Лента новостей
Все новости Спорт
ФСБ задержала первого замглавы администрации Чехова 11:13, Общество Минфин выбрал банки для размещения евробондов в 2019 году 11:11, Финансы Bitcoin снова вырос в цене: капитализация рынка превысила $141 млрд 11:07, Крипто Иван Кукарских – РБК: «На собеседовании даю попробовать бургер и пиво» 11:05, Стиль Мир стекла-2019: выставка новейших достижений стекольной отрасли 11:04, Пресс-центр Глава Якутии ответил на сообщения об антимигрантских погромах в регионе 10:56, Общество При взрывах в Кабуле в день праздника Навруза погибли шесть человек 10:50, Общество Роспотребнадзор предупредил о риске заражения легочной чумой в Уганде 10:44, Общество Губернатор Оренбургской области подал в отставку 10:41, Политика Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам 10:35, РБК и «Билайн» Бизнес Российский голкипер побил клубный рекорд в матче НХЛ 10:35, Спорт Временный сотрудник vs «сын бухгалтера»: кого выгоднее нанять 10:34, PRO Как научиться петь 10:27, Стиль Bloomberg узнал о проработке сценария оставления Путина у власти 10:20, Политика СМИ узнали о присоединении ФБР к проверке сертификации Boeing 737 MAX 8 10:16, Бизнес ФСБ обыскала администрацию Чехова по делу о хищении земель спецназначения 10:14, Общество Как блокчейн Ethereum сможет работать в 7 тыс. раз быстрее 10:12, Крипто «Роснано» оценило свою долю в «Новомете» в 7,5 млрд руб. 10:05, Бизнес Как полюбить овощи и питаться правильнее 10:03, РБК и Philips Губернатор Мурманской области объявила об отставке 10:01, Политика Из банковской ячейки в центре Москве украли почти ₽28 млн 09:49, Финансы Посольство сообщило о гибели одного россиянина при задержании на Бали 09:49, Общество ФСБ и полиция пришли с обысками в центр питания Универсиады в Красноярске 09:36, Общество Cтрах перед гигантами: путь от масс-маркета к магазину здоровой еды 09:35, РБК и «Билайн» Бизнес Российские фигуристы завоевали две медали на чемпионате мира 09:35, Спорт Росстат назвал регионы с самой высокой продолжительностью рабочей недели 09:24, Общество В рейтинге российских миллиардеров с наибольшими доходами сменился лидер 09:15, Бизнес Спасателям поступил сигнал о минировании Красноярской ГЭС 09:14, Общество
Поваренная книга Иво Вортманна
28 авг 2005, 12:25
0
Поваренная книга Иво Вортманна
Несмотря на немалую принципиальность и повышенное внимание к персоне главного тренера "Динамо" Иво Вортманна, субботнее дерби между бело-голубыми и их соперниками, футболистами ФК "Москва", не вызвало особого интереса у болельщиков. Тем не менее, не пришедшие на матч любители футбола пропустили великолепный, который на двоих исполнили обе команды.
Малофеев Александр

Несмотря на немалую принципиальность и повышенное внимание к персоне главного тренера "Динамо" Иво Вортманна, субботнее дерби между бело-голубыми и их соперниками, футболистами ФК "Москва", не вызвало особого интереса у болельщиков. Тем не менее, не пришедшие на матч любители футбола пропустили великолепный спектакль, который на двоих исполнили обе команды.

Московское "Динамо", которое в России все чаще на португальский манер именуют не иначе, как "Динаму", удивило не только и не столько своей игрой, сколько стартовым составом. "Сборная легионеров" – язык не поворачивается назвать по-другому команду, в стартовом составе которой не было ни одного русского футболиста. Зато в остром меню Вортманна присутствовали: шесть португальцев, серб, грек, латвиец, бразилец и нигериец.

Однако уже к концу первого тайма аппетит соскучившихся по победам болельщиков "Динамо" был изрядно подпорчен. Первые секунды матча прошли на высоких скоростях, но надолго футболистов не хватило, и темп игры быстро пошёл на убыль. Небольшим территориальным преимуществом владели бело-голубые, но за весь первый тайм им не удалось создать у ворот Юрия Жевнова ни одного опасного момента. В штрафную динамовцев не пускала крепкая защита "горожан", а удары гостей издали не достигали цели.

Подопечные Леонида Слуцкого в нападении тоже звёзд с неба не хватали. Одному из сильнейших атакующих тандемов нашего чемпионата Кириченко-Бракамонте долго не удавалось зацепиться за мяч. Но всё резко изменилось на 32-ой минуте. Аргентинского нападающего уронили в самом углу штрафной, и главный арбитр матча Николай Иванов, не сомневаясь, указал на одиннадцатиметровую отметку. Подошедший к точке Дмитрий Кириченко был точен.

После пропущенного мяча динамовцы заиграли чуть поактивнее, но воплотить свои усилия в забитый мяч снова не смогли. Вместо этого на 38-ой минуте сборная легионеров прозевала блестящую атаку "горожан", которую на троих разыграли Горавски, Кузьмин и Кириченко. Последний после точного навеса с левого фланга практически в упор расстрелял ворота соперника.

Трудно догадаться, сколько переводчиков понадобилось Иво Вортманну, чтобы в перерыве донести до своих подопечных нужные слова. Но отдадим должное бразильскому специалисту – на второй тайм "Динамо" вышло абсолютно другой командой. Не в том плане, что перестало быть сборной легионеров (после перерыва на поле появился Половинчук), а в том, что игра бело-голубых преобразилась до неузнаваемости.

Голкиперу "Москвы" и сборной Белоруссии Юрию Жевнову пришлось изрядно потрудиться. Гости обрушили на его ворота целый град ударов. Нервы молодому вратарю "горожан" подпортили два мощнейших выстрела не на шутку разыгравшегося Манише, три эффектных удара Жорже Рибейру, а еще по одному разу по мячу приложились Половинчук и Гьян. И если бы не мастерство Жевнова вкупе с банальным везением – не избежать хозяевам разгрома.

Но за весь блестяще сыгранный ими второй тайм динамовцы сумели добиться успеха лишь однажды. На 58-ой минуте очередной прицельный удар Жорже Рибейру заставил аплодировать болельщиков обеих команд. С приличного расстояния португалец на редкость точным ударом отправил мяч в девятку ворот Жевнова, сотворив настоящий футбольный шедевр!

"Горожане" тоже в обороне не отсиживались, но опасных моментов создали куда меньше поймавших игру соперников. Самый опасный момент у ворот португальца Нуну хозяева поля упустили стараниями от души щедрого Мовсесьяна. Выйдя один на один с голкипером, форвард вместо того, чтобы пробить, отдал пас на стоящего рядом Бракамонте. Но до аргентинца мяч так и не дошел – в последний момент динамовский защитник успел прервать эту передачу. Усилий бело-голубых всё же не хватило на то, чтобы увести с Восточной улицы хотя бы очко.

Мистер Вортманн, каждое блюдо в динамовском меню – на загляденье, но впечатления от вашей кухни остаётся двойственное. На стол подавать пока еще рано.

Пресс-конференция тренеров:
И. Вортманн ("Динамо"): В течение первых 30-ти минут «Москва» не нанесла по нашим воротам ни одного удара. Очень сомнительный пенальти. Это сильно повлияло на эмоциональное состояние команды, и мы пропустили еще раз. Во втором тайме мы играли в свою игру, забили, но могли и сыграть вничью.

Л. Слуцкий (ФК "Москва"): Первый тайм сложился для нас достаточно удачно. Были выполнены все тактические наработки, о которых мы говорили. Было известно еще перед игрой, что «Динамо» насытит среднюю зону, оголив фланги, играя без крайних полузащитников. Мы пытались этим воспользоваться и второй гол – ярчайший пример именно этого. Что касается второго тайма, то он очень нервно прошел. Здесь целый комплекс причин: это и великолепный гол Жорже Рибейро, и не совсем правильные наши действии я в обороне, и не самый лучший уровень функционального состояния, и нереализация тех моментов, которые были у Иванова и Мовсесьяна. Поэтому концовка выдалась очень тяжелой и рад, что на последних минутах встречи мы наконец-то не пропустили.

ФК "Москва" - "Динамо"
Голы: Кириченко, 32 – пен, 38; Жорже Рибейру, 58.
Предупреждения: Манише, 83.
СОСТАВЫ КОМАНД:
ФК "Москва": Жевнов, Тчуйсе, Йоп, Годунок, Кузьмин, Горавски, Ребежа, Белецкий, Иванов, Кириченко, Бракамонте.
"Динамо": Нуну, Сейтаридис, Танасиевич, Энакархире, Рибейру, Фрешо, Коштинья, Манише, Прохоренков, Данни, Дерлей.
Главный судья: Н.Иванов (Санкт-Петербург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
41
2 ЦСКА
20
36
3 Локомотив М
20
35
4 Краснодар
20
35
5 Спартак М
20
33
6 Ростов
20
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Кубок Гагарина, 19:30 ЦСКА Динамо Победа Динамо 8,50