Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали об обещании Абэ не размещать базы США при передаче Курил 07:41, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:14, РБК и Barilla Экс-глава СБУ предрек Украине поражение в случае войны с Россией 06:28, Политика «Яндекс.Деньги» начал подключать онлайн-магазины из Южной Кореи 06:15, Технологии и медиа Пропавшими без вести из-за пожаров в Калифорнии объявили сотни человек 06:15, Общество Регистрационный знак автомобиля Цоя продали на торгах за ₽2 млн 05:59, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:40, РБК и Мир Генассамблея ООН приняла резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму 05:26, Политика СМИ нашли копии паспортов граждан на общедоступных компьютерах в МФЦ 05:03, Общество Газзаев назвал слабой игру сборной России в матче против Германии 04:56, Общество Шереметьево удвоит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку 04:30, Бизнес Сенаторы США предложили приостановить продажу оружия Саудовской Аравии 04:00, Политика Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии 00:45, Спорт Адвокаты заявят отвод следователю за оскорбление Кокорина 00:44, Общество Премьер Украины назвал сроки получения нового кредита от МВФ 00:10, Политика МИД России заявил об отсутствии планов наращивания военной мощи на Азове 00:06, Политика «ФК Открытие» передал в банк плохих долгов активы почти на 440 млрд руб. 00:06, Финансы Украинский министр ответил на статью о подготовке убийц в детском лагере 15 ноя, 23:50, Политика Госдеп назвал слова Трампа о выходе из РСМД «предупредительным выстрелом» 15 ноя, 23:40, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 15 ноя, 23:05, РБК и Элитная недвижимость
В «Аланию» возвращают джокера
10 июн 2005, 20:02
0
В «Аланию» возвращают джокера
Вслед за изменениями во властных структурах Северной Осетии в самое ближайшее время могут произойти изменения и в руководстве ФК «Алания». Околофутбольные источники утверждают, что в клубное руководство в самое ближайшие время, возможно, будет возвращен глава местного отделения Центробанка Сергей Такоев.
Вслед за изменениями во властных структурах Северной Осетии в самое ближайшее время могут произойти изменения и в руководстве ФК «Алания». Околофутбольные источники утверждают, что в клубное руководство в самое ближайшие время, возможно, будет возвращен глава местного отделения Центробанка Сергей Такоев.

Слухи о готовящейся смене руководства клуба? как ни странно обрели реальную почву в Санкт-Петербурге. 3 июня здесь проводился турнир среди фан-клубов «Вперед, Россия!». Во время церемонии награждения фанаты из «Аланских барсов» не преминули возможностью поблагодарить президента РФС за проявленную благосклонность к «Алании» во время решения проблемы с лицензированием. Господин Мутко довольно ухмыльнулся, отпустил дружескую оплеуху лидеру «барсов» Дмитрию Рейсих и заверил владикавказских фанатов, что «теперь у вас все будет нормально», поскольку «поменяется власть». Причем, как заметил господин Рейсих, речь больше шла не о смене руководства республики, произошедшей 7 июня.

О возвращении на пост президента ФК «Алания» Сергея Такоева заговорили после того, как клуб начал испытывать серьезные организационные и управленческие проблемы. Окончательно общественное мнение склонилось к необходимости возвращения Такоева в клуб после нашумевшего дела в связи с отказом РФС в выдаче лицензии ФК «Алания». Однако президент Северной Осетии и глава попечительского совета ФК «Алания» Александр Дзасохов, очевидно, сосредоточив свои мысли вокруг предстоящей отставки, не торопился браться за кардинальное решение футбольных проблем.

Все это время проблемами клуба занимались другие члены попечительского совета ФК «Алания» Таймураз Мамсуров и Сергей Такоев. Именно под председательством экс-спикера республиканского парламента, а ныне главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова в этом году проходили заседания попсовета клуба.

Это позволяет поклонникам «Алании» надеяться на коренные перемены, направленные на решение накопившихся футбольных проблем. На это, собственно, и намекнул в Санкт-Петербурге президент РФС Виталий Мутко. Более того, наблюдатели полагают, что господин Мамсуров сможет привлечь в клуб дополнительные инвестиции (есть даже мнение, что некоторые потенциальные инвесторы отказывались вкладывать деньги в «Аланию» при прежнем руководстве республики).

В этом плане персона Сергея Такоева наиболее приемлема. В Северной Осетии его знают как высокопрофессионального финансиста, а главное – как зарекомендовавшего себя спортивного и, в частности, футбольного функционера. Он уже руководил «Аланией» в 1999-2002 годах. В середине сезона-2003 вернулся в команду, которая в тот период по сути была обречена на вылет в первый дивизион, и уберег ее от расставания с премьер-лигой. После этого он возглавил республиканскую федерацию таэквондо, которая буквально за пару лет добилась невиданных прежде показателей как на российском, так и на международном уровне.

Однако нынешнее руководство ФК «Алания» во главе с гендиректором Александром Албеговым разговоры о скорых перестановках откровенно раздражают. Отчасти с этим и были связаны недавние увольнения в административном составе: руководство клуба рассталось с опытными сотрудниками, которые были обвинены в том, что якобы являлись «людьми Такоева». Отразился на репутации руководства клуба и недавний скандал между гендиректором Александром Албеговым и французским тренером по физподготовке Жаном Годефруа, вылившийся в публичную перепалку. Француз обвинил господина Албегова в постоянных обманах, оскорблениях и даже ксенофобии. Гендиректор Албегов назвал эти заявления лживыми и заявил, что Годефруа не выполнял требования главного тренера Гесса, которого француз называл Гитлером и даже угрожал наставнику «Алании» расправой корсиканской мафией.

Несмотря на ворох финансовых и управленческих проблем, руководители «Алании» сохраняют уверенность в том, что клуб сможет преодолеть турнирный кризис. Другое дело большинство болельщиков в этом не совсем уверены. Судя по всему, эту позицию разделяет и новоиспеченный глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров. Вчера он заявил журналистам, что ему очень хотелось бы видеть на посту президента клуба Сергея Такоева, однако пока «на эту тему разговора с ним еще не было».

Впрочем, сам Такоев не торопится вновь влезать в омут футбольных проблем. По неподтвержденной информации, одним из условий своего возвращения он ставит погашение текущих долгов «Алании». Таймураз Мамсуров заявил, что в ближайшее время руководство республики определится по финансированию «Алании».

Вадим Тохсыров, Владикавказ

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
14
31
2 Краснодар
14
26
3 Локомотив М
14
25
4 Ростов
14
23
5 ЦСКА
14
23
6 Рубин
14
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
28
51
2 Авангард
28
42
3 Ак Барс
28
39
4 Металлург Мг
29
39
5 Барыс
26
39
Развернуть