Лента новостей
Все новости Спорт
Украинский митрополит объяснил свои слова о подчинении Константинополю 17:48, Общество СМИ узнали об уликах убийства журналиста в дипмиссии Эр-Рияда в Стамбуле 17:46, Политика В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 17:46, РБК и Maserati В Кремле признали возможные недоработки закона о чечено-ингушской границе 17:44, Политика РБК добился в суде заморозки активов «Манго Телекома» 17:42, Бизнес Белозеров заявил об отказе Минтранса снизить штрафы для РЖД за опоздания 17:36, Бизнес Видео: Итоги матчей сборной России в Лиге наций 17:25, Футбол Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 17:21, РБК и Мираторг Регионам заранее возместят потери от отмены налога на движимое имущество 17:18, Экономика Умер финский писатель Арто Паасилинна 17:09, Общество WSJ узнала об оценке Uber перед IPO в $120 млрд 16:52, Бизнес Bitfinex возобновила работу с фиатными валютами: подорожает ли биткоин 16:48, Крипто Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:47, РБК и Thomson Reuters Симона Халеп снялась с Кубка Кремля из-за проблем со спиной 16:41, Спорт Мода на Афон: как российские политики и бизнесмены ездили на гору 16:40, Фотогалерея  Какую доходность приносят частные инвестиции в недвижимость Москвы 16:38, Недвижимость Кремль подтвердил возможность встречи Путина и Ким Чен Ына в этом году 16:37, Политика Лужков и Голощапов назвали последствия раскола для паломников на Афон 16:35, Общество Что означает раскол двух церквей: ответы на главные вопросы 16:35, Политика Суд отменил оправдательный приговор по делу о покупке парт в школе Элисты 16:23, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 16:13, РБК и Инвитро «Аэрофлот» подал в суд на аэропорт из-за поврежденного птицами самолета 16:09, Общество Греф назвал специализированные школы пережитком прошлого 16:07, Общество Минфин удвоит заимствования для госбюджета 16:07, Quote Верховный суд отказал Siemens в рассмотрении жалобы по делу о турбинах 15:56, Бизнес 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:49, РБК и Lenovo В Минэкономразвития допустили рост инфляции до 5,5% в 2019 году 15:46, Экономика Британская спецслужба назвала неизбежной масштабную кибератаку на страну 15:45, Технологии и медиа
Последнее китайское предупреждение (превью к матчу Россия – Латвия)
02 июн 2005, 18:12
0
Последнее китайское предупреждение (превью к матчу Россия – Латвия)
Многие тут вокруг сборной и ее турнирного положения панику подняли, особенно после ничейного матча с эстонцами. А между тем, достаточно взглянуть на турнирную таблицу, чтобы убедиться – мы находимся на расстоянии одной победы от лидеров группы, которые сыграют между собой.

Многие тут вокруг сборной и ее турнирного положения панику подняли, особенно после ничейного результата матча с эстонцами. А между тем достаточно взглянуть на турнирную таблицу, чтобы убедиться – мы находимся на расстоянии одной победы от лидеров группы, которые сыграют между собой.

Следовательно, при удачном для нас исходе матча с Латвией, Россия имеет возможность либо сравняться по очкам с одним из лидеров – словаками или португальцами, либо, в случае ничейного исхода матча между ними, вплотную подтянуться к фаворитам. Учитывая, что с обеими командами нам еще предстоит играть, ситуация критической не выглядит, и все сейчас зависит как раз от россиян, а не от причуд соперников. Решающим в группе наверняка станет последний матч со словаками на их поле. Победитель того осеннего противостояния получит шанс попасть в Германию и поспорить за звание лучшей команды мира, а проигравшего ждет: смена тренера, омоложение команды, да мало ли еще что… Главное, нас этот вопрос пока заботить не должен.

То, что встреча пройдет в Питере, выглядит этаким реверансом в сторону гостей: им туда добираться удобнее, да и полояльнее к прибалтам относятся в Северной столице. То, что стадион будет заполнен и «зенитчики» по-доброму отнесутся ко всем сборникам, сомнения не вызывает. Конечно, есть некий антагонизм между фанами двух столиц, но не до такой степени, как в Италии, где болельщики «Интера» после поражения «Милана» в финале Лиге чемпионов вывесили плакат: «Спасибо, Ливерпуль!», хотя, казалось бы, команды из одного города...

Призванные под знамена сборной футболисты - люди в этом виде спорта не новые, дебютантов нет. Что выглядит нелогичным в выборе Семина и его штаба? Прежде всего, вызов Павлюченко, которому место на поле в составе находится далеко не всегда. Вот и в последнем матче Роман сидел себе на лавке, уже зная, что получил вызов в сборную. Или это Старков его специально мариновал в запасе, так как латыши ему люди совсем не чужие? Форвард свой гол в том матче забил, и забил мастерски, в касание.

Еще одна фигура, вызывающая недоумение – это Семак. Тут, правда, Семин имеет больше информации, чем рядовой болельщик, так как и матчи чемпионата Франции с участием ПСЖ просматривал, и лично на игру парижан ездил, и с Сергеем разговор имел. Семак, безусловно, вызовом очень доволен, при этом он подчеркивает, что место в команде получил лишь благодаря смене наставника - при прежнем ему хода в национальную команду не было.

Тут напрашивается несколько слов о Ярцеве. Все помнят, как чуть больше года назад именно он - не футболисты, не Евсеев со знаменитым матерком в адрес целой страны - а Георгий Александрович взлетал над полем в Кардиффе, где Россия завоевала право выступить на чемпионате Европы. Когда состоялась жеребьевка на ЧЕ, все признали – фортуна к нам неблагосклонна. Но шапкозакидательское настроение остановить было нельзя. Реально оценивали ситуацию несколько человек, в том числе и сам Ярцев, который никогда не говорил, что мы выйдем из этой группы. Попытаемся, да, но наверняка пообещать – это только Колосков мог. Наша команда из группы выйти не смогла, но футбол показала неплохой и при определенном везении могла оказаться на месте Греции или Португалии, оставив одного из будущих финалистов за пределами плей-офф. Однако этого не произошло, и на Ярцева помаленьку начали спускать собак. Не всех сразу, по одной. Кто сможет спокойно и плодотворно работать, если не знает, что творится у него за спиной? Ярцев и не смог. Как итог – неуверенная игра сборной в отборочных турах. Да, менять главного тренера надо было, но не вина Георгия Александровича в том, что произошло. А теперь говорят – самодур, любимчиков имел, человек настроения и прочая. Что же вы раньше молчали, господа футболисты? Впрочем, я отвлекся, и прямого отношения к нынешней сборной это не имеет. Не хочется, чтобы история повторилась.

Уже после объявления состава команды на два ближайших матча, в стане россиян произошли потери. В первую очередь – травма Малафеева. Замена ему нашлась – в лице кипера «Торпедо» Бородина. А вот равноценной замены в последний момент травмировавшимся в кубковом финале братьям Березуцким и Сергею Игнашевичу искать уже поздно, и Семин не стал в аварийном порядке никого выдергивать. Что из этого следует? Видимо, Юрий Павлович с самого начала сделал ставку в обороне на игроков родного ему «Локомотива». Ясно, что при этом участие в матчах Игнашевича предусматривалось, но теперь вместо него станут отдуваться самарцы в лице Колодина.

Если исходить из необходимости победить, то с самого начала Семин может выпустить двух нападающих при игре в три защитника. В таком случае предельное насыщение получит полузащита россиян, но у латышей появится возможность остро контратаковать. А то, что они умеют это делать, все убедились еще в Португалии.

Какие проблемы могут подкинуть прибалты подопечным Семина? Одна, и самая важная – это Верпаковский. Если его нейтрализовать, то забить Овчинникову гостям будет очень непросто (оговорился, не Овчинникову, а вратарю сборной России в отдельно взятом матче против сборной Латвии).

Однако не один матч предстоит нашей команде. И вторая встреча, безусловно, интереснее, но не при нынешних условиях. Матч с командой страны-хозяйки грядущего первенства, по большому счету, никому не нужен. Даже Семину. Невозможно из игры в товарищеском матче, который пройдет после серьезной официальной встречи, сделать какие-то выводы.

Ориентировочный стартовый состав сборной России по футболу на матч со сборной Латвии:

Вратарь – Сергей Овчинников

Защитники – Денис Колодин, Вадим Евсеев, Дмитрий Сенников

Полузащитники: Алексей Смертин, Евгений Алдонин, Юрий Жирков, Марат Измайлов, Дмитрий Лоськов

Нападающие – Дмитрий Сычев, Александр Кержаков

Сборная России – сборная Латвии. Отборочный матч к чемпионату мира 2006 года.

04 июня. Санкт-Петербург. Стадион «Петровский», 18.00. Прямая трансляция на Первом канале.

Максин Андрей

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
2
4
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
2
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
18
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
18
26
4 Салават Юлаев
17
23
5 Металлург Мг
18
22
Развернуть