Лента новостей
Все новости Спорт
Тренер сборной Финляндии раскрыл подробности подготовки к игре с Россией 21:38, Спорт Дуров заявил о попытках властей взломать писавших о храме в Екатеринбурге 21:34, Политика Полиция опубликовала новые фото предполагаемого террориста в Лионе 21:31, Общество СК начал проверку после возвращения в аэропорт Сургута Boeing 737 21:05, Общество ЦСКА одержал вторую победу над «Зенитом» в полуфинале Единой лиги ВТБ 20:55, Спорт Восемь человек погибли на востоке Китая из-за утечки газа 20:42, Общество Сборная России не сумела пробиться в финал ЧМ по хоккею. Фоторепортаж 20:42, Спорт  В Дагестане задержали и.о. главы местного управления Росреестра 20:30, Общество NYT назвала самых высокооплачиваемых руководителей компаний из США 20:15, Бизнес Вылетевший в Таджикистан пассажирский Boeing 737 вернулся в Сургут 20:14, Общество Стала известна тройка лучших игроков сборной России на ЧМ-2019 по хоккею 19:49, Спорт В Москве объявили желтый уровень опасности из-за сильного ветра 19:48, Общество Третьяк отметил отсутствие хороших атак у сборной России в игре с финнами 19:24, Спорт Воробьев назвал недочеты в игре сборной в полуфинале ЧМ по хоккею 19:19, Спорт Порошенко дал Зеленскому совет в вопросе освобождения украинских моряков 19:19, Политика Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей 19:18, РБК и ВТБ Замминистра Медведев заработал на 12 млн руб. больше главы Минобрнауки 18:54, Политика МИД Украины выразил протест из-за визита Вячеслава Володина в Крым 18:38, Политика Девять человек попали в больницу после ДТП в Саратовской области 18:34, Общество Сборная России проиграла Финляндии в полуфинале ЧМ-2019 по хоккею 18:26, Спорт Режиссер Балагов получил награду федерации кинопрессы за фильм «Дылда» 18:14, Общество Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время 18:02, РБК и ВТБ На двух участников вечеринки в школе во Владивостоке составили протоколы 17:54, Общество Хэмилтон выиграл квалификацию к Гран-при Монако «Формулы-1» 17:31, Спорт В Подмосковье женщина напала на двух полицейских в отделе МВД 17:27, Общество Набиуллина стала «крестной матерью» атомного ледокола «Урал» 17:18, Общество Первого замглавы администрации Балашихи арестовали за взятку 17:08, Политика «Нижний Новгород» получил шанс попасть в Премьер-лигу 17:04, Спорт
В «Аланию» возвращают джокера
0
В «Аланию» возвращают джокера
Вслед за изменениями во властных структурах Северной Осетии в самое ближайшее время могут произойти изменения и в руководстве ФК «Алания». Околофутбольные источники утверждают, что в клубное руководство в самое ближайшие время, возможно, будет возвращен глава местного отделения Центробанка Сергей Такоев.
Вслед за изменениями во властных структурах Северной Осетии в самое ближайшее время могут произойти изменения и в руководстве ФК «Алания». Околофутбольные источники утверждают, что в клубное руководство в самое ближайшие время, возможно, будет возвращен глава местного отделения Центробанка Сергей Такоев.

Слухи о готовящейся смене руководства клуба? как ни странно обрели реальную почву в Санкт-Петербурге. 3 июня здесь проводился турнир среди фан-клубов «Вперед, Россия!». Во время церемонии награждения фанаты из «Аланских барсов» не преминули возможностью поблагодарить президента РФС за проявленную благосклонность к «Алании» во время решения проблемы с лицензированием. Господин Мутко довольно ухмыльнулся, отпустил дружескую оплеуху лидеру «барсов» Дмитрию Рейсих и заверил владикавказских фанатов, что «теперь у вас все будет нормально», поскольку «поменяется власть». Причем, как заметил господин Рейсих, речь больше шла не о смене руководства республики, произошедшей 7 июня.

О возвращении на пост президента ФК «Алания» Сергея Такоева заговорили после того, как клуб начал испытывать серьезные организационные и управленческие проблемы. Окончательно общественное мнение склонилось к необходимости возвращения Такоева в клуб после нашумевшего дела в связи с отказом РФС в выдаче лицензии ФК «Алания». Однако президент Северной Осетии и глава попечительского совета ФК «Алания» Александр Дзасохов, очевидно, сосредоточив свои мысли вокруг предстоящей отставки, не торопился браться за кардинальное решение футбольных проблем.

Все это время проблемами клуба занимались другие члены попечительского совета ФК «Алания» Таймураз Мамсуров и Сергей Такоев. Именно под председательством экс-спикера республиканского парламента, а ныне главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова в этом году проходили заседания попсовета клуба.

Это позволяет поклонникам «Алании» надеяться на коренные перемены, направленные на решение накопившихся футбольных проблем. На это, собственно, и намекнул в Санкт-Петербурге президент РФС Виталий Мутко. Более того, наблюдатели полагают, что господин Мамсуров сможет привлечь в клуб дополнительные инвестиции (есть даже мнение, что некоторые потенциальные инвесторы отказывались вкладывать деньги в «Аланию» при прежнем руководстве республики).

В этом плане персона Сергея Такоева наиболее приемлема. В Северной Осетии его знают как высокопрофессионального финансиста, а главное – как зарекомендовавшего себя спортивного и, в частности, футбольного функционера. Он уже руководил «Аланией» в 1999-2002 годах. В середине сезона-2003 вернулся в команду, которая в тот период по сути была обречена на вылет в первый дивизион, и уберег ее от расставания с премьер-лигой. После этого он возглавил республиканскую федерацию таэквондо, которая буквально за пару лет добилась невиданных прежде показателей как на российском, так и на международном уровне.

Однако нынешнее руководство ФК «Алания» во главе с гендиректором Александром Албеговым разговоры о скорых перестановках откровенно раздражают. Отчасти с этим и были связаны недавние увольнения в административном составе: руководство клуба рассталось с опытными сотрудниками, которые были обвинены в том, что якобы являлись «людьми Такоева». Отразился на репутации руководства клуба и недавний скандал между гендиректором Александром Албеговым и французским тренером по физподготовке Жаном Годефруа, вылившийся в публичную перепалку. Француз обвинил господина Албегова в постоянных обманах, оскорблениях и даже ксенофобии. Гендиректор Албегов назвал эти заявления лживыми и заявил, что Годефруа не выполнял требования главного тренера Гесса, которого француз называл Гитлером и даже угрожал наставнику «Алании» расправой корсиканской мафией.

Несмотря на ворох финансовых и управленческих проблем, руководители «Алании» сохраняют уверенность в том, что клуб сможет преодолеть турнирный кризис. Другое дело большинство болельщиков в этом не совсем уверены. Судя по всему, эту позицию разделяет и новоиспеченный глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров. Вчера он заявил журналистам, что ему очень хотелось бы видеть на посту президента клуба Сергея Такоева, однако пока «на эту тему разговора с ним еще не было».

Впрочем, сам Такоев не торопится вновь влезать в омут футбольных проблем. По неподтвержденной информации, одним из условий своего возвращения он ставит погашение текущих долгов «Алании». Таймураз Мамсуров заявил, что в ближайшее время руководство республики определится по финансированию «Алании».

Вадим Тохсыров, Владикавказ

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. ЧМ-2019, 16:15 Россия Финляндия Победа России 1,45