Лента новостей
Все новости Спорт
Асад заявил о продолжении борьбы за Алеппо и Идлиб 22:37, Политика Путин поздравил Логинова с победой на чемпионате мира по биатлону 22:35, Биатлон «Макдоналдс» первым из ресторанов открыл в России «темную кухню» 22:24, Бизнес «Макдоналдс» начал тестировать формат только под курьерскую доставку 22:23, PRO В парламенте Мальты предложили ужесточить выдачу «золотых паспортов» 22:19, Политика В ассоциации ветеранов «Вымпела» опровергли связь фонда с убийством в ФРГ 22:07, Общество Москва заявила о препятствиях для проведения «нормандского саммита» 21:58, Политика Появилось видео сопровождения истребителями ВВС Сербии самолета Шойгу 21:24, Политика Суд в Петербурге отказался принять дело сбежавшей из карантина пациентки 21:21, Общество «Аэрофлот» сократил число рейсов в Китай 21:01, Бизнес Многоразовая ступень ракеты Falcon 9 упала в Атлантический океан 20:59, Технологии и медиа МИД Украины вызвал поверенного в делах России из-за задержания рыбаков 20:49, Политика Samsung первым заявил о согласии на предустановку российского софта 20:44, Технологии и медиа Делегации России и Турции обсудили ситуацию в Идлибе 20:35, Политика ЕС внес восемь человек и две компании в санкционный список по Сирии 20:04, Политика Гол Малкома помог «Зениту» в меньшинстве обыграть «Кайрат» 19:58, Футбол В Москве госпитализировали двух студентов МГУ из Китая 19:54, Общество «Газпром» сменил главного бухгалтера 19:42, Бизнес Время для любви, Родченко и другой Восток: куда пойти до конца зимы 19:30, Стиль «Роснефть» потратит на «зеленые инвестиции» 300 млрд руб. 19:30, Бизнес Клиенты биржи FCoin потеряли доступ к своим Bitcoin на сумму в $124 млн 19:27, Крипто Пассажиры лайнера Diamond Princess рассказали о карантине на борту 19:16, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 19:14, Общество МВД подтвердило подачу рапорта об отставке начальником полиции Москвы 19:11, Общество Почему взлет хайтек-акций нельзя сравнивать с «пузырем доткомов» 2000-го 19:10, Quote Британский регулятор оштрафовал «НТВ-Мир Балтия» за выпуск о Скрипалях 19:00, Технологии и медиа В сирийском Алеппо возобновил работу аэропорт 18:53, Общество Ростехнадзор объяснил причину радиоактивного загрязнения под Ульяновском 18:53, Общество
Три мяча для победы недостаточно
0
Три мяча для победы недостаточно
Минут 10 команды «раскачивались», после чего перешли к решительным действиям. Первый опасный момент возник у ворот Левенца. Самедов прошел по правому краю и скинул мяч в центр Руополо. Итальянец уткнулся в защитника «Амкара» Белорукова и хорошо ударить не смог. Вскоре Руополо мог еще раз оказаться в выгодной позиции, но запоздал с пасом Хохлов. Хозяева, тем временем, терзать гостевую оборону не спешили. В таком ключе игра продолжалась до 19-й минуты. Кушев получил мяч от партнера продавил защитника и мощнейшим ударом в ближнюю «девятку» оставил в дураках Овчинникова – 1:0.
Олег Машкин

Минут 10 команды «раскачивались», после чего перешли к решительным действиям. Первый опасный момент возник у ворот Левенца. Самедов прошел по правому краю и скинул мяч в центр Руополо. Итальянец уткнулся в защитника «Амкара» Белорукова и хорошо ударить не смог. Вскоре Руополо мог еще раз оказаться в выгодной позиции, но запоздал с пасом Хохлов. Хозяева, тем временем, терзать гостевую оборону не спешили. В таком ключе игра продолжалась до 19-й минуты. Кушев получил мяч от партнера продавил защитника и мощнейшим ударом в ближнюю «девятку» оставил в дураках Овчинникова – 1:0.

Для «Локомотива» такое развитие событий стало большой неожиданностью. Тем более «Амкар» не стал закрываться, а продолжил искать счастье в атаке. Издали пробил Кобенко, со штрафного побеспокоил Овчинникова Саркисян. Столичный клуб пришел в себя к 30-й минуте. Руополо красивым ударом потряс штангу, а набегавший Билялетдинов вместо того, чтобы спокойно отправить мяч в ворота со всей силы запустил его выше ворот. Да так, что круглый едва не улетел за пределы стадиона.

А ответная атака пермяков вновь едва не стала откровением для «Локомотива». Линкар «притащил» мяч на чужую половину поля и сделал передачу на Кушева. Последний сильно пробил, но на этот раз Овчинников справился. И все же подопечные Сергея Оборина добились своего. На 42-й минуте Бикей в собственной штрафной с нарушением правил остановил проход Кобенко. Эпизод вызвал массу споров, а также бурную реакцию Овчинникова, но отменять свое решение судья не собирался. Пенальти Леонченко исполнил безупречно – 2:0.

Но и на этом «амкаровцы» не успокоились. Пока трибуны отмечали второй гол, уже состоялся третий. В добавленное время гости ошиблись при выполнении искусственного положения вне игры и оставили за спиной Кушева. Болгарин получил мяч и катнул его мимо опешившего Овчинникова. 3:0 - чемпион в нокдауне. К счастью для гостей подоспел перерыв, и они смогли избежать большего позора. А в том, что хозяева могли забить еще, сомневаться не приходилось. Уж больно беспомощно выглядела оборона москвичей. О каких-то конструктивных действиях в атаке и вовсе говорить не приходится. Отдых явно не пошел «Амкару» на пользу. Пермская команда словно испугалась, увидев счет на табло, выйдя из раздевалки. И практически весь второй тайм игровое преимущество было на стороне гостей. «Локомотив» пошел в атаку большим силами и едва не добился успеха в самом начале второй половины. Однако разыгравшийся Левенец раз за разом вылавливал мяч перед своими воротами и заставлял соперников начинать все сначала. Так продолжалось до 52-й минуты, пока Пятибратов не сыграл рукой в своей штрафной площади. Пенальти вызвался пробивать Билялетдинов и свой шанс не упустил. Спустя несколько минут опасно продирался по правому краю Руополо, но даже «выстрелом» в упор смутить Левенца он не смог.

Сдерживать натиск «Локомотива» с каждой минутой становилось все труднее. На 58-й минуте матча в ходе очередной атаки гостей судья вновь получил повод назначить пенальти - мяч «встретился» с рукой Кобенко. К «точке» вновь подошел Билялетдинов и вновь оказался удачливее Левенца – 3:2. «Амкар» пробовал огрызаться, но атаки выглядели какими-то безысходными. А вот у гостей игра пошла, и на 75-й минуте Измайлов, вышедший на замену, плотным ударом метров с 20 сравнял счет.

Хозяева в ответ организовали еще пару неплохих комбинаций, однако довести дело до логического завершения не сумели. Наиболее опасно получилось, когда Кушев отвлек внимание защитников, тем самым создав неплохой момент для Саркисяна. Но прицельного удара у последнего не получилось. «Локомотив» же атаковал более настойчиво и в компенсированное время его старания были вознаграждены. В сутолоке у ворот Левенца самым расторопным оказался Лебеденко, который и протолкнул мяч в сетку – 3:4.

Этот матч уже стал историей, но вспоминать о нем будут еще долго. Еще ни одной из команд в чемпионатах России не удавалось одержать победу, проигрывая 0:3 после первого тайма.

«Амкар» - «Локомотив» - 3:4 (3:0)
Голы:
Кушев, 19. Леонченко, 43 (с пенальти). Кушев, 45. – Билялетдинов, 52 (с пенальти). Билялетдинов (с пенальти), 58. Измайлов, 75. Лебеденко, 90.
Предупреждения: Линкар, 25 (грубая игра). Волков, 73 (грубая игра). – Бикей, 25 (неспортивное поведение). Асатиани, 40 (неспортивное поведение). Овчинников, 43 (неспортивное поведение).
Удаление: Волков, 73.
28 августа. 19:00. Пермь. Стадион «Звезда». 18500 зрителей.
Составы команд:
«Амкар»:
Левенец, Поворов, Белоруков, Пятибратов, Олексич, Саркисян (Саркисян), Леонченко, Линкар (Зияти, 65), Кобенко (Шутов, 73), Волков, Кушев.
«Локомотив»: Овчинников, Бикей (Пашинин, 46), Круглов (Лебеденко, 46), Сенников, Гуренко, Лима, Хохлов (Измайлов, 72), Асатиани, Самедов, Билялетдинов, Руополо.
Судья: С.Сухина (Малаховка).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
57
87
2 Авангард
58
82
3 Барыс
58
79
4 Автомобилист
59
72
5 Сибирь
57
68
Развернуть