Лента новостей
Все новости Спорт
Минздрав ответил на сообщения о скачке смертности из-за онкологии 21:33, Общество Во французском футболе со следующего сезона отменят Кубок лиги 21:31, Спорт Трамп пообещал объявить о новых санкциях против Ирана в течение 48 часов 21:12, Политика «Локомотив» назвал состав на матч Лиги чемпионов с «Байером» 21:09, Спорт ФРС США снизила ставку второй раз подряд после десятилетней паузы 21:01, Финансы Нетаньяху не смог получить большинства в парламенте 20:59, Политика Кандидат в Мосгордуму подал иск об отмене итогов интернет-голосования 20:55, Политика Российские волейболисты завершили групповой этап ЧЕ без поражений 20:38, Спорт СК завел дело после перестрелки полицейских на станции метро в Москве 20:36, Общество Уровень безработицы в России обновил исторический минимум 20:15, Экономика Все главы городов и районов Крыма написали заявления об отставке 20:04, Политика Опубликованы фото с места стрельбы в Москве 20:02, Общество СМИ сообщили о приходе Заворотнюк в сознание 20:02, Общество Российская теннисистка вышла в четвертьфинал турнира в Китае 20:01, Спорт «Спартак» объявил сроки восстановления вратаря Селихова после операции 19:50, Спорт Иран отреагировал на доказательства Эр-Рияда после атаки на Saudi Aramco 19:48, Политика В Киеве задержали устроившего стрельбу на мосту мужчину 19:29, Общество Единороссы выдвинули Шапошникова на пост спикера Мосгордумы 19:25, Политика Дочь Пескова увидела попытку госпереворота в приговоре Устинову 19:20, Общество Овечкин получит приз за вклад в развитие хоккея в США 19:17, Спорт Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест 19:16, РБК и HUAWEI В Москве на станции метро полицейские устроили перестрелку 19:14, Общество Адвокат Кучерена примет участие в защите Павла Устинова в Мосгорсуде 19:01, Общество Позитивная неделя для Bitcoin: обзор рынка криптовалют 18:52, Крипто Глава МИД Украины сообщил о данном им согласии на «формулу Штайнмайера» 18:52, Политика Путин попросил отдать ему бумаги бизнесмена фразой «Дима, отдай!» 18:52, Бизнес «Сатирикон» и школа Райкина написали письмо Путину в поддержку Устинова 18:52, Общество ЛНР и Россия заявили о срыве переговоров о разведении сил в Донбассе 18:39, Политика
Не забиваешь сам – забиваешь себе!
0
Не забиваешь сам – забиваешь себе!
Год назад поединок в Ярославле принес «Локомотиву» золотые медали чемпионата страны, нынче – три очка в турнирную копилку. Но какими же разными получились эти матчи, несмотря на то, что в обоих железнодорожниками была одержана победа с одинаковым счетом 2:0.
Год назад поединок в Ярославле принес «Локомотиву» золотые медали чемпионата страны, нынче – три очка в турнирную копилку. Но какими же разными получились эти матчи, несмотря на то, что в обоих железнодорожниками была одержана победа с одинаковым счетом 2:0.

Если прошлой осенью подопечные Олега Долматова выглядели абсолютно инертными в борьбе с будущими чемпионами России, то в минувшую субботу ярославцы были заряжены на победу так, словно она должна была принести им как минимум место на пьедестале. Проще сосчитать, сколько минут футболисты московской команды провели на половине поля соперника, чем несметное количество атак хозяев на ворота безупречно игравшего Сергея Овчинникова.

Вряд ли кто из присутствующих на стадионе болельщиков ожидал, что «Шинник», занимающий 11 место в турнирной таблице, в противостоянии с лидером чемпионата «Локомотивом» покажет весьма привлекательный футбол. Особенно, если учесть свалившиеся на него буквально накануне игры кадровые проблемы. В Санкт-Петербург отправился капитан Дмитрий Васильев, там он был прооперирован на предмет повреждения наружного мениска. По традиции не вернулся из сборной Эмир Спахич, загостившийся у родных и близких. Впрочем, к таким несанкционированным «задержкам» защитника в «Шиннике» давно привыкли. Из-за небольшой травмы под вопросом было участие в поединке коллеги Спахича по амплуа Андре Бикея. Однако камерунец, которого, кстати, в дозаявку активно сватают как раз в стан железнодорожников, на поле появился. И не просто появился, а стал одним из лучших игроков встречи, намекнув, как своим нынешним, так, возможно, и будущим работодателям, что его трансферная стоимость – понятие легко увеличиваемое. Из близких к ярославскому клубу, достоверных источников, известно, что сегодня компенсация за Бикея, которую пожелали получить руководители «Шинника», составляет 1,5 миллиона долларов. «Локомотив» взял паузу на раздумья.

Первые минуты матча прошли в обоюдоострых, правда, не слишком опасных атаках. Живенький проход Сычева закончился ударом по воротам Сафонова, но тот с «выстрелом» форварда справился – неудивительно, к манере игры нападающего голкиперу уже давно пора было привыкнуть, как-никак именно Сычев в последние годы являлся роковым гением «Шинника». От Лоськова в тот момента фортуна тоже отвернулась. Не одарила своим вниманием капризная дама Удача ни Корчагина, ни Штанюка, зато пристроилась на плече у Босса – Овчинников чудом парировал удары проверявших его на прочность Радосавлевича и все того же Корчагина. Стоит отметить удачный дебют в Премьер-лиге в составе «Шинника» молодого украинца Артема Засядьвовка, заменявшего травмированного Васильева-старшего. Надо сказать, что центр, уверенно контролируемый Радосавлевичем, с появлением дублера стал выглядеть еще интересней, а хитро задуманный пас Засядьвовка Корчагину мог бы и вовсе стать голевым, будь форвард чуть расторопнее. Но самый опасный эпизод первой половины поединка случился все же у ворот Сафонова за минуту до перерыва. Лебеденко выскочил с кипером один на один, но мяч прошел в считанных сантиметрах от правой штанги. На левой же бровке у «Шинника» хозяйничал Бранко, да так, что полностью «съел» своего оппонента. Когда во втором тайме мяч вдруг однажды оказался у его непосредственного противника, все с удивлением увидели, что это оказывается, Евсеев, бледной тенью отбегавший весь матч за неуловимым камерунцем.

Второй тайм вновь начался с атак хозяев. Уже на первых его минутах ярославцы дважды потревожили перекладину ворот Овчинникова. Сначала после паса Хазова ее сотряс Радосавлевич, а потом в нее угодил Бикей, очень уж старавшийся огорчить своих потенциальных работодателей. Где был в это время «Локомотив» - неизвестно. В те минуты не видно было ни Лоськова, ни Лебеденко, а уж Сычев и вовсе исчез из поля зрения. Казалось, что подопечные Олега Долматова проводят учебную тренировку, так легко и беспрепятственно они устраивали набеги на владения Овчинникова. К сожалению, технические погрешности Хазова, излишняя эмоциональность Погребняка, слишком закрученные подачи Бранко помешали воплотить ощутимое территориальное преимущество в игровое.

Ну, а дальше сработал известный футбольный закон. Не забиваешь ты – забивают тебе. Только в ярославском варианте он звучал несколько иначе: не забиваешь сам – забиваешь себе. Редкий угловой удар на половине поля «Шинника» обернулся пропущенным голом. Мяч, несильно и неточно закрученный Лоськовым, неожиданно срезал в свои ворота Михаил Старостяк. Весь «Локомотив», как по команде, воздел руки к небу. Видимо, поблагодарил высшие силы.

Из состояния шока хозяева уже не вышли. Не успели. А капитан железнодорожников Лоськов вспомнил, что является лучшим бомбардиром команды, и воспользовался ошибкой соперников, которые в расстроенных чувствах в концовке поединка совершили их больше, чем за весь матч. По окончании встречи главный тренер «Локомотива» Эштреков не скрывал, что удача была на стороне его подопечных, а вот Долматов был настолько опечален, что журналисты даже не рискнули надолго задерживать его на пресс-конференции.

11 июня. Чемпионат России. Премьер-лига.
Ярославль. Стадион «Шинник». 12.000 зрителей.
«Шинник» (Ярославль) – «Локомотив» (Москва) 0:2 (0:0)
Голы: Старостяк (80, автогол) 0:1, Лоськов (88) 0:2
«Шинник»: Сафонов, Старостяк, Радосавлевич, Юрич (Терехов, 33), Погребняк, Корчагин, Штанюк, Бранко, Хазов, Засядьвовк (Дубинский ,46), Бикей.
«Локомотив»: Овчинников, Евсеев, Асатиани, Сенников, Лима, Бугаев, Лоськов, Сычев (Билялетдинов, 80), Хохлов (Маминов, 75), Лебеденко (Паркс), Гуренко
Предупреждения: Штанюк (54), Бикей (75), Радосавлевич (81)
Главный арбитр: Тюмин (Новочеркасск)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
9
20
2 Зенит
9
20
3 Ростов
9
20
4 ЦСКА
9
19
5 Локомотив М
9
17
6 Спартак М
9
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть