Лента новостей
Все новости Спорт
Ибрагимович оформил дубль в третьем подряд матче MLS 11:36, Спорт Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки 11:33, РБК и Philips Мантуров заявил об интересе к SSJ100 вопреки катастрофе в Шереметьево 11:32, Общество Скрытая переброска атомных подлодок на Камчатке попала на видео 11:28, Политика Архитектура Еревана и тропы Арагаца: зачем ехать в Армению 11:19, Стиль «Ethereum утратит лидерство»: в чем главная проблема платформы Бутерина 11:18, Крипто Шестеро в медицинских масках отняли у жителя Москвы кольцо за ₽20 тыс. 11:13, Общество Рэп-фестиваль Дмитрия Киселева: что это, для кого и зачем 11:12, Стиль Руководитель полета назвал время новой стыковки «Союза» с Федором и МКС 11:00, Технологии и медиа Как блокчейн-проекты противостоят традиционным системам 10:53, PRO В Амуре впервые с начала паводка опустился уровень воды 10:51, Общество СМИ узнали об интересе «Зенита» к полузащитнику «Ренна» 10:48, Спорт Росгидромет нашел радиоактивные изотопы после ЧП под Северодвинском 10:42, Общество Порошенко пообещал поднять над Донецком украинский флаг 10:33, Политика Роскачество назвало способы защиты ребенка от травли в интернете 10:29, Общество Красивая кожа, здоровое сердце и еще 8 причин есть ягоды 10:25, Pink Мамонов сообщил о своем состоянии после инфаркта 10:22, Общество В РЖД подтвердили нападение с камнями в Чечне на идущий в Дагестан поезд 10:14, Общество Команда кандидата в президенты Абхазии признала поражение на выборах 10:11, Политика Что будет с Bitcoin: криптовалюта резко подорожала 10:08, Крипто Покрас Лампас отложил реставрацию работы на Урале из-за протеста верующих 10:04, Общество Мэрия Москвы объяснила отказ оппозиции в акции на 3 сентября 10:04, Политика Rambler и продавец техники Apple запустят совместную розничную сеть 10:00, Бизнес Почему штрафы ГИБДД хотят массово отменять 10:00, Авто Пользователи сообщили о сбое в работе «Сбербанк Онлайн» 09:56, Технологии и медиа Миллениал-edition. Как заработать на любимых компаниях молодого поколения 09:52, Quote Частные клиники в России: что привлекает и отталкивает пациентов 09:50, PRO ПСЖ разгромил «Тулузу» и установил рекорд чемпионатов Франции 09:46, Спорт
Старков ответил на все вопросы читателей РБК
0
Старков ответил на все вопросы читателей РБК
Александр Петрович Старков – человек очень занятой. Но тем не менее главный тренер московского "Спартака" согласился ответить на вопросы читателей портала "Sport.rbc.ru", которые нам прислали по электронной почте. Всего вопросов было великое множество, и на все Старков ответить просто физически не мог. Мы отобрали наиболее часто встречающиеся и задали их Александру Петровичу.
Александр Петрович Старков – человек очень занятой. Но тем не менее главный тренер московского "Спартака" согласился ответить на вопросы читателей портала "Sport.rbc.ru", которые нам прислали по электронной почте. Всего вопросов было великое множество, и на все Старков ответить просто физически не мог. Мы отобрали наиболее часто встречающиеся и задали их Александру Петровичу.

Если в планах приобретение новых российских игроков? (вопрос задал Кондрашов Сергей Анатольевич)
Есть. 1 июля (беседа состоялась в июне) открывается трансферное окно – тогда все и увидите.

Способны ли Ковтун, Парфенов показывать футбол высокого класса, или их лучшие годы как футболистов уже позади?( Кондрашов С.А.)
Безусловно, способны. Их класс – это опыт. Тут им равных нет. Мы на обоих очень расчитываем.

Что мешает Егору Титову выйти на более оптимальную форму, и показывать более быстрый и качественный футбол? (Кондрашов С.А.)
Возможно, излишний ажиотаж вокруг его персоны. Все остальное при нем. А желание играть – даже превышает прежний уровень.

С чем вы как тренер впервые столкнулись в «Спартаке»? (Кондрашов С.А.)
Ни с чем революционным. Только в "Спартаке" все в другой степени.

Не кажется ли Вам, что линия обороны команды, укомплектованная сплошь из иностранцев, допускает значительное количество ошибок именно из-за существующего языкового барьера? (Беликов Д.В.)
Мне так не кажется, особенно в этом сезоне.

Ваше главное пока разочарование в сезоне?( Щигельский Э.В.)
Разочарования нет, есть досада в том, что Аленичев – человек, вокруг которого мы строили свою игру, из 13 туров сыграл всего в одном. А второе - это последняя игра нашего ведущего защитника Погатеца, которая была отмечена быстрым удалением. Настоящее разочарование вызвало решение КДК РФС о дисквалификации австрийца на полгода. Такое суровое наказание я, как и все спартаковцы, считаю неадекватным тому нарушению, которое допустил Погатец. Оно не тянуло даже на удаление, тем более, на такую длительную дисквалификацию.

Уважаемый господин Старков, согласны ли вы с мнением что "Спартак" "не бежит"? Это было особенно заметно на фоне реактивного "Зенита".( Байгалиев Саян Махамбетович)
Я с этим не согласен.

Уважаемый г-н Старков, насколько оправданы слухи о том, что ведутся переговоры о приобретении "Спартаком" аргентинца д"Алешандро? (Кириловский Дмитрий)
Извините, но слухи я не комментирую.

Зимой руководство Спартака обещало приобрести опорного полузащитника-звезду. На Ваш взгляд Ковач соответствует этому уровню ?( Кузнецов Павел Борисович)
Ковач – игрок нашей команды. Не в моих правилах давать прилюдную оценку игроку, тем более, с таким подтекстом.

Как Вы думаете, когда какой-нибудь клуб из стран бывшего Союза сможет повторить то, что сделал ЦСКА в этом году: выиграть еврокубок?( Никифоров Николай)
Поживем-увидим. По крайней мере, российские клубы в последние 2 года всерьез нацелились именно на такие задачи. И как показал армейский клуб, – это не утопия.

Останется ли база клуба в пос. Тарасовка, и будет ли по прежнему закрыта база во время подготовки команды к матчу?( Межуев Александр Александрович)
База в Тарасовке останется. И работать будем продолжать в том же режиме. Я не считаю, что это какой-то закрытый режим. И для журналистов, и для болельщиков, если их присутствие не препятствует полноценной подготовке команды, база открыта.

Александр Петрович! Вы можете запретить Ковалевскому выбивать мяч (ногами) когда он вводит мяч в игру? Мы посчитали, что в более чем 83% мяч попадает к игрокам противника и они начинают атаку на наши ворота. Ведь получается, что наш вратарь играет за команду соперников?!(Владимир)
Оправданный вопрос. Вопрос тактики. Конечно, ввод мяча в игру рукой более эффективен и надежен, когда есть свободные для приема защитники и полузащитники. При этом мяч остается у нас и мы организуем быструю атаку. Но если наши игроки середины поля перекрыты, тут приходится использовать длинный пас. Мы на тренировках отрабатываем такие варианты – с быстрым вводом мяча. А получается ли это – видно по результату матча и зависит в первую очередь от соперника.

Увидим ли мы в рядах красно-белых итальянского форварда Лукарелли или его возможный переход только слух?(spartak-fan)
Не хочу отвечать на абстрактные вопросы. Я – тренер, и я должен работать с теми игроками, которые есть в распоряжении. Все игроки, которые тренируются здесь, в Тарасовке, меня устраивают и по уровню мастерства, и по своему подходу к делу.

Здравствуйте. Хотел бы спросить, почему все время держат Ковтуна в запасе? На мой взгляд - это неоправданно. (Кирилл)
В команде 25 человек. И каждый хочет играть в основном составе. Я как тренер должен выбрать наиболее готовых к выполнению стоящей перед нами задачи. Это касается каждого матча. Кто-то не выдерживает конкуренции, кто-то не готов психологически, кто-то восстанавливается после травмы, - выбираю только по этим причинам и ни по каким другим. Это касается всех футболистов, в том числе и Юрий Ковтуна.

Как вы себя чувствуете в "Спартаке", освоились ли Вы полностью в команде, нет ли какого-то психологического дискомфорта? (Гадимли Шахин Алимуса)
Психологического дискомфорта нет, есть постоянное напряжение. У команды очень много болельщиков, у "Спартака" много, скажем так, друзей и "недрузей". Я это чувствую на себе постоянно. Желание оправдать поклонников, и создает это напряжение.

Не хотели бы приобрести Андрея Аршавина?( Dmitri)

См. выше.

Почему из команды отчислен Игор Митрески, отличный защитник, боец, много лет отыгравший в команде в центре зашиты на высоком уровне и в чемпионате Росси и в еврокубках? (Фомин Илья Александрович)
Здесь можно вернуться к вопросу о Ковтуне. Те игроки, которые остались в команде, - они сильнее и могут принести больше пользы. Причем Игор Митрески и ряд других – это сильные игроки. Их отсутствие в команде – отнюдь не следствие моего отношения к ним, как к людям. Это отношение тренера к игрокам.

Будут ли изменения в тренерском штабе в ближайшее время? (Николай Волков)
Я сторонник взвешенного подхода и в подборе игроков, и в подборе штаба. Любой приход игрока или тренера должен быть усиливающим. Я уже около 9 месяца в команде и очень доволен своими помощниками. Мы достигли хорошего взаимопонимания. Так что если и будет усиление, то только качественное. Сегодня более конкретно ответить не могу.

Как вы относитесь к тому, что у "Спартака" нет собственной домашней арены? (Калакин Роман Владимирович)
Естественно, отрицательно. Знаю, что руководство клуба достаточно долго решает эту проблему. Это вопрос не простой, дорогой и очень тяжелый в решении. Но понимаю, что на своей арене, при поддержке своих фанов, шансы выиграть увеличиваются.

Следите ли вы за тем что пишут в интернете о Спартаке и о вас?
Конечно, просматриваю прессу. Я должен знать, что ппишут. Естественно, все просмотреть не могу, это нереально. Но стараюсь не пропустить того, что касается игры нашей команды.

Планируете ли Вы покупку хорошего нападающего?
Мы планируем усиление команды. Во всех линиях. Нам еще предстоит оптимизация отношений между игроками, тренерами и т.д. Это постоянный процесс. Кто-то играет за дубль, кто-то стал ближе к основе – это одно. Но и без усиления состава нам нельзя. Нам надо иметь более сильных футболистов, чтобы быть конкурентоспособными. Но я противник авантюризма, чтобы брать кого попало. Ошибок при селекции не избежать. Но здесь должна быть четкая, взвешенная работа.

На сколько отличается ваша профессиональная деятельность в Спартаке от Сконто? (Романов И.Н)
На ту самую разницу в степени, о которой я упомянул выше. На то количество болельщиков, которым обладают две эти команды.

Как вы думаете сборная России по футболу сможет попасть на чемпионат мира-2006 и достойно там выступить?( Парафейников Георгий Александрович)
Думаю, вполне по силам. Матч с Германией, несмотря на товарищеский статус, это доказал.

Кто из молодежи в ближайшее время может попасть в состав «Спартака»? (Симонов Константин)
Шпедт, Ребко. А еще, не исключаю появление Торбинского, который находится в аренде и неплохо проявляет себя в матчах за "Спартак" из Челябинска.

Раньше на Земляном Валу был классный спорт-бар "Спартак" где собирались нехулиганствующие поклонники-эстеты. Вопрос: где и когда наконец мы сможем собираться так вновь? Может ли главный тренер поставить этот вопрос перед новым руководством команды? Вообще кто-то о нас думает или нет??? (Александр Лукин)
Поставить я могу. Но решение зависит в том числе и от энтузиазма самих болельщиков. Пожалуйста, контактируйте с руководством клуба. Оно открыто для подобных контактов. Я думаю, вам пойдут навстречу.

Почему не сделали предложение ни Карпину, ни Мостовому, ни Тихонову закончить карьеру в составе родной команды?
Сама постановка вопроса: «закончить карьеру», думаю, некорректна по отношению как к «Спартаку», так и к этим футболистам. У «Спартака» сегодня большие задачи. Здесь нужно не доигрывать, а играть, играть, играть – прогрессировать. Термин «заканчивать карьеру в «Спартаке» - здесь неуместен.

Не планируется ли прощальный матч Юрия Ковтуна - все-таки в основной состав он уже не проходит, а в дубле воспитывать молодежь тоже ему, наверное, не слишком приятно... (Мошков Константин Валерьевич)
Сегодня Юрий Ковтун – игрок основного состава команды. В моих планах этого нет, он, насколько я знаю. Тоже не собирается заканчивать. Не нужно человека раньше времени отправлять на пенсию.

По вашему мнению, сможет ли "Спартак" по окончании этого чемпионата оказаться в тройке сильнейших? )Жаров В.Б.)
Мы стремимся к этому. И сделаем для этого все.

Андрей Тихонов сейчас находится в отличной форме. Возможно ли возвращение кумира миллиона болельщиков в "СПАРТАК"? (Пузанов Макс)
Невозможно. О причинах я ответил выше.

Если бы была возможность, пригласить в команду любого из играющих в настоящее время игроков, какого футболиста Вы бы хотели увидеть в своей команде? (Шашков Михаил Владимирович)
Андрея Шевченко.

Почему Кавенаги он действует ближе к центру поля, а не вблизи чужих ворот? (Пузанов Максим Сергеевич)
Там ему комфортнее. Он привык не зависеть от пасов полузащитников. До травмы, которая случилась недавно, напомню, он находился в списке лучших бомбардиров чемпионата России.

Почему команду не заявили на кубок ИНТЕРТОТО? (Кузнецов Сергей Егорович)
По причине несоответствия российского футбольного календаря европейскому. Абсолютного несоответствия.

Какие реальные планы вы ставите перед командой, и через какой срок вы хотите этого добиться (Чемпион России, УЕФА, Лига Чемпионов)? (Масленников Павел)
Планы перед командой ставлю не я, а руководство. Лига чемпионов в следующем году, думаю, все об этом знают.

Вы достаточно успешно справлялись со сборной Латвии, сейчас со Спартаком... Скажите, пожалуйста, в каком из зарубежных клубов хотелось бы поработать? и были ли реальные предложения, скажем, после Евро? (Назаренко Захар Григорьевич)
Именно сейчас я работаю в зарубежном клубе, который меня полностью устраивает. Это московский "Спартак".

Как Вы отнеслись бы к предложению возглавить сборную России? (Юрий)
Без комментариев. Я работаю с такой командой, на таком высоком уровне, что о других вариантах просто не задумываюсь.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
7
14
2 Спартак М
7
14
3 Ростов
7
14
4 Локомотив М
7
14
5 Зенит
7
14
6 ЦСКА
7
13
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть