Лента новостей
Все новости Спорт
Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 22:44, Экономика Reuters узнал о страхе стран ЕС из-за обхода санкций против Ирана 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт
Михаил Иоффе: "Мы стараемся взять все самое лучшее у западных менеджеров"
31 авг 2005, 18:31
0
Михаил Иоффе: "Мы стараемся взять все самое лучшее у западных менеджеров"
15 сентября в Москве, в выставочном центре «Крокус-Экспо», пройдет вторая московская международная футбольно-финансовая конференция. Одним из организаторов форума спортивных менеджеров выступила Международная Академия футбольной и спортивной индустрии. Корреспондент РБК поговорил ректором Академии Михаилом Яковлевичем Иоффе.
15 сентября в Москве, в выставочном центре «Крокус-Экспо», пройдет вторая московская международная футбольно-финансовая конференция. Одним из организаторов форума спортивных менеджеров выступила Международная Академия футбольной и спортивной индустрии. Корреспондент РБК поговорил ректором Академии Михаилом Яковлевичем Иоффе.

Михаил Яковлевич, расскажите поподробнее о предстоящем мероприятии.
15 сентября с 10 до 18 часов все желающие смогут заслушать доклады и пообщаться с ведущими футбольными менеджерами немецкой бундеслиги. В том числе приглашение приняли такие известные в спортивном мире личности, как Вилли Хофманн, который является членом наблюдательного совета ФК «Бавария»

Почему именно немецкие футбольные функционеры?
Зимой этого года мы провели первую конференцию такого рода, в которой приняли участие менеджеры из английской премьер–лиги. Для нас интересен любой опыт, а поэтому в дальнейшем планируется приезд представителей бизнеса и футбола из других ведущих спортивных держав – Италии, Испании, Франции. Задача таких конференций – научиться зарабатывать деньги на футболе, что очень хорошо получается в вышеперечисленных странах.

То есть это не последний форум?
У нас есть принципиальные договоренности, но практически пока надо думать о предстоящей конференции. Чем лучше она будет организована и проведена, тем больше шансов сделать такие встречи регулярными. Между прочим, договориться с немцами, в отличие от англичан, было очень непросто, пришлось прибегать к помощи такого авторитета, как Франц Беккенбауэр.

Международная Академия футбольной и спортивной индустрии - образование сравнительно новое. Как она появилась на российском футбольном небосклоне?

Я являюсь руководителем Института экономики и финансов "Синергия" – бизнес-школы, которая функционирует с 1988 года. У нас достаточно много международных программ и зарубежных партнеров. Среди них значительное место занимают партнеры из Великобритании. Во время одного из визитов в туманный Альбион я познакомился с директором Института по исследованиям в футбольной индустрии Ливерпульского университета. Это было на тот момент единственное учебное заведение в мире, которое подготавливает менеджеров футбольной индустрии в рамках программы МВА – "мастер делового администрирования". Институт существует уже лет пять. Конкурс у них большой, учиться приезжают со всех стран мира. Мне понравилась эта идея, и мы решили создать подобное учебное заведение, только независимое, а не при каком-либо институте.

Кто выступил соучредителем Академии?

Футбольные круги, и в частности, функционеры, охотно откликнулись на нашу идею. Прежде всего, мы нашли понимание в лице тогдашнего вице-президента Российского футбольного союза (РФС) Валерия Драганова. Он привлек к участию в проекте Вячеслава Колоскова, который, в свою очередь предложил РФС в качестве соучредителя Академии. Одновременно, с другой стороны в качестве соучредителя выступил один из ведущих экономических вузов страны – Российская экономическая академия имени Г.В. Плеханова. Третьим участником проекта стал мой Институт экономики и финансов "Синергия". Этот симбиоз дал сочетание с одной стороны практиков, близких к футболу, а с другой – специалистов в бизнес-индустрии. Приоритет в нашей деятельности отдается футболу, хотя мы и не забываем о спортивной индустрии в целом.

Кто с российской стороны будет «держать ответ» перед немцами?

Запланировано выступление президента РФС Виталия Мутко, который предложит доклад на тему: «Перспективы развития российского футбола в 2006 году». Кроме того, я надеюсь увидеть большинство руководителей и функционеров клубов премьер–лиги. В российском футболе на данный момент сложилась такая ситуация, что денег вложено очень много, а получить отдачу пока не выходит. Со своей стороны немецкая делегация подготовит выступление, посвященное исследованию медиа и рынка российского футбола.

Такие встречи важны только для менеджеров ведущих российских клубов, имеющих стабильное финансовое положение?

Ни в коем случае. Конкретный пример – в качестве докладчиков будут выступать представители немецкой футбольной провинции – «Вольфсбурга», «Майнца», «Ганновера». И как раз директор ФК «Вольфсбург» Клаус Фут расскажет о том, как добиваться успеха при минимальных возможностях.

Конференция будет открыта для каждого желающего?

Да, не только функционеры от футбола, но и любой, кому будет интересна тема развития спортивного менеджмента в России, 15 сентября может посетить выставочный центр «Крокус Экспо». Кроме того, не стоит забывать, что конференция проходит в рамках 1-й международной выставки спортивных товаров и услуг ISPO.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
14
31
2 Краснодар
14
26
3 Локомотив М
14
25
4 Ростов
14
23
5 ЦСКА
14
23
6 Рубин
14
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
28
51
2 Авангард
28
42
3 Ак Барс
27
39
4 Металлург Мг
29
39
5 Барыс
26
39
Развернуть