Лента новостей
Все новости Спорт
Мосгорсуд снова ликвидировал движение «СтопХам» 13:23, Общество Хабиб Нурмагомедов назвал Конора Макгрегора алкоголиком 13:17, Спорт Число жертв крушения парома в Танзании превысило 90 человек 13:12, Общество «Ростех» с 2020 года начнет производство «умных» холодильников 13:05, Технологии и медиа Паваротти и гастрономия: чем известна родина Maserati 13:04, РБК и Maserati Причиной смерти президента Вьетнама стал редкий вирус 13:02, Политика Топилин заявил о сокращении разрыва в уровне зарплат мужчин и женщин 13:01, Общество Биржа HitBTC добавила стейблкоин братьев Уинклвоссов: рынок подорожал 12:51, Крипто ФАС возбудила дело против «Яндекса» из-за рекламы «Фонбет» 12:45, Общество СК объявил в международный розыск двух россиян из «Правого сектора» 12:26, Политика ФАС оштрафовала каждого из операторов «большой четверки» на 750 тыс. руб. 12:26, Технологии и медиа Чем завершатся центральные матчи 8 тура чемпионата России по футболу 12:18, Спорт Киносети попросили Кремль не ограничивать количество показов фильмов 12:16, Бизнес Порошенко подал иск к Би-би-си за статью о платеже за встречу с Трампом 12:04, Политика Аудитория без границ: какие услуги доступны для людей с инвалидностью 12:03, Партнерский материал Пекин прокомментировал введенные за сотрудничество с Россией санкции США 11:55, Политика Тест: как угадать машину по инструкции к ней 11:49, Авто ЦБ аннулировал лицензии двух банков 11:48, Финансы Посол США рассказал о «закулисной работе» Москвы и Вашингтона по Сирии 11:44, Политика Старт продаж новинок Apple в мире 11:42, Фотогалерея  В Москве у пенсионера из банковской ячейки похитили почти 15 млн руб. 11:41, Общество Когда подешевеет Ripple: за три дня курс монеты вырос на 74% 11:36, Крипто Символ сотрудничества: какое значение для России имеет проект «Сахалин-2» 11:26, Партнерский материал Число верящих в безвредность алкоголя россиян выросло в 2,5 раза 11:24, Общество В Иркутской области приостановили движение поездов из-за схода вагонов 11:23, Общество Конор Макгрегор подписал рекордный контракт в истории UFC 11:23, Спорт
"Спартак" в Перми наиграл лишь на ничью
30 июл 2005, 20:47
0
"Спартак" в Перми наиграл лишь на ничью
Матч в Перми для московского "Спартака" был во многом определяющим. Победа над местным "Амкаром" могла вселить уверенность в игроков после целой серии неудачных матчей.
Артем Филипенок

Матч в Перми для московского "Спартака" был во многом определяющим. Победа над местным "Амкаром" могла вселить уверенность в игроков после целой серии неудачных матчей.

В действительности обыгрывать "Амкар" спартаковцы были просто обязаны. Негоже претенденту на медали не одержать ни одной победы в сезоне над командой, которая и по финансам, и по составу заметно уступает "Спартаку". Вдобавок "красно-белым" наверняка хотелось расквитаться с пермяка за матч первого круга, когда они весь матч пытались взломать насыщенную оборону "Амкара", а в итоге сравняли счет лишь на последней минуте.

Первые минуты матча, которые прошли под аккомпанемент сильнейшего ливня, остались за спартаковцами. Уже на 15-й секунде шанс открыть счет был у Владимира Быстрова, который промчался по правому флангу и ворвался в штрафную. Лишь своевременный выход из ворот голкипера Ивана Левенца предотвратил "быстрый гол". Спустя минуту вратарь снова помешал Быстрову, взяв мяч в ногах у бывшего игрока "Зенита" в центре штрафной.

Быстров еще несколько раз переигрывал своего оппонента Захари Сиракова, но какой-либо помощи от своих партнеров Владимир не получал. Лишь Егор Титов пытался реабилитироваться за неудачную игру в предыдущих турах. Левый фланг в отсутствии травмированных Калиниченко и Бояринцева у спартаковцев не работал, Кавенаги вместо игры на острие занимался отбором в центре поля, а до Павленко мяч зачастую не доходил. Впрочем, именно Александр создал самый опасный момент у ворот Левенца в первом тайме, когда пробил из штрафного в ближний угол. Вратарь спас команду от гола, в красивом прыжке переведя мяч на угловой.

"Амкар" впереди поначалу себя никак не проявлял. Жуткое количество брака в центре поля не способствовало созидательной игре у пермской команды. На 29-й минуте болгарин Мартин Кушев нанес первый удар по воротам Войцеха Ковалевски (издали и сильно выше). А на 45-й минуте первая нормальная атака "Амкара" в итоге едва не завершилась голом. Кушев получил мяч после ошибки Иранека и пробил из под Дедуры в дальний угол. Ковалевски выручить команду уже не мог, но мяч, к счастью спартаковцев, попал в штангу.

В перерыве главный тренер москвичей Александр Старков выпустил Павлюченко вместо Кавенаги, но остроты в атаке "Спартаку" это не добавило. Более того, на 52-й минуте "Амкар" не реализовал уже второй 90% момент, когда Сираков после навеса Лаврика бил головой с убойного расстояния, но не попал в створ ворот.

Через 2 минуты "Спартак" провел свою самую интересную атаку в этом матче. После красивой комбинации Александр Павленко пробил с разворота, однако поймавший кураж Левенец вновь выручил "Амкар".

Через час игры силы внезапно стали оставлять "красно-белых". Они перестали проводить хоть какие-нибудь комбинации. Заметно подустал Быстров, который стал терять мяч в несложных ситуациях, а неплохо действовавшего (по сравнению с остальными) Титова главный тренер "Спартака" и вовсе заменил на Андрея Рубина, неспособного в своей нынешней форме усилить игру "красно-белых".

Последние 20 минут прошли при территориальном и игровом преимуществе "Амкара". Хорошо вошел в игру марокканец Зияти, который не раз ставил в тупик спартаковскую защиту. Однако главная проблема нынешнего "Амкара" – неумение реализовать свои моменты. Волков, Зияти, Кушев никак не могли попасть в створ. Судя по всему, свой лимит голов на родном стадионе пермяки забили в матче прошлого тура против "Сатурна".

Счет 0-0 изначально мог показаться выгодным для "Амкара", однако игра показала, что скорей ничейным результатом мог быть доволен "Спартак".

Амкар – Спартак 0:0
Предупреждения: Сираков, 17 - Павленко, 18, Ковач, 76
СОСТАВЫ КОМАНД:
Амкар: Левенец, Сираков, Лаврик, Олексич, Шутов (Саркисян, 71), Бахтин (Зияти, 67), Попов, Волков, Белоруков, Кобенко (Поворов, 77), Кушев
Спартак: Ковалевски, Видич, Ковальчук, Ковач, Родригес, Йиранек, Кавенаги (Павлюченко, 46), Дедура, Титов (Рубин, 73), Быстров, Павленко (Пьянович, 65)
Судья: Егоров (Нижний Новгород)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
8
16
2 Авангард
8
14
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
9
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть