Лента новостей
Все новости Спорт
ФИФА опровергла данные о подмене допинг-пробы у российского футболиста 00:25, Общество Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 00:20, Спорт В Чечне назвали «чушью» данные о желании Салаха покинуть сборную Египта 24 июн, 23:58, Общество Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в Турции 24 июн, 23:24, Политика СК возбудил дело по факту падения самолета «Бекас» в Воронежской области 24 июн, 23:21, Общество Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 24 июн, 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 24 июн, 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 24 июн, 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 24 июн, 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 24 июн, 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 24 июн, 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 24 июн, 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 24 июн, 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 24 июн, 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 24 июн, 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 24 июн, 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 24 июн, 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 24 июн, 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 24 июн, 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 24 июн, 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 24 июн, 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 24 июн, 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 24 июн, 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 24 июн, 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 24 июн, 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 24 июн, 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 24 июн, 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 24 июн, 18:44, Политика
Левников недоволен российскими арбитрами
26 авг 2005, 21:31
0
Левников недоволен российскими арбитрами
Президент Коллегии футбольных арбитров Николай Левников накануне достаточно резко прокомментировал судейство игр 18-20 туров Чемпионата России в Премьер-Лиге.
Президент Коллегии футбольных арбитров Николай Левников накануне достаточно резко прокомментировал судейство игр 18-20 туров Чемпионата России в Премьер-Лиге.

Вот текст его заявления, опубликованный пресс-службой КФА:

"Проанализировав судейство встреч Чемпионата России в последних турах, с сожалением должен констатировать, что ряд арбитров попросту игнорируют те требования и установки, которые руководство КФА доводит до всеобщего сведения не ежемесячных сборах-семинарах.

Особо остро это касается борьбы с грубой игрой. Так, Александр Колобаев в матче 20-го тура «Динамо» – «Спартак» не удалил динамовца за очевидный грубейший фол против Владимира Быстрова. Михаил Ходырев в игре 19-го тура «Зенит» – «Томь» позволял соперникам вести силовую борьбу за пределами разумного, не наказывая грубость. Александр Гончар в матче 20-го тура «Терек» – «Шинник», проведенном без предупреждений, также не вынес очевидную желтую карточку.Тот же Александр Колобаев добавил всего лишь две минуты ко второму тайма матча «Динамо» со «Спартаком», а сыграл и того меньше – 1 минуту 48 секунд, в то время как остановок и задержек игры, за которые необходимо компенсировать игровое время, было более чем достаточно. А ведь именно об этом шла речь на недавнем семинаре в начале августа! Владимир Петтай, назначивший пенальти в матче 19-го тура «Рубин» – «Локомотив», не учел те критерии игры рукой, при наличии которых необходимо наказывать игрока, а ведь о них говорилось и говорится постоянно! Кроме того, в разговоре с арбитром я убедился, что он не осознает допущенной ошибки и не сделал из нее выводов.

В этом плане показательным выглядело судейство испанца Медины Канталехо в матче 20-го тура ЦСКА – «Зенит». Пусть у судьи и имелись некоторые помарки (разногласия с помощником, невынесение предупреждения за удар по мячу после свистка), в управлении игрой он был безупречен и последователен. В игровой период, когда футболисты «Зенита» стали оспаривать его решения, он сперва сделал замечание, затем – серьезное внушение, а на третий раз – вынес предупреждение, успокоив все страсти. Все решения судьи способствовали сохранению духа футбола и полному контролю его за игрой. Если российские арбитры не будут воспринимать современные требования и указания Коллегии, мы будем приглашать для судейства игр Премьер-Лиги иностранных арбитров, и будем это делать чаще.

Невынесение очевидных дисциплинарных санкций, занижение количества добавленного времени заставляет думать, что арбитры идут на поводу у команд. Либо их устраивает результат, либо они желают сохранить определенного рода бесконфликтные отношения. Если кто-то думает, что это незаметно, то серьезно ошибается. На предстоящем 2-3 сентября сборе нам предстоит серьезный разговор. На этот сбор будут приглашены перспективные арбитры первого дивизиона. Если ряд нынешних судей Премьер-Лиги не желает идти в ногу со временем, им найдется замена из числа молодежи, которая будет выполнять то, что от них требует КФА и современный футбол.

Время безвластия закончилось. Российский футбольный Союз поддерживает работу КФА, и те судьи, которые не понимают цену своих ошибок, будут отторгнуты футбольным сообществом, причем в самом ближайшем будущем.

Вновь скажу о роли инспектора. Те инспектора, кто неоправданно ставит заведомо высокие оценки при очевидных ошибках судьи, наносят вред футболу. Такой же вред наносят и те, кто занижает оценку арбитру, когда тот принимает сложное решение на грани риска, пусть даже оно и выглядит спорным. Впрочем, позитивный диалог, который наметился в последнее время с руководством Инспекторского комитета, позволяет надеяться, что и здесь мы найдем единый продуманный подход к методике инспектирования и выставления оценок арбитрам".

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты