Лента новостей
Все новости Спорт
Лукашенко упрекнул белорусов в лени 11:36, Политика Почему рынок совместного использования вырастет до $335 млрд к 2025 году 11:35, Партнерский материал Агент назвал условия прибытия Никиты Кучерова в сборную России по хоккею 11:31, Спорт Не молчи: как звезды дают отпор хейтерам в Сети и зачем этому учиться 11:31, Спецпроект РБК PINK В Совфеде назвали вынужденным запрет на поставки нефти на Украину 11:28, Общество Чего хочет инвестор: зачем развивать визовые и паспортные программы 11:27, Партнерский материал Что происходит в спектакле-антиутопии Максима Виторгана 11:16, Стиль Как работают кафе авторского и крафтового мороженого 11:12, Партнерский материал «Зеленая волна»: как проезжать все светофоры без остановок 11:11, Авто Лукашенко запретил министрам «ходить с протянутой рукой» ради нефти 11:06, Политика Почему Центральный банк России поверил в перспективы криптовалют 11:00, Крипто Баста — «РБК Стиль»: «Для многих мой успех и достижения — непереносимы» 10:54, Стиль Отсечь или оставить: что не так с идеей регуляторной гильотины 10:52, Мнение В Москве неизвестные напали на главу управления ФАС 10:49, Общество Reuters сообщил о роли «Роснефти» в продаже венесуэльской нефти 10:43, Экономика Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе 10:40, РБК и МегаФон В Якутии восемь школьников госпитализировали после отравления 10:39, Общество В Канске потушили пожар на крыше пятиэтажки 10:33, Общество Прилетевший из Прибалтики неопознанный самолет вынудили сесть под Псковом 10:30, Общество Взлетная полоса: тест-драйв Citroen C5 Aircross 10:11, Авто Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки 10:10, РБК и ГАЗ Минстрой доработал допускающий создание частных кладбищ законопроект 10:09, Общество Bitcoin больше 100 дней не обновлял ценовой минимум 10:03, Крипто Пиво для Instagram: как продать пенное адептам соцсетей и ЗОЖ — Bloomberg 09:59, PRO HBO выступил против использования Трампом фраз из «Игры престолов» 09:54, Общество Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду 09:39, РБК и Футболер Глава Минкомсвязи назвал самый популярный запрос на портале госуслуг 09:30, Общество Миллиардеры по Bloomberg: 7 фактов о братьях-разработчиках из Вологды 09:29, Бизнес
"Ростов" вновь показал хорошую игру, но остался без очков
0
"Ростов" вновь показал хорошую игру, но остался без очков
К предстоящему матчу оба соперника подошли с кадровыми потерями в атакующей линии. “Зенит” оставил дома травмированного Кержакова. А в “Ростове” оказалось некем заменить проданного в “Локомотив” Каньенду. У Римкуса кончился срок аренды, Бидодан уже давно не появляется в основе, да и днем ранее получил травму в матче дублирующих составов, Алхазов только набирает форму после перенесенной травмы, Бурмистров же появляется на поле лишь на заменах.
К предстоящему матчу оба соперника подошли с кадровыми потерями в атакующей линии. “Зенит” оставил дома травмированного Кержакова. А в “Ростове” оказалось некем заменить проданного в “Локомотив” Каньенду. У Римкуса кончился срок аренды, Бидодан уже давно не появляется в основе, да и днем ранее получил травму в матче дублирующих составов, Алхазов только набирает форму после перенесенной травмы, Бурмистров же появляется на поле лишь на заменах.

Поэтому с первых минут оба тренера поставили атакующих новобранцев, которых только несколько дней назад успели заявить в команды. В “Зените” вышел экс-самарец Пошкус, а в “Ростове” экс-“железнодорожник” Ашветия. Конечно, потерей у питерцев стало так же и отсутствие Быстрова на правом фланге.

Сходу, наверное, трудно вписаться в игру новой команды. Пошкус и Ашветия лишь изредка “вспыхивали” на поле. Поэтому на первые атакующие роли вышли номинальные полузащитники: в “Зените” – Аршавин, а в “Ростове” – Перес. Но первый голевой момент в матче остался вообще на счету защитника. На 7-й минуте матча Крушчич со штрафного пробил в нижний угол ворот Чентофальски, но голкипер “Зенита” в прыжке сумел накрыть мяч. Через пять минут Перес решился на удар издалека. Мяч пролетел рядом со штангой. Уже через минуту Перес вновь на ударной позиции. И опять мяч летит мимо.

Первый опасный момент “Зенита” на счету Аршавина. На 15-й минуте матча самый активный игрок питерцев вышел один на один с Баги. Марокканский голкипер прыжком в ноги отвел угрозу от своих ворот.

После активных стартовых минут игра немного успокоилась. Обе команды продолжали атаковать, но голевых моментов практически не возникало. Только к концу тайма произошел очередной всплеск. Бурченко получив мяч во вратарской, попробовал слету пробить по воротам. Чонтофальски бросился в ноги, пытаясь помешать нанести удар. То ли маневр вратаря испугал, то ли Бурченко просто не попал как следует по мячу и тот пролетел мимо ворот. Через пару минут вновь Бурченко имел шанс поразить ворота, но попал в игрока “Зенита”. Питерцы же смогли выжать максимум из своих голевых моментов. Аршавин с правого фланга навесил в штрафную, где Мареш головой переправил мяч в ворота. И тут же Аршавин едва не удваивает счет, вновь выйдя один на один с Баги, но, как и в начале матча, победителем вновь вышел голкипер “Ростова”.

Второй тайм начался с атак хозяев поля. Перес обыграв защитника, вошел в штрафную, отдал пас Алхазову, но тот пробил рядом со штангой. Вскоре Ширшов испытал удачу дальним ударом. Чентофальски отбил мяч, но Перес не успел добить мяч. Спустя три минуты Мареш едва не сравнял счет. Тут же Пошкус выходит один на один, но новая донская звезда Баги вновь выходит победителем из дуэли.

На 63-й минуте матча Алхазов врывается в штрафную “Зенита”. Защитник в подкате выбивает мяч и сносит нападающего “Ростова”. Арбитр встречи Сухина грамотно разобрался в эпизоде, не назначив пенальти в ворота гостей. Игрок “Зенита” сначала сыграл в мяч, а уже потом попал по ногам Алхазова.

“Ростов” продолжил давление на ворота гостей. На 76-й минуте Перес едва не сделал футбольное чудо. После навеса в штрафную Перес слета одним касанием перекинул вышедшего на него Чентофальски, обежал вратаря и, не давая опуститься мячу, в прыжке пытался переправить его в пустые ворота. Кто-то из игроков “Зенита” буквально на доли секунды опередил ростовского уругвайца, фактически сняв мяч с его бутсы.

Матч завершился двумя потасовками игроков. Судья щедро раздал желтые карточки для усмирения зачинщиков. Кстати, за матч Сухина показал 11 желтых карточек. Игроки, видимо, держали в уме, что следующие матчи клубы проведут на кубок страны с командами рангом ниже. Самое время отбыть дисквалификацию без ущерба для команды.

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Властимил Петржела, главный тренер "Зенита":
- "Зенит" впервые под вашим руководством побеждает “Ростов”, что можете сказать по этому поводу?
- Это было наше проклятие. Главное, что мы забили и выиграли. Если бы мы забили второй мяч, то я думаю, что сняли бы все вопросы. А так дали сопернику шанс, которым он едва не воспользовался.

Геннадий Степушкин, главный тренер "Ростов":
- Такое впечатление, что ваши футболисты не могут забить гол…
- Я с вами согласен. Только в концовке наши ребята поверили, что мы можем одолеть эту команду. Но было поздно. Мы готовились играть только на победу. Создали немало моментов, но что-то не получилось.

Ростов – Зенит 0:1

Гол: Мареш, 41

Предупреждения: Бочков 21, Перес 55, Ширшов 59 - Хаген 8, Крижанац 39, Кршчич 86, Аршавин 86, Осинов 89, Мареш 90, Бурмистров 90, Шкртел 90

СОСТАВЫ КОМАНДЫ:
Ростов: Баги, Гутьеррес, Олеников, Крушчич, Ширшов, Бурченко (Хендрикс 46), Бочков, Осинов, Данцев (Бурмистров 78), Перес, Ашветия (Алхазов 46)
Зенит: Чонтофальски, Флахбарт, Крижанац, Хаген, Мареш, Ширл (Шкртел 81), Денисов (Горшков 33), Радимов, Спивак, Аршавин, Пошкус (Власов 74)
Судья: Сухина (Малаховка)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
23
48
2 Локомотив М
23
42
3 Краснодар
23
42
4 ЦСКА
23
40
5 Спартак М
23
36
6 Ростов
23
35
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть