Лента новостей
Все новости Спорт
Reuters узнало о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 17 авг, 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 17 авг, 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 17 авг, 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 17 авг, 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 17 авг, 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 17 авг, 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 17 авг, 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 17 авг, 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17 авг, 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 17 авг, 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 17 авг, 20:49, Бизнес
Так на что же способен Палыч?
09 июн 2005, 02:59
0
Так на что же способен Палыч?
Именно такой вопрос многие были вправе задать себе после победы над латышами. Тогда игра сборной не впечатлила, но и не разочаровала, необходимый результат был достигнут. Встреча со сборной Германии, пусть и находящейся сейчас в творческом поиске, но традиционно числящейся одной из сильнейших команд континента, опять может поставить в тупик многочисленных аналитиков от футбола.
Андрей Максин

Именно такой вопрос многие были вправе задать себе после победы над латышами. Тогда игра сборной не впечатлила, но и не разочаровала, необходимый результат был достигнут. Встреча со сборной Германии, пусть и находящейся сейчас в творческом поиске, но традиционно числящейся одной из сильнейших команд континента, опять может поставить в тупик многочисленных аналитиков от футбола.

За неполную неделю подопечные Юрия Семина провели две совершенно разные игры. В первом матче ставка была сделана на надежную оборону, главное не пропустить, а забить за счет более высокого класса исполнителей сможем. Так и вышло. Сегодняшний матч россияне как начали с открытым забралом, так его (забрало) и не закрыли. И опять получилось. Ничья, добытая на последних минутах, вполне могла обернуться победой, если бы не нелепый первый гол в ворота Овчинникова. А все могло быть и наоборот, попади Баллак с 2-х метров не во вратаря «Локо», а куда-нибудь мимо него. Тогда мяч автоматом проследовал бы в ворота.

Состав российской сборной если чем то и удивил, так это тем, что золотого и серебряного призера первенства представляли десять игроков, по пять на каждый клуб. Среди них затесался Анюков, сыгравший заметную роль в матче. Что касается немцев, то выговорить без ошибок фамилии всех игроков, вышедших на поле, способен только логопед со стажем: Швайнштайгер, Хитцельшпергер, Мертезакер и т.п.

Начало матча осталось за сборной Германии, но россияне не стушевались и злобно огрызались в сторону ворот Кана, который постоянно чуствует за спиной теплое и дружеское дыхание Леммана. Не по-товарищески, просто грязно сыграл в дебюте Балллак, подкатом сзади чуть не оторвав ноги Измайлову. Марату пришлось замениться и со скамьи он очень жалобно смотрел на происходящее на поле. Впрочем, за него во втором тайме отомстили, немецкий капитан тоже поковылял к кромке, правда на поле вернулся. Ну да и слава богу, ведь никто не желает зла команде соперника, тот же Баллак наверняка случайно скосил Измайлова, как лишнюю травку.

Подольски, молодое немецкое дарование, порядочно затерзал оборону сборной, и один из его ударов Овчинников с трудом перевел на угол. Тут же наш ответ Чемберлену: вышедший вместо Измайлова парижанин Семак неотразимо из-за пределов штрафной бил в «девятку», но Кан, вовремя вспомнив про призрак Леммана, удар парировал. Ну тут уж наши завелись и выдали ударную пятиминутку, венцом которой стала правофланговая атака. Семак забросил мяч на Сычева, тот в одно касание прокинул мяч на вошедшего, точнее вбежавшего в штрафную Анюкова, самарец срезал угол и пробил между ног Кана. У того контраргументов не нашлось, и сборная России повела в счете.

Кто-нибудь слышал что-то о немецком характере? Не зря, ответный гол не заставил себя ждать. Сначала кто-то из братьев Березуцких в последний момент выбил мяч из-под ноги Подольски, а в следующей атаке тот сделал скидку на Швайнштайгера, который пробил по центру ворот. Овчинников бросился накрывать мяч, но напрасно. Анюкову не терпелось оформить дубль за сборную, и рикошет от его ноги оказался для «Босса» задачей неразрешимой.

Перед перерывом немцы устроили профилактический штурм, и один только Баллак мог пару раз отличиться, но фортуна была не на его стороне. После перерыва Семин выпустил на поле тех, кто хотел забить – зенитовскую связку: Кержаков сменил Жиркова, а Аршавин – Сычева.

Отметился дублем Анюков, так почему же Швайнштайгер должен от него отставать? Полузащитник сборной Германии прошел по левому краю, приблизился к штрафной и из-под защитника пробил в ближний угол. Не то чтобы сильно, не в притирку со штангой, но Овчинников в этот момент двигался в совершенно другом направлении и удар застал его врасплох. Очень удивился желенодорожник, когда увидел мяч в сетке, ведь раньше он мяча попросту не разглядел за рослыми спинами защитников.

Подустали немного команды и начали бить издали. Причем никто не гнушался. Неплохо ударил Алексей Березуцкий, жаль что прямо по центру. Очередной номер выдал Баллак. В самом начале обзора я упомянул его момент. Еще не забыли, как Шевченко в добавленное время умудрился попасть с 2-х метров в Дудека и в историю, как человек, запоровший «Милану» выигрыш в Лиге чемпионов? Так Баллак доказал, что он ничем не хуже обладателя «Золотого мяча», ему тоже такое по силам.

Футбольный бог не стерпел такого пренебрежения его подарками. Когда резервный судья поднял табло с тремя добавленными к основному времени второго тайма минутами, Алдонин вырезал изумительный пас на Аршавина, тот быстренько убежал от защитников, обыграл в правую сторону Кана и, находясь под углом примерно впять градусов к воротам, пробил по ним. Мяч влетел во вратарскую и уже начал пересекать линию ворот, но для пущей уверенности набежавший Кержаков внес его в сетку вместе с собой. Я бы записал гол на счет Аршавина, ну а там как судьи решат.

Уходить в последнюю минуту от поражения, пусть и в товарищеском матче, это не наш принцип. Раньше сборная в добавленное время только потерять очки могла. Так пусть одной хорошей привычкой – стремлением бороться до конца в команде Семина станет больше. Проявилась она в матче с немцами, дай бог поможет нам и на ЧМ-2006 в Германии.

Сборная Германии - сборная России 2-2
Голы:
Швайнштайгер, 30, 68 - Анюков, 26; Аршавин, 90
Предупреждения: Хинкель, 14 - Семак, 24; Сенников, 67
СОСТАВЫ КОМАНД:
Сборная Германии: Кан, Хинкель (Дайслер, 46), Фридрих, Мертезакер, Хитцельшпергер, Шнайдер, Фрингс, Баллак, Швайнштайгер (Кураньи, 84) Асамоа (Ханке, 61), Подольски (Эрнст, 84)
Сборная России: Овчинников, А. Березуцкий, В. Березуцкий, Анюков, Сенников, Евсеев, Лоськов, Жирков (Кержаков, 46), Измайлов (Семак, 8), Алдонин, Сычев (Аршавин, 72)
Судья: Плаутц (Австрия)
Германия. Менхенгладбах. стадион"Боруссия Парк"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Оренбург
4
9
2 Зенит
3
9
3 Спартак М
3
7
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть