Лента новостей
Все новости Спорт
Послы стран G7 предупредили власти Украины о возможном срыве выборов 11:32, Политика В конгрессе допустили новые обвинения после расследования Мюллера 11:32, Политика МВД сообщило о массовой драке около бизнес-центра в Москве 11:03, Общество НАТО анонсировало постройку в Польше объекта для военной техники США 11:03, Политика Российскую лыжницу дисквалифицировали за удар соперницы палкой 10:59, Спорт Каждый пятый россиянин оказался заядлым курильщиком 10:43, Общество Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому 10:30, РБК и «Билайн» Бизнес Глава МИД Германии счел правильными бомбардировки Югославии НАТО 10:24, Политика Президент Казахстана переименовал Астану в Нур-Султан 10:02, Политика Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира 09:59, Спорт Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования 09:57, Политика Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе 09:28, РБК и Dockers Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП 09:14, Политика Умерла певица Валентина Дворянинова 09:10, Общество Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР 08:52, Политика В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком 08:18, Общество Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни 08:01, Политика Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест 08:00, РБК и Philips Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 07:32, Общество Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера 07:19, Политика Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК 07:02, Общество Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста 06:59, Политика Pinterest подала заявку на IPO 06:23, Технологии и медиа Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами 05:52, Общество Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок 05:44, Политика Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком 05:12, Политика Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» 04:53, Общество В Раде отреагировали на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым 04:10, Политика
"Спартак" в Перми наиграл лишь на ничью
0
"Спартак" в Перми наиграл лишь на ничью
Матч в Перми для московского "Спартака" был во многом определяющим. Победа над местным "Амкаром" могла вселить уверенность в игроков после целой серии неудачных матчей.
Артем Филипенок

Матч в Перми для московского "Спартака" был во многом определяющим. Победа над местным "Амкаром" могла вселить уверенность в игроков после целой серии неудачных матчей.

В действительности обыгрывать "Амкар" спартаковцы были просто обязаны. Негоже претенденту на медали не одержать ни одной победы в сезоне над командой, которая и по финансам, и по составу заметно уступает "Спартаку". Вдобавок "красно-белым" наверняка хотелось расквитаться с пермяка за матч первого круга, когда они весь матч пытались взломать насыщенную оборону "Амкара", а в итоге сравняли счет лишь на последней минуте.

Первые минуты матча, которые прошли под аккомпанемент сильнейшего ливня, остались за спартаковцами. Уже на 15-й секунде шанс открыть счет был у Владимира Быстрова, который промчался по правому флангу и ворвался в штрафную. Лишь своевременный выход из ворот голкипера Ивана Левенца предотвратил "быстрый гол". Спустя минуту вратарь снова помешал Быстрову, взяв мяч в ногах у бывшего игрока "Зенита" в центре штрафной.

Быстров еще несколько раз переигрывал своего оппонента Захари Сиракова, но какой-либо помощи от своих партнеров Владимир не получал. Лишь Егор Титов пытался реабилитироваться за неудачную игру в предыдущих турах. Левый фланг в отсутствии травмированных Калиниченко и Бояринцева у спартаковцев не работал, Кавенаги вместо игры на острие занимался отбором в центре поля, а до Павленко мяч зачастую не доходил. Впрочем, именно Александр создал самый опасный момент у ворот Левенца в первом тайме, когда пробил из штрафного в ближний угол. Вратарь спас команду от гола, в красивом прыжке переведя мяч на угловой.

"Амкар" впереди поначалу себя никак не проявлял. Жуткое количество брака в центре поля не способствовало созидательной игре у пермской команды. На 29-й минуте болгарин Мартин Кушев нанес первый удар по воротам Войцеха Ковалевски (издали и сильно выше). А на 45-й минуте первая нормальная атака "Амкара" в итоге едва не завершилась голом. Кушев получил мяч после ошибки Иранека и пробил из под Дедуры в дальний угол. Ковалевски выручить команду уже не мог, но мяч, к счастью спартаковцев, попал в штангу.

В перерыве главный тренер москвичей Александр Старков выпустил Павлюченко вместо Кавенаги, но остроты в атаке "Спартаку" это не добавило. Более того, на 52-й минуте "Амкар" не реализовал уже второй 90% момент, когда Сираков после навеса Лаврика бил головой с убойного расстояния, но не попал в створ ворот.

Через 2 минуты "Спартак" провел свою самую интересную атаку в этом матче. После красивой комбинации Александр Павленко пробил с разворота, однако поймавший кураж Левенец вновь выручил "Амкар".

Через час игры силы внезапно стали оставлять "красно-белых". Они перестали проводить хоть какие-нибудь комбинации. Заметно подустал Быстров, который стал терять мяч в несложных ситуациях, а неплохо действовавшего (по сравнению с остальными) Титова главный тренер "Спартака" и вовсе заменил на Андрея Рубина, неспособного в своей нынешней форме усилить игру "красно-белых".

Последние 20 минут прошли при территориальном и игровом преимуществе "Амкара". Хорошо вошел в игру марокканец Зияти, который не раз ставил в тупик спартаковскую защиту. Однако главная проблема нынешнего "Амкара" – неумение реализовать свои моменты. Волков, Зияти, Кушев никак не могли попасть в створ. Судя по всему, свой лимит голов на родном стадионе пермяки забили в матче прошлого тура против "Сатурна".

Счет 0-0 изначально мог показаться выгодным для "Амкара", однако игра показала, что скорей ничейным результатом мог быть доволен "Спартак".

Амкар – Спартак 0:0
Предупреждения: Сираков, 17 - Павленко, 18, Ковач, 76
СОСТАВЫ КОМАНД:
Амкар: Левенец, Сираков, Лаврик, Олексич, Шутов (Саркисян, 71), Бахтин (Зияти, 67), Попов, Волков, Белоруков, Кобенко (Поворов, 77), Кушев
Спартак: Ковалевски, Видич, Ковальчук, Ковач, Родригес, Йиранек, Кавенаги (Павлюченко, 46), Дедура, Титов (Рубин, 73), Быстров, Павленко (Пьянович, 65)
Судья: Егоров (Нижний Новгород)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
41
2 ЦСКА
20
36
3 Локомотив М
20
35
4 Краснодар
20
35
5 Спартак М
20
33
6 Ростов
20
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть