Лента новостей
Все новости Спорт
Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 14:14, Спецпроект РБК Спорт ОСК сообщила о начале работ над новым большим десантным кораблем 14:11, Политика Bloomberg рассказал о новых возможных параметрах сделки ОПЕК+ 14:02, Экономика Кандидат в премьеры Грузии анонсировал сокращение количества министерств 13:53, Политика «Мечтаю снять фильм ужасов»: он остановил Лео Месси 13:46, ЧМ-2018 Топилин допустил проблемы с трудоустройством перед выходом на пенсию 13:45, Общество ФСБ уточнит трактовку «шпионской» техники после «теленка с GPS» 13:40, Технологии и медиа Адвокат рассказал о ранении в живот арестованного главреда «БлогСочи» 13:30, Общество Водка, банкноты, макароны: победители фестиваля «Каннские львы» из России 13:30, Фотогалерея  Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 13:21, Quote В США поймали сбежавшего из зоопарка слона 13:21, Общество Основатель Мособлбанка Анджей Мальчевский умер в колонии 13:18, Общество Собянин пообещал убрать турникеты в автобусах к сентябрю 13:16, Общество В Австрии заявили об отсутствии решения о встрече Путина с Трампом в Вене 13:16, Политика Росавиация назвала самые непунктуальные чартерные авиакомпании 13:10, Общество Полиция арестовала подозреваемого в наезде на толпу в Нидерландах 13:09, Общество Песков усомнился в просмотре Путиным футбольного матча Россия — Египет 12:56, Общество Совкомбанк: «Слабый рубль при дорогой нефти — это инфляционные риски» 12:53, Партнерский материал Парк Горького закроют на два дня из-за проведения выпускного вечера 12:51, Общество Автор карикатуры на Поклонскую попросил убежище во Франции 12:44, Общество Главу Audi взяли под стражу в рамках расследования «дизельного скандала» 12:43, Общество Кремль призвал не обращаться к Путину по реформе пенсий раньше времени 12:40, Политика Экс-глава Минстроя Михаил Мень станет аудитором Счетной палаты 12:39, Экономика В Петербурге девушку осудили за склонение подростков к самоубийству 12:35, Общество Песков сказал «отлегло от сердца» об отсутствии жертв при ДТП с такси 12:35, Политика «Нафтогаз» обжаловал приостановку решения суда по тяжбе с «Газпромом» 12:34, Бизнес
Итоги турнира журнала «Мировой футбол» <br> «Финал. Зима-весна 2005»
07 июн 2005, 17:00
0
Итоги турнира журнала «Мировой футбол» <br> «Финал. Зима-весна 2005»
5 июня в Москве, на стадионе «Салют», состоялся турнир на призы журнала «Мировой футбол», в котором приняли участие 13 команд, а выиграла главный приз новичок – команда «Стальпрокат».
5 июня в Москве, на стадионе «Салют», состоялся турнир на призы журнала «Мировой футбол», в котором приняли участие 13 команд, а выиграла главный приз новичок – команда «Стальпрокат».

Результаты турнира стали сюрпризом для всех: кто бы мог подумать, что дебютанту турниров «Мирового футбола» удастся стать победителем? Такой исход еще раз подчеркнул непредсказуемость футбола, ярким примером которой мы все смогли насладиться совсем недавно, наблюдая за финалом Лиги Чемпионов. В решающей стадии «Стальпрокату» удалось победить весьма серьезных соперников – «Фан-спорт» и «Столичный Трестъ» (4-е и 2-е итоговые места соответственно).

Победители первого этапа определялись в круговых турнирах в четырех группах.

Из группы «А» в ¼ финала вышли команды «Экселент» (официальный дистрибьютор ведущих мировых фирм - производителей копировально-множительной и офисной техники) - один из фаворитов, и «Фан-Спорт». К сожалению, им не смогла составить конкуренцию симпатичная команда «Тебойл», честь которой защищают работники «АвторадиоКлуба».

В группе «В» первые два места заняли дебютанты – «Столичный Трестъ» и «Гофромаркет». О команде «Гофромаркет» стоит сказать отдельно: футболисты компании (кстати, эта команда практически целиком состоит из представителей армянской диаспоры) проявили характер, и смогли выбить из борьбы за более высокие места весьма сильную команду «GoodWin» (компания по производству пластиковых окон высшего качества; капитан и руководитель – Сергей Малый), а в четвертьфинале лишь в серии пенальти уступили «Стальпрокату».

Из группы «С» дальше прошли команды «Стальпрокат» и «Видео Интернешнл» (капитан – Василий Гордеев), но занявшая третье место команда «НТВ-Плюс» дала бой обоим соперникам. Например, будущему победителю турнира представители телеканала проиграли всего 0:1.

И, наконец, в четвертой по счету группе «D», первенствовали команды «Феликс» (крупнейший производитель и поставщик офисной мебели в России, руководитель – Евгений Кравцов) и «Восток-Сервис». Команда «Мирового футбола», подошедшая к турниру в ослабленном составе, не смогла составить конкуренцию соперникам. К тому же в первой же встрече получил травму вратарь (позднее врачи констатировали перелом пальца). Но все же в матче с командой «РосБизнесКонсалтинг» мы могли победить, ведя 1:0, и лишь в самом конце пропустили второй мяч, - 1:2. А команда «РБК», показавшая интересную игру, в итоге заняла почетное 5 место, став победителем утешительного турнира.

Далее турнир проходил по олимпийской системе, с выбыванием. Полуфиналистами стали: «Экселент» (капитан – Игорь Хоровский), победивший «Восток-Сервис» 3:1, «Столичный Трестъ» (в упорной борьбе сломивший сопротивление игроков «Видео Интернешнл» - группы компаний, занимающую ведущее место на российском рынке рекламы - 1:0), «Стальпрокат» (по пенальти взявший верх над «Гофромаркетом»), а также «Фан-спорт», обыгравший «Феликс» 3:2.

Полуфиналы и финал стали украшением турнира: во-первых, все три игры закончились с одинаковым счетом 2:0, во-вторых, уровень игры был весьма высоким, и в третьих, случилась сенсация: игроки «Столичного Треста» победили «Экселент».

В решающей игре молодые ребята из «Стальпроката» «стальным катком» прокатились по соперникам из подмосковного Щелкова, и стали победителями турнира журнала «Мировой футбол».

«Я благодарю организаторов турнира за приглашение на такой замечательный турнир. Это наш первый успех, ранее мы выше второго места в различных турнирах не поднимались», - сообщил капитан команды Михаил Кочуров, по совместительству являющийся руководителем отдела стратегического развития компании. – «А также огромное спасибо игроку нашей команды, и генеральному директору компании Валерию Васильевичу Коваленко, за веру в команду и поддержку».

Награждали победителей организаторы турнира - коммерческий директор журнала «Мировой футбол»Илья Ганушкин, руководитель отдела специальных проектов Андрей Герасимов, и глава туристической компании «Диана-тур» Нураддин Гумбатов.

1 место: «Стальпрокат»

2 место: «Столичный трестъ»

3 место: «Экселент»

4 место: «Фан-спорт»

5 место: «РосБизнесКонсалтинг»

Лауреатами по номинациям стали:

- лучший игрок турнира - Михаил Волков (Стальпрокат)

- лучший вратарь: Суриков Андрей (Столичный Трестъ)

- лучший защитник – Фролов Дмитрий (Стальпрокат)

- лучший нападающий – Азизов Рустам (Столичный Трестъ)

Журнал «Мировой футбол» благодарит за поддержку технических спонсоров турнира – компании: «Фан-спорт», «Столичный трестъ», «Королевская вода», «Диана-Тур» и рекламную группу «R-light», а также информационных партнеров: «НТВ-Плюс», «РосБизнесКонсалтинг», еженедельную газету «Футбол.Хоккей» и портал SportManagement.ru.

Следующий турнир журнала будет посвящен празднованию 6-летия издания, и состоится в августе.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты