Лента новостей
Все новости Спорт
МИД пообещал зеркальный ответ на санкции Литвы 12:02, Политика Basis вернет $133 млн инвесторам: стартап закроется из-за ценных бумаг 11:50, Крипто Колобков заявил об отсутствии претензий к биатлонистам на ЧМ-2017 11:43, Общество Биатлонист сборной России прокомментировал допинговые обвинения 11:41, Спорт Греф назвал причины отсутствия кешбэка у Сбербанка 11:37, Финансы С этим придется считаться: 3 тренда в пищевой промышленности на 2019 год 11:36, Потребрынок  Под инвестора: как создают благоприятные условия для бизнеса в Ленобласти 11:30, Партнерский материал Кокорин рассказал о своих планах на новогоднюю ночь 11:24, Общество Россия объявила персоной нон грата словацкого военного дипломата 11:21, Политика От «Барселоны» до «Ювентуса»: все участники плей-офф Лиги чемпионов 11:17, Спорт  Суд в Москве арестовал имущество Дрыманова 11:16, Общество Зачем одежде менять хозяев 11:16, Партнерский материал При крушении пассажирского поезда в Анкаре погибли девять человек 11:15, Общество После нападения на полицейских в Назрани возбудили уголовное дело 11:12, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 11:06, РБК, Jardin и Greenfield Huawei заморозила заказы у японского поставщика Yaskawa 11:02, Бизнес Минобороны показало видео полетов Ту-160 над Карибским морем 10:59, Технологии и медиа Bitcoin подешевел на 47% за месяц: курс опустился до $3,4 тыс. 10:55, Крипто VEON возглавила бывшая сотрудница администрации Обамы 10:50, Бизнес CNN узнал о сути показаний Бутиной в рамках сделки со следствием 10:47, Политика В Турции учредили космическое агентство 10:44, Общество $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 10:43, Партнерский материал В Москве и на Кавказе задержали собиравших деньги пособников ИГ 10:39, Общество Появилось видео с места крушения скоростного поезда в Анкаре 10:38, Общество Самолет с туристами «Жемчужной реки» задержали более чем на сутки 10:32, Общество «Автосалоны умирают, они скучные»: какое мотор-шоу появится в России 10:32, Авто Полиция Австрии предъявила допинговые обвинения российским биатлонистам 10:29, Биатлон Интернет-герои 2018 года: пародии, ток-шоу и «злые» лидеры мнений 10:24, Стиль
Поваренная книга Иво Вортманна
28 авг 2005, 12:25
0
Поваренная книга Иво Вортманна
Несмотря на немалую принципиальность и повышенное внимание к персоне главного тренера "Динамо" Иво Вортманна, субботнее дерби между бело-голубыми и их соперниками, футболистами ФК "Москва", не вызвало особого интереса у болельщиков. Тем не менее, не пришедшие на матч любители футбола пропустили великолепный, который на двоих исполнили обе команды.
Малофеев Александр

Несмотря на немалую принципиальность и повышенное внимание к персоне главного тренера "Динамо" Иво Вортманна, субботнее дерби между бело-голубыми и их соперниками, футболистами ФК "Москва", не вызвало особого интереса у болельщиков. Тем не менее, не пришедшие на матч любители футбола пропустили великолепный спектакль, который на двоих исполнили обе команды.

Московское "Динамо", которое в России все чаще на португальский манер именуют не иначе, как "Динаму", удивило не только и не столько своей игрой, сколько стартовым составом. "Сборная легионеров" – язык не поворачивается назвать по-другому команду, в стартовом составе которой не было ни одного русского футболиста. Зато в остром меню Вортманна присутствовали: шесть португальцев, серб, грек, латвиец, бразилец и нигериец.

Однако уже к концу первого тайма аппетит соскучившихся по победам болельщиков "Динамо" был изрядно подпорчен. Первые секунды матча прошли на высоких скоростях, но надолго футболистов не хватило, и темп игры быстро пошёл на убыль. Небольшим территориальным преимуществом владели бело-голубые, но за весь первый тайм им не удалось создать у ворот Юрия Жевнова ни одного опасного момента. В штрафную динамовцев не пускала крепкая защита "горожан", а удары гостей издали не достигали цели.

Подопечные Леонида Слуцкого в нападении тоже звёзд с неба не хватали. Одному из сильнейших атакующих тандемов нашего чемпионата Кириченко-Бракамонте долго не удавалось зацепиться за мяч. Но всё резко изменилось на 32-ой минуте. Аргентинского нападающего уронили в самом углу штрафной, и главный арбитр матча Николай Иванов, не сомневаясь, указал на одиннадцатиметровую отметку. Подошедший к точке Дмитрий Кириченко был точен.

После пропущенного мяча динамовцы заиграли чуть поактивнее, но воплотить свои усилия в забитый мяч снова не смогли. Вместо этого на 38-ой минуте сборная легионеров прозевала блестящую атаку "горожан", которую на троих разыграли Горавски, Кузьмин и Кириченко. Последний после точного навеса с левого фланга практически в упор расстрелял ворота соперника.

Трудно догадаться, сколько переводчиков понадобилось Иво Вортманну, чтобы в перерыве донести до своих подопечных нужные слова. Но отдадим должное бразильскому специалисту – на второй тайм "Динамо" вышло абсолютно другой командой. Не в том плане, что перестало быть сборной легионеров (после перерыва на поле появился Половинчук), а в том, что игра бело-голубых преобразилась до неузнаваемости.

Голкиперу "Москвы" и сборной Белоруссии Юрию Жевнову пришлось изрядно потрудиться. Гости обрушили на его ворота целый град ударов. Нервы молодому вратарю "горожан" подпортили два мощнейших выстрела не на шутку разыгравшегося Манише, три эффектных удара Жорже Рибейру, а еще по одному разу по мячу приложились Половинчук и Гьян. И если бы не мастерство Жевнова вкупе с банальным везением – не избежать хозяевам разгрома.

Но за весь блестяще сыгранный ими второй тайм динамовцы сумели добиться успеха лишь однажды. На 58-ой минуте очередной прицельный удар Жорже Рибейру заставил аплодировать болельщиков обеих команд. С приличного расстояния португалец на редкость точным ударом отправил мяч в девятку ворот Жевнова, сотворив настоящий футбольный шедевр!

"Горожане" тоже в обороне не отсиживались, но опасных моментов создали куда меньше поймавших игру соперников. Самый опасный момент у ворот португальца Нуну хозяева поля упустили стараниями от души щедрого Мовсесьяна. Выйдя один на один с голкипером, форвард вместо того, чтобы пробить, отдал пас на стоящего рядом Бракамонте. Но до аргентинца мяч так и не дошел – в последний момент динамовский защитник успел прервать эту передачу. Усилий бело-голубых всё же не хватило на то, чтобы увести с Восточной улицы хотя бы очко.

Мистер Вортманн, каждое блюдо в динамовском меню – на загляденье, но впечатления от вашей кухни остаётся двойственное. На стол подавать пока еще рано.

Пресс-конференция тренеров:
И. Вортманн ("Динамо"): В течение первых 30-ти минут «Москва» не нанесла по нашим воротам ни одного удара. Очень сомнительный пенальти. Это сильно повлияло на эмоциональное состояние команды, и мы пропустили еще раз. Во втором тайме мы играли в свою игру, забили, но могли и сыграть вничью.

Л. Слуцкий (ФК "Москва"): Первый тайм сложился для нас достаточно удачно. Были выполнены все тактические наработки, о которых мы говорили. Было известно еще перед игрой, что «Динамо» насытит среднюю зону, оголив фланги, играя без крайних полузащитников. Мы пытались этим воспользоваться и второй гол – ярчайший пример именно этого. Что касается второго тайма, то он очень нервно прошел. Здесь целый комплекс причин: это и великолепный гол Жорже Рибейро, и не совсем правильные наши действии я в обороне, и не самый лучший уровень функционального состояния, и нереализация тех моментов, которые были у Иванова и Мовсесьяна. Поэтому концовка выдалась очень тяжелой и рад, что на последних минутах встречи мы наконец-то не пропустили.

ФК "Москва" - "Динамо"
Голы: Кириченко, 32 – пен, 38; Жорже Рибейру, 58.
Предупреждения: Манише, 83.
СОСТАВЫ КОМАНД:
ФК "Москва": Жевнов, Тчуйсе, Йоп, Годунок, Кузьмин, Горавски, Ребежа, Белецкий, Иванов, Кириченко, Бракамонте.
"Динамо": Нуну, Сейтаридис, Танасиевич, Энакархире, Рибейру, Фрешо, Коштинья, Манише, Прохоренков, Данни, Дерлей.
Главный судья: Н.Иванов (Санкт-Петербург)

Статистика
Лига чемпионов
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Группа A
1 Боруссия Д
6
13
2 Атлетико М
6
13
3 Брюгге
6
6
4 Монако
6
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
38
63
2 Авангард
39
53
3 Ак Барс
39
59
4 Металлург Мг
40
52
5 Барыс
37
52
Развернуть