Лента новостей
Все новости Спорт
Умер один из руководителей завершившихся гибелью «Курска» учений 15:41, Общество СМИ узнали об обысках у владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае 15:39, Общество Последствия прорыва дамбы в Красноярском крае. Фоторепортаж 15:39, Фотогалерея  Умер двукратный финалист Кубка Дэвиса Александр Волков 15:30, Спорт Новозеландские регбисты в третий раз подряд вышли в полуфинал ЧМ 15:27, Спорт В районе Красноярского края ввели режим ЧС из-за прорыва дамбы 15:26, Общество Захарова сообщила о характере ответов России на информационную агрессию 15:15, Политика Медведев вместе с президентом Сербии принял военный парад в Белграде 14:52, Политика Оскорбившего Путина грузинского журналиста допросили в прокуратуре 14:50, Общество Росприроднадзор находил нарушения в красноярской артели до прорыва дамбы 14:47, Общество Хоккеист московского «Динамо» Вадим Шипачев забросил 200-ю шайбу в КХЛ 14:39, Спорт МВД показало видео задержания напавшего на полицейского с ножом в Москве 14:33, Общество В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы 14:33, Общество Силуанов связал выдачу кредита Белоруссии с ходом интеграции двух стран 14:16, Экономика Cosmoscow: эпицентр светской жизни и современного искусства 14:08, РБК и Audi Российские биатлонистки потеряли максимальную квоту в Кубке мира 13:56, Спорт Асад обсудил с военными из России возврат контроля над сирийскими землями 13:51, Политика Савченко обвинила Порошенко во лжи о войне в Донбассе 13:44, Политика Глава Магаса ушел с должности через месяц после назначения 13:30, Политика «Адмирал» выиграл шестой из семи последних матчей в КХЛ 13:16, Спорт Британский парламент проголосует по поправке об отсрочке Brexit 13:15, Политика Страховщики предварительно оценили размер выплат после прорыва дамбы 13:12, Общество В Германии раскрыли грабившую грузовики белорусскую группировку 12:56, Общество Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев 12:45, РБК и ГАЗ В Турции погибла пятилетняя девочка из России 12:45, Общество Сборная Англии впервые за 12 лет вышла в полуфинал ЧМ по регби 12:42, Спорт Минтранс определил расстояние до знаков о передвижных камерах на трассах 12:30, Технологии и медиа Путину доложили о прорыве дамбы в Красноярском крае 12:27, Политика
Красно-зеленая молодежь переиграла Слуцкого
0
Красно-зеленая молодежь переиграла Слуцкого
Каждый год футбольные болельщики по всей России с огромным нетерпением ожидают начала нового чемпионата, с которым всякий раз связывают большие надежды. Но проходит время, и радость некоторых из них сменяется разочарованием. Снова невыразительная игра любимой команды, снова не оправдавшие надежд новички и т.д. И тогда поклонникам самой распространенной на Земле игры остается лишь ожидать того, что всегда происходит при наличии вышеперечисленных проблем: смены главного тренера.
Каждый год футбольные болельщики по всей России с огромным нетерпением ожидают начала нового чемпионата, с которым всякий раз связывают большие надежды. Но проходит время, и радость некоторых из них сменяется разочарованием. Снова невыразительная игра любимой команды, снова не оправдавшие надежд новички и т.д. И тогда поклонникам самой распространенной на Земле игры остается лишь ожидать того, что всегда происходит при наличии вышеперечисленных проблем: смены главного тренера.

Из шести команд Премьер-лиги, в которых тренерские рокировки уже состоялись, две находятся в тройке лидеров чемпионата. «Локомотив» уверенно удерживает первую строчку, а «Москва», хоть и заочно, но занимает-таки «бронзовое» место. Однако ситуации, ставшие причинами смены руководства обеих команд, не имеют под собой практически ничего общего. Единственным моментом, объединяющим эти два случая, было только, то, что и Слуцкий, и Эштреков самостоятельно на высшем уровне никогда ранее не работали.

Вступивший в новую должность лишь десять дней тому назад новый наставник «горожан» не был до этого широко известен в болельщицкой среде. Только в июле прошлого года Леонид Слуцкий во всеуслышание заявил о себе, подняв за один круг дубль «москвичей» с десятого на первое место. В этом сезоне дублеры под его началом занимали вторую строчку в таблице, являясь самой результативной командой всего турнира. Совсем неплохой результат, но управление основным составом – это намного сложнее. Тренировать молодежь, три-четыре человека из которых могут заиграть на высоком уровне – одно, а решать серьезные турнирные задачи с командой, борющейся за место на пьедестале с обладателями Кубка УЕФА, - совершенно другое. Первый свой матч на новом посту Леонид Викторович провел просто блестящее, переиграв «Спартак» с почти разгромным счетом – 3:1. Такой исход, безусловно, воодушевил болельщиков и руководство команды, но вот окончательная картина, отражающая истинные тренерские возможности Слуцкого, должна проясниться после двух-трех встреч, тем более что календарь у «Москвы» сейчас очень и очень напряженный.

Владимир Эштреков, в свою очередь, уже на протяжении почти 15-ти лет воспринимался, как неизменный помощник Юрия Семина. За все прошедшие годы нынешней наставник железнодорожников стал настолько неотъемлемой частью коллектива, что уход в сборную России Палыча прошел практически незаметно. Естественно, одинаковых людей не бывает, но команда, по крупицам построенная с 1992 года, досталась Эштрекову в виде отлично отлаженного механизма, который нуждался лишь в легком осмотре и незначительном пополнении. Что и было сделано новым наставником. Результатом проделанной работы стало продление беспроигрышной серии клуба до 25 матчей, ну а покупка таких исполнителей, как Каньенда и Самедов, за которого было заплачено 3,4 миллиона долларов (самый значительный внутрироссийский трансфер всех времен), должна способствовать ее дальнейшему продолжению.

«Горожанам» опять не повезло – телевидение вновь проявило интерес к матчу с их участием, и, как следствие, матч с красно-зеленой дружиной Владимира Эштрекова пришлось начинать в два часа дня, на страшной жаре. Впрочем, хозяева уже привыкли к такому положению дел и чувствуют себя на солнцепеке достаточно неплохо.

Перед началом встречи форвард «Москвы» Дмитрий Кириченко получил звание «Заслуженного мастера спорта», а поздравил его с этим знаменательным событием легендарный нападающий московского «Торпедо», а ныне один из руководителей «горожан» Валентин Иванов. Забегая вперед, скажем: на поле Дмитрий так ничего и не продемонстрировал ничего особенного.

В стартовых составах обеих команд по сравнению с прошлым туром значились лишь небольшие изменения. У хозяев на поле вместо травмированного Годунка вышел Джяукштас, а у гостей места Евсеева и Маминова в стартовом протоколе заняли Круглов и Пашинин.

Соперники начали встречу очень неторопливо. Первый момент, заслуживающий внимания, произошел у ворот железнодорожников на восьмой минуте, когда Босс ногой выбил мяч с линии штрафной, помешав тем самым Эктору Бракамонте. Пятью минутами позже уже Билялетдинов, находясь на передней линии, получил неплохой пас от Хохлова, но молодого футболиста подвела техника. Вообще, именно эти два футболиста были самыми активными у гостей на протяжении всего матча.

К середине тайма «москвичи» немного прижали чемпионов к воротам, однако до опасных моментов дело доходило не так часто, как того хотелось бы болельщикам команды. Кириченко и, в большей степени, Бракамонте никак не могли хорошо приложиться по мячу – их удары были как никогда слабы и неточны. Лишь один раз Дмитрию удалось пробить головой так, как он это умеет делать. Но и в этом эпизоде ему не хватило точности: мяч прошел рядом со штангой.

Тем временем гости, отсидев свое в обороне, в концовке первой половины организовали несколько очень опасных моментов у ворот Юрия Жевнова. Два неплохих момента упустил Дмитрий Сычев, у которого откровенно не получались завершающие удары, а Дмитрий Хохлов опасно пробил со штрафного, назначенного в непосредственной близости от ворот «Москвы», но попал точно во вратаря.

Итогом первого тайма стало небольшое общее преимущество хозяев поля, однако по голевым моментам лидерство они уступили красно-зеленым, в составе которых очень остро действовал Билялетдинов, порой, правда, передерживавший мяч, желая за счет незаурядной техники обыграть чуть ли не всех защитников черно-гранатовых.

На второй тайм команды вышли довольно «свежими», и игра, несмотря на жару, вновь пошла в быстром темпе. В самом дебюте активные Горавски и Хохлов вновь создали по моменту у чужих ворот. Полузащитник «Москвы» опасно пробил с линии штрафной после подачи углового, а хавбек «Локо» вывел к воротам Каньенду, который не воспользовался этой передачей, загубив неплохой момент.

Гости стали понемногу нагнетать обстановку у ворот «горожан», следствием чего стало очередное попадание Сычевым в положение «вне игры» и мощнейший удар Билялетдинова из-за пределов штрафной площади – мяч прошел рядом со штангой. А буквально через минуту после последнего эпизода, соединив свои усилия в одно целое, два молодых игрока атаки железнодорожников сотворили гол-красавец в ворота Жевнова. Началось все с паса все того же Хохлова на Динияра в центре поля. Молодой полузащитник прошел с мячом метров 20 и, почти поравнявшись со штрафной, отдал великолепный пас Сычеву, находившемуся на позиции правого форварда. Дмитрий немного продвинулся вперед и нанес сумасшедший по силе и точности удар в ближнюю «девятку». Юрию Жевнову осталось лишь взглядом провести мяч, пролетевший точно над ним: выручить свою команду в этой ситуации он был не в силах. Своим классическим ударом Дмитрий Сычев открыл счет в этой встрече. Как выяснилось чуть позже, этот гол стал для «Локомотива» победным.

Придя в себя после пропущенного гола, хозяева бросились отыгрываться. Особой активностью выделялись Кузьмин и Горавски, однако в решении поставленной задачи не отличился ни один, ни другой. В таких случаях говорят: желания не совпадают с возможностями. Неплохая перепасовка в центре поля, едва доходя до штрафной Босса, куда-то пропадала. Проходы по флангам заканчивались аутами, а редкие навесы неуверенной игрой Бракамонте или Кириченко. Это был не их день. Железнодорожники же в этот момент выпустили на поле Маминова, укрепив и без того прочные оборонительные редуты. И в какой-то момент стало ясно: «Москве» сегодня не отыграться.

Однако, несмотря на очевидную усталость, игроки решили с пользой провести последние десять минут матча, тем более что к этому моменту солнце уже скрылось за облаками и играть стало поприятнее. Буквально в течение пяти минут сначала Фредерикс, а потом и Бракамонте могли распечатать ворота Овчинникова, но их подвела неточность в завершающей стадии. Кириченко мог выйти на рандеву с Боссом, но неудачно принял пас от своего партнера по атаке. Ну а совсем уж прекрасный момент для взятия ворот не использовал на третьей добавленной минуте Мовсесьян, с приходом Слуцкого ставший появляться в числе запасных. После навеса с правого фланга, мяч, задев кого-то из защитников «Локо», попал к экс-нападающему сборной Армении в пяти метрах от ворот, но форвард толком не попал по мячу и момент был упущен. Почти сразу Лебеденко имел возможность увеличить преимущество гостей, но, находясь в неплохой позиции, он бесхитростно подарил мяч Юрию Жевнову, сразу после чего прозвучал финальный свисток.

Это поражение стало первым для Леонида Слуцкого на посту главного тренера «Москвы». Впрочем, команда провела под его руководством всего лишь две игры, так что давать глубокую оценку его тренерским возможностям еще рановато. Как и рано делать выводы о правильности решения Юрия Белоуса, решившегося пойти на смену главного тренера. Время всех рассудит.

А вот действующие чемпионы, после серии не совсем привлекательных игр, наконец-то показали хороший футбол. Особенно порадовала атакующая линия в лице Хохлова, Билялетдинова и Сычева. Если им троим, а также их партнерам, удастся не только не растерять нынешние игровые кондиции, но еще и улучшить их, тогда выход в групповой этап Лиги Чемпионов станет легкой прогулкой, а пребывание там – не отбыванием номера, а серьезной борьбой с лидерами европейского футбола.

Пресс-конференция тренеров
Владимир Эштреков, главный тренер «Локомотива».

По традиции, наставник «Локо» отказался от послематчевых комментариев, предложив сразу задавать ему вопросы.

(Вопрос о повторении рекорда «Спартака» 1993 года (26 игр без поражений) и его значении для игроков)
Нет, значения для нас это не имело, но приятно было. На эту тему с игроками я не разговаривал, этот вопрос не поднимался. Мы готовились к обычному календарному матчу, не обращая внимания на статистику. Со своей стороны могу сказать, что ребята не придают этому какое-то особое значение. В первую очередь, мы думаем о том, что надо побеждать в каждой, конкретной игре. Все должны быть сосредоточены на этом и не должны забивать себе голову ничем другим.

(Вопрос об удовлетворении игрой своей команды)
Что касается ошибок, то этот вопрос мы разберем внутри команды. Сегодня мы добились результата. Учитывая те погодные условия, в которых пришлось сегодня играть – это нормально. Любой тренер никогда не бывает полностью доволен игрой своей команды. Всегда найдутся ошибки, которые надо исправлять, для того, чтобы не стоять на месте, а двигаться вперед.

(Вопрос о подготовке к матчу с «Работничками»)
Мы готовимся к матчам Лиги через игры внутреннего первенства. Сегодня мы добились нужного нам результата. Ребятам я уже сказал, что в чемпионате у нас небольшой перерыв, так что можно сосредоточиться на Лиге чемпионов, подготовку к которой начнем уже завтра.

(Вопрос о болезненном отношении Сычева к своей замене)
Болезненно, не болезненно, а не дело игроков обсуждать решения тренера. Посчитали нужным его заменить – заменили. С его стороны не было никаких жестов или чего-то вроде этого. Я ему все объяснил, он сказал, что все понял. Он забил и, наверно, хотел еще забить. У него такое было видение. Но это задача тренера, кого, когда и зачем менять. Плюс ко всему, мы дали ему немного отдохнуть перед матчем в Лиге.

(Вопрос о действиях Круглова)
Он сыграл хорошо, на приличном уровне. Хотя он, как и все остальные, должен еще прибавить.

(Вопрос о сроках возвращения Лоськова)
Интересный вопрос. Пока могу только сказать, что он тренируется по индивидуальному графику. Мы надеемся, что в ближайшие дни он должен начать заниматься в общей группе. Измайлов тоже должен вот-вот начать тренировки со всеми. Естественно, мы их очень ждем и очень на них надеемся, но, к сожалению, не все зависит от нас.

(Вопрос о причинах отсутствия Евсеева в стартовом составе)
Он здоров. Он есть у вас в протоколе? Есть. А почему он не играл – этого бы я не хотел говорить. Просто на сегодняшний день есть игроки, которые выглядят лучше. Но это ни о чем не говорит. Он продолжает тренироваться вместе со всеми. Может в следующей игре он и появится на поле. Все зависит от состояния того или иного игрока в день игры.

Леонид Слуцкий, главный тренер «Москвы»: Игра получилась очень тяжелая, как мы и предполагали, потому что нас не ввело в заблуждение то, что «Локомотив» провел последние игры не так, как он это умеет. Сегодня мы опять увидели лучшую команду страны. Мы предполагали, что «Локомотив» будет играть в своей излюбленной манере, «вторым номером», с качественными контратаками. Мы хотели принять это и сыграть «первым номером», выбрали некоторые тактические варианты, но сработал план моего коллеги, и, к сожалению, мы в каких-то моментах допустили ошибки. Надо сделать выводы и идти дальше.

(Вопрос о виновности Жевнова в пропущенном мяче)
Ближний верхний и дальний нижний считаются самыми уязвимыми точками. Сумасшедший выстрел! Было очень сложно…

(Вопрос о неохотном возвращении полузащитников в оборону)
Скорее не неохотно, а просто в позиционных атаках были потери, и была установка на то, что полузащита должна помогать при атаках. Надо было создавать численное большинство во время атакующих действий. Я больше недоволен линией обороны, которая слишком «отваливалась» назад. Повторюсь: мы приняли вызов «Локомотива», но, к сожалению, проиграли.

(Вопрос о привлечении дублеров в основную команду)
Я думаю, что будем их привлекать. В скором времени появится несколько футболистов. Это тоже сложный, с психологической точки зрения, процесс. Все должно проходить постепенно, чтобы не испортить им карьеру.

Александр Гордеев

ФК «Москва» - «Локомотив» (Москва) - 0:1 (0:0)
Гол: Сычев, 56 (0:1).
Предупреждения: Мелешин, 27 (грубая игра). Иванов, 43 (грубая игра). Сычев, 54 (неспортивное поведение). Фредерикс, 66 (грубая игра). Кириченко, 72 (неспортивное поведение). Ребежа, 79 (срыв атаки).
23 июля 2005. 14:00. Москва. Стадион «Торпедо». 9000 зрителей.
«Москва»: Жевнов, Джяукштас, Кузьмин, Йоп, Тчуйсе, Ребежа (к), Горавски (Мовсесьян, 76), Мелешин, Иванов (Фредерикс, 62), Кириченко, Бракамонте.
«Локомотив»: Овчинников (к), Круглов, Пашинин, Сенников, Гуренко, Лима, Хохлов (Омельянчук, 90), Асатиани, Билялетдинов, Каньенда (Маминов, 66), Сычев (Лебеденко, 79).
Судья: А.Каюмов (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Локомотив М
13
29
2 Зенит
12
26
3 Краснодар
12
26
4 Ростов
12
26
5 ЦСКА
12
25
6 Уфа
12
15
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 16:30 Спартак Рубин Победа Спартака 1,65