Лента новостей
Все новости Спорт
Госдеп призвал Россию освободить арестованных членов «Свидетелей Иеговы» 01:13, Политика Вокалист «Океана Эльзы» призвал бороться против режима Порошенко 00:40, Политика ФИФА опровергла данные о подмене допинг-пробы у российского футболиста 00:25, Общество Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 00:20, Спорт В Чечне назвали «чушью» данные о желании Салаха покинуть сборную Египта 24 июн, 23:58, Общество Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в Турции 24 июн, 23:24, Политика СК возбудил дело по факту падения самолета «Бекас» в Воронежской области 24 июн, 23:21, Общество Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 24 июн, 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 24 июн, 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 24 июн, 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 24 июн, 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 24 июн, 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 24 июн, 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 24 июн, 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 24 июн, 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 24 июн, 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 24 июн, 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 24 июн, 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 24 июн, 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 24 июн, 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 24 июн, 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 24 июн, 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 24 июн, 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 24 июн, 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 24 июн, 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 24 июн, 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 24 июн, 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 24 июн, 18:48, Спецпроект РБК Спорт
Кержаков вернулся и победил
18 июл 2005, 11:56
0
Кержаков вернулся и победил
Московское “Динамо", одна из самых титулованных команд в истории советского футбола, нынче, несмотря на многомиллионные затраты и покупку именитых легионеров, остается наименее посещаемым клубом премьер – лиги. В первом матче второго круга чемпионата России зрители наконец – то пошли на трибуны. Москвичи хотели своими глазами посмотреть, как извечные соперники из северной столицы будут унижены мастеровитыми новичками "Динамо".

Максим Андреев

Московское “Динамо", одна из самых титулованных команд в истории советского футбола, нынче, несмотря на многомиллионные затраты и покупку именитых легионеров, остается наименее посещаемым клубом премьер – лиги. В первом матче второго круга чемпионата России зрители наконец – то пошли на трибуны. Москвичи хотели своими глазами посмотреть, как извечные соперники из северной столицы будут унижены мастеровитыми новичками "Динамо".

Возможно, не будь в команде Петржелы Аршавина и Кержакова, игра пошла бы по сценарию хозяев. Но уже много раз говорилось, что чешский пан просто обязан молиться на пару российских форвардов. Что показательно, как только травму получил Кержаков – команда перестала побеждать. То, что "Зенит" обладает сильнейшим нападением в премьер – лиге, не может не радовать. Между тем команда превращается в вотчину двух человек, без которых игры у "зенитчиков" нет.

Матч начался без всяких там проверок. Уже на второй минуте питерский тандем Аршавин-Кержаков о себе напомнил, но последний пробил слабо и в руки Березовскому. В ответной контратаке могли добиться успеха динамовцы, но в решающий момент подвела точность. Через пару минут выздоровевший Кержаков забивать был обязан. Получив пас от Аршавина, форвард, находясь в одиночестве в районе 11-ти метровой отметки, сильно пробил, но Березовский за счет выбора позиции мяч отбил.

Бело – голубые огрызнулись ударом активного Данни, но на пути мяча вырос защитник. Тут же гости организовали показательную контратаку, Спивак прошел по центру, отдал вправо на Ширла и тот закинул мяч за шиворот защитникам, туда, где в центре штрафной дежурил Кержаков, вновь загубивший вернейший момент. Александр все сделал правильно и зряче пробил в дальний угол, но не попал.

У "Динамо" сильнее остальных выглядел новичок Манише, который пристреливался к воротам Чонтофальски издалека. Бело-голубые инициативу перехватили и, казалось, вот-вот забьют гол. Но все вышло наоборот. На 23-й минуте Аршавина сбили неподалеку от штрафной, и Спивак аккуратно, словно рукой, положил мяч в левый от Березовского угол.

Еще одно видное приобретение москвичей – Денис Колодин, который мог сравнять счет уже через две минуты, но его плотный удар издали приняла на себя штанга. Полузащитник (или защитник, как хотите), на 30-й минуте нанес еще один удар с дальней дистанции, на вратарь был начеку.

Счет сравнялся благодаря нелепой ошибке Чонтофальски и защитников гостей. Вратарь неловко выкинул мяч, Крижанац его коряво обработал, и капитан москвичей Дерлей, обокрав защитника, выдал отличный пас на Данни, тот пробил во вратаря, но первым успел на добивание и вколотил мяч в сетку. Концовка тайма осталась за хозяевами, и , несмотря на то, что верных моментов у "Динамо" для взятия ворот соперника не было, бело-голубые уверенно контролировали центр поля и потихонечку к владениям Чонтофальски подбирались. Однако не успели, свисток на перерыв в какой-то мере спас питерцев.

В раздевалке гостей чуть побуйствовал пан в отведенные ему 15 минут и "Зенит" начал играть в несколько другой футбол, чем после забитого Спиваком гола. Ушел с поля ничем себя не проявивший Пошкус и вместо него в полузащиту вышел Шумуликоски, которому удалось сдержать "португальский беспредел" и восстановить паритет в центре поля. .Как и в первом тайме, опасной атакой сперва отметился "Зенит". Аршавин отпасовал на Ширла, тот пробил с острого угла чуть мимо цели. "Динамо" же потеряв безраздельный контроль в центре поля, решило побить гостей их же оружием – контратаками. И уже после того, как Кержаков загубил очередной момент, Колодин в ответку мог вывести свою новую команду вперед, но вратарь "Зенита" на поле пришел тоже не семечки лузгать и удар молодого "сборника" парировал.

К середине тайма динамовцы как-то успокоились, словно их устраивала ничья. Как оказалось после матча, хозяева подсели физически, и именно это стало причиной их поражения. Во всяком случае, так объяснил провал во второй половине последнего тайма Андрей Кобелев, чья тренерская судьба в очередной раз повисла на волоске.

К слову, "Динамо" с минуты на минуту ждет никому не известного бразильского тренера, который приедет и все сразу же станет хорошо. "Вот приедет барин, барин нас рассудит". Ой ли? Справится ли в суровых российских условиях иностранец из далекой Латинской Америки со строптивыми португальскими звездами? Пока неясно, а Кобелев – он свой, динамовский, да и результат команда при нем дает, а что главнее – игра у команды появилась, о чем свидетельствует увеличение зрителей на трибунах.

Отвлекся я. А между тем к 65-й минуте счет мог быть 3-1 не с пользу хозяев. Ширл изящно после паса партнера пяткой переправил мяч в сетку, но чуть раньше свисток судьи сделал ненужными все изыски легионера. Аршавину никто не мешал забивать, но Андрей головой играет нечасто (с головой, да), и попасть в ворота с убойного расстояния не сумел.

А на 64-й минуте Батак сорвал атаку гостей, за что заслуживал желтой карточки, которая автоматически зажигала красный свет перед защитником хозяев. Но Тюмин бело-голубых не наказал. Наказал сам "Зенит" . После штрафного быстрая комбинация привела к выходу Кержакова один на один и форвард сборной наконец-то (для болельщиков "Динамо" - "все-таки") забил, чем принес победу питерцам. Ни в коем случае не хочу показаться фанатом "Зенита", но Кержакову после травмы этот гол был очень нужен, уверенность в своих силах еще никогда никому не мешала. А ведь Александр – ведущий форвард сборной России, которой скоро предстоит непростой отборочный матч. Так что простите Кержакова, болельщики "Динамо", может этот мяч окажется на благо всему российскому футболу?

Счет на табло так и не изменился вплоть до финального свистка, хоть и мог все тот же Кержаков оформить дубль. Но, как говорится, чем богаты, тем и рады. После матча Петржела заметил, что его команда играла исключительно на победу. Что же, "Зенит" выиграл", "Динамо" проиграло. Однако потенциал москвичей кажется все – таки повыше. По итогам чемпионата именно бело-голубые в турнирной таблице будут на пару строчек выше питерцев. Впрочем, это частное мнение.

"Динамо" - "Зенит" 1:2 (1:1)

Голы: Спивак, 23 (1:0). Данни, 32 (1:1). Кержаков, 64 (1:2)

Предупреждения: Жорже Рибейру, 24. Дерлей, 28. Радимов, 37. Спивак, 52. Батак, 54

"Динамо": Березовский, Сейтаридис, Овие, Батак, Жорже Рибейру, Яшин (Сисеру, 79), Колодин, Коштинья (Шкабара, 84), Манише, Данни, Дерлей

"Зенит": Чонтофальски, Флахбарт, Крижанац, Хаген, Мареш, Спивак, Радимов (Горшков, 72), Аршавин, Кержаков (Кожанов, 83), Пошкус (Шумуликоски, 46).

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты