Лента новостей
Все новости Спорт
В Думе сообщили о планах правительства по снижению акцизов на ГСМ 16:52, Экономика Аксенов пообещал помочь сокращенным сотрудникам Керченской переправы 16:34, Общество Путин распорядился создать организацию «Россия — страна возможностей» 16:29, Общество В Кремле прокомментировали условия США по новой ядерной сделке с Ираном 16:29, Политика Викторина о хоккее: как фанаты футбола придумали кричалку «шайбу-шайбу!» 16:24, Спецпроект РБК Спорт В Сочи ограничили работу телеканалов из-за подготовки к ЧМ-2018 16:22, Общество ВЦИОМ составил рейтинг доверия россиян к силовым структурам 16:17, Общество В Оренбуржье задержали подозреваемых в организации «Свидетелей Иеговы» 16:12, Общество «Ахмат» назвал имя нового главного тренера 16:07, Спорт Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 16:05, РБК и Nespresso Глава поселка на Кубани уволился после убийства подростками женщины 16:02, Общество Минск назначил посла в Швеции спустя шесть лет после «плюшевого десанта» 15:57, Политика Палестина потребовала расследовать «военные преступления» Израиля 15:56, Политика Google заподозрили в слежке за миллионами пользователей iPhone 15:54, Технологии и медиа Медведев пожелал новичкам кабмина скорее включиться в работу 15:53, Политика Синоптики пообещали жителям Подмосковья похолодание и заморозки 15:39, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 15:31, РБК и Билайн В Подмосковье потушили пожар в швейном цеху 15:27, Общество Аксенов назвал угрозы Украины уничтожить Крымский мост «маразмом» 15:23, Политика Россотрудничество открыло 35 домов болельщика для продвижения ЧМ-2018 15:20, Футбол Глава управления СКР по Москве заработал на четверть больше Бастрыкина 14:59, Общество Умер режиссер серии фильмов к 90-летию СВР Александр Иванкин 14:58, Общество Роберт Шиллер: биткоин — очередная провальная попытка изменить деньги 14:54, Крипто В АКРА оценили долю проблемных долгов в российских банках 14:54, Финансы ЦБ представил памятную банкноту к чемпионату мира по футболу 14:52, Футбол Первое заседание правительства России в новом составе 14:51, Фотогалерея  Россия в ВТО пригрозила пошлинами на товары из США на $538 млн 14:36, Экономика Викторина о хоккее: громкий провал СССР и какой была первая экипировка 14:34, Спецпроект РБК Спорт
Как Хазов почти порадовал Гришина
29 авг 2005, 10:05
0
Как Хазов почти порадовал Гришина
«Шиннику» оказалось не под силу повторить прошлогодний собственный же рекорд. Команда из города Томска оборвала победную серию подопечных Олега Долматова, состоящую к тому моменту из четырех матчей. Томичи и ярославцы сыграли вничью, правда, их турнирное положение от этого результата никак не пострадало.

«Шиннику» оказалось не под силу повторить прошлогодний собственный же рекорд. Команда из города Томска оборвала победную серию подопечных Олега Долматова, состоящую к тому моменту из четырех матчей. Томичи и ярославцы сыграли вничью, правда, их турнирное положение от этого результата никак не пострадало.

Наконец-то, в Ярославле вспомнили про футбол. Причем поединок, казалось бы, далеко не с самым сильным противником вызвал в городе нечто похожее на ажиотаж. Был он вполне объясним. Во-первых, хороший результат последних месяцев привлек дополнительную группу болельщиков. К тому же руководство команды пошло на давно забытые, но всегда популярные меры – сделало бесплатным вход для подростков и всех представительниц прекрасного пола. И поскольку настоящих ажиотажей на стадионе «Шинник» давненько не наблюдалось, то по заполненным хотя бы наполовину трибунам (12 тысяч присутствующих в минувшую субботу) соскучились даже футболисты, которые после игры единодушно отмечали неожиданную, но приятную и полезную во всех отношениях зрительскую поддержку. К сожалению, сами игроки «отплатить» болельщикам той же драгоценной монетой не смогли. Хотя и пытались на протяжении всех 90 минут встречи.

Накануне «Шинник» преподнес своим поклонникам долгожданный сюрприз. После месяца переговоров с грозненским «Тереком» клуб, наконец, подписал нападающего Александра Ширко (уже несколько недель тренировавшегося у Олега Долматова). Дебют футболиста, в прошлом году ставшего лучшим бомбардиром ярославской команды, пришелся как раз на встречу с «Томью». Правда, забегая вперед, скажем, что физическая и игровая форма Ширко пока оставляет желать лучшего (сказывается отсутствие с весны игровой практики), но по памяти минувшего сезона – дело это наживное. На трибунах стадиона был замечен еще один экс-игрок «Шинника» - Александр Кульчий. Сегодня белорус, некогда лидер ярославцев, выступает как раз за «Томь». Сейчас полузащитник травмирован (у него перелом ребер), но на игру бывшей и нынешней команд не поленился приехать. И не один, а со вчерашним любимцем ярославской публики Сергеем Гришиным, который в ответ на наш интерес сразу заявил, что болеет «естественно, за Томск, но и персонально за Антона Хазова». Хазов, кстати, своего персонального болельщика, друга и бывшего одноклубника почти что порадовал. Почему «почти»? Об этом чуть дальше.

Ни о какой разведке боем речь в прошедшем поединке не шла. Едва прозвучал стартовый свисток арбитра, «Шинник» бросился атаковать. Стрелка на циферблате не успела описать и трех-четырех кругов, а по воротам Сергея Парейко (кстати, проведшего почти все межсезонье в ярославском клубе, но сбежавшего незадолго до начала чемпионата) по очереди нанесли мощнейшие удары Радосавлевич, Погребняк и Бранко. Гости испуганно жались на своей половине поля, и будь хозяева чуть расторопнее, исход матча был бы ясен уже в его начале. «Отпинавшись» в первой десятиминутке, томичи робко попробовали провести первую атаку.

Неожиданно получился почти шедевр. Крунич вырвался один на один с Сафоновым и закинул ему за шиворот «парашют». Одной этой атаки могло хватить на весь матч – но перекладина решила встать на защиту ярославцев, «проморгавших» сольный выход серба. «Томь», осмелев, рискнула еще раз – и вновь дерзкая выхода гостей едва не стоила хозяевам пропущенного мяча. Каким-то чудом Будунов не сумел замкнуть идеальный с точки зрения удара прострел Медведева.

«Шинник», поняв, что инициатива может и ускользнуть, пресек на корню атаки «Томи» и снова надолго обосновался во владениях Парейко. Погребняк, Хазов, Балтиев и в обратной последовательности – Балтиев, Хазов, Погребняк били по воротам, но мяч туда упорно не шел. Благо, вскоре выяснилось, что соперничать с активным Антоном Хазовым способна одна лишь Фортуна, которая почему-то решила сыграть на стороне подопечных Анатолия Бышовца. Хазов, подбадриваемый 12 тысячами болельщиков и персонально Сергеем Гришиным, до конца первого тайма отметился тремя по традиции почти стопроцентными, но не реализованными моментами и… забитым мячом. Со стороны – абсолютно справедливым. После того, как мяч оказался в сетке ворот Парейко, даже томские футболисты уныло побрели к центру поля, однако были остановлены арбитром, решительно отменившим гол. Причем якобы случившийся офсайд не заметил даже наставник гостей (!), хотя, казалось бы, ему-то увидеть положение «вне игры» в тот момент сам футбольный Бог велел.

Это было первое, но не последнее сомнительное действие арбитра. Самый счастливый для «Томи» и самый тяжелый для «Шинника» поступок он совершил на последней минуте встречи, когда не указал на одиннадцатиметровую точку в ситуации, в которой пенальти дал бы даже выпускник школы, юный рефери. Его, конечно, можно понять – в свете последних выступлений на судейскую тему подобное решение было бы чревато многим… Впрочем, к чести Олега Долматова, наставник ярославцев не стал списывать неудачу исключительно на бригаду арбитров (а для «Шинника» результат матча стал именно неудачей, в отличие от соперников, которые и не отрицали, что приехали за ничьей). Главный тренер был в шоке от реализации моментов своими подопечными, а разнос, который он устроил игрокам в раздевалке после игры, слышали почти все посетители подтрибунных помещений. Его визави Анатолий Бышовец, напротив, как ни старался придать своему лицу сдержанное хмурое выражение, все-таки не сумел спрятать радость от добытого (не без помощи везения и Удачи) очка на выезде и похвалил своих игроков за самоотверженность и характер.

Шинник – Томь 0:0
Шинник:
Сафонов, Старостяк, Лагевка, Штанюк, Бранко, Дятель (Юрич, 75), Радосавлевич, Балтиев (Мягков, 46), Вишневский (Ширко, 46), Хазов, Погребняк
Томь: Парейко, Вейич, Яскович, Скерла, Катынсус, Борзенков, Климов (Скрыльников, 71), Янотовский, Крунич (Борносузов, 43), Будунов, Медведев
Предупреждения: Дятель, 45; Штанюк, 84 - Вейич, 84; Скрыльников, 90
Главный судья: Веселовский (Москва)
27 августа. Ярославль. Стадион «Шинник» 12700 зрителей.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.