Лента новостей
Все новости Спорт
Власти Индонезии перечислили 100 причин крушения Boeing 737 MAX 02:20, Общество Помпео прокомментировал вероятную публикацию беседы Трампа и Зеленского 02:04, Политика Гол Неймара принес ПСЖ гостевую победу над «Лионом» 01:34, Спорт Мадридский «Реал» на выезде обыграл «Севилью» 01:11, Спорт WSJ сообщила о риске многомесячного ремонта объектов Saudi Aramco 00:56, Экономика На автостоянке в Киеве загорелись девять бензовозов с топливом 00:44, Общество Появилось видео падения боевых машин на военных учениях «Центр-2019» 00:23, Общество Главный спонсор республиканцев предостерег Трампа от торговой войны с КНР 00:14, Экономика ЦБ выбрал жесткий вариант ограничений для инвестиций непрофессионалов 00:00, Финансы ЦСКА взлетел, а «Спартак» и «Динамо» почти на дне. Итоги тура РПЛ 22 сен, 23:56, Спорт Трамп заявил о готовности изучить проект Ирана по безопасности 22 сен, 23:55, Политика На Кипре утонул 67-летний турист из России 22 сен, 23:11, Общество Умер единственный космонавт из ГДР Зигмунд Йен 22 сен, 22:48, Общество Трамп анонсировал первые совместные военные учения США и Индии 22 сен, 22:39, Политика Квят избежал наказания за столкновение с Райкконеном на этапе в Сингапуре 22 сен, 22:26, Спорт «Ливерпуль» обыграл «Челси» в чемпионате Англии 22 сен, 22:17, Спорт Две боевые машины разбились на учениях «Центр-2019» при десантировании 22 сен, 21:59, Общество Кудрин после интервью Шойгу назвал разумными расходы на оборону 22 сен, 21:56, Экономика Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест 22 сен, 21:42, РБК и HUAWEI На Москве-реке перевернулась яхта с пассажирами 22 сен, 21:39, Общество ЦСКА обыграл «Краснодар» и вышел на второе место в чемпионате России 22 сен, 21:12, Спорт СМИ узнали о попытках найти доказательства роли Ирана в атаке дронов 22 сен, 21:09, Политика Из-за загорания травы в омской деревне сгорело 10 дачных домов 22 сен, 20:49, Общество Житель Балашихи нашел в пруду подлежащий утилизации арсенал оружия 22 сен, 20:22, Общество В Центральной России прошел первый снег 22 сен, 20:20, Общество Российские гимнастки завоевали восемь золотых медалей на ЧМ-2019 22 сен, 20:15, Спорт Посольство России ответило на планы отравленного «Новичком» подать в суд 22 сен, 19:56, Политика «Спартак» опустился на девятое место в чемпионате России 22 сен, 19:48, Спорт
Давыденко сравнял счет
0
Давыденко сравнял счет
Состоялись два четвертьфинальных матча Кубка Дэвиса в которых встречались россиянин Игорь Андреев и француз Ришар Гаске, а также Николай Давыденко и Поль-Анри Матье. К сожалению Игорь не смог показать содержательной игры и уступил во всех трех сетах, позволив французам повести 1:0.
Состоялись два четвертьфинальных матча Кубка Дэвиса в которых встречались россиянин Игорь Андреев и француз Ришар Гаске, а также Николай Давыденко и Поль-Анри Матье. К сожалению Игорь не смог показать содержательной игры и уступил во всех трех сетах, позволив французам повести 1:0.

Первые два сета прошли за полным преимуществом Гаске. Порой создавалось впечатление, что профессионал играет с любителем, и впечатление это усиливалась не от того, что Гаске был так хорош, а от того как беспомощно смотрелся Игорь.

В середине третьего сета француз схватился за руку и пошагал к свой скамейке. Пока вокруг него колдовали врачи возникла надежда, что он откажется продолжать, но через пять минут Гаске вернулся на корт.

Однако эта передышка благоприятно подействовала на Игоря, который собрался и провел третий сет так как может, доведя его тай-брейка, а там опять безвольно отдал сет французу.

Во втором матче турнира Николай Давыденко одержал уверенную победу над французом Поль-Анри Матье, переиграв его во всех трех сетах.

Правды ради стоит заметить, что в третьем сете Николай заставил поволноваться российских болельщиков. Ведя в счете 5:2, он упускает свою казалось бы уже победную подачу и позволяет поймавшему кураж французу сравнять счет 5:5. Однако Николай сумел взять себя в руки и довел этот сет до логичного завершения 7:5!

Таким образом Давыденко сравнял счет и после первого игрового дня четвертьфинала Кубка Дэвиса, счет 1:1.

Послематчевая пресс-конференция:

Игорь Андреев:
- Игорь, почему Вы начали играть в свой теннис так поздно?
- Я не знаю, что мне помешало хорошо играть с самого начала, но в третьем сете Гаске подустал, стал допускать ошибки после чего я мог выиграть и мог наступить перелом матча. В первом и втором сетах я сам сделал игру, т.е. проиграл из-за собственных ошибок. Кроме того у меня не очень хорошо получается игра в зале и может быть это сыграло свою роль. В третьем сете после того как я взял брейк на подаче Гаске под ноль он заиграл агрессивнее, стал сильней бить по мячу – видимо сил бегать по корту у него не осталось. Но все-таки дело дошло до тай-брека, где французу больше повезло.
- Создалось такое впечатление, что Вы испытывали проблемы на приеме?
- Гаске хорошо подавал именно тогда, когда это было необходимо. А вообще его подачу нельзя назвать очень сильной или точной. Нормальная, средняя подача. Я очень расстроен, но готов играть в дальнейшем. Проиграна первая встреча, но не весь матч, поэтому французам рано праздновать победу.

Ришар Гаске:
- В третьем сете Вы были слабее. Андреев предположил, что Вы подсели физически, так ли это?

- Я бы не стал утверждать этого. Физических проблем у меня не было, скорее мне было тяжело психологически, и именно из-за этого у меня в третьем сете возникли судороги в кисти. Если бы я играл в обычном турнире, то третий сет я бы проиграл, а так мне очень помог наш капитан Ги Форже. Отдельно я хотел бы поблагодарить наших болельщиков и всю команду за поддержку. Порой возникало впечатление, что я играю на "Берси". В игре с Андреевым я делал много укороченных ударов чтобы сорвать ритм игры соперника и считаю, что мне это удалось. Если бы понадобилось играть четвертый и пятый сеты, то скорее всего я сумел бы выиграть, но мне было бы очень тяжело и я рад, что все так закончилось.
- В этом году Вы сумели обыграть Федерера. У Вас есть секрет против него?
- Нет у меня никаких секретов. В нашем следующем матче он взял реванш и вообще я считаю, что у любого игрока во встрече с Роджером шансов победить практически нет.

Андреев – Гаске 4:6, 3:6, 6(1):6(7)
Николай Давыденко – Пол-Анри Матье 7:5, 6:2, 7:5

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
23
2 ЦСКА
10
22
3 Ростов
10
20
4 Краснодар
10
20
5 Локомотив М
10
20
6 Урал
10
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. КХЛ, 19:30 СКА ЦСКА Победа ЦСКА 2,25