Лента новостей
Все новости Спорт
Демократ Сандерc решил снова баллотироваться на пост президента США 15:24, Политика Bithumb добавит BitTorrent Token 15:23, Крипто Ввоз товара в Россию: что делать с товарными знаками 15:17, PRO На полицейского завели дело за подброшенное родственнику оружие 15:16, Общество В Госдуме поддержали идею привлечения частников к реставрации памятников 15:16, Бизнес Украинские пограничники провели учения на побережье Азовского моря 15:13, Политика Работу римского аэропорта Чампино возобновили после пожара 15:04, Общество Порошенко закрепил в Конституции курс на вступление Украины в НАТО и ЕС 15:01, Политика Монета в банке: криптовалюты снова находятся под угрозой исчезновения 14:50, Крипто В Крыму изъяли вызвавшие недовольство учебники по истории 14:47, Общество Итоги первых игр 1/8 финала Лиги чемпионов и фавориты плей-офф КХЛ 14:42, Спорт Познер извинился за шутку о китайцах 14:39, Общество Умер модельер Карл Лагерфельд 14:31, Общество ЦБ заметил рост объема несанкционированных операций по картам 14:28, Финансы От самоочищающихся материалов до жидких тканей: какой будет мода будущего 14:23, РБК и Porsche Медведев заморозил плату за негативное воздействие на экологию 14:21, Бизнес Роскачество составило «Винный гид России» 14:20, Общество Медведев назначил главой «мусорной» госкомпании экс-министра Подмосковья 14:16, Бизнес В МИДе сочли шантажом призыв Трампа к военным Венесуэлы поддержать Гуаидо 14:04, Политика Продажи «Лаборатории Касперского» в Северной Америке упали на 25% 13:47, Технологии и медиа Лавров выступил против ответных мер на блокировку связанных с RT страниц 13:47, Политика Аналитики назвали самые привлекательные для россиян виды бизнеса 13:44, PRO Порошенко заявил о полном отказе США от переговоров с Россией 13:41, Политика Следователи сообщили об обстоятельствах гибели срочника под Воронежем 13:38, Общество В администрацию Щелковского района Подмосковья пришли с обысками 13:36, Общество Биохимик — о витаминах, сахаре и долголетии 13:35, Стиль
Юные любители боулинга выявляют чемпиона Москвы
29 авг 2005, 15:46
0
Юные любители боулинга выявляют чемпиона Москвы
В московском Дворце боулинга «Мегасфера» состоялся летний этап Юношеского первенства Москвы, которое проходит под эгидой Федерации спортивного боулинга Москвы.
В московском Дворце боулинга «Мегасфера» состоялся летний этап Юношеского первенства Москвы, которое проходит под эгидой Федерации спортивного боулинга Москвы.

Этот спортивный праздник для юношей и девушек стал возможен благодаря спонсорской поддержке юридической фирмы «VIZA». А официальный дистрибьютор компании «Storm» в России подарил победителям турнира шары для боулинга.

Юношеское первенство набирает обороты и становится все более популярно среди молодых боулеров у нас в стране. На летнем этапе выступило на 12 спортсменов больше, чем в прошлый раз. Всего за медали поборолись 64 игрока. Причем, не только из Москвы, но и из Санкт-Петербурга, Самары, Воронежа. Все боулеры представляют 12 разных столичных спортивных клубов. В том числе, среди них была две новых команды, ранее не принимавших участие в этом турнире - это спортивные клубы «VIZA» и «Магеллан».

Награды разыгрывались в трех возрастных группах. В младшей - участники до 14 лет - выступали 12 мальчиков и 9 девочек. У ребят Роман Старченков занял первое место, опередив одноклубников из "Б-69" Алексея Василенко и Артемия Зубкова. Старченкову принадлежал и максимальный результат в одном гейме, установленный в младшей группе - 236 очков.

У девочек Алена Коробкова из клуба «Адреналин» порадовала болельщиков самой результативной игрой – 214. Однако в финальном матче Алена уступила Полине Косяковой из клуба «Мегасфера». А третьей места досталось Анастасии Тороповой из «Норда».

В средней возрастной группе - от 14 до 17 лет – вышли на дорожки аж 17 юношей (рекорд по количеству участников) и всего только 8 девушек. Наивысший результат в одной партии продемонстрировал Андрей Мун из «Норда» - 268 очков. Кстати, имя Андрея Муна хорошо знакомо болельщикам боулинга. За свою небольшую спортивную карьеру он успел уже победить в одном из туров Индивидуального чемпионата Москвы. Это взрослое соревнование, в котором выступают самые известные спортсмены. Правда, в этот раз на Юношеском первенстве Андрей оступился в финале. В решающей встрече он соревновался с Арамом Фиданяном из «Интеко». Игра получилась эффектная и очень упорная. В итоге, Андрей Мун проиграл всего 1 кеглю по сумме 2 игр и довольствовался «серебром». Победу праздновал Арам Фиданян. Этот юный боулер, который носит звание кандидата в мастера спорта, уже во второй раз стал главным призером первенства. А бронзовые медали получил Сергей Богачев из клуба «Импульс».

Среди девушек в группе от 14 до 17 лет на протяжении всего турнира лидировала Александра Качурина – представительница клуба «Авторитет». На втором месте оказалась Анна Турикова из клуба «Б-69», а на третьей позиции финишировала ее одноклубница Юлия Полянская. Максимальный результат в гейме показала Анастасия Шухмина из «Мегасферы» - 245 очков.

А в старшей группе (от 17 до 18 лет) соревнования проводились в едином зачете. У девушек просто был гандикап в 8 очков. Но первое место все же завоевали юноши. Никита Кошелев из клуба «VIZA» выиграл в финале у Галины Масловой из «Авторитета». Кошелев продемонстрировал и наивысший результат в одной игре – 267 очков. Третьим стал Иван Семенов из «Интеко». Кстати, у Ивана есть звание мастера спорта по боулингу, и он тоже становился победителем этапа Индивидуального чемпионата Москвы. Недаром про боулинг говорят, что будущее этого вида спорта – в руках молодых.

В этом году всех любителей игры ожидает еще один тур соревнования. После него мы узнаем имена лучших юных боулеров столицы. А в следующем году они смогут защищать честь Москвы на Юношеском первенстве России. Фоторепортаж московском детском турнире вы можете найти на сайте BowlClub.ru.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
60
91
2 Барыс
60
84
3 Ак Барс
60
81
4 Авангард
61
81
5 Металлург Мг
60
80
Развернуть