Лента новостей
Все новости Спорт
Скворцова назвала меры для увеличения продолжительности жизни до 80 лет 07:45, Общество Евтушенков — РБК: «Я не ожидал, что будет такое количество защитников» 07:30, Бизнес Кремль одобрил переизбрание глав четырех регионов 07:00, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:59, РБК и Nespresso Президент Бразилии выполнил требование бастующих и снизил цены на дизель 06:43, Политика В Италии евроскептики пригрозили импичментом президенту 06:28, Политика В Красноярском крае затонул теплоход 06:17, Общество Ректор МГУ назвал сроки сдачи Российской антидопинговой лаборатории 05:40, Общество Польша предложила США $2 млрд за создание базы на своей территории 05:27, Политика Три соединения ракетных войск перевооружили на комплексы «Ярс» 05:15, Общество Губернатор Мэриленда ввел режим ЧС из-за подтопления города Элликот 04:35, Общество ФСБ предупредила об угрозе украинских диверсантов для России 04:22, Политика На Кубе из-за шторма «Альберто» эвакуировали 2,7 тыс. человек 03:52, Общество В Японском море при столкновении рыболовного судна с лодкой погиб человек 03:23, Общество Во Франции мужчина погиб при взрыве купленной на блошином рынке гранаты 02:53, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 02:44, РБК и Минтуризма Израиля​ ФБР выпустило рекомендации по борьбе с атакой «русских хакеров» 02:40, Политика Кадыров предложил вывозить российских детей из Ирака по анализу ДНК 02:24, Политика Руководитель погранслужбы рассказал о подвигах пограничников 01:56, Общество Дональд Трамп рассказал о «блестящем потенциале» КНДР 01:37, Политика Президент Армении рассказал о подаренном принцу Чарльзу саде 01:30, Общество В ВДВ рассказали о поступивших на вооружение дронах 00:52, Политика «Ведомости» узнали о переезде Бориса Минца с семьей в Лондон 00:47, Бизнес В США в результате ДТП с 10 машинами погибли четыре человека 00:26, Общество «Ростелеком» предложил поискать деньги на «закон Яровой» у Google 00:00, Технологии и медиа ПФР получит из бюджета до 407,6 млрд руб. с условием возврата 00:00, Экономика В погранслужбе рассказали о нарушающих границу России украинских дронах 27 мая, 23:58, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 27 мая, 23:44, РБК и ЦУМ
Красно - белая ностальгия
28 авг 2005, 14:59
0
Красно - белая ностальгия
“Спартак», который преодолел кризис и одержал две победы подряд, в матче с «Аланией» имел прекрасный шанс продлить победную серию. Красно – белые возможности не упустили, и откровенно поиздевались над Ицхаком Шумом и его подопечными. Становится понятно, что здоровый и набравший форму Титов для команды – это залог победы.
“Спартак», который преодолел кризис и одержал две победы подряд, в матче с «Аланией» имел прекрасный шанс продлить победную серию. Красно – белые возможности не упустили, и откровенно поиздевались над Ицхаком Шумом и его подопечными. Становится понятно, что здоровый и набравший форму Титов для команды – это залог победы.

Красно - белые впервые в этом сезоне проводили домашний матч не в «Лужниках», а на арене своих непримиримых в недавнем советском прошлом соперников - московских динамовцев. Два часа дня – не самое лучшее время для футбола, но болельщики тем не менее поддержали «народную» команду. Те, кто поленился прийти на стадион, очень много потеряли.

Избиение младенцев, приехавших с Юга России, началось с прохода Баженова, который на 5-й минуте мог вывести москвичей вперед. Он же через три минуты, выйдя один на один, не смог переиграть Радича, и спровоцировал контратаку «Алании». Угрозу отвел Ковалевски. Владикавказское счастье длилось не долго - Пьянович после подачи углового пробил через себя. Мяч рикошетом отскочил к Ковачу, который без проблем закатил его в пустые ворота.

Игра проходила с полным преимуществом красно-белых. Владикавказцы если и присутствовали на поле, то скорее в качестве зрителей. На 20-й минуте хозяева получили право на штрафной, который блестяще исполнил Ковальчук. Полузащитник удвоил преимущество «Спартака», положив в левую девятку мяч, который достать было невозможно. На этом москвичи не успокоились, Егор Титов отметился дальним ударом, но по воротам чуть-чуть не попал.

На 25-й минуте левый защитник гостей Квирквелия в очередной раз сфолил на Быстрове и отправился отдыхать в раздевалку, получив второй «горчичник». После этого эпизода интрига матча в мучениях умерла. «Спартак» продолжал атаковать и очень напомнил самого себя образца середины девяностых, когда в гости к красно – белым приезжали максимум за одним очком. Титов в очередной раз выдал отличный пас на Пьяновича, но на пути мяча нарисовался Радич. Кипер владикавказцев вообще был на поле главным действующим лицом.

Уже в добавленное к первому тайму время счет вырос до крупного. «Спартак» получил право на штрафной, последовали навес и скидка головой на Ковача, который пяткой элегантно скинул мяч на Быстрова, и полузащитник отметился первым голом за красно – белых.

После перерыва вместо активного, но несколько бестолкового Баженова вышел главный форвард москвичей Павлюченко. Замена произошла и у «Алании», но вынужденная – Радич получил травму и его заменил в воротах Цыган. Прошло совсем немного времени и впервые в матче отметился Деметрадзе, но защитники накрыли форварда гостей.

Титов, вспомнив самого себя образца начала века, сделал еще один голевой пас, отбросив возле штрафной мяч на Ковача. Легионер в касание неотразимо выстрелил в левый от вратаря угол, мяч от штанги срикошетил в ворота, и счет стал совсем неприличным. Судья, видимо посчитал также и через пару минут назначил пенальти в ворота Ковалевски. Надо заметить, что игры рукой у лежавшего Йенчи не было, но горячие южные парни сумели убедить арбитра в своей правоте. Пенальти уверенно реализовал Джамбулад Базаев.

И тут началось: Видич не по джентльменски не пустил к мячу Базаева, тот начал толкаться и пошла стенка на стенку. Ковалевски принял активное участие в потасовке. А гостям только дай помахать кулаками. Вот и повеселили зрителей рукопашными поединками. Результатом стали желтые карточки, которыми судья Егоров осчастливил братьев Базаевых и Ковалевски, у которого горчичник стал третьим в сезоне, когда только успевает…

Гости, размявшись, завелись и провели несколько атак, которые с натяжкой можно назвать опасными. На фоне спартаковцев это, впрочем, выглядело достаточно беспомощно. У хозяев мог пару раз забить Пьянович, но не стал этого делать. На 70-й минуте вместо Быстрова на поле вышел полупроданный в «Эспаньол» Кавенаги. Он в оставшиеся 20 минут коснулся мяча один раз, но зато как! Титов разыграл стеночку с Бояринцевым, и Денис набросил мяч на дальнюю штангу, где дежурил аргентинец, который ударом ножницами через себя окончательно добил гостей. Может этот чудо – гол поможет Кавенаги наконец отработать вложенные в него средства?

«Алания» ну совсем ничего не могла противопоставить «Спартаку», и поэтому владикавказцы начали грубить. Травму получил Видич, но заменить его Старкову было уже некем и защитник доиграл игру на морально – волевых. В добавленное время Павлюченко мог забить очередной гол, однако с близкого расстояния угодил в перекладину. 5-1 и так неплохо.

"Спартак" (Москва) – "Алания" (Владикавказ) – 5:1
Голы: Ковач, 12 (1:0). Ковальчук, 20 (2:0). Быстров, 45+1 (3:0). Ковач, 51 (4:0). Д.Базаев, 56 – с пенальти (4:1). Кавенаги, 72 (5:1). Предупреждение: Ковалевски, 57. Павлюченко, 66 - Квиркелия, 4. Д. Базаев, 57. Г. Базаев, 57. Бурдули, 65.
Удаление: Квиркелия, 25 (вторая ж.к.).
Спартак: Ковалевски, Видич, Ковач, Родригес, Дедура, Йенчи, Быстров (Кавенаги, 69), Ковальчук, Титов, Баженов (Павлюченко, 46), Пьянович (Бояринцев, 61).
Алания: Радич (Цыган, 46), Агаев, Джорджевич, Окоронкво, Бурдули, Квирквелия, Груич, Канкава (Г. Базаев, 34), Дараселия, Д. Базаев, Деметрадзе.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.