Лента новостей
Все новости Спорт
Фигуристка Трусова сообщила о продолжении тренировок на карантине 15:48, Спорт Минпромторг оценил текущий уровень сокращений в потребсекторе в 20% 15:45, Бизнес В Кремле допустили продолжение работы G20 в виртуальном формате 15:38, Политика Волейболист Мороз продолжит карьеру после дисквалификации за кокаин 15:37, Спорт Как выглядят города России во время пандемии коронавируса. Фоторепортаж 15:29, Фотогалерея  Умер бывший глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов 15:20, Общество Власти Москвы рекомендовали не гулять с детьми на улице из-за вируса 15:15, Общество Британский боксер Ярд сообщил о смерти отца от коронавируса 14:52, Спорт Песков опроверг сообщения о своем переходе на удаленную работу 14:50, Общество Власти назвали процент тяжелых больных коронавирусом моложе 40 лет 14:46, Общество Как США вышли на первое место по количеству заболевших коронавирусом 14:36, Политика Экс-игрок «Спартака» сообщил об отношении Черчесова к футболистам 14:33, Спорт Умер автор музыки к фильмам «Изгоняющий дьявола», «Сияние» и «Маска» 14:24, Общество Китай заявил об остановке эпидемии коронавируса в стране 14:16, Общество СМИ представили формат завершения чемпионата Англии по футболу 14:11, Спорт Захарова заявила о многолетнем «оболванивании» россиян за рубежом 14:01, Общество СМИ узнали о планах отдать «Химкам» чемпионство Единой лиги ВТБ 13:57, Спорт Во Франции экс-министр умер от коронавируса 13:36, Общество Путин поручил подготовить поправки о кредитных каникулах 13:35, Финансы Памфилова с метлой и ДомоБабушкинская. Как россиян просят сидеть дома 13:29, Фотогалерея  Путин поручил отсрочить малому бизнесу выплаты налогов из-за коронавируса 13:20, Общество В Испании за сутки от коронавируса умерли свыше 800 человек 13:17, Общество Глава BMW в России заявил об отказе поднимать цены на автомобили 13:15, Авто Фигуристку Трусову эвакуировали из Египта гуманитарным рейсом 12:57, Спорт Домашние процедуры на карантине: 6 идей для ухода за собой 12:51, Стиль IPO недели: голографическая платформа WiMi из КНР выйдет на биржу NASDAQ 12:44, Quote Патриарх Кирилл порекомендовал не посещать храмы из-за коронавируса 12:44, Общество Путин поручил приравнять пособие по нетрудоспособности к МРОТ 12:42, Общество
Михаил Иоффе: "Мы стараемся взять все самое лучшее у западных менеджеров"
0
Михаил Иоффе: "Мы стараемся взять все самое лучшее у западных менеджеров"
15 сентября в Москве, в выставочном центре «Крокус-Экспо», пройдет вторая московская международная футбольно-финансовая конференция. Одним из организаторов форума спортивных менеджеров выступила Международная Академия футбольной и спортивной индустрии. Корреспондент РБК поговорил ректором Академии Михаилом Яковлевичем Иоффе.
15 сентября в Москве, в выставочном центре «Крокус-Экспо», пройдет вторая московская международная футбольно-финансовая конференция. Одним из организаторов форума спортивных менеджеров выступила Международная Академия футбольной и спортивной индустрии. Корреспондент РБК поговорил ректором Академии Михаилом Яковлевичем Иоффе.

Михаил Яковлевич, расскажите поподробнее о предстоящем мероприятии.
15 сентября с 10 до 18 часов все желающие смогут заслушать доклады и пообщаться с ведущими футбольными менеджерами немецкой бундеслиги. В том числе приглашение приняли такие известные в спортивном мире личности, как Вилли Хофманн, который является членом наблюдательного совета ФК «Бавария»

Почему именно немецкие футбольные функционеры?
Зимой этого года мы провели первую конференцию такого рода, в которой приняли участие менеджеры из английской премьер–лиги. Для нас интересен любой опыт, а поэтому в дальнейшем планируется приезд представителей бизнеса и футбола из других ведущих спортивных держав – Италии, Испании, Франции. Задача таких конференций – научиться зарабатывать деньги на футболе, что очень хорошо получается в вышеперечисленных странах.

То есть это не последний форум?
У нас есть принципиальные договоренности, но практически пока надо думать о предстоящей конференции. Чем лучше она будет организована и проведена, тем больше шансов сделать такие встречи регулярными. Между прочим, договориться с немцами, в отличие от англичан, было очень непросто, пришлось прибегать к помощи такого авторитета, как Франц Беккенбауэр.

Международная Академия футбольной и спортивной индустрии - образование сравнительно новое. Как она появилась на российском футбольном небосклоне?

Я являюсь руководителем Института экономики и финансов "Синергия" – бизнес-школы, которая функционирует с 1988 года. У нас достаточно много международных программ и зарубежных партнеров. Среди них значительное место занимают партнеры из Великобритании. Во время одного из визитов в туманный Альбион я познакомился с директором Института по исследованиям в футбольной индустрии Ливерпульского университета. Это было на тот момент единственное учебное заведение в мире, которое подготавливает менеджеров футбольной индустрии в рамках программы МВА – "мастер делового администрирования". Институт существует уже лет пять. Конкурс у них большой, учиться приезжают со всех стран мира. Мне понравилась эта идея, и мы решили создать подобное учебное заведение, только независимое, а не при каком-либо институте.

Кто выступил соучредителем Академии?

Футбольные круги, и в частности, функционеры, охотно откликнулись на нашу идею. Прежде всего, мы нашли понимание в лице тогдашнего вице-президента Российского футбольного союза (РФС) Валерия Драганова. Он привлек к участию в проекте Вячеслава Колоскова, который, в свою очередь предложил РФС в качестве соучредителя Академии. Одновременно, с другой стороны в качестве соучредителя выступил один из ведущих экономических вузов страны – Российская экономическая академия имени Г.В. Плеханова. Третьим участником проекта стал мой Институт экономики и финансов "Синергия". Этот симбиоз дал сочетание с одной стороны практиков, близких к футболу, а с другой – специалистов в бизнес-индустрии. Приоритет в нашей деятельности отдается футболу, хотя мы и не забываем о спортивной индустрии в целом.

Кто с российской стороны будет «держать ответ» перед немцами?

Запланировано выступление президента РФС Виталия Мутко, который предложит доклад на тему: «Перспективы развития российского футбола в 2006 году». Кроме того, я надеюсь увидеть большинство руководителей и функционеров клубов премьер–лиги. В российском футболе на данный момент сложилась такая ситуация, что денег вложено очень много, а получить отдачу пока не выходит. Со своей стороны немецкая делегация подготовит выступление, посвященное исследованию медиа и рынка российского футбола.

Такие встречи важны только для менеджеров ведущих российских клубов, имеющих стабильное финансовое положение?

Ни в коем случае. Конкретный пример – в качестве докладчиков будут выступать представители немецкой футбольной провинции – «Вольфсбурга», «Майнца», «Ганновера». И как раз директор ФК «Вольфсбург» Клаус Фут расскажет о том, как добиваться успеха при минимальных возможностях.

Конференция будет открыта для каждого желающего?

Да, не только функционеры от футбола, но и любой, кому будет интересна тема развития спортивного менеджмента в России, 15 сентября может посетить выставочный центр «Крокус Экспо». Кроме того, не стоит забывать, что конференция проходит в рамках 1-й международной выставки спортивных товаров и услуг ISPO.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть