Лента новостей
Все новости Спорт
В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество СМИ узнали об уходе братьев Березуцких из ЦСКА 11:06, Спорт Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:33, Партнерский материал Новак оценил влияние роста добычи нефти на бюджет России 10:28, Экономика В жилом доме на западе Германии произошел взрыв 10:18, Общество Минюст США предоставил конгрессу новые документы по «российскому делу» 09:57, Политика Зять Трампа выразил готовность сотрудничать с президентом Палестины 09:32, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку после инцидента с плавучим кафе в Барнауле 07:32, Общество Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В Центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям-мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за два часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт
Москва выделяет на Олимпиаду недостаточно денег
06 июн 2005, 20:09
0
Москва выделяет на Олимпиаду недостаточно денег
За месяц до объявления города, который примет Олимпийские Игры 2012 года, оценочная комиссия опубликовала свои акты относительно каждого из городов кандидатов. Касаемо Москвы в докладе говорится о том, что комиссия получила в свое распоряжение все необходимы презентации, и возникающие вопросы решались моментально на месте.
За месяц до объявления города, который примет Олимпийские Игры 2012 года, оценочная комиссия опубликовала свои акты относительно каждого из городов кандидатов. Касаемо Москвы в докладе говорится о том, что комиссия получила в свое распоряжение все необходимы презентации, и возникающие вопросы решались моментально на месте.

Среди положительных моменты, отмеченных комиссией, оказались следующие: всесторонняя поддержка Игр со стороны президента страны, федеральных властей и жителей города, сосредоточение всех спортивных объектов в рамках одного города (российской стороной заявлено 34 олимпийских объектов, из которых 23 существует уже сейчас, 7 будет построено впоследствии и лишь четыре будут временными), экологическая реабилитация всех земель.

Заявленный бюджет на Олимпиаду – 1,84 миллиарда долларов, что, по мнению комиссии, несколько недостаточно. Вице-мэр Москвы Валерий Шанцев пояснил, что будет создан резервный фонд в 50 миллионов долларов для решения каких-то непредвиденных проблем.

Вице-мэр указал на некоторые неточности в докладе оценочной комиссии. Так, например, по данным московских статистиков, Олимпиаду поддерживают 90% зрителей, а по данным комиссии, всего 77%. Но в целом заявочный комитет Москвы удовлетворен актом комиссии.

На вопрос представителя одной из немецких газет, может ли отрицательно повлиять энергетический кризис, случившийся недавно в Москве, на решение ассамблеи МОК, Шанцев ответил, что "в Москве нет и не было никакого кризиса. Был инцидент, который перешел в аварию. Аварии случаются везде и часто. Мы же ликвидировали последствия очень оперативно. И так как такого критерия оценки нет, то и разговаривать не о чем".

Москва планировала провести чемпионат мира по парусному спорту до 6 июня, но он не состоялся. По словам Шанцева, чемпионат был перенесен на сентябрь по просьбе МОК. "К нам обратилась комиссия МОК по этике и попросила нас передвинуть сроки, дабы не оказывать никакого давления на членов МОК. В связи с этим чемпионат пройдет в сентябре. И вообще, чемпионаты, которые проводит Москва, всегда становятся лучшими в своем виде спорта".

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты