Лента новостей
Все новости Спорт
Киев объяснил выдачу России свидетеля по делу о крушении MH17 14:28, Политика В вирусологическом центре под Новосибирском взорвался газ 14:23, Общество Без чрезмерного антуража: какие знаменитости вернули естественный образ 14:22, Pink Росстат заявил об атаке хакеров на сайт ведомства 14:21, Общество Мэрия не признала подлинность данных Навального о цифровом голосовании 14:17, Политика Кремль выступил против поспешных выводов США об атаке на Saudi Aramco 14:13, Политика Удиви меня: как ретейлеру использовать экономику впечатлений 14:13, PRO Зеленский назвал свои основные задачи на посту президента 14:06, Политика 7 обложек музыкальных альбомов, которые вошли в историю 14:05, Стиль Как сохранить и измерить качество воздуха в большом городе 14:04, Партнерский материал В Кремле прокомментировали план объединения экономик России и Белоруссии 13:53, Политика Лукашенко назвал плюсы от присутствия женщин в белорусском парламенте 13:52, Политика В Югре возбудили дело из-за севшего на мель теплохода 13:49, Общество Песков посоветовал не делать обобщающих выводов о судах по одному делу 13:48, Политика Bitcoin $12 тыс. и запрет майнинга в Китае: главное из мира криптовалют 13:46, Крипто В Екатеринбурге показали новый эскиз работы Покраса Лампаса без креста 13:36, Общество Цель путешествия — не место, а новый способ посмотреть на вещи 13:33, «РБК Стиль», Visa и ВТБ «Спартак» сыграет кубковый матч с КАМАЗом в Набережных Челнах 13:30, Спорт Экс-тренер «Спартака» Каррера оценил отношения с владельцем клуба Федуном 13:22, Спорт Гитарист группы «Ленинград» назвал пиаром жалобу на мат на концерте 13:21, Общество Что делать с машиной после ДТП: инструкция 13:21, Авто В Москве следователи начали проверку после избиения девушки подростками 13:19, Общество Задержанному на акции 3 августа дали 3,5 года колонии за травму омоновца 13:12, Общество Минюст решил отменить более 20 тыс. правовых актов СССР 13:12, Политика Выставка «Химия—2019»: зачем нужна виртаульная реальность в химпроме 13:04, Партнерский материал Рекламные доходы телеканалов упали в первом полугодии на 9% 13:02, Технологии и медиа Reuters сообщил о возобновлении отгрузки нефти Saudi Aramco после атаки 13:00, Бизнес Работает ли скандальная реклама: как Reebok обошла Gillette и IKEA 12:59, PRO
Без помощи врачей "Рубин" с "Сатурном" сыграть бы не смог
0
Без помощи врачей "Рубин" с "Сатурном" сыграть бы не смог
Перед матчем "Рубин"-"Сатурн" президент казанского клуба Камиль Исхаков прилюдно заявил о финансовых проблемах команды. Пока это не сказывается на действиях самих игроков, которые куют одну победу за другой, не проигрывая семь матчей подряд. Но невольно возникает вопрос: не скажется ли такое положение вещей в дальнейшем?
Перед матчем "Рубин"-"Сатурн" президент казанского клуба Камиль Исхаков прилюдно заявил о финансовых проблемах команды. Пока это не сказывается на действиях самих игроков, которые куют одну победу за другой, не проигрывая семь матчей подряд. Но невольно возникает вопрос: не скажется ли такое положение вещей в дальнейшем?

Первые минуты матча прошли по аналогичному сценарию предыдущего поединка "Рубина" с "Шинником". Подмосковные игроки в первые десять минут два раза остро подали угловые (это сделал Быстров) и один раз сделали прострел, который вратарь хозяев сумел прервать только в отчаянном прыжке. Игра хозяев преобразилась после того, как из-за травмы был вынужден покинуть поле казанец Алехандро Домингес. Вместо него вышел Томаш Чижек, который пропустил несколько игр из-за бытовой травмы. Чех настолько соскучился по игре, что превратил свой правый фланг в источник реальных угроз для "Сатурна". Для начала он едва не обманул голкипера гостей Кински, который покинул ворота, выйдя на перехват. Томаш подобрал мяч и запустил "парашют" за его спину. Удар получился выше ворот. На двадцатой минуте с этого фланга защитник Скотти сделал острую передачу в штрафную площадку. А затем бразилец Калисто хорошо подал угловой, и мяч едва не срикошетил в сетку ворот.

Если говорить о реальных моментах, то в первом тайме у "Рубина" их было два. На 27-й минуте Владимир Байрамов ушел от своего опекуна и выверенной передачей нашел Эбриму Силлу. Подними этот полузащитник мяч повыше – счет был бы открыт. Но он только "расстрелял" в упор Кински. А под самый занавес первой половины встречи Михаил Синёв с левого края выверенной диагональной передачей "а-ля Бэкхем" вывел на голевую позицию Томаша Чижека. Чех головой подрезал мяч, но, как бы сказали бильярдисты, "перерезал" его. В этом же тайме казанские болельщики увидели дебют в составе "Сатурна" нападающего Паркса, заявленного за раменчан только 15 июля. На 38-й минуте он нанес несильный удар с разворота прямо в руки Харчику.

Вторая половина началась с острейшего выпада Владимира Байрамову. Казанец "на носовом платке" обыграл Лешняка с Есиповым и пробил точно в девятку. Некоторым болельщикам показалось, что случился гол, но это была только иллюзия в связи с попаданием мяча в обратную сторону ворот. "Сатурн" тоже не отсиживался в обороне, создавая такие моменты, когда в одной атаке только бесстрашие встававших на пути полета мяча казанских защитников спасало их ворота от гола. В этом эпизоде отметились Канчельскис с Быстровым. Последний на 63-й минуте неплохо бил издали.

Время таяло, и атаки "Рубина" больше напоминали навал. И если вспомнить победу над "Зенитом", то такая тактика тоже приносит свои плоды. Однако, "Рубин" мог пропустить сам в самой концовке встречи, когда вышедший на замену Рогачев воспользовался неуверенным выходом из ворот Харчика и отдал пас Быстрову. Усилиями игроков обороны, "Рубин" отвел от себя эту угрозу, и не дал повториться прошлогоднему результату, когда "Сатурн" победил в Казани со счетом 1:0.

Резюмируя итоги матча, наставник "Сатурна" Владимир Шевчук отметил, что обеим командам была нужна только победа, так как у "Рубина" свои задачи, а у раменчан – свои. Только у "Рубина" они будут посерьезнее. Но ничья стала закономерным исходом. Добавим, что столичный арбитр ФИФА Юрий Баскаков давал возможность командам играть в жесткой манере, и желтых карточек было показано всего три. Хотя носилки понадобились для Домингеса и Чижека. Помимо них врачи были вынуждены оказывать помочь Астафьеву, Скотти, Харчику. Еще одна такая игра, и "Рубин" лишится половины состава. Хотя на подходе к основному составу уже находятся вратарь Александр Колинько, защитник Рустем Хузин, полузащитник Магбет Сибайя, которые провели матч в составе дублеров (ничья 1:1). Южноафриканского игрока казанские тренеры ждут с особым нетерпением. Именно вокруг этого футболиста Курбан Бердыев собирался строить игру своей команды.

"Рубин" - "Сатурн" 0:0
"Рубин": Харчик, Коновалов, Калисто, Астафьев, Силла, Аюпов (Ялланд, 80), Домингес (Чижек, 12), Скотти, Салуквадзе, Синев, Байрамов
"Сатурн": Кински, Онопко, Жан, Лешняк, Паркс (Рогачев, 63), Канчельскис, Быстров, Широков (Игонин, 82), Йолович, Харитонов (Житников, 75), Есипов

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
9
20
2 Зенит
9
20
3 ЦСКА
9
19
4 Ростов
8
17
5 Локомотив М
9
17
6 Спартак М
9
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 20:30 Ростов Ахмат Победа Ростова 1,70