Лента новостей
Все новости Спорт
Башню «Федерация Восток» в Москве эвакуировали из-за сообщения о бомбе 17:11, Общество Женевский автосалон под угрозой срыва из-за коронавируса 17:10, Авто МТС получит «золотой диапазон» для тестирования 5G в Москве 17:08, Технологии и медиа Путину предложили провести голосование о Конституции 22 апреля 17:04, Общество Кому нужен ИТ-аудит и как его лучше всего проводить 17:03, PRO Зеленский объяснил переговоры с экс-партнером Коломойского 16:59, Политика Россия продлит ограничения на въезд из Китая до 1 апреля 16:50, Общество В Греции зафиксировали первый случай заражения коронавирусом 16:46, Общество Голикова рекомендовала россиянам воздержаться от поездок в Италию 16:46, Общество Голикова объявила о приостановке выдачи виз гражданам Ирана 16:44, Общество Путин сообщил о 900 предложениях по поправкам в Конституцию 16:43, Политика Путин поддержал идею закрепить в Конституции особое отношение к детям 16:37, Политика Россия ограничит авиасообщение с Южной Кореей из-за коронавируса 16:36, Общество Депутаты Петербурга выбрали нового детского омбудсмена 16:33, Политика Построить город и внедрить сервис: главное в строительстве и недвижимости 16:31, PRO Почему Bitcoin подорожает еще на 1000% 16:31, Крипто Суд перевел под домашний арест экс-полицейского из дела Голунова 16:29, Общество Видеодневник Берлинале: день шестой. Спецвыпуск 16:28, Стиль Facebook ввел запрет на рекламу способов исцеления от коронавируса 16:23, Общество СК попросил арестовать подозреваемых в подготовке нападения в Саратове 16:16, Общество Мария Шарапова объявила о завершении карьеры 16:16, Спорт В Шереметьево ответили на сообщения о выкатывании самолета за пределы ВПП 16:11, Общество В Германии появилась противница климатического алармизма 16:07, Стиль Военным дали право принуждать к посадке гражданские лайнеры-нарушители 16:04, Политика Как выйти в другой регион: правила масштабирования медицинской компании 16:04, PRO В Пензе попросили проверить фигурантов дела «Сети» на связь с убийством 16:03, Общество РПЛ объявила о подписании контракта с титульным спонсором 16:02, Спорт Военно-космические войска России получили первый комплекс С-350 «Витязь» 16:01, Технологии и медиа
Классика вничью
0
Классика вничью
И все же, чтобы кто не говорил, матч "Зенит" – "Спартак" - это всегда некая "классика". Так случилось и в матче, что проходил на "Петровском" 11 июня. Болельщики обоих клубов сделали все, чтобы, несмотря на высокое напряжение, праздника футбола получился.
И все же, чтобы кто не говорил, матч "Зенит" – "Спартак" - это всегда некая "классика". Так случилось и в матче, что проходил на "Петровском" 11 июня. Болельщики обоих клубов сделали все, чтобы, несмотря на высокое напряжение, праздника футбола получился.

Из Москвы приехало около 2 000 гостей, привычно заполнились и трибуны "Петровского". Предматчевое шоу с файерами и плакатами тоже украсило картину.

Обе команды испытывали трудности с составом. У "Зенита" не могли выйти на поле Радимов и Малафеев, у "Спартака" по различным причинам не приняли участие в матче Ковтун, Парфенов, Аленичев.

Тем не менее, матч начался живо. Справившись с первоначальным волнением, команды начали играть в симпатичный и интересный зрителям футбол.

Сначала у штрафной гостей сбили Денисова, Удар Кержакова был неточным. Через пару минут Аршавин пытался вывести Быстрова на ударную позицию – неудачно. "Зенит" насел на ворота соперника и подал пару угловых - оба окончились удачно для гостей.

"Спартак" искал счастья в опасных контратаках, и частенько получал численное преимущество в выходах. Но ничего путного красно-белые из этого не извлекли. Одну из контратак прервал Денисов, в других неточными были последние передачи.

"Зенит" же продолжал наседать, но сначала Шкртел не смог замкнуть передачу с фланга, затем он же не смог точно пробить после подачи углового. Неудачным было и подключение Кержакова. Сработала "зенитовская связка" - но передачу Аршавина в гол Кержаков в гол не воплотил.

А уже через пару минут "Зенит" был вынужден провести замену – неудачно приземлившийся Шкртел покинул поле только с помощью врачей и был заменен на Крижанаца.

В следующей атаке хитро, но, слишком очевидно для Ковалевски пробил Денисов. "Спартак" ответил контратакой, но достойного завершения она не нашла. Так же, как и розыгрыш штрафного на 32 минуте.

"Зенит" пытался нарастить преимущество, но, к сожалению для хозяев, атаки были или предсказуемы, или своевременно пресекались защитой гостей. Так, Спивак на 33 минуте неожиданно для защиты "Спартака" совершил затяжной рейд, но неожиданным он стал и для остальных игроков "Зенита" - атака захлебнулась.

Не дошло дело до завершающего удара и в следующей атаке. А на 40 минуте "хитрый" розыгрыш штрафного лишь рассмешил публику. Еще через минуту всем было не до смеха – прострел Быстрова был самым, что ни на есть голевым, но кто-то пролетел мимо мяча, а кто-то не добежал.

Ответ "Спартака" вышел опасным и опять безрезультатным – Крижанац сумел накрыть Павлюченко. Еще через некоторое время мимо мяча пролетел Калиниченко. Первый тайм закончился нулевой ничьей.

Второй тайм вышел более сумбурным, хоть, и стал результативным. Уже на 46 минуте после обреза Горшкова "Спартак" мог провести результативную атаку, но защитники "Зенита" вовремя ликвидировали угрозу.

"Зенит" ответил опасным навесом, но все игроки хозяев проскочили мимо мяча. Угрожал воротам гостей Спивак, но все обошлось только двумя угловыми. "Зенит" продолжал накапливать опасные моменты – отличиться могли Быстров, Мареш после углового, но ворота "Спартака" остались нетронутыми. Наоборот, первая же успешная атака гостей на 59 минуте стала результативной. Бояринцев прошел по левому флангу, обошел Флахбарта и сделал точную передачу в центр штрафной. Забытый защитниками Павлюченко даже не ударил, а, просто ткнул мяч в ворота.

Уже в следующей атаке "Спартак" мог увеличить счет. Чонтофальски выпустил мяч из рук, но, все же, сумел им завладеть. "Зенит" бросился вперед. На 66 минуте никто не мешал Кержакову поразить ворота – но нападающий пробил в штангу. Еще через пару минут не справился с мячом Быстров, затем неудачно пробил Денисов. "Зенит" наращивал давление, Петржела произвел ряд замен – но все тщетно. Мяч в ворота не шел – мешало то ли волнение, то ли отсутствие изобретательности.

И, все же, гол состоялся. На 86 минуте Аршавин, продравшись сквозь защитников, выложил мяч Кержакову. 1:1. "Зенит" продолжал атаковать, но матч так и закончился ничьей.

Пресс-конференция
А. Старков, "Спартак": Матч получился зрелищным, этому способствовала и погода, и болельщики. По игре - с нашей стороны не самая лучшая игра, особенно владение мячом - не получилось. То ли хозяева агрессивны, то ли наши игроки вернулись из сборных - не получилось синхронности. Но мы завоевали очко - это хорошо, учитывая то, что мы играли в гостях. Игра никогда не устраивает полностью. Мы пропустили гол в атаке, к которой были готовы, но сказалось индивидуальное мастерство Аршавина и Кержакова. Травма Йранека и то, что не смог играть Родригес - это сказалось на нашей игре в обороне. Действия Погатеца меня полностью устроили - образец крайнего защитника.

В. Петржела, "Зенит": Нам забили из одной атаки - хорошая результативность. Но и наши сборники играли плохо - много потерь. Но, с другой стороны - игра была зрелищной, мы дрались впереди, но ничего не вышло. То, что мы сравняли счет - было справедливо.

Зенит – Спартак 1:1
Голы: Павлюченко, 59, Кержаков, 86
Санкт-Петербург, стадион "Петровский", 22 000 зрителей

Предупреждения: Погатец, 36 Павлюченко, 66, Видич, 72, Шоава, 90 - Флахбарт, 45
Зенит: Чонтофальски, Флахбарт, Хаген, Мареш, Шкртел (21, Крижанац), Денисов (76, Трифонов), Быстров, Горшков (70, Кожанов), Спивак, Кержаков, Аршавин
Спартак: Иранек (46, Йенчи), Дедура, Видич, Погатец, Ковач, Ковальчук, Калиниченко (83, Шоава), Титов, Бояринцев, Павлюченко (88, Павленко).

Главный судья: Евстигнеев (Королев)

Сергей Григорьев

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
61
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
61
76
5 Сибирь
61
72
Развернуть