Лента новостей
Все новости Спорт
Власти Уфы попросили разойтись жаривших шашлык в парке горожан 18:56, Общество Тележурналисты записали обращение с призывом оставаться дома 18:38, Общество В Москве умер писатель-фронтовик Юрий Бондарев 18:24, Общество Последний этап женского Гран-при FIDE перенесли из-за COVID-19 18:18, Спорт Патриарх Кирилл попросил не слушать отвергающих самоизоляцию священников 18:07, Общество Что произошло за выходные. Главные новости РБК 18:00, Общество Отец Малкина оценил перспективы возвращения сына в КХЛ 17:46, Спорт Пациент с коронавирусом скончался в Псковской области 17:44, Общество Погода в Москве побила очередной температурный рекорд 17:41, Общество Власти Москвы начали просить жителей оставаться дома по громкой связи 17:40, Общество На Филиппинах при взлете разбился пассажирский самолет Lion Air 17:25, Общество Резцова объяснила несоблюдение карантина словами «лучше не забивать мозг» 17:24, Спорт ЦИК выразила соболезнования в связи со смертью Горбунова 17:16, Общество Более 3 тыс. россиян «застряли» в Индии из-за коронавируса 17:11, Общество Песков раскрыл обстоятельства подготовки обращения Путина к россиянам 17:04, Общество Жириновский раскритиковал Лукашенко за игру в хоккей во время пандемии 16:45, Спорт Песков раскрыл подробности визита Путина в больницу в Коммунарке 16:38, Общество СК проверит рассказавшую в Instagram о нарушении карантина россиянку 16:29, Общество Главой Роскомнадзора стал экс-сотрудник администрации президента 16:19, Политика Тедеско заявил о желании пригласить Пирло и Дель Пьеро в «Спартак» 16:13, Спорт В Воронежской области четыре человека погибли в ДТП 15:54, Общество Хуан Амадор — о технологиях на кухне, гранях вкуса и звездах «Мишлен» 15:51, Партнерский материал Фигуристка Трусова сообщила о продолжении тренировок на карантине 15:48, Спорт Минпромторг оценил текущий уровень сокращений в потребсекторе в 20% 15:45, Бизнес В Кремле допустили продолжение работы G20 в виртуальном формате 15:38, Политика Волейболист Мороз продолжит карьеру после дисквалификации за кокаин 15:37, Спорт Как выглядят города России во время пандемии коронавируса. Фоторепортаж 15:29, Фотогалерея  Умер бывший глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов 15:20, Общество
Convers Team: два подиума в двух гонках!
0
Convers Team: два подиума в двух гонках!
Пилоты российской команды Convers Team поднялись на подиум второго этапа серии Le Mans Endurance, прошедшего 10 июля в итальянской Монце.

Пилоты российской команды Convers Team поднялись на подиум второго этапа серии Le Mans Endurance, прошедшего 10 июля в итальянской Монце.

К участию в гонке в Монце было заявлено 50 автомобилей, 44 из которых успешно вышли на старт. В классе GT1 стартовало 12 экипажей, из них четыре автомобиля Ferrari 550 Maranello. На одной из таких машин выступает и российская команда Convers Team в сезоне 2005 года.

На тренировках, прошедших в пятницу и субботу, пилотам Convers Team не было равных. Более чем на 3 секунды опередил соперников по классу Кристоф Бушу во второй практике. Однако в квалификации команда заняла второе место, уступив итальянскому экипажу команды BMS. “В шестичасовых марафонах результат квалификации – не главное, - так прокомментировал итоги субботы Кристоф Бушу, пилот Convers Team, - Нам предстоит долгая борьба. Я уверен, что наш выбор резины на гонку правильный, и у нашей команды есть все шансы на победу”.

Гонка второго этапа LMES стартовала в воскресенье в 14.30 по московскому времени. Со старта Кристоф Бушу вырвался в лидеры класса, и в течение двух часов команда держалась на первом месте. Но, к сожалению, досадная неприятность, случившаяся в середине гонки, помешала команде выиграть этот заезд.

Николай Фоменко, пилот Convers Team: “Я преследовал автомобиль Porsche класса GT2, который должен был пропустить меня на круг, и в повороте Lesmo занимал нужную траекторию, когда Porsche в последний момент “закрыл калитку” и вынудил меня резко тормозить, в результате я вылетел с трассы. После вылета маршалы очень долго вытаскивали автомобиль из гравия, и мы потеряли два круга”.

Вернувшись на трассу на пятом месте в классе, команда бросилась отыгрывать позиции, и за оставшуюся половину гонки пилоты вывели автомобиль на призовое третье место.

Алексей Васильев, пилот Convers Team: “Сегодня мы лидировали половину гонки, и нам не хватило немного везения для победы. Тем не менее, Convers Team опять в очках в LMES, и это главное, поскольку в пяти гонках мы обязаны выступать стабильно, чтобы добиться высокого результата на финише серии”.

По регламенту LMES гонки серии финишируют по истечении 6 часов или в тот момент, когда лидер пройдет дистанцию в 1000 километров. На скоростной трассе в Монце без дождя пилоты по традиции проходят дистанцию быстрее, чем наступает временной лимит, вот и на этот раз гонка закончилась спустя чуть более чем 5 часов после старта.

Под самый финиш на трассе пошел дождь, однако на последних кругах он практически не изменил расстановку сил во всех четырех классах автомобилей. До финиша добрались 23 экипажа из 44. Победу в общем зачете одержал “прототип” команды Pescarolo Sport под номером 17. В классе GT1 состоялся самый интернациональный подиум: гонку выиграл автомобиль номер 51 итальянской команды BMS, вторыми стали чехи на Ferrari номер 67, на третью ступень подиума поднялись россияне Васильев и Фоменко, а также их партнер по команде Convers Team француз Кристоф Бушу.

В первой гонке LMES в Спа команда Сonvers Team в составе пилотов Васильева, Фоменко и Бушу уже финишировала на подиуме, заняв второе место. Тогда впервые в истории Le Mans Endurance над подиумом был поднят российский флаг. Финишировав третьими в Монце, пилоты Convers Team продолжили успешную серию.

Сейчас команда российского Конверсбанка занимает 2 позицию в зачете класса GT1, с 14 очками по результатам двух гонок. Ее опережает лишь BMS Scuderia Italia, которая выступает в LMES двумя автомобилями Ferrari 550.

Следующая гонка LMES состоится в Англии на трассе Сильверстоун 13 августа.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть