Лента новостей
Все новости Спорт
Рассекреченные документы о первых днях Великой Отечественной войны 13:43, Фотогалерея  Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 13:42, Партнерский материал Страховщики назвали дату запуска проверки полисов ОСАГО с помощью камер 13:41, Общество Китайская Baidu впервые испытала беспилотные автомобили на трассе 13:41, Технологии и медиа Глава правительства Чечни стал советником Путина 13:39, Политика Сборная Египта подаст жалобу на судейство в матче с Россией 13:37, ЧМ-2018 В РСТ усомнились в признании Таиланда самой опасной страной для туристов 13:33, Общество Кремль пояснил сложности с обменом Олега Сенцова 13:29, Политика Валентин Юмашев вернулся в Кремль 13:28, Политика Около половины россиян почтят память погибших в День памяти и скорби 13:26, Общество Жилье под крышей: сколько стоят в Москве квартиры с мансардами 13:18, Недвижимость «8 подруг Оушена»: женский ответ шовинистическому Голливуду 13:13, Стиль В США призвали ФИФА проверить российских футболистов на допинг 13:11, ЧМ-2018 Минобороны обвинило ОЗХО в нарушении положения конвенции о химоружии 13:10, Политика На открытом Хирургом в Ульяновске мемориале нашли орфографическую ошибку 13:08, Общество Минпромторг рассказал о готовности Hyundai вложить в Россию 27 млрд руб. 13:07, Бизнес Крупная биржа bitFlyer приостановила регистрацию новых пользователей 13:07, Крипто Инвестиции в недвижимость в России сократились за год на 40% 13:07, Строительство СК возбудил дело после драки со стрельбой в Махачкале 12:58, Общество Правительство определилось с банками для выплаты пенсий военным 12:56, Финансы В РФС назвали «злобой» призывы проверить российских футболистов на допинг 12:47, Общество Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 12:47, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:39, Спецпроект РБК Спорт На северо-западе Москвы потушили балконы жилого дома 12:37, Общество В Белоруссии в результате взрыва на заводе пострадали три человека 12:28, Общество Россия обвинила западные страны в попытке политизировать ОЗХО 12:11, Политика В Кемерово ликвидировали охвативший 1 тыс. кв. м пожар 12:10, Общество Мосгорсуд признал законным арест экс-замгендиректора Спецстроя Мордовца 12:09, Общество
"Работнички" – соперник "Локо"
21 июл 2005, 12:57
0
"Работнички" – соперник "Локо"
Чемпион Македонии "Работнички" без труда сохранил свое огромное преимущество в шесть мячей, проиграв в Риге "Сконто" с минимальным счетом. В следующем раунде "Работнички" встретятся с московским "Локомотивом".
Чемпион Македонии "Работнички" без труда сохранил свое огромное преимущество в шесть мячей, проиграв в Риге "Сконто" с минимальным счетом. В следующем раунде "Работнички" встретятся с московским "Локомотивом".

Как и ожидалось, с приходом нового тренера Пола Эшуорта состав "Сконто" притерпел значительные изменения. Правда, самого англичанина на матче не было: он улетел в Англию. Но не забыл оставить план для своего помощника Юрия Шевлякова. В итоге на месте правого защитника появился Максим Усанов, в средней линии компанию "незаменимым" Алексею Вишнякову и Зурабу Ментешашвили составили Аарон Нгимбат, Андрей Переплеткин и Игорь Семенов. Неординарным выглядел и атакующий вариант: роль единственного форварда исполнял Михаил Михолап.

Что можно предложить сопернику, проиграв первый поединок с катастрофическим счетом 0:6? Сконтовцы попытались с самого начала озадачить "Работнички" неожиданными перемещениями, активными действиями многочисленных хавбеков. Однако македонские футболисты восприняли эти попытки спокойно и без видимой суеты передвинули игру в середину поля.

Голкипер "Работнички" Филип Мадзовски долго оставался без работы. Наконец, на 18-й минуте хозяева получили право на штрафной, который коварно исполнил Вишняков. Мадзовски дотянулся до мяча, летевшего в верхний угол, и на этом момент был исчерпан. Спустя еще восемь минут Вишняков вновь со штрафного пытался поразить "девятку", но Мадзовски и на этот раз удар отбил - угловой. Последовал навес с угла поля, и Переплеткин едва не отправил мяч в ворота с близкого расстояния, но промахнулся.

Гости же в атаку шли без особого энтузиазма. Огромное преимущество, добытое в Скопье, придавало футболистам "Работнички" уверенности и позволяло им не беспокоиться по поводу неудач в атаке. В обороне же македонцы промахов не допускали, хотя на 38-й минуте Михолап все же гол забил. Правда, из явного положения "вне игры", из-за чего взятие ворот было отменено.

На 41-й минуте "Работнички" должны были выходить вперед. Сконтовцы, темп атак которых к перерыву спадал с каждой минутой, зевнули контратаку гостей. Гоче Толески прорвался по левому флангу, вышел один на один с вратарем и пробил в ближний угол. "Сконто" выручил Андрей Пиеделс, безошибочно выбравший позицию.

После перерыва "Сконто" вновь не хватало скорости. Без нее даже о минимальной победе мечтать было трудно. Забросы из глубины поля на одинокого Михолапа македонцев совсем не пугали, приноровились они за первые 45 минут и к фланговым проходам Вишнякова с Переплеткиным. Других атакующих аргументов сконтовцы предложить оказались не в состоянии.

Болельщики на трибунах откровенно скучали. Гостям забитые голы были не очень и нужны, а хозяева не предлагали ничего, что помогло бы поклонникам разразиться овациями. Игра свелась к позиционным битвам в середине поля, про голевые моменты команды, словно сговорившись, забыли. И трудно предположить, какие выводы делал на трибуне главный тренер "Локомотива" Владимир Эштреков, приехавший в Ригу понаблюдать за будущим соперником.

И все же рижане смогли вырвать победу в концовке встречи. На 87-й минуте Кристапс Бланкс вырвался на ударную позицию и нанес опаснейший удар с линии штрафной. Но в этом случае радоваться сконтовцам не пришлось: Мадзовски блеснул прекрасной реакцией. Однако в следующей атаке голкипер "Работнички" допустил грубый промах, позволив Гатису Калныньшу головой перебросить мяч в ворота. Кто-то из защитников пытался исправить ошибку, но его опередил Переплеткин, грудью буквально занесший снаряд за линию. Выиграв, сконтовцы несколько подсластили горькую пилюлю быстрого расставания с Лигой чемпионов УЕФА.

Информация официального сайта УЕФА

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты