Лента новостей
Все новости Спорт
Политика граблей: как российская власть упустила контроль за надзором 09:45, Мнение ВЦИОМ подсчитал выходящих ежедневно в интернет россиян 09:29, Общество Коммунист Ищенко оспорит в суде отмену результатов выборов в Приморье 09:16, Политика Суд оставил под арестом экс-директора компании-владельца «Зимней вишни» 08:58, Общество ВОЗ сообщила о снижении смертности от туберкулеза 08:46, Общество Избирком Приморья отменил результаты выборов губернатора 08:14, Политика Премьер Грузии назвал допуск страны в НАТО отвечающим интересам России 08:13, Политика Прокуратура признала осужденного за убийство Немцова нарушителем режима 08:01, Общество «Цифровой профиль» россиян появится к концу 2023 года 08:01, Технологии и медиа Почти 70% выручки крупнейших компаний оказалось сосредоточено в Москве 08:00, Экономика «Коммерсантъ» рассказал о новых видах автомобильных номеров 07:53, Общество ЦБ обяжет банки подсчитать ущерб от краж, кибератак и харассмента 07:00, Финансы Правительство резко увеличит расходы на мотивацию госслужащих 07:00, Экономика Финляндия решила построить забор на границе с Россией для защиты от АЧС 06:58, Общество МВД сообщило результаты проверки концертной деятельности Лаймы Вайкуле 06:28, Общество Японская биржа криптовалют потеряла $60 млн из-за кражи 06:05, Финансы Американские эксперты рассказали о пропаганде ИГ в Telegram 06:00, Политика Вторая за день стрельба произошла в Пенсильвании 05:59, Общество В России рассказали о планах создать многоразовую ракету-носитель 05:31, Технологии и медиа Telegraph рассказал о возможных преемниках Мэй на посту премьера Британии 04:56, Политика СК начал проверки по факту нарушений на выборах главы Приморского края 04:37, Политика Четыре человека пострадали при стрельбе в здании суда в США 03:58, Общество Восемь человек погибли и 10 пострадали при наезде самосвала в Колумбии 03:35, Общество В Евросоюзе заподозрили Amazon в недобросовестной конкуренции 03:16, Бизнес ОБСЕ назвала Донбасс одной из самых заминированных территорий в мире 02:58, Политика ЦБ снизил сумму докапитализации АТБ на 1 млрд руб. 02:34, Финансы Израильская спутниковая компания показала фото последствий удара по Сирии 01:55, Политика Глава ВВС Израиля прилетит в Москву с докладом о гибели российского Ил-20 01:47, Политика
ЦСКА в погоне за чемпионом
20 июл 2005, 23:25
0
ЦСКА в погоне за чемпионом
Матч, который должен был состояться давным-давно, еще в шестом туре чемпионата, сыгран уже после завершения первого круга чемпионата. "Торпедо" свои лидирующие позиции потерял и уже три месяца не может одержать победу, хоть игру демонстрирует неплохую. ЦСКА вроде как в первой тройке по потерянным очкам, но в двух последних матчах с аутсайдерами армейцы в одном случае сумели избежать поражения, а от "Терека" отползти не удалось.
Матч, который должен был состояться давным-давно, еще в шестом туре чемпионата, сыгран уже после завершения первого круга чемпионата. "Торпедо" свои лидирующие позиции потерял и уже три месяца не может одержать победу, хоть игру демонстрирует неплохую. ЦСКА вроде как в первой тройке по потерянным очкам, но в двух последних матчах с аутсайдерами армейцы в одном случае сумели избежать поражения, а от "Терека" отползти не удалось.

Это может означать наступление того самого спада, который только ленивый не предрекал армейцам. У них тяжелая ситуация – команда, которая является действующим обладателем Кубка УЕФА, по определению во внутреннем чемпионате должна выигрывать все встречи. Поэтому и настрой у соперников особый на матчи с красно – синими. Самое время торпедовцам прервать свою незавидную серию и продлить ее у ЦСКА. Кроме того, в нынешнем чемпионате лишь однажды подопечные Газзаева из гостей увезли три очка.

Начало матча выдалось примерно равным ,но потом ЦСКА завладел инициативой в центре поля, где солировали Карвалью и Дуду.Первым опасным моментом у ворот Акинфеева можно считать штрафной у ворот ЦСКА, но Волков пробил выше ворот. Расплата последовала незамедлительно. В ответной атаке красно – синие получили право на штрафной, который по традиции исполнил Карвалью. Вратарь "Торпедо" Бородин ошибся на выходе из ворот, и мяч стал легкой добычей Алексея Березуцкого, который головой переправил его в ворота.

После этого преимущество ЦСКА стало уже очень весомым. Вагнер и Карвалью несколько раз весьма опасно били издали, но оплошавший ранее Бородин стоял в рамке надежно. Торпедовцы приближались к воротам Акинфеева только за счет активности Панова, которого периодически сбивали неподалеку от чужой штрафной. Второй опасный момент у гостей запорол Спахич, пробив в стенку после розыгрыша штрафного удара. Он же после углового удара обязан был забивать после хорошего паса Семшова, но из района 11-тиметровой отметки пробил в небеса.

С самого начала второго тайма "Торпедо" прибавило, как и в большинстве матчей, когда черно – белые проигрывали после первой половины. Подопечные Петренко даже забили, но Панов, воткнувший мяч в сетку после диагонального прострела, оказался вне игры. Тут же Семшов получил мяч в штрафной, но попал в защитника. Акинфеев мяч поймать уже не сумел бы. ЦСКА нашел, чем ответить – Карвалью после хорошей комбинации вошел в штрафную, но пробить Бородина не смог. Игра пошла на встречных курсах и уже торпедовец попадает перекладину ворот Акинфеева. Уходит с поля Олич и вместо него появляется Алдонин. Все ясно, Газзаев начинает играть на удержание победного счета.

"Торпедо" продолжало наращивать давление на ворота хозяев, и последовала вторая замена – Шемберас заменил подуставшего Жиркова. Игра проходит с равными шансами на успех, на удача улыбается ЦСКА. После детской ошибки молодого защитника "Торпедо" Кудинова Одиа подхватил мяч около штрафной и перекинул его через защитников и вратаря, который такого подвоха от своего игрока не ожидал, и вернуться в "рамку" попросту не успел.

Посластить горькую пилюлю мог Опер, который, выйдя с глазу на глаз с Акинфеевым, в дальний угол не попал. Таким образом, "Торпедо" продлило свою безвыигрышную серию, а ЦСКА, не смотревшийся лучше соперника, за счет ошибок противника продолжил гонку за лидером – московским "Локомотивом".

ЦСКА - «Торпедо» 2:0
Голы: В. Березуцкий, 20. Одиа, 86
Предупреждения: Одиа, 33. В. Березуцкий, 36 – Спахич, 38. Семшов, 69
ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, А. Березуцкий, В. Березуцкий, Жирков (Шемберас, 66), Одиа, Рахимич, Дуду, Карвальо, Олич (Алдонин, 53), Вагнер Лав (Самодин, 78)

«Торпедо»: Бородин, Спахич (Опер, 85), Степанов, Йокич, Кудинов, Зырянов, Семшов, Панферов (Кормильцев, 69), Волков (Будылин, 74), Панов, Луценко
Судья: Каюмов

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
8
16
2 Авангард
7
12
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
9
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть