Лента новостей
Все новости Спорт
«Наполи» и «Фиорентина» забили на двоих семь голов в матче Серии А 02:09, Спорт В Астраханской области нашли потерявшегося в селе португальца 01:56, Общество СМИ сообщили об испытаниях КНДР новой сверхмощной ракетной установки 01:16, Политика Нетаньяху объяснил удары по Сирии срывом террористической атаки Ирана 01:14, Политика «Валенсия» Черышева проиграла «Сельте» в чемпионате Испании 00:37, Спорт Порошенко напомнил Зеленскому об ответственности цитатой из Библии 00:30, Политика СМИ сообщили о госпитализации актера Олега Меньшикова 00:14, Общество «Бавария» разгромила «Шальке-04» благодаря хет-трику Левандовски 00:00, Спорт «Спартак» потерпел второе поражение на Кубке мэра Москвы по хоккею 24 авг, 23:35, Спорт Власти Москвы отчитались о 500 тыс. участников мероприятий в День флага 24 авг, 23:34, Общество «Реал» потерял очки в матче с «Вальядолидом» в чемпионате Испании 24 авг, 23:03, Спорт Сергей Ковалев победил нокаутом в бою за титул чемпиона мира по боксу 24 авг, 22:41, Спорт В Хабаровском крае пять человек погибли в ДТП с пьяным водителем 24 авг, 22:33, Общество В Берлине арестовали россиянина по подозрению в убийстве 24 авг, 22:28, Общество NYT узнала о первом совершенном в космосе преступлении 24 авг, 22:02, Общество «Ливерпуль» побил свой рекорд по продолжительности победной серии в АПЛ 24 авг, 21:45, Спорт Во Франции полиция применила водометы против недовольных саммитом G7 24 авг, 21:36, Общество «Краснодар» и «Локомотив» догнали лидирующий в чемпионате России «Зенит» 24 авг, 21:21, Спорт Бывший король Испании перенес операцию на сердце 24 авг, 21:05, Общество «Победа» заявила о попытках «ловить хайп» на недопуске пассажирки на рейс 24 авг, 20:53, Общество «Зенит» объяснил поражение от «Уфы» отсутствием Семака 24 авг, 20:49, Спорт ГИБДД увеличит число проверок машин с детьми 24 авг, 20:41, Общество 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений 24 авг, 20:22, РБК и ASUS «Витязь» разгромил ЦСКА на Кубке мэра Москвы по хоккею 24 авг, 20:18, Спорт Кремль назвал причину отставки российского посла в Лондоне 24 авг, 20:15, Политика Вандалы на Украине отбили голову у бюста советского партизана 24 авг, 20:07, Политика Ветерана Великой Отечественной войны убили в Калужской области 24 авг, 19:58, Общество Шойгу передал Молдавии боевые знамена и документы времен войны 24 авг, 19:57, Политика
Ждем от Семина сюрпризов (анонс матча Германия – Россия)
0
Ждем от Семина сюрпризов (анонс матча Германия – Россия)
В который уже раз наша родная футбольная сборная оказывается загадкой для большинства болельщиков и даже экспертов. Угадать стартовый состав этой сборной на матч с Латвией мог, наверное, лишь сам главный тренер. Предположить, в каком составе эта сборная выйдет в среду в Менхенгладбахе, похоже, пока не может и сам Семин.
В который уже раз наша родная футбольная сборная оказывается загадкой для большинства болельщиков и даже экспертов. Угадать стартовый состав этой сборной на матч с Латвией мог, наверное, лишь сам главный тренер. Предположить, в каком составе эта сборная выйдет в среду в Менхенгладбахе, похоже, пока не может и сам Семин.

С одной стороны, победный состав менять не принято. Но то в официальных поединках. У товарищеских встреч – другая функция. Надо, в конце концов, проверить так называемый ближайший резерв. Ведь те же Бояринцев и Семак даже не попали в заявку. А у кого язык поднимется сказать, что эти полузащитники недостойны играть в главной команде страны?

Но есть в этой медали и оборотная сторона. Есть риск, постоянно экспериментируя, потратить столь необходимое время, да так и не понять, кто же является основными игроками. А ведь в августе нам опять встречаться с латышами, но на этот раз в Риге. В общем, как всегда главный тренер нашей сборной находится будто на Лобном месте. Любой его шаг будет кем-то обязательно расценен как ошибка. Хорошо хоть, что Семин никогда не идет на поводу у общественного мнения, а спокойно и без излишнего пафоса делает свое дело.

Победить немецкую сборную, да еще и у нее дома – задача очень сложная. Следует предположить, что россияне не будут отдавать предпочтение атаке, как это было в Санкт-Петербурге. Вполне вероятен выход двух опорных полузащитников – Смертина и Алдонина. Тогда место диспетчера будет лишь одно. Выпустит ли Семин двух нападающих или предпочтет насытить среднюю линию – тоже вопрос. Ну и, конечно, интересно, доверит ли тренер место на воротах Овчинникову. Ведь иначе тот может получить серьезную психологическую травму.

Редкий случай – ведущая европейская сборная сыграет против российской команды в сильнейшем составе. Обычно сильные европейцы – испанцы, голландцы, итальянцы и так далее – предпочитают на товарищеские матчи против середняков выставлять экспериментальные составы, чтобы проверить ближайший резерв.

Нельзя сказать, чтобы немцы к России относились более уважительно, просто у них выхода другого нет, кроме как основой во всех матчах играть, ведь в отборочном турнире чемпионата мира они не участвуют.

Впрочем, при новом тренере бундескоманды Юргене Клинсманне понятия основа и ближайший резерв приобрели некоторую условность. За то недолгое время, что он работает со сборной, Клинсманн успел пригласить в команду какое-то невероятное количество футболистов. Многие называют Клинсманна экспериментатором, однако любой специалист на его месте начал бы проводить эксперименты. На смену поколению Маттеуса, Хесслера, того же Клинсманна пришли несколько менее талантливые футболисты вроде Марко Боде или Кристиана Циге, но и они уже сошли со сцены. И из состава, который дошел (чудом) до финала чемпионата мира 2002 года, осталось не так уж много народа.

Теперь команду надо собирать заново, чем Клинсманн с энтузиазмом и занялся. Его предшественник Руди Феллер перед чемпионатом Европы 2004 года пошел традиционным путем, а именно, набрал команду из лучших игроков ведущих команд бундеслиги. Чемпионат Европы показал, что лидеры бундеслиги себя исчерпали. И Клинсманн начал искать игроков буквально везде. Роберт Хут, Томас Хитцльшпергер, Пер Мертесакер, Патрик Овомойела – как-то раньше их имена со сборной Германии не ассоциировались. Впрочем, они вообще ни с чем не ассоциировались. Однако не исключено, что именно эти игроки станут звездами чемпионата мира. Клинсманн не стал ждать, пока эта молодежь научится пробиваться в основной состав своих клубов, он начал настаивать на том, чтобы игроки сборной сменили команды. И достаточно вероятно, что со следующего сезона вся сборная Германии будет играть собственно в Германии.

Заиграли на новом уровне при Клинсманне и те футболисты, которые ранее считались носильщиками рояля. К примеру, Кевин Кураний стал забивать за сборную чуть ли не по два гола за матч. Себастьян Дайслер, которого всей страной вытягивали из депрессии, вновь стал напоминать игрока, когда-то считавшегося лучшим в Германии.

В общем, Клинсманн произвел небольшую революцию в немецком футболе, однако пока ощутимых результатов в виде заметных побед она не принесла. Проигрывает сборная Германии довольно редко, но ведь и с сильными соперниками она пока не встречалась. Первая настоящая проба сил будет на Кубке Конфедераций, прелюдией к которому и послужит матч против сборной России.

Остается добавить, что матч состоится в среду в 22.45 по московскому времени. Прямую трансляцию встречи можно будет посмотреть на Первом канале.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
7
14
2 Локомотив М
7
14
3 Зенит
7
14
4 Спартак М
6
11
5 Ростов
6
11
6 ЦСКА
6
10
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть