Лента новостей
Все новости Спорт
Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы Аналитики определили самые хрупкие экономики после Турции 00:00, Экономика АКРА оценило эффект санкций США против госдолга России 00:00, Экономика СМИ опубликовали видео ЧП при разгрузке корабля в Новороссийске 16 авг, 23:57, Общество Власти Италии обязали оператора дорог отстроить мост в Генуе за свой счет 16 авг, 23:49, Общество Boeing 757-300 срочно сел на Крите из-за записки о бомбе на борту 16 авг, 23:36, Общество В Индии жертвами наводнения стали более 100 человек 16 авг, 23:36, Общество «Зенит» забил минскому «Динамо» 8 мячей и вышел в плей-офф Лиги Европы 16 авг, 23:27, Спорт Член конгресса США призвал покончить с «одержимостью Россией» 16 авг, 23:10, Политика В Киеве пообещали не блокировать российский транзит через Украину 16 авг, 23:02, Политика Появилось видео презентации нового бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М 16 авг, 22:55, Технологии и медиа Водитель Porsche в Москве обстрелял водителя такси 16 авг, 22:21, Общество В Петербурге обнаружили ошибку на памятнике архитектору Тома де Томону 16 авг, 22:03, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 16 авг, 21:55, РБК и Сбербанк МИД связал санкции США против фирмы из Находки с принципиальностью России 16 авг, 21:47, Политика У Boeing 737 при аварийной посадке в Маниле отвалился двигатель 16 авг, 21:45, Общество Посадка боевых самолетов на дорогу под Хабаровском попала на видео 16 авг, 21:41, Общество Эстония утвердила проект границы с Россией стоимостью €190 млн 16 авг, 21:17, Политика
Счастливое спасение Казани
31 июл 2005, 15:04
0
Счастливое спасение Казани
Матч «Рубина» и «Москвы» начался со встречи в центральном круге двух «пятерок» противоборствующих сторон. Капитаны Андрей Федоров и Раду Ребежа пожали друг другу руки и пожелали хорошей игры. И она, несмотря на увиденное перед этим по телевизору действо под названием «Локомотив» - ЦСКА, удалась. Правильнее будет сказать, она смотрелась выигрышней после скучнейшей предыдущей игры в Казани, когда в гости к «Рубину» приехал «Спартак».
Матч «Рубина» и «Москвы» начался со встречи в центральном круге двух «пятерок» противоборствующих сторон. Капитаны Андрей Федоров и Раду Ребежа пожали друг другу руки и пожелали хорошей игры. И она, несмотря на увиденное перед этим по телевизору действо под названием «Локомотив» - ЦСКА, удалась. Правильнее будет сказать, она смотрелась выигрышней после скучнейшей предыдущей игры в Казани, когда в гости к «Рубину» приехал «Спартак».

По сравнению с последним матчем против «Локомотива», в составе «Москвы» не играли Иванов и Джяукштас. А вот «Рубин» сумел вернуть в строй залечивших травмы Домингеса (вместо Чижека) и Калисто (Синев), что позволяло казанским тренерам рассчитывать на определенный положительный результат. Правда, у соперника было иное мнение. На второй минуте Белецкий наносит дальний удар по воротам казанцев, которые вновь защищал Павел Харчик. Можно также выделить хлесткий удар Бракамонте, которые прошел совсем близко от штанги. Аргентинец наверняка сам оторопел от представившегося шанса, так как со стороны казалось, что он угодил в положение «вне игры».

Москвичи хорошо использовали середину поля, в которой уверенно играли Горавски и Мелешин. Первый даже мог забить со штрафного, вынудив Харчика перевести мяч на уголовой. Точно такой же момент «Москва» не использовала в конце первого тайма. Что касается «Рубина», то несколько неожиданную активность сумел проявить Дамани Ральф. Форвард не только обвел нескольких защитников, но и отдал пас на ход Виталию Астафьеву. Комбинацию «Ямайка-Латвия» сумела прервать «Белоруссия» в лице Юрия Жевнова. Хотя удар Астафьева в упор приятным никак не назовешь.

Начало второго тайма прошло под знаком первенства «Москвы». На 46 минуте навес Горавского на дальнюю штангу не нашел своего адресата. После чего «Рубин» оказался запертым на своей половине поля. Отведя угрозу от своих ворот, хозяева дважды били со штрафного, и дважды мяч выносил из «дома» Эктор Бракамонте. Супермоментов снова не возникало, и командам оставалось сыграть дежурные десять минут.

Помня, что две последние игры «Рубин» завершал одинаково вничью 0:0 некоторые местные специалисты уже начали считать шансы казанцев в предстоящем туре, когда в гости приедет столичный «Локомотив». Тем более, что Курбан Бредыев вновь выпустил «разрушителя», но никак не созидателя Макбета Сибайю. И только эксперты сошлись на том, что «Рубин» просто обязан обыгрывать железнодорожников, которые по их мнению к тому времени уже устанут после битв с ЦСКА и «Работничками», «Москва» нашла способ испортить радужное настроение прогнозистов. Молодой защитник Олег Кузьмин «протащил» мяч с середины поля, и не встретив абсолютно никакого противодействия со стороны защитников, нанес прицельный удар правой ногой метров с двадцати. Павел Харчик не сумел дотянуться до посланного низом мяча.

Но в итоге, для «Рубина» все сложилось совсем неплохо. Победить он снова не сумел (тем самым заметно осложнив свои турнирные позиции), но честь перед казанскими болельщиками спас. Несмотря на то, что гости едва не реализовали свободный удар, назначенный в самой штрафной площадке «Рубина». Тчуйсе получил великолепный пас и так же великолепно пробил, потряся хозяйскую перекладину до самого основания. Казанец Макбет Сибайя по правому флангу попытался уйти от опекуна, но, не имея возможности убежать от него на скорости, постарался заработать штрафной. Так оно и вышло. Орландо Калисто вызвался пробивать, и на его навес легко откликнулся еще один вышедший со скамейки игрок Владимир Байрамов. Мяч, после его удара головой, по высокой траектории влетел в левый от Жевнова угол.

Как оказалось, ничья не устраивала обе стороны. Но Томаш Чижек (это уже третий футболист «Рубина», который был выпущен во втором тайме) со штрафного переборщил с навесной передачей, а опять же вышедший на замену, но теперь уже у «Москвы», Андрей Мовсесьян угодил в обратную сторону ворот. Вот теперь было действительно все.

Леонид Слуцкий (главный тренер «Москвы»): «Матч состоял из полумоментов. «Рубин» славится своей защитой, розыгрышами стандартных положений, хорошей игрой на контратаках. Но чувство разочарования есть, ведь мы были близки к победе».

Курбан Бердыев (главный тренер «Рубина»): «Домингес не оправдал возложенных на него надежд. Это была моя ошибка, не надо было выпускать его в стартовом составе. Не было целостности от игры. Но я благодарен ребятам за результат».

«Рубин» (Казань) – «Москва» 1:1 (0:0).
Голы:
Байрамов, 89 – Кузьмин, 85
Предупреждениe: Годунок («Москва»), 53.
СОСТАВЫ КОМАНД:
«Рубин»: Харчик, Калисто, Федоров, Скотти, Салуквадзе, Коновалов, Астафьев, Силла, Аюпов, Домингес, Ральф.
«Москва»: Жевнов, Годунок, Белецкий (Стойка, 77), Кузьмин, Тчуйсе, Йоп, Ребежа, Горавски (Мовсесьян, 66), Мелешин, Кириченко (Будунов, 81), Бракамонте.
Судья: Иванов (Санкт-Петербург).

Салим Абдуллин

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
3
9
2 Спартак М
3
7
3 Оренбург
3
6
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть