Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 20:52, Общество УЕФА оштрафовал «Милан» за нарушение финансового фейр-плей 20:43, Футбол Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто МИД России cчел создание армии Косово угрозой вооруженного конфликта 18:19, Политика Аудитория заблокированного Telegram приблизилась к рекордным показателям 18:13, Технологии и медиа ВТБ заявил о планах поднять ставки по ипотеке из-за решения ЦБ 18:04, Финансы Чему можно научить свой умный дом 17:56, РБК и «Ингосстрах»
Английский опыт спортивного менеджмента
18 июл 2005, 13:03
0
Английский опыт спортивного менеджмента
Многие специалисты спорят о том, как оценивать нынешний уровень развития спортивной структуры в нашей стране. Речь идет, прежде всего, об игровых видах спорта. Ведь в них сейчас вкладываются миллионы долларов, которые не приносят пока никакой прибыли. В этом смысле западные клубы, особенно футбольные, ушли от нас далеко вперед. Поэтому есть большой смысл воспользоваться их опытом, чтобы в недалеком будущем пойти по их стопам.
Многие специалисты спорят о том, как оценивать нынешний уровень развития спортивной структуры в нашей стране. Речь идет, прежде всего, об игровых видах спорта. Ведь в них сейчас вкладываются миллионы долларов, которые не приносят пока никакой прибыли. В этом смысле западные клубы, особенно футбольные, ушли от нас далеко вперед. Поэтому есть большой смысл воспользоваться их опытом, чтобы в недалеком будущем пойти по их стопам.

К примеру, клубы английской футбольной премьер-лиги – это сложившиеся бизнес-проекты. Они, конечно, выполняют и социальную, и развлекательную функцию. Но для хозяев это, прежде всего, способ приносить прибыль. В России же средства есть, но инфраструктура привлечения прибыли не сложилась.

Сейчас у нас только начинает зарождаться спортивный менеджмент, а ведь это – немаловажная часть спортивной инфраструктуры. Будущие и нынешние работники клубов получают всестороннее образование с привлечением западного опыта. В конце прошедшей недели слушатели специализации "Менеджмент в игровых видах спорта" Государственного университета управления получили возможность изучить теорию и практику развития игровых видов спорта с помощью курса лекций профессоров Ливерпульского университета.

Доктор Роджер Левермор заострил внимание на месте футбола в системе международных отношений. Он говорил о роли этого вида спорта в глобализации и модернизации, а также останавливался на экономических аспектах развития футбола. Его коллега доктор Джефф Пирсон посвятил свои занятия более конкретным проблемам. Он обратил внимание на взаимоотношения УЕФА и футбольной индустрии европейских стран и рассказал об особенностях трансферной политики в Европейском союзе. Отдельная лекция доктора Пирсона касалась вопросов правового регулирования футбольной индустрии в Европе.

В субботу слушатели курса вместе с ливерпульскими профессорами посетили футбольный матч чемпионата России "Москва" – "Спартак". Затем, за круглым столом они обсудили подробности матча и подвели итоги семинаров. Осенью же слушатели курса "Менеджмент в игровых видах спорта" поедут в Англию, где будут изучать структуру и работу клубов "Ливерпуль" и "Эвертон".

ГУУ проводит дополнительный набор на программу профессиональной подготовки "Менеджмент в игровых видах спорта". Тел. 786-88-95

Статистика
Лига Европы
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Группа A
1 Байер
6
13
2 Цюрих
6
10
3 АЕК Ларнака
6
5
4 Лудогорец
6
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
38
63
2 Авангард
39
53
3 Ак Барс
39
59
4 Металлург Мг
40
52
5 Барыс
37
52
Развернуть