Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика В Северной Ирландии произошел взрыв 00:40, Общество Новый протест против президента Сербии собрал более 10 тыс. человек 19 янв, 23:52, Политика МЧС предупредило о сильном ветре и гололедице в Москве 19 янв, 23:45, Общество В Боливии 22 человека погибли и 37 пострадали при столкновении автобусов 19 янв, 23:14, Общество «Арсенал» победил «Челси» в лондонском дерби 19 янв, 22:31, Спорт Черноморский флот отправил корабль для слежения за американским эсминцем 19 янв, 22:21, Политика Рогозин заявил о готовности к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя 19 янв, 22:00, Технологии и медиа Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством 19 янв, 21:47, Общество В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 19 янв, 21:37, Политика
Тонков остается, «Шинник» побеждает
24 июл 2005, 13:53
0
Тонков остается, «Шинник» побеждает
Без голов – нет побед. Ярославский «Шинник» не забивал три матча подряд – и, соответственно, не выигрывал. Впрочем, не выигрывал он давно, даже забивая, потому-то домашняя встреча с «Ростовом» и рассматривалась болельщиками как некая важная точка отсчета. Выиграем, наконец, – есть шанс выкарабкаться из нижней части турнирной таблицы. Нет - стало быть, придется смириться, что в нынешнем сезоне ярославцы уже не составят какой-либо достойной конкуренции за высокие места в табели о рангах. Подопечные Олега Долматова долгожданную победу одержали, хотя и находились в двух шагах от того, чтобы упустить ее опять же по вине собственных ошибок.
Без голов – нет побед. Ярославский «Шинник» не забивал три матча подряд – и, соответственно, не выигрывал. Впрочем, не выигрывал он давно, даже забивая, потому-то домашняя встреча с «Ростовом» и рассматривалась болельщиками как некая важная точка отсчета. Выиграем, наконец, – есть шанс выкарабкаться из нижней части турнирной таблицы. Нет - стало быть, придется смириться, что в нынешнем сезоне ярославцы уже не составят какой-либо достойной конкуренции за высокие места в табели о рангах. Подопечные Олега Долматова долгожданную победу одержали, хотя и находились в двух шагах от того, чтобы упустить ее опять же по вине собственных ошибок.

Накануне у «Ростова» сменился главный тренер – возглавил команду, стремительно приближающуюся к первому дивизиону, Валерий Петраков, который до этого вполне успешно работал с «Москвой», но был отправлен в отставку по таинственной формулировке «для дальнейшего блага и расцвета ФК «Москва».

В Ярославле с отставками-рокировками тоже было не все спокойно. Но слухи, широко обсуждавшиеся местными болельщиками всю прошлую неделю, касались представителей более высокого уровня. В СМИ появилась информация о том, что нынешний президент «Шинника» Николай Тонков, еще весной ставший вице-президентом - исполнительным секретарем Российского союза промышленников и предпринимателей, хочет продать клуб. Называлась даже цена – 200 миллионов долларов. Косвенно эту версию подтверждала массовая продажа ведущих (а стало быть, весьма дорогих игроков) – что стоит уход двух лидеров нынешнего сезона Спахича и Бикея. На прошлой же неделе был продан в казанский «Рубин» капитан команды Дмитрий Васильев. Кроме того, из других источников стало известно, что место Тонкова временно готов занять губернатор области Анатолий Лисицын, обеспокоенный происходящим вокруг футбольного клуба. Истина, разумеется, оказалась где-то посередине. Прямо перед матчем по стадиону было официально объявлено, что Николай Тонков будет президентствовать в «Шиннике» до конца сезона. В свою очередь чуть ранее Лисицын признал, что будет лично контролировать ситуацию в клубе.

Новость эту немногочисленные болельщики, собравшиеся на трибунах (порядка трех тысяч), обсуждали почти половину первого тайма. От разговора о дальнейшей судьбе любимой команды их ничто не отвлекало, ибо на футбольном поле за все это время не происходило ничего, заслуживающего пристального внимания. Минут 15 и хозяева, и гости, присматривались к возможностям друг друга. Первым «проснулся» «Ростов» - Ашветия робко попытался ударить издалека, но лишь «разбудил» подопечных Долматова. Те тут же забегали, как заведенные, особенной активностью выделялся Вишневский, перебравшийся в Ярославль из Орла и дозаявленный за новую команду буквально накануне. Но его активность, скорее, была сродни хаотичному броуновскому движению, нежели четким продуманным действиям. В нападении у «Шинника» вновь не ладилось. Специалист по «Ростову» Антон Хазов (форвард забивал ростовчанам дома и в прошлом, и в позапрошлом годах), так и не нашел свою игру в этом поединке. Появившийся на поле после травмы Павел Погребняк долгое время не мог наладить взаимоотношение с коллегой по атаке, да и с остальными партнерами тоже. В результате настоящая опасность у ворот Баги возникала редко. Но, в конце концов, это и сыграло свою роковую роль. Голкипер «Ростова», видимо, уверовавший, что серьезной угрозы от нападающих «Шинника» ждать не приходится, в нескольких эпизодах сыграл с излишней бравадой. Пару раз его легкое пижонство оставалось безнаказанным, но на третий - привело к голу. Баги вынес мяч точно на ногу Погребняку, и тот, получив такой бесценный подарок, по-свойски отблагодарил вратаря, поразив полупустые ворота.

Петраков, не дожидаясь перерыва, бросил в бой «свежую кровь» - в атаку был отправлен Максим Бузникин, но до перерыва ни цифры на табло, ни ситуация на поле так и не изменились.

Второй тайм вновь начался с атак хозяев, которые больше запоминались своим количеством, нежели качеством. И игра медленно, но верно, катилась к своему логическому завершению. Однако на 62-й минуте это довольно скучное действо встряхнули сами ярославцы. Сфолив за пределами штрафной, они подарили ростовчанам право на стандарт, а уже через полминуты хватались за головы: удар Ашветия был не сильным, но мяч, перелетев через Сафонова, попал точно в дальнюю девятку. К чести подопечных Олега Долматова, они не сникли, а немедленно бросились отыгрываться. Навесы с правого и левого флангов следовали один за другим, но были неточными. Да тут еще и гости всеми силами отошли в оборону, показывая своим видом, что одно очко все же лучше чем ноль.

Роль героя взял на себя другой новичок «Шинника» - хорват Игор Будише. Гол, забитый им на исходе 78-й минуты, достался защитнику большой ценой. Головой отправив мяч в сетку (по пути тот стукнулся о перекладину и влетел в ворота только после рикошета от ростовского футболиста), сам Будише рухнул на газон и покинул его только на носилках на «скорой помощи». Первоначальный диагноз – повреждение глаза не подтвердился, и после игры хорват на своих ногах вернулся в раздевалку «Шинника» с заклеенной бровью.

«Ростов» отыграться мог, создав несколько моментов в концовке второго тайма, но уж очень этого не хотели голкипер «Шинника» Сафонов и его партнеры, наведя порядок в защитных рядах и уже не помышляя об атаках. Победа позволила ярославцам подняться на несколько строчек вверх в турнирной таблице.

«Шинник» - «Ростов» 2:1 (1:0)

23 июля. Ярославль. «Шинник». 3000 зрителей

Голы: Погребняк, 39 (1:0). Ашветия, 61 (1:1). Будише, 78 (2:1).

Шинник: Сафонов, Старостяк, Будише (Мягков, 79), Штанюк, Бранко, Хазов (Долматов, 66), Лагиевка, Балтиев, Погребняк, Вишневский, Кошелев (Дятель, 37).

Ростов: Баги, Крушчич (Хендрикс, 26), Чернышев, Олеников, Ширшов, Бурченко (Бузникин, 42), Осинов, Бочков, Данцев, Перес (Зване, 65), Ашветия.
Предупреждения: Погребняк, 19 - Данцев, 45. Баги, 78.
Судья: Веселовский (Москва)
Помощники: Койда, Котковский (оба - Москва).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
51
79
2 Авангард
53
71
3 Ак Барс
51
70
4 Металлург Мг
50
70
5 Барыс
49
69
Развернуть