Лента новостей
Все новости Спорт
Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Поединок бойцов MMA Емельяненко и Джонсона завершился ничьей 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 18 авг, 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 18 авг, 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 18 авг, 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 18 авг, 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18 авг, 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 18 авг, 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 18 авг, 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 18 авг, 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 18 авг, 19:27, Политика
Михаил Иоффе: "Мы стараемся взять все самое лучшее у западных менеджеров"
31 авг 2005, 18:31
0
Михаил Иоффе: "Мы стараемся взять все самое лучшее у западных менеджеров"
15 сентября в Москве, в выставочном центре «Крокус-Экспо», пройдет вторая московская международная футбольно-финансовая конференция. Одним из организаторов форума спортивных менеджеров выступила Международная Академия футбольной и спортивной индустрии. Корреспондент РБК поговорил ректором Академии Михаилом Яковлевичем Иоффе.
15 сентября в Москве, в выставочном центре «Крокус-Экспо», пройдет вторая московская международная футбольно-финансовая конференция. Одним из организаторов форума спортивных менеджеров выступила Международная Академия футбольной и спортивной индустрии. Корреспондент РБК поговорил ректором Академии Михаилом Яковлевичем Иоффе.

Михаил Яковлевич, расскажите поподробнее о предстоящем мероприятии.
15 сентября с 10 до 18 часов все желающие смогут заслушать доклады и пообщаться с ведущими футбольными менеджерами немецкой бундеслиги. В том числе приглашение приняли такие известные в спортивном мире личности, как Вилли Хофманн, который является членом наблюдательного совета ФК «Бавария»

Почему именно немецкие футбольные функционеры?
Зимой этого года мы провели первую конференцию такого рода, в которой приняли участие менеджеры из английской премьер–лиги. Для нас интересен любой опыт, а поэтому в дальнейшем планируется приезд представителей бизнеса и футбола из других ведущих спортивных держав – Италии, Испании, Франции. Задача таких конференций – научиться зарабатывать деньги на футболе, что очень хорошо получается в вышеперечисленных странах.

То есть это не последний форум?
У нас есть принципиальные договоренности, но практически пока надо думать о предстоящей конференции. Чем лучше она будет организована и проведена, тем больше шансов сделать такие встречи регулярными. Между прочим, договориться с немцами, в отличие от англичан, было очень непросто, пришлось прибегать к помощи такого авторитета, как Франц Беккенбауэр.

Международная Академия футбольной и спортивной индустрии - образование сравнительно новое. Как она появилась на российском футбольном небосклоне?

Я являюсь руководителем Института экономики и финансов "Синергия" – бизнес-школы, которая функционирует с 1988 года. У нас достаточно много международных программ и зарубежных партнеров. Среди них значительное место занимают партнеры из Великобритании. Во время одного из визитов в туманный Альбион я познакомился с директором Института по исследованиям в футбольной индустрии Ливерпульского университета. Это было на тот момент единственное учебное заведение в мире, которое подготавливает менеджеров футбольной индустрии в рамках программы МВА – "мастер делового администрирования". Институт существует уже лет пять. Конкурс у них большой, учиться приезжают со всех стран мира. Мне понравилась эта идея, и мы решили создать подобное учебное заведение, только независимое, а не при каком-либо институте.

Кто выступил соучредителем Академии?

Футбольные круги, и в частности, функционеры, охотно откликнулись на нашу идею. Прежде всего, мы нашли понимание в лице тогдашнего вице-президента Российского футбольного союза (РФС) Валерия Драганова. Он привлек к участию в проекте Вячеслава Колоскова, который, в свою очередь предложил РФС в качестве соучредителя Академии. Одновременно, с другой стороны в качестве соучредителя выступил один из ведущих экономических вузов страны – Российская экономическая академия имени Г.В. Плеханова. Третьим участником проекта стал мой Институт экономики и финансов "Синергия". Этот симбиоз дал сочетание с одной стороны практиков, близких к футболу, а с другой – специалистов в бизнес-индустрии. Приоритет в нашей деятельности отдается футболу, хотя мы и не забываем о спортивной индустрии в целом.

Кто с российской стороны будет «держать ответ» перед немцами?

Запланировано выступление президента РФС Виталия Мутко, который предложит доклад на тему: «Перспективы развития российского футбола в 2006 году». Кроме того, я надеюсь увидеть большинство руководителей и функционеров клубов премьер–лиги. В российском футболе на данный момент сложилась такая ситуация, что денег вложено очень много, а получить отдачу пока не выходит. Со своей стороны немецкая делегация подготовит выступление, посвященное исследованию медиа и рынка российского футбола.

Такие встречи важны только для менеджеров ведущих российских клубов, имеющих стабильное финансовое положение?

Ни в коем случае. Конкретный пример – в качестве докладчиков будут выступать представители немецкой футбольной провинции – «Вольфсбурга», «Майнца», «Ганновера». И как раз директор ФК «Вольфсбург» Клаус Фут расскажет о том, как добиваться успеха при минимальных возможностях.

Конференция будет открыта для каждого желающего?

Да, не только функционеры от футбола, но и любой, кому будет интересна тема развития спортивного менеджмента в России, 15 сентября может посетить выставочный центр «Крокус Экспо». Кроме того, не стоит забывать, что конференция проходит в рамках 1-й международной выставки спортивных товаров и услуг ISPO.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Спартак М
4
10
2 Оренбург
4
9
3 Зенит
3
9
4 Ростов
3
6
5 Краснодар
4
6
6 ЦСКА
4
5
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть