Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ назвали вероятные причины обрушения моста в Генуе 16:44, Общество «Валенсия» объявила об аренде игрока сборной России 16:36, Спорт Россия выдала все разрешения на строительство части «Северного потока-2» 16:36, Бизнес Трамп назвал совершивших теракт в Лондоне сумасшедшими животными 16:29, Политика Власти подтвердили гибель 22 человек при обрушении моста в Генуе 16:29, Общество Акции банка «Возрождение» выросли на 18% после объявления о сделке с ВТБ 16:28, Бизнес Конгресс США опубликовал законопроект по новым санкциям 16:22, Экономика Пентагон купит 77 истребителей F35: что будет с акциями самолетостроителя 16:20, Quote Жители Генуи рассказали о состоянии обрушившегося моста 16:19, Общество Полковник Захарченко не признал вину по нескольким эпизодам дела 16:07, Общество ВТБ договорился о покупке банка «Возрождение» 16:03, Финансы Лукашенко поручил подготовить замену белорусским министрам 16:01, Политика Усманов рассказал о готовности вложиться в «Эвертон» и «Баварию» 16:00, Бизнес В Южной Осетии перенесли начало учебного года из-за событий в Беслане 15:57, Политика Акционеры влили в капитал Абсолют Банка 6 млрд руб. 15:44, Финансы «Почта России» изымет из продажи конверты с перепутанными высотками 15:40, Общество Замглавы Минэкономразвития перейдет в попавшую под санкции «Ренову» 15:40, Бизнес Как российский фотограф создала модный бренд 15:38, Стиль Турчинов заявил о превосходстве украинских ракет над российскими 15:30, Политика Биткоин может подешеветь до $3,6 тыс. 15:29, Крипто Как избавиться от негативных отзывов о вашем бизнесе в интернете 15:24, Потребрынок  ФИФА убрала понятие «коррупция» из новой редакции кодекса этики 15:12, Спорт Продолжающий голодовку Олег Сенцов назвал свое состояние предкритическим 15:09, Общество Лавров предрек доллару ослабление из-за злоупотребления его ролью в США 15:01, Политика Обрушение автомобильного моста в Генуе 15:01, Фотогалерея  В Минфине объяснили введение нового экологического налога 14:55, Экономика Сбербанк избавится от турецких активов: как это скажется на акциях 14:54, Quote Генконсульство не получало данных о пострадавших в Генуе россиянах 14:51, Общество
ОБЭП нанёс визит в офис "Крыльев Советов"
08 июн 2005, 21:03
0
ОБЭП нанёс визит в офис "Крыльев Советов"
Для "Крыльев Советов" настали чёрные времена. Впрочем, настали они ещё давно, но до обысков и визитов властных структур дело ещё не доходило. И вот в эту среду офис самарского клуба посетили представители отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД Самарской области.

Для "Крыльев Советов" настали чёрные времена. Впрочем, настали они ещё давно, но до обысков и визитов властных структур дело ещё не доходило. И вот в эту среду офис самарского клуба посетили представители отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД Самарской области.

РБК об этом визите в офис "КС" сообщили прямо в УВД. В "Крыльях" же визитом не были чересчур обеспокоены или напуганы. Отнеслись с пониманием. Интересно, что, по слухам, ещё раньше клуб посетила комиссия контрольно-ревизионного управления Самарской области, которая хотела поподробнее узнать о расходовании клубом бюджетных средств. Впрочем, в "Крыльях" эту информацию не подтверждают. Что же касается визита ОБЭП, то единственное, что, по заявлению команды, обеспокоило "КС", так это то, что он может негативно сказаться на подготовке "Крыльев" к ближайшему матчу в чемпионате России против ФК "Москва".

На деле же понятно, что дело обстоит не так хорошо и президенту "Крыльев" Герману Ткаченко есть над чем задуматься и есть, о чём волноваться. Когда дело доходит до визитов и, позднее, обысков, ждать хорошего не приходится. К тому же, учитывая печальное финансовое положение клуба, можно предположить, что ради спасения команды какие-то недочёты в работе с финансами у команды имеются.

О визите ОБЭП УВД Самарской области в офис "КС" наверняка знает губернатор области Константин Титов, который знает о финансовом кризисе команды. Совсем недавно К.Титов сам лично встречался с Германом Ткаченко. На встрече была обсуждена обстановка вокруг команды. Тогда, напомним, конкретного выхода из сложившийся ситуации стороны не нашли. Однако договорились в ближайшие дни проработать два-три варианта решения проблем клуба и после этого встретиться вновь.

Интересно, что после той встречи Ткаченко выглядел ещё более удручённым. По сведениям некоторых СМИ, губернатор Самарской области потребовал от президента ФК "Крылья Советов" акции клуба в обмен на помощь в финансировании футбольной команды. Но это. По словам Ткаченко, оказалось совсем не так.

"К сожалению, это сообщение не соответствует действительности. Наоборот, как неоднократно говорилось, я готов передать любое - подчеркиваю, любое - количество акций либо области либо другой структуре с обязательствами достойно финансировать "Крылья", - заявил Ткаченко. "Если нужно, я и свой пост готов оставить. Но в такой плоскости вопрос на встрече с Титовым не обсуждался. На самом деле, я должен на следующей неделе встретиться в Москве с руководством одной из крупных газовых компаний, которая, по словам губернатора, готова финансировать "Крылья".

Встреча с предполагаемым спонсором действительно состоялось. Позже Герман Ткаченко прокомментировал её, впрочем, не самыми весёлыми для фанатов "КС" словами. "У меня состоялась встреча с руководителями крупной газовой компании, которая, по словам губернатора, проявила интерес к сотрудничеству с "Крыльями Советов". Я рассказал им о достижениях нашей команды, о том пути, который проделал за последнее время клуб, о его бюджете, задолженностях и затратах, необходимых как для скромного, так и для конкурентоспособного существования. Эта информация была принята к сведению. В то же время руководители компании заметили, что не планируют быть главными инвесторами клуба, но могли бы войти в пул, состоящий из 8 - 10 преимущественно самарских инвесторов. В свое время я предлагал именно такой путь развития клуба, но Титов высказал сомнение в его реальности, утверждая, что любой из инвесторов захочет руководить клубом в одиночку, и что создать пул вряд ли удастся. Однако не исключено, что мы пойдем именно по этому пути. Приятно, что на "Крылья Советов" стали обращать внимание солидные компании. Осталось найти еще девять инвесторов, которые совместными усилиями обеспечат клубу достойное существование".

То есть в одиночку вытягивать "Крылья Советов" из трясины никто не собирается. А между тем самарский клуб продолжает стоять на грани банкротства. И чем закончатся очередные визиты ОБЭПа – пока неизвестно.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Команды
М
О
1 Зенит
3
9
2 Спартак М
3
7
3 Оренбург
3
6
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть