Лента новостей
Все новости Спорт
Карантин для эвакуированных из Китая в Тюмень россиян завершился 03:10, Общество Россия рекордно снизила свое владение госбумагами США до $9,9 млрд 02:54, Экономика Число жертв нового коронавируса в Хубэе превысило 1,9 тыс. человек 02:37, Общество Комиссия ООН отложила сессию из-за невыдачи визы США дипломату из России 02:19, Политика Кудрин объяснил приход во власть «питерской» команды Собчака 02:04, Общество Трамп помиловал экс-губернатора Иллинойса за продажу места Обамы в сенате 02:01, Политика Дубль Холанда принес «Боруссии» победу над ПСЖ в Лиге чемпионов 01:13, Спорт «Ливерпуль» проиграл «Атлетико» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов 00:57, Спорт Минобороны обвинило США в использовании оружия против Турции в Сирии 00:48, Политика Минобрнауки рекомендовало вузам продолжить обучать китайцев дистанционно 00:45, Общество Трамп назвал санкции против «дочки» «Роснефти» нацеленными на Венесуэлу 00:21, Политика «Газпром» разместил десятилетние евробонды на $2 млрд 00:06, Бизнес Власти решили изменить схему распределения частот под 5G в России 00:00, Технологии и медиа Бастрыкин взял на контроль дело о подготовке подростками терактов в Керчи 18 фев, 23:43, Общество Фонд семьи Евтушенкова с партнерами купит немецкие гипермаркеты Real 18 фев, 23:31, Бизнес В Конституцию впишут гарантии для экс-президентов и статус Совбеза 18 фев, 23:22, Политика Куратор приемных Медведева стала кандидатом на пост в правительстве 18 фев, 23:11, Политика Россия проиграла в споре с ЮКОСом на $50 млрд 18 фев, 23:09, Бизнес «Атлетико» и «Ливерпуль» играют в 1/8 финала Лиги чемпионов. Онлайн 18 фев, 23:00, Спорт Минтруд расширил список профессий для упрощенного получения гражданства 18 фев, 22:58, Общество РЖД пообещали возить ветеранов Великой Отечественной бесплатно 18 фев, 22:54, Общество Мантуров оказался на борту сообщившего о неисправностях SSJ100 18 фев, 22:50, Общество «Роснефть» назвала санкции США «правовым произволом» 18 фев, 22:41, Бизнес Одноклассники рассказали о подозреваемых в подготовке теракта в Керчи 18 фев, 22:13, Общество В отношении Павленского возбудили дело из-за публикации интимного видео 18 фев, 22:04, Общество Арбитражный суд признал «Юлмарт» банкротом 18 фев, 21:35, Бизнес МИД объяснил новые санкции США нечестной конкуренцией 18 фев, 21:28, Экономика Турция заявила о неудовлетворенности переговорами с Россией по Идлибу 18 фев, 21:16, Политика
Первый матч "Крыльев" без Каряки, Колодина и Овие
0
Первый матч "Крыльев" без Каряки, Колодина и Овие
Матч, который, вполне вероятно, станет последним для Германа Ткаченко в качестве президента «Крыльев», начался с атак самарцев. Счет мог быть открыт уже на первой минуте, когда шанс отличиться упустил молодой нигерийский полузащитник Темиле, но Баги оказался на высоте. Перед стартовым свистком Ткаченко выступил с обращением к болельщикам.

Матч, который, вполне вероятно, станет последним для Германа Ткаченко в качестве президента «Крыльев», начался с атак самарцев. Счет мог быть открыт уже на первой минуте, когда шанс отличиться упустил молодой нигерийский полузащитник Темиле, но Баги оказался на высоте. Перед стартовым свистком Ткаченко выступил с обращением к болельщикам.

«Скорее всего, матч с «Ростовом» - мой последний в качестве президента «Крыльев». Я хочу поблагодарить вас за шесть лет очень интересной и запоминающейся работы. У нас была яркая команда, которая могла выиграть или проиграть, но нам никогда не было за нее стыдно. Завтра в «Крылья» должны прийти новые инвесторы – представители крупных компаний, которые, надеюсь, продолжат наше общее дело и выведут «Крылья» на новый уровень. Мне нечего стыдиться за эти шесть лет, я пытался работать и все делал ради команды и вас. Поэтому я хочу сказать вам спасибо… И извините» После такой проникновенной речи стадион встал и начал дружно скандировать одно-единственное слово – «Спасибо!».

На восьмой минуте матча самарцы создали сразу два голевых момента у ворот «Ростова». Сначала Булыга с центра поля добежал с мячом до штрафной площади, оставив не у дел трех защитников, после чего не стал бить по воротам, а откатил мяч Виноградову, находившемуся на более выгодной позиции. Виноградов пробил точно в игрока команды гостей. Не успела минутная стрелка совершить один оборот, как на правом крыле атаки «Крыльев Советов» оказался левый защитник Леилтон, который пробил мимо ворот в ситуации, когда забить гол, наверное, было проще, чем не сделать этого. Примечательно, что свисток на перерыв застал «Крылья» в атаке. С мячом на левом фланге нападения находился правый защитник Анюков.

В этом матче болельщики увидели совсем другого Александра Анюкова, не столь флегматичного и спокойного, как обычно. На исходе первого получаса игры он оказался на газоне после слишком откровенного фола, после чего довольно длительное время лежал на поле. Между делом в ноги его обидчику успел въехать Кингстон, представивший это как случайность. Когда же Анюков поднялся на ноги, он попытался головой ударить своего обидчика в лицо. Тут же обе команды устроили кучу малу в районе центрального круга, а в итоге по желтой карточке получили Анюков и Перез. После матча Александр сказал, что он не выдержал после откровенного хамства, но отметил, что должен был сдержаться.

За пять минут до перерыва волжане едва не поплатились за ошибку Дохояна, который на лини штрафной не попал по летящему мячу, вследствие чего игрок ростовчан вышел на Лобоса. Но чилийский голкипер оказался на высоте, парировав удар практически на лини ворот. Кстати, после продажи Колодина и Овие, Дохоян, видимо, так и будет играть в центре обороны, а не на фланге. Потому что, даже когда полностью восстановится после травмы Бут, Ковба, скорее всего, будет выдвинут на свое обычное место опорника. Дело в том, что волжская полузащита вполне может остаться без Кингстона, и тогда Ковба будет более полезен в центре поля. Есть, правда, некоторые надежды на капитана самарского дубля Дериглазова, который в заявке на сезон постоянно указан в качестве нападающего, хотя является центральным защитником. Но Гаджи Гаджиев пока не спешит доверить Дериглазову место в основном составе.

На 56-й минуте игры «Крылья» вновь дважды могли повести в счете, но Баги, ставший, пожалуй, лучшим игроком матча, опять спас «Ростов» от неприятностей. Сначала после розыгрыша штрафного с близкого расстояния головой бил Виноградов. Потом Булыга умудрился пробить по воротам каким-то непостижимым образом. Ворота были слева и позади него, а пробил он по цели с левой ноги, не разворачиваясь, причем, пробил сильно. Баги оба раза отлично среагировал на удар. Сразу же «Ростов» провел отличную атаку владений Лобоса, но чилиец, уже лежа на газоне, ногами выбил мяч у нападающего. И все-таки то, что должно было случиться, случилось. На 63-й минуте после навеса Темиле скинул мяч налево, Булыге. Белорус слета пробил по воротам опять же левой ногой. Мяч, как после выстрела из пушки, влетел в сетку. Так Булыга в своем 25-м за три года матче за «Крылья Советов» забил первый в их составе гол.

Через 15 минут ростовчане счет сравняли – отличился Алхазов, который вышел на поле пятью минутами ранее. Этот матч стал для нападающего вторым в сезоне, а гол – первым. Защита «Крыльев» в этот момент почему-то встала. Быть может, игроки подумали, что судья зафиксирует офсайд. Но офсайда не было, а счет 1:1 так и остался итоговым. За «Крылья Советов» впервые сыграл 19-летний полузащитник Марат Бикмаев.

Максим Романов

«Крылья Советов» - «Ростов» 1:1 (0:0)
Голы:
Булыга, 63 - Алхазов, 79.
Предупреждения: Анюков, 30, Кингстон, 90 – Бендзь, 14, Перез, 30, Бочков, 67
2 июля. Стадион "Металлург". 18 часов. 18 000 человек
СОСТАВЫ КОМАНД:
Крылья Советов: Лобос, Анюков, Леилтон, Дохоян (Шпаков, 82), Ковба, Темиле (Бикмаев, 79), Гусин, Виноградов (Пошкус, 57), Короман (к), Кингстон, Булыга.
Ростов: Баги, Гутьерос, Крушчич, Бендзь, Осинов (к), Бочков, Бурченко, Перез (Бурмистров, 90), Ширшов, Хендрикс (Данцев, 61), Каньенда (Алхазов, 74).
Судья: А. Николаев (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
58
89
2 Авангард
59
82
3 Барыс
59
80
4 Автомобилист
59
72
5 Сибирь
58
70
Развернуть