Лента новостей
Все новости Спорт
В Финляндии предложили отменить визы для жителей Петербурга 06:41, Общество Bloomberg сообщил о потере богатейшими людьми $444 млрд за неделю 06:23, Бизнес Число жертв коронавируса в Китае превысило 2,8 тыс. человек 06:08, Общество В Москве объявили «желтый» уровень опасности из-за ветра 05:37, Общество Число заболевших коронавирусом превысило 85 тыс. человек 05:09, Общество В Монако зафиксировали первый случай заражения коронавирусом 04:41, Общество Полански получил премию «Сезар» как «лучший режиссер» 04:23, Общество СМИ узнали о решении Греции заблокировать заявление НАТО по Идлибу 04:15, Политика Reuters сообщил о желании Трампа устроить саммит с лидерами России и КНР 03:41, Политика В Астраханской области при крушении частного вертолета погиб пилот 03:19, Общество СМИ узнали о переносе саммита АСЕАН в США из-за коронавируса 03:01, Политика Помпео будет присутствовать при подписании соглашения США с «Талибаном» 02:45, Политика США заблокировали крупнейшую базу за рубежом из-за угрозы коронавируса 02:26, Политика Небензя заявил о праве сирийской армии «подавлять террористов» в Идлибе 02:14, Политика Дело о гибели двух человек в бане в Москве возьмут под особый контроль 01:57, Общество В Минздраве Франции рекомендовали избегать рукопожатий из-за коронавируса 01:32, Общество Суд Кабо-Верде признал российских моряков виновными в контрабанде кокаина 01:16, Общество В Италии число заразившихся коронавирусом превысило 800 человек 01:09, Общество Турецкие военные сообщили об уничтожении 56 сирийских солдат 00:48, Политика В Средиземное море вошел десантный корабль ВМФ России «Орск» 00:44, Политика В Совфеде ответили на слова украинского военного о шансах «взять» Одессу 00:18, Политика СМИ узнали об отсутствии просьб Турции о помощи у НАТО из-за Идлиба 00:05, Политика Эксперты спрогнозировали рост в 2020 году внешнего долга бизнеса в России 00:00, Экономика Зеленский созвал внеочередное заседание Рады 28 фев, 23:47, Политика Силуанов объяснил ослабление рубля 28 фев, 23:29, Финансы «Яндекс» убрал из результатов поиска статьи про родственника Мишустина 28 фев, 23:05, Политика КамАЗ заявил о четырех схемах готовящейся сделки по слиянию с Sollers 28 фев, 23:04, Бизнес Два человека погибли в Москве после купания в бассейне с сухим льдом 28 фев, 23:00, Общество
День согласия и примирения
0
День согласия и примирения
От матча "Зенита" и "Амкара", что проходил 2 июля на "Петровском", ожидали многого. Справится ли "Зенит" с внутренними неурядицами? Как поведут себя после продажи Быстрова питерские болельщики? Сможет ли "Амкар", в последнее время ослабленный потерями, достойно противостоять хозяевам. И смогут ли сами хозяева сыграть спокойно и уверенно?
Сергей Григорьев

От матча "Зенита" и "Амкара", что проходил 2 июля на "Петровском", ожидали многого. Справится ли "Зенит" с внутренними неурядицами? Как поведут себя после продажи Быстрова питерские болельщики? Сможет ли "Амкар", в последнее время ослабленный потерями, достойно противостоять хозяевам. И смогут ли сами хозяева сыграть спокойно и уверенно?

Болельщик "Зенит" простил. Вернее, о прощении речи идти и не могло – не было и обиды. На состоявшейся в середине недели сходке всех фанатских и болельщицких групп было решено – поддерживаем команду, никаких демаршей не будет. Так что, поддержка была по-прежнему, на уровне. Разве что, непривычен был неодобрительный свист при объявлении фамилий администрации клуба.

По непроверенной информации, своя "сходка" была и у игроков "Зенита". Решение в чем-то было схожим с фанатским – пора забыть о разногласиях и играть всей командой, без "групп" и "компаний".

Матч начался живо, но первую серьезную атаку провели гости - уже на третьей минуте "Амкар" добился углового. Но уже через пару минут мог отличиться Денисов - после паса Аршавина молодой полузащитник, выполнявший функцию, скорее, "полунападающего" (что он в приватной беседе и подтвердил), промахнулся.

"Зенит" продолжал нагнетать. На 9 минуте после штрафного мог отличиться Крижанац – но мяч с его головы сняли. А через некоторое время Петербург праздновал успех. Спивак, отыгравшись с Флахбартом, выполнил настолько точную передачу, что невысокий Аршавин смог точно пробить головой. 1:0 на 16 минуте.

Поведя в счете, "Зенит" не стал отсиживаться в обороне. Уже на следующей минуте шанс снова имел Аршавин, но, умело откликнувшись на длинную передачу Радимова, Андрей, все же, не смог справиться с защитой гостей.

Нельзя сказать, что у "Амкара" ничего не получалось. Нет, согласованность в действиях гостей была, но была в них и какая-то обреченность и несобранность. Тем не менее, ответную несобранность хозяев "Амкар" умело превратил в гол. Шутов прорвался по правому краю, на ликвидацию "пожара" нерасчетливо вышел Чонтофальски, последовал пас в центр штрафной, и мяч, транзитом через Диденко, попал к Горшкову. Тот неудачно пытался вынести снаряд – и поразил собственные ворота. Так, на 30 минуте счет сравнялся.

Долгое время игра шла в центре поля. Кавалерийские наскоки "Зенита" легко ликвидировались защитой пермских футболистов. И тут за дело взялся Аршавин. Его слалом на 38 минуте был сколь эффектен, столь же и эффективен. Получив мяч перед штрафной, Аршавин прошел сквозь защитников, оттер соперника от мяча и неотразимо пробил в ворота. "Зенит" снова повел в счете. В ответной атаке Саркисян опасно бил издалека – выше ворот.

А на 41 минуте счет снова увеличился. "Чешский" гол "Зенита" начал Флахбарт, его передачу реализовал Радек Ширл. Первый тайм закончился. 3:1.

Перерыв, казалось, только закончился, а счет на табло уже изменился. Новый проход Аршавина стал результативным. Получив мяч слева от штрафной, тот ворвался в заветную зону, оттеснил защитника и "парашютом" через Степанова направил мяч в цель.

Некоторое время гости пытались наладить игру. Что-то получалось, казалось, даже были и опасные моменты: на 51 минуте опасно бил Саркисян, на 53 минуте только неуступчивость Хагена помешала развить опасную атаку. Но это был не день "Амкара". И в дальнейшем на поле доминировал "Зенит". Сначала Денисов не успел на подачу Ширла, затем Спивак мощно пробил справа, и только Степанов сумел ликвидировать угрозу. Опасен был и новый поход Аршавина на 69 минуте. А на 71 минуте он же, перехватив мяч, дважды бил по воротам – спас вратарь. А еще через 10 минут на "Петровском" не знали, смеяться или плакать. Сначала в выгоднейшей ситуации не попал по воротам Ширл. А затем Денисов, оказавшись в штрафной, пожадничал с пасом Радимову, эффектно обвел вратаря, и не попал в пустые ворота.

В последней пятиминутке моменты были и у гостей ("Амкар" долго готовил исполнение опасного штрафного, но, в результате, Саркисян попал в стенку), затем, казалось, наверняка, бил Ширл – спас вратарь.

И, все же, концовка осталась за "Зенитом". Вышедший на замену Кожанов буквально под занавес матча реализовал верховую передачу Шкртела. 5:1 – таков окончательный итог матча. Победа хозяев примирила команду с трибунами.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ.
ФК "Амкар", С. Оборин:
Комментировать, вроде бы, нечего. Мы уступили по очень многим игровым компонентам. Очевидное преимущество было у "Зенита". Пожалуй, так плохо мы ни один матч еще в этом сезоне не проводили по содержанию, по дисциплине, по обращению с мячом, все в совокупности. Так что, счет вполне закономерен. Сегодня мы выглядели слабо очень.

В. Петржела, "Зенит":
Команда очень расстроена, что оплевали меня, оплевали команду по поводу Быстрова. Это очень помогло настроить команду. Все знали ребята, что Быстров не прав. Ему никто руку не держал, чтобы он подписал. Поэтому команда очень хотела победить. На одного нападающего играли два инсайда. Но это не из-за того, что у нас больше нападающих нет. Я думаю, что мы сделали правильный выбор. Я бы не сказал, что играли лучше. Играли как всегда, но забивали. Но команду надо усилить немножко.

Зенит – Амкар 5:1
Голы: Аршавин, 15, 38, 47, Ширл, 41, Кожанов, 90 – Горшков, 31, в свои ворота
Предупреждения: Ширл, 7, Крижанац, 19, Флахбарт, 66 - Лаврик, 13, Сираков, 61, Попов, 85, Бахтин, 90
СОСТАВЫ КОМАНД: Зенит: Чонтофальски, Флахбарт, Крижанац (Шкртэл, 76), Хаген, Мареш, Спивак (Кожанов, 89), Денисов, Горшков (Шумуликоски, 84), Радимов, Ширл, Аршавин
Амкар: Степанов, Поворов, Попов, Пятибратов (Белоруков, 74), Сираков, Зияти, Леонченко, Лаврик (Кобенко, 67), Саркисян, Шутов, Диденко (Бахтин, 42)
Судья: Каюмов (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 16:30 Динамо Спартак Победа Динамо 2,60