Лента новостей
Все новости Спорт
Российское посольство написало письмо принцу Чарльзу о деле Скрипалей 22:34, Политика Более 30 российских легкоатлетов допустили до международных соревнований 22:24, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 22:17, Спецпроект РБК Спорт Телеканал «Дождь» подал против столичной налоговой 80 исков 22:05, Общество ЕС ответил на угрозу Трампа ввести пошлину на европейские автомобили 22:04, Экономика Кадыров ответил Госдепу на призыв освободить Оюба Титиева 21:57, Общество Крупная группировка сирийской оппозиции перешла под командование Дамаска 21:32, Политика МИД России назвал легализацию каннабиса в Канаде грубым нарушением права 21:24, Политика Каталония решила разорвать протокольные отношения с королевским двором 21:05, Политика МИД рассказал о российских загранпаспортах фигурантов «кокаинового дела» 21:05, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 21:01, Партнерский материал ЧМ-2018. Группа E. Сербия — Швейцария. Онлайн 21:00, Спорт Муса спас Месси: что теперь надо Аргентине для выхода в плей-офф 20:58, Спорт Опубликовано фото совершившего жесткую посадку вертолета в ХМАО 20:57, Общество Голикова и Орешкин сменили Рогозина в двух экономических комиссиях 20:33, Политика Полиция привлекла к ответственности аргентинских болельщиков за драку 20:33, Общество Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе войск России из Приднестровья 20:32, Политика Бывшая участница шоу «Дом-2» выпала из окна в Москве 20:23, Общество Пожарные проверили информацию о пожаре в Малом театре 20:14, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20:10, Спецпроект РБК Спорт Один из пострадавших при взрыве газа в Татарстане скончался в больнице 20:10, Общество В Киеве на Гребенщикова напали во время уличного концерта 20:03, Общество Путин подарил лидеру Южной Кореи и его жене книгу об Эрмитаже 20:01, Политика Дубль Ахмеда Мусы принес Нигерии победу над исландцами на ЧМ-2018 19:57, Спорт Итальянский вице-премьер отвел год на прояснение судьбы ЕС 19:53, Политика Трамп на год продлил санкции в отношении Северной Кореи 19:36, Политика Путин пригласил президента Южной Кореи на Восточный экономический форум 19:33, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах
Россия завоевала еще два серебра чемпионата Европы
02 июл 2005, 12:49
0
Россия завоевала еще два серебра чемпионата Европы
В финале личного турнира по мужской шпаге Павел Колобков проиграл поляку Томашу Мотыке со счетом 10:15.
В финале личного турнира по мужской шпаге Павел Колобков проиграл поляку Томашу Мотыке со счетом 10:15.

Финальный бой мужского шпажного турнира чемпионата Европы по фехтованию проходил под аккомпанемент неистового скандирования болельщиков из Польши, которых федерация фехтования этой страны на специально заказанных автобусах привезла в Залаегерсег.

Три десятка польских школьников с помощью барабанов и бубенчиков создали такой шумовой эффект, что даже сидящим рядом было сложно услышать друг друга. Однако вряд ли помощь болельщиков стала решающим фактором победы Томаша Мотыки.

— К сожалению, я не смог сдержать этого прямолинейного, настырного шпажиста, — сказал сразу после боя Павел Колобков. — Давила и невыносимая для человеческого уха польская "торсида". Конечно, я немного расстроился, но уверен, что на чемпионате мира в Лейпциге все будет по-другому.

Второй финал дня разыграли также фехтовальщики из России и Польши. На этот раз в последнем бою сошлись Сильвия Грухала и наша Светлана Бойко.

Начало было за Сильвией (2:0), но Светлана не дрогнула, а затем и повела в счете (4:3). Однако основное время поединка закончилось при равенстве сил — 6:6.

Жребий предназначил приоритет россиянке, но буквально в самые последние секунды польская спортсменка сделала атакующий выпад, и счет изменился в ее пользу. По крайней мере, так разобрал решающий момент поединка судья.

Светлана Бойко второй год подряд завоевывает "серебро" европейского чемпионата. Еще одна наша рапиристка, Виктория Никишина, получила бронзовую медаль. А всего в копилке нашей команды после завершения вчерашнего дня чемпионата, помимо одной золотой и одной бронзовой медалей, шесть серебряных наград. Можно сказать, что на нашу команду пролился серебряный дождь. А можно и по-другому (учитывая, что один раз "золото" и "серебро" разыграли между собой две россиянки — саблистки Екатерина Федоркина и Софья Великая): пять серебряных наград — пять проигранных финалов. Есть над чем поразмышлять тренерам.

Мужчины. Шпага
1. Томаш Мотыка (Польша)
2. Павел Колобков (Россия)
3. Матье Денис (Франция)
4. Дмитрий Шумак (Украина)

Женщины. Рапира
1. Сильвия Грухала (Польша)
2. Светлана Бойко (Россия)
3. Валентина Чиприани (Италия)
3. Виктория Никишина (Россия)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты