской области погиб 11:09, Общество Спасатели локализовали пожар в гостиничном комплексе в Одинцово 10:43, Общество Путин поздравил Лукашенко с юбилеем договора о Союзном государстве 10:29, Политика «Оренбург» объявил имя нового главного тренера 10:15, Спорт Вредные советы для вашего бизнеса 10:10, РБК и УРАЛСИБ Аналитики назвали самые популярные в России марки автомобилей в ноябре 09:48, Бизнес Жириновский заявил о «самом страшном преступлении в истории России» 09:17, Политика Пушкина и Роднина предложили расширить круг защищаемых от насилия в семье 09:00, Политика В Нью-Дели погибли 43 человека в результате пожара на фабрике 08:58, Общество Соловьев напомнил Киеву предупреждение Путина о Донбассе 08:44, Политика Открытый диалог с Германом Грефом 08:30, РБК и Сбербанк Первый В Подмосковье из-за пожара в гостинице эвакуировали 19 человек 08:27, Общество В Роструде разъяснили положение о дополнительном оплачиваемом отпуске 08:12, Общество В Нижнем Новгороде задержан предполагаемый виновник ДТП со школьниками 07:37, Общество На Avito выставили на продажу монету с «очень редким браком» за ₽1 млрд 07:30, Общество Российские фигуристки заняли весь пьедестал в финале Гран-при в Турине 07:06, Спорт Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 06:58, РБК и Райффайзенбанк Четыре человека погибли при стрельбе у президентской резиденции в Мексике 06:40, Общество Северная Корея объявила о проведении «очень важного» испытания 06:20, Политика Эксперты назвали самый популярный напиток у россиян к Новому году 06:02, Общество ВВС Израиля нанесли ответный удар по объектам ХАМАС в секторе Газа 05:37, Политика Премьер Украины назвал новую помощь от МВФ «маркером доверия» к стране 05:28, Политика Диетолог назвал причину сезонной депрессии россиян 05:13, Общество В США отреагировали на данные об отправке новых войск на Ближний Восток 04:37, Политика КНДР заявила о снятии денуклеаризации с повестки переговоров с США 04:14, Политика Минпросвещения предложило повысить зарплаты учителям 03:56, Общество Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест 03:50, РБК и Билайн СМИ сообщили о подрыве автомобиля сотрудника министерства в Киеве 03:27, Общество
Судья и Сиссе отняли Суперкубок у ЦСКА
0
Судья и Сиссе отняли Суперкубок у ЦСКА
Московский ЦСКА не сумел завоевать Суперкубок Европы. В матче за этот престижный трофей армейцы проиграли английскому "Ливерпулю" со счетом 1-3.
Московский ЦСКА не сумел завоевать Суперкубок Европы. В матче за этот престижный трофей армейцы проиграли английскому "Ливерпулю" со счетом 1-3.

После победы московской команды в Кубке УЕФА многие болельщики рассчитывали на то, что вторым европейским трофеем армейцев станет Суперкубок, который по традиции разыгрывают победители главных континентальных турниров. Именно по этой причине в Монте-Карло, где по традиции разыгрывается Суперкубок, приехали тысячи болельщиков, среди которых были в том числе министр обороны Сергей Иванов, владелец "Челси" Роман Абрамович, а также главный тренер национальной сборной Юрий Семин.

Обе команды подошли к поединку на стадионе Луи II с кадроыыми потерями. У ЦСКА выбыл из строя нападающий Ивица Олич. К тому же только-только восстановился от полученного повреждения Вагнер Лав. В результате именно бразилец и оказался единственным форвардом, вышедшим у ЦСКА в стартовом составе. Помогать ему должны были серб Красич и Даниэль Карвалью. Герой финала Кубка УЕФА, который так помог армейцам в международных матчах, явно соскучился по встречам с сильными командами.

Что касается "Ливерпуля", то английский клуб оказался в очень непростой ситуации. Из-за травмы не попал даже в заявку на матч явный лидер команды Стивен Джеррард. К тому же участие в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов вынудило сразу нескольких игроков английской команды дважды за 4 дня выходить на поле. Во вторник, напомним, "красные" проиграли софийскому ЦСКА в ответном матче, что, правда, не помешало им оказаться в групповой стадии Лиги чемпионов.

С первых же минут матча в Монте-Карло территориальным преимуществом завладели футболисты английской команды. Однако реальной выгоды извлечь им из этого не удалось. Ничего удивительного "Ливерпуль" в первые 20 минут матча не продемонстрировал. Можно отметить дальний удар Дитмара Хаманна, который особой опасности не таил, да выход на ворота Луиса Гарсии – в этом случае надежно сыграл Акинфеев. В целом стоит отметить, что тактика Бенитеса в целом сводилась к передачам в штрафную ЦСКА, где мяч должны были обрабатывать Луис Гарсия и Морьентес. Однако обоим испанцам (в особенности Морьентесу) не удавалось совместить скорость и технику. В результате передняя атака англичан выглядела весьма уныло.

Тактику Валерия Газзаева предугадать было не сложно. Армейцы действовали на контратаках, первая из которых могла завершиться голом. На 27-й минуте активный Красич переиграл на левом фланге медлительного Хююпя и пробил в дальний угол, однако мяч прошел мимо ворот.

А вот уже через минуту сработала связка Вагнер – Карвалью, которая навела шороху на всех противников ЦСКА в Кубке УЕФА. После паса своего соотечественника Даниэль убежал от защитников, легко обыграл вышедшего из ворот вратаря Рейну и закатил мяч в пустые ворота.

И хотя этот гол не вполне соответствовал логике игры, получился он действительно изящным, что многочисленные фанаты ЦСКА отметили пиротехническим шоу на трибуне за воротами Акинфеева.

"Ливерпуль" до конца первого тайма попытался активизироваться, однако полумоменты, которые создали Луису Гарсия его партнеры, испанец принципиально не использовал. В эти минуты особо стоило отметить Игнашевича, который действовал очень четко.

За первые 30 минут второго тайма "Ливерпуль" так и не провел ни одной запоминающейся атаки. Англичане никак не могли понять секрет обороны ЦСКА и ограничили свою активность бесполезными дальними ударами. Однако и армейцы во втором тайме не блистали в нападении. Неплохой момент был у Карвалью, однако умело выбравший позицию Хююпя выбил мяч на угловой. Несколько раз партнеры отдавали отличные передачи Вагнеру, однако бразилец в этот вечер чувствовал себя не в своей тарелке. После каждой потери мяча ему оставалось лишь виновато улыбаться, глядя на товарищей по команде.

До поры до времени замены, которые делали оба тренера, никак не усиливали игру их команд. Однако на 79-й минуте наставник "красных" Рафаэль Бенитес достал свой последний козырь. На поле появился французский нападающий Джибриль Сиссе. Вышел он несколько нехотя, однако уже через 3 минуты этот форвард стал героем матча.

На 82-й минуте мяч в какие-то секунды прошел через все поле к Сиссе. Француз вышел на ворота. Игнашевич попытался перехватить мяч, но после его касания круглая сфера улетела не в аут, а в руку Сиссе. После этого француз спокойно перебросил мяч через Акинфеева, а затем отправил его в пустые ворота.

Сыграл ли Сиссе рукой умышленно? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Однако голландский арбитр Рене Темминк принял в данном случае решение в пользу "Ливерпуля" и не позволил ЦСКА продолжить отстаивать минимальное преимущество в счете.

В дополнительное время сил на продолжение равной борьбы у ЦСКА уже и не осталось. "Ливерпуль" дожал соперника. На 103-й минуте Сиссе после паса Хаманна пробил в Акинфеева, подхватил мяч и забил второй мяч. А на 109-й минуте уже сам француз выступил соавтором гола. Он прошел по правому флангу и сделал пас на Луиса Гарсию, которого армейская оборона оставила без присмотра. На этот раз испанец не сплоховал.

3-1 – "Ливерпуль" победил и завоевал Суперкубок. Вновь "красные" отыгрались в решающем матче и продемонстрировали истинную волю к победе.

Армейцам же вполне можно гордиться той игрой, которую они показали на поле стадиона "Луи-II", сетовать на работу голландского арбитра и рассчитывать на новый шанс завоевать Суперкубок Европы.

Ливерпуль – ЦСКА 3:1
Голы: Сиссе, 82, 103, Луис Гарсия, 109 – Карвалью, 28
Предупреждения:
Зенден, Хосеми, Хююпя, Синама-Поньоль - Дуду
Составы команд:
Ливерпуль: Рейна, Финнан (Синама-Поньоль, 55), Хююпя, Риисе (Сиссе, 79), Луис Гарсия, Хави Алонсо (Сиссоко, 70), Хаманн, Хосеми, Морьентес, Каррагер, Зенден
ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, А. Березуцкий, Карвалью, Вагнер Лав, Одиа (Гусев, 90), Красич (Дуду, 85), Жирков (Шемберас, 66), Алдонин, В. Березуцкий, Рахимич
Судейская бригада: Рене Тимминк, Роб Меенгейс, Адриан Иния (все – Нидерланды)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 ЦСКА
19
34
4 Локомотив М
19
34
5 Ростов
18
31
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
35
56
2 Авангард
36
48
3 Барыс
34
44
4 Салават Юлаев
37
43
5 Автомобилист
35
43
Развернуть