Лента новостей
Все новости Спорт
Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 20 окт, 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 20 окт, 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20 окт, 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 20 окт, 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 20 окт, 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 20 окт, 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 20 окт, 18:38, Политика
Левников недоволен российскими арбитрами
26 авг 2005, 21:31
0
Левников недоволен российскими арбитрами
Президент Коллегии футбольных арбитров Николай Левников накануне достаточно резко прокомментировал судейство игр 18-20 туров Чемпионата России в Премьер-Лиге.
Президент Коллегии футбольных арбитров Николай Левников накануне достаточно резко прокомментировал судейство игр 18-20 туров Чемпионата России в Премьер-Лиге.

Вот текст его заявления, опубликованный пресс-службой КФА:

"Проанализировав судейство встреч Чемпионата России в последних турах, с сожалением должен констатировать, что ряд арбитров попросту игнорируют те требования и установки, которые руководство КФА доводит до всеобщего сведения не ежемесячных сборах-семинарах.

Особо остро это касается борьбы с грубой игрой. Так, Александр Колобаев в матче 20-го тура «Динамо» – «Спартак» не удалил динамовца за очевидный грубейший фол против Владимира Быстрова. Михаил Ходырев в игре 19-го тура «Зенит» – «Томь» позволял соперникам вести силовую борьбу за пределами разумного, не наказывая грубость. Александр Гончар в матче 20-го тура «Терек» – «Шинник», проведенном без предупреждений, также не вынес очевидную желтую карточку.Тот же Александр Колобаев добавил всего лишь две минуты ко второму тайма матча «Динамо» со «Спартаком», а сыграл и того меньше – 1 минуту 48 секунд, в то время как остановок и задержек игры, за которые необходимо компенсировать игровое время, было более чем достаточно. А ведь именно об этом шла речь на недавнем семинаре в начале августа! Владимир Петтай, назначивший пенальти в матче 19-го тура «Рубин» – «Локомотив», не учел те критерии игры рукой, при наличии которых необходимо наказывать игрока, а ведь о них говорилось и говорится постоянно! Кроме того, в разговоре с арбитром я убедился, что он не осознает допущенной ошибки и не сделал из нее выводов.

В этом плане показательным выглядело судейство испанца Медины Канталехо в матче 20-го тура ЦСКА – «Зенит». Пусть у судьи и имелись некоторые помарки (разногласия с помощником, невынесение предупреждения за удар по мячу после свистка), в управлении игрой он был безупречен и последователен. В игровой период, когда футболисты «Зенита» стали оспаривать его решения, он сперва сделал замечание, затем – серьезное внушение, а на третий раз – вынес предупреждение, успокоив все страсти. Все решения судьи способствовали сохранению духа футбола и полному контролю его за игрой. Если российские арбитры не будут воспринимать современные требования и указания Коллегии, мы будем приглашать для судейства игр Премьер-Лиги иностранных арбитров, и будем это делать чаще.

Невынесение очевидных дисциплинарных санкций, занижение количества добавленного времени заставляет думать, что арбитры идут на поводу у команд. Либо их устраивает результат, либо они желают сохранить определенного рода бесконфликтные отношения. Если кто-то думает, что это незаметно, то серьезно ошибается. На предстоящем 2-3 сентября сборе нам предстоит серьезный разговор. На этот сбор будут приглашены перспективные арбитры первого дивизиона. Если ряд нынешних судей Премьер-Лиги не желает идти в ногу со временем, им найдется замена из числа молодежи, которая будет выполнять то, что от них требует КФА и современный футбол.

Время безвластия закончилось. Российский футбольный Союз поддерживает работу КФА, и те судьи, которые не понимают цену своих ошибок, будут отторгнуты футбольным сообществом, причем в самом ближайшем будущем.

Вновь скажу о роли инспектора. Те инспектора, кто неоправданно ставит заведомо высокие оценки при очевидных ошибках судьи, наносят вред футболу. Такой же вред наносят и те, кто занижает оценку арбитру, когда тот принимает сложное решение на грани риска, пусть даже оно и выглядит спорным. Впрочем, позитивный диалог, который наметился в последнее время с руководством Инспекторского комитета, позволяет надеяться, что и здесь мы найдем единый продуманный подход к методике инспектирования и выставления оценок арбитрам".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
20
38
2 Авангард
20
30
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть