Лента новостей
Все новости Спорт
В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года 02:51, Общество В Вологде при взрыве газа погиб один и пострадали семь человек 01:35, Общество В Приморье стартовали повторные выборы губернатора 01:21, Политика МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ 15 дек, 23:33, Общество США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 15 дек, 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 15 дек, 22:51, Политика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 15 дек, 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 15 дек, 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 15 дек, 21:39, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 15 дек, 21:30, РБК и Huawei Выбежавший на поле фанат рассказал о встречном иске в адрес «Спартака» 15 дек, 21:21, Футбол «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 15 дек, 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 15 дек, 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 15 дек, 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 15 дек, 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 15 дек, 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 15 дек, 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 15 дек, 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 15 дек, 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 15 дек, 18:51, Спорт Запашный пожаловался Путину на проект Гуцериева и Cirque du Soleil 15 дек, 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 15 дек, 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 15 дек, 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 15 дек, 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 15 дек, 18:03, РБК и Белая Дача
“Торпедо“ вновь не победило, но, возможно, оставило “Ростов” без тренера
18 июл 2005, 11:31
0
“Торпедо“ вновь не победило, но, возможно, оставило “Ростов” без тренера
Перед матчем с “Ростовом” за плечами у торпедовцев было девять матчей без побед. Наверняка в поединке с аутсайдером Премьер-лиги московский клуб надеялся прервать эту “черную полосу”. В свою очередь “Ростов”, показывающий в домашних матчах напористую игру, настраивался только на победу, что подтвердил на пресс-конференции Геннадий Степушкин.

Перед матчем с “Ростовом” за плечами у торпедовцев было девять матчей без побед. Наверняка в поединке с аутсайдером Премьер-лиги московский клуб надеялся прервать эту “черную полосу”. В свою очередь “Ростов”, показывающий в домашних матчах напористую игру, настраивался только на победу, что подтвердил на пресс-конференции Геннадий Степушкин.

Матч начался, как говорится, без разведки. Уже на 2-й минуте матча у ворот Бородина возникла сутолока. Футболисты “Ростова” пытались несколько раз пробить по воротам, но мяч застревал в частоколе ног своих и чужих игроков. Торпедовцы вынесли мяч и тут же организовали свою первую атаку, которая могла закончиться голом, но Волков головой пробил точно в руки Баги. После яркого начала матча игра на четверть часа потеряла остроту.

Возродил эмоции на трибунах Омар Перес, который под острым углом вышел к воротам “Торпедо”, но не сумел перекинуть Бородина. Ростовчане подали угловой. Мяч из штрафной площади отскочил к Бочкову, который с огромной силой пробил по воротам. “Кожаный снаряд” полетел рядом со штангой. Уже через минуту Бурченко слета пробил по воротам Бородина, но мяч прошел выше. Через две минуты уже “Торпедо” упустило шанс открыть счет. Панов вышел один на один с Баги, но не смог переиграть великолепно играющего марокканца. Спустя 8 минут состоялась очередная дуэль Панова с Баги. Нападающий “Торпедо”, войдя в штрафную площадь, пробил точно в угол ворот. Баги в прыжке поймал мяч.

После получаса игры “Ростов” реализовал все-таки один из многочисленных созданных голевых моментов. Данцев с левого фланга отдал пас Пересу, который пробил под перекладину. На эмоциях автор гола подбежал к трибуне и, подняв футболку, показал болельщикам фото своей дочери, которое было нанесено на майке. Видимо, забитый гол Омар Перес посвятил именно ей. До конца тайма “Торпедо” имело несколько шансов сравнять счет. Сначала защитник ростовчан вывел Панова один на один с Баги, но голкипер в очередной раз выиграл дуэль. А затем “марокканский лев” отразил удары Спахича и Зырянова.

Второй там активно начали хозяева поля. Уже на первых минутах тайма “Ростов” мог удвоить счет. Крушчич после удара Осинова едва не переправил мяч в ворота. Через пять минут гостей спас Бородин, который поймал мяч после удара Данцева. Теперь уже активизировалось “Торпедо”. Невысокий Панов головой пробил рядом со штангой. Спустя минуту Семшов ударил с близкого расстояния, но Баги среагировал на удар. Через пять минут активность “Торпедо” принесло результат. Зырянов воспользовался пасом Волкова и пробил точно в угол.

Пропущенный гол заставил “Ростов” вновь идти вперед. Осинов дважды бил по воротам, но оба раза мяч попадал в защитников. Спустя минуту тот же Осинов бил уже головой, но опять безрезультатно. И вновь “Ростов” упустил момент. На этот раз Алхазов не сумел вразумительно воспользоваться выходом один на один. В это период “Торпедо” напомнило о себе лишь дальним ударом Семшова, впрочем мяч прошел выше ворот. Такой же удар исполнил и “Ростов” в лице Калашникова.

На 75-й минуте матча Осинов получил мяч на углу вратарской, но не смог обыграть защитника, чтобы занести мяч в ворота. В конце тайма “Торпедо” упустило реальнейший шанс прервать свою беспобедную серию. Баги в штрафной площади взял мяч в руки от своего игрока. Судья назначил свободный удар почти с угла вратарской. Почти все игроки “Ростова” становятся в стенку. Зырянов бьет… выше ворот !!!

“Торпедо” в очередной раз не смогло победить, но, возможно, оставило “Ростов” без главного тренера. После матча почетный президент ростовского клуба Иван Саввиди, заявил, что к очередному матчу команду будет готовить новый главный тренер. Возможно, это будет бывший тренер “Москвы” Валерий Петраков.

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Сергей Петренко, главный тренер "Торпедо":

- Вы довольны счетом или игрой во втором тайме?

- Счетом я недоволен. Доволен игрой, которую мы демонстрировали протяжении полутора таймов. Как обычно крайне неудачно начали, и долгое время не могли забить. У нас это как болезнь - наши нападающие не могут забить.

Геннадий Степушкин, главный тренер “Ростова”:

- Как вы считаете, легче было бы удержать преимущество или отыгрываться после 0:1?

- Абсолютно без разницы. Мы не взяли три очка. Все остальное неважно. Настраивались только на победу.

"Ростов" - "Торпедо" 1:1 (1:0)

Голы: Перес, 32 (1:0). Зырянов, 63 (1:0)

Предупреждения: Данцев, 28. Перес, 32

"Ростов": Баги, Гутьеррес, Крушчич, Олеников, Ширшов, Данцев (Зване, 75), Осинов, Бочков, Ашветия (Алхазов, 58), Бурченко, Перес (Калашников, 62)

"Торпедо": Бородин, Спахич, Степанов, Йокич, Луценко, Кудинов, Волков, Зырянов, Будылин (Кормильцев, 65), Семшов (Парфенов, 83), Панов (Опер, 72)

Статистика
Лига Европы
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Группа A
1 Байер
6
13
2 Цюрих
6
10
3 АЕК Ларнака
6
5
4 Лудогорец
6
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
38
63
2 Авангард
39
53
3 Ак Барс
39
59
4 Металлург Мг
40
52
5 Барыс
37
52
Развернуть