Лента новостей
Все новости Спорт
Вопреки коронавирусу: как прошла неделя моды в Милане 13:36, Стиль Главный фактор успешности майнинга. Все о добыче Bitcoin — за 5 минут 13:28, Крипто Бывший футболист ЦСКА Тошич подписал контракт с китайским клубом 13:28, Спорт Лукашенко заявил о «понуждении» Белоруссии к интеграции с Россией 13:24, Политика Памфилова назвала роль Общественной палаты в голосовании по Конституции 13:23, Политика Певец Панайотов назвал фейком сообщения о своем участии в «Евровидении» 13:15, Общество Кремль заявил об обсуждении с Турцией конфликта вокруг Идлиба 13:03, Политика Кремль не счел коронавирус причиной для срыва голосования по Конституции 12:58, Политика Кремль назвал решение дать площади имя Немцова суверенным правом Праги 12:53, Политика В Иране предложили обходить санкции США с помощью криптовалюты 12:52, Крипто Родители сообщили о деле об убийстве знакомой фигурантов дела «Сети» 12:48, Общество Кремль не увидел в юбилее Ленина помехи для голосования по Конституции 12:38, Политика Сбербанк улучшил прогноз по курсу рубля на 2020 год 12:36, Финансы Клишас сообщил о введении запрета на зарубежные счета для президента 12:34, Политика Чем медленнее, тем лучше: в чем польза неторопливой жизни 12:32, Партнерский материал В Китае пообещали по $1430 каждому «сдавшемуся» с коронавирусом 12:29, Общество Дайджест Александра Сысоева: главные гастрономические события недели 12:28, Стиль Клишас сообщил об одновременном вступлении в силу поправок в Конституцию 12:19, Политика На бирже BitMEX произошла ликвидация контрактов на сумму в $150 млн 12:18, Крипто Российский боец UFC попал в ДТП в Таиланде 12:13, Спорт Один за всех: как директора отвечают за ошибки сотрудников 12:11, PRO Курс евро превысил ₽72 впервые почти за полгода 12:09, Quote Тест-драйв Renault Arkana. Лед и турбо 12:06, Авто Онлайн и провокации: как франшизы бьюти-индустрии выходят на рынок 12:02, Партнерский материал Прокуратура обжаловала условно-досрочное освобождение экс-главы ФСИН 11:59, Общество Почему иностранные девелоперы хотят инвестировать в Россию 11:52, Недвижимость
Convers Team: два подиума в двух гонках!
0
Convers Team: два подиума в двух гонках!
Пилоты российской команды Convers Team поднялись на подиум второго этапа серии Le Mans Endurance, прошедшего 10 июля в итальянской Монце.

Пилоты российской команды Convers Team поднялись на подиум второго этапа серии Le Mans Endurance, прошедшего 10 июля в итальянской Монце.

К участию в гонке в Монце было заявлено 50 автомобилей, 44 из которых успешно вышли на старт. В классе GT1 стартовало 12 экипажей, из них четыре автомобиля Ferrari 550 Maranello. На одной из таких машин выступает и российская команда Convers Team в сезоне 2005 года.

На тренировках, прошедших в пятницу и субботу, пилотам Convers Team не было равных. Более чем на 3 секунды опередил соперников по классу Кристоф Бушу во второй практике. Однако в квалификации команда заняла второе место, уступив итальянскому экипажу команды BMS. “В шестичасовых марафонах результат квалификации – не главное, - так прокомментировал итоги субботы Кристоф Бушу, пилот Convers Team, - Нам предстоит долгая борьба. Я уверен, что наш выбор резины на гонку правильный, и у нашей команды есть все шансы на победу”.

Гонка второго этапа LMES стартовала в воскресенье в 14.30 по московскому времени. Со старта Кристоф Бушу вырвался в лидеры класса, и в течение двух часов команда держалась на первом месте. Но, к сожалению, досадная неприятность, случившаяся в середине гонки, помешала команде выиграть этот заезд.

Николай Фоменко, пилот Convers Team: “Я преследовал автомобиль Porsche класса GT2, который должен был пропустить меня на круг, и в повороте Lesmo занимал нужную траекторию, когда Porsche в последний момент “закрыл калитку” и вынудил меня резко тормозить, в результате я вылетел с трассы. После вылета маршалы очень долго вытаскивали автомобиль из гравия, и мы потеряли два круга”.

Вернувшись на трассу на пятом месте в классе, команда бросилась отыгрывать позиции, и за оставшуюся половину гонки пилоты вывели автомобиль на призовое третье место.

Алексей Васильев, пилот Convers Team: “Сегодня мы лидировали половину гонки, и нам не хватило немного везения для победы. Тем не менее, Convers Team опять в очках в LMES, и это главное, поскольку в пяти гонках мы обязаны выступать стабильно, чтобы добиться высокого результата на финише серии”.

По регламенту LMES гонки серии финишируют по истечении 6 часов или в тот момент, когда лидер пройдет дистанцию в 1000 километров. На скоростной трассе в Монце без дождя пилоты по традиции проходят дистанцию быстрее, чем наступает временной лимит, вот и на этот раз гонка закончилась спустя чуть более чем 5 часов после старта.

Под самый финиш на трассе пошел дождь, однако на последних кругах он практически не изменил расстановку сил во всех четырех классах автомобилей. До финиша добрались 23 экипажа из 44. Победу в общем зачете одержал “прототип” команды Pescarolo Sport под номером 17. В классе GT1 состоялся самый интернациональный подиум: гонку выиграл автомобиль номер 51 итальянской команды BMS, вторыми стали чехи на Ferrari номер 67, на третью ступень подиума поднялись россияне Васильев и Фоменко, а также их партнер по команде Convers Team француз Кристоф Бушу.

В первой гонке LMES в Спа команда Сonvers Team в составе пилотов Васильева, Фоменко и Бушу уже финишировала на подиуме, заняв второе место. Тогда впервые в истории Le Mans Endurance над подиумом был поднят российский флаг. Финишировав третьими в Монце, пилоты Convers Team продолжили успешную серию.

Сейчас команда российского Конверсбанка занимает 2 позицию в зачете класса GT1, с 14 очками по результатам двух гонок. Ее опережает лишь BMS Scuderia Italia, которая выступает в LMES двумя автомобилями Ferrari 550.

Следующая гонка LMES состоится в Англии на трассе Сильверстоун 13 августа.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
61
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
61
76
5 Сибирь
62
74
Развернуть