Лента новостей
Все новости Спорт
Браудер назвал нелепым обсуждение Трампом возможности его допроса Россией 05:45, Политика «Коммерсантъ» узнал о просьбе BlaBlaCar урегулировать совместные поездки 04:57, Общество СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины 04:55, Политика Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность Третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18 июл, 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 18 июл, 22:36, Политика
"Московское лето" - боулинг для 1/6 части суши
26 июл 2005, 12:26
0
"Московское лето" - боулинг для 1/6 части суши
В столичном Дворце боулинга "Мегасфера" завершился крупнейший турнир сезона по боулингу "Московское лето". Генеральным спонсором соревнования выступила компания BMJ. Призовой фонд составил 750 тысяч рублей. Подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что на громадной территории 1/6 части суши, которая некогда составляла СССР, не осталось ни одного настоящего ценителя боулинга, который бы не слышал о "Московском лете". Турнир собрал любителей игры из 4 стран! Всего – около 130 боулеров из России, Украины, Белоруссии, Узбекистана.

В столичном Дворце боулинга "Мегасфера" завершился крупнейший турнир сезона по боулингу "Московское лето". Генеральным спонсором соревнования выступила компания BMJ. Призовой фонд составил 750 тысяч рублей. Подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что на громадной территории 1/6 части суши, которая некогда составляла СССР, не осталось ни одного настоящего ценителя боулинга, который бы не слышал о "Московском лете". Турнир собрал любителей игры из 4 стран! Всего – около 130 боулеров из России, Украины, Белоруссии, Узбекистана.

Это стало истинным триумфом нашего боулинга! Именно такие события дают новый толчок развитию и пропаганде спорта, объединяют всех любителей игры в одно неизмеримо ценное и могущественное сообщество, которое ратует и болеет за боулинг. Это подтвердил и победитель турнира Александр Сильниченко. "Стимул в боулинге – очень важен, - рассказал сильнейший боулер соревнования. - На турнире "Московское лето" стимул был самый серьезный. Это и отличный призовой фонд, и очень красивый Кубок. За него хотелось бороться изо всех сил. Хочу отметить и моего соперника, с которым я сражался в финале. Алексей Паршуков - очень хороший игрок высокого класса. Он, – пожалуй, самый уважаемый мной российский спортсмен".

Соревнование запомнилось зрителям, как зрелищное и захватывающее шоу. Например, во время турнира был зафиксирован редкий случай. Боулер сумел сбить, так называемый, "сплит 7-10" (когда на дорожке после первого броска остаются стоять только две самые крайние кегли). Удалось совершить такой мастерский бросок Геннадию Сидорову. Я сделал быстрый бросок в десятую кеглю, - объяснил спортсмен. – "Десятка" отскочила от щита и вылетела с другой стороны, сбив "семерку". Если хочешь добить "7-10", то нужно делать именно так, согласно законам физики. На соревнованиях со мной такое произошло впервые, на тренировках случалось 2-3 раза".

Увидели болельщики и "идеальную игру", когда за одну партию боулер "накидал" 300 очков. Сотворил это маленькое чудо спортсмен из Санкт-Петербурга Александр Медведицков. "Когда предстояло выбить последний страйк, почти не волновался. Для меня - сложнее всего начать удачно, - сообщил боулер после своего успеха - Это была моя вторая "идеальная игра" на официальных соревнованиях. До этого кидал на Евротуре в Хельсинки. Один раз случалось на тренировке".

Многие спортсмены смогли получить консультации видных специалистов по боулингу во время турнира "Московское лето". А боулеры из Узбекистана, кроме всего прочего, остались очень довольными московской погодой: "После нашей жары – это чудо. В Ташкенте сейчас 45 градусов. А здесь и влажно, и прохладно, как у нас весной", - поделился своими впечатлениями игрок Олим Абдугафуров.

Ну а во время финальной церемонии награждения участников ждал большой сюрприз. Компания BMJ разыграла среди боулеров путевки в любую из стран – Испанию, Грецию, Хорватию либо Италию по выбору победителей лотереи. А интернет-магазин Proshop.ru устроил розыгрыш шаров для боулинга.

"Московское лето" положило начало целой серии крупных коммерческих турниров. Информацию о предстоящих соревнованиях для всех любителей боулинга и фоторепортажи с турниров можно найти на сайте BowlClub.ru.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты