Лента новостей
Все новости Спорт
20 молодых и перспективных: рейтинг РБК 07:56, Технологии и медиа Герои завтрашнего дня: анонс нового номера журнала РБК 07:55, Бизнес Глава АКРА — РБК: «Мы излишне концентрируемся на санкциях» 07:53, Интервью Безопасный выход: как Brexit повлияет на обороноспособность ЕС 07:52, Мнение Reuters показал фотокопию письма Юлии Скрипаль 07:51, Общество МИД увидел «оголтелую риторику» в итогах встречи по химоружию в Париже 06:52, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:30, РБК и Nespresso В США при столкновении фуры со школьным автобусом пострадали 20 человек 06:06, Общество Северная Корея пригрозила сорвать переговоры с Трампом 05:32, Политика СМИ опубликовали видео задержания группы вербовщиков ИГ под Калининградом 05:11, Политика Rusal объявил об отставке руководства компании 04:23, Бизнес СМИ сообщили об ударах коалиции США по позициям армии Сирии 04:20, Политика СМИ узнали о подготовке США к введению 25% пошлин на импортные автомобили 04:05, Политика Адвокат Трампа опроверг получение денег за визит Порошенко в Белый дом 03:15, Политика Маск пообещал создать сервис разоблачения фейковых публикаций Pravda 02:35, Технологии и медиа Бренд Apple в восьмой раз подряд стал самым дорогим в мире 02:28, Бизнес СМИ узнали о семичасовом допросе зятя Трампа 02:04, Политика Морпехи на Украине отказались снимать черные береты перед Порошенко 01:19, Политика Путину предложили способ привлечь иностранцев в экономику 01:05, Экономика Тегеран выставил Европе ультиматум по сохранению ядерной сделки без США 00:40, Политика Основатель «Магнита» и замглавы Минэкономразвития не вошли в набсовет ВТБ 00:19, Финансы Президент Италии поручил сформировать новое правительство после кризиса 00:17, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 00:14, РБК и Билайн Глава Калужской области оценил влияние санкций США на заводы VW и Volvo 23 мая, 23:56, Экономика Суд отказал Трампу в праве блокировать посетителей его Twitter 23 мая, 23:30, Политика Китай ответил на обвинение Госдепа в «акустической атаке» на дипломата 23 мая, 23:30, Политика «Вестник оттепели»: зачем президент Франции едет в Петербург 23 мая, 23:16, Политика В Минкультуры назвали попросивших подвинуть релиз «Распрекрасного принца» 23 мая, 22:57, Технологии и медиа
"Крылья Советов" идут ко дну
17 июн 2005, 21:29
0
"Крылья Советов" идут ко дну
Возможно в ближайшее время российская премьер-лига может лишиться одной из самых симпатичных команд за последнее время, самарских "Крыльев Советов". Ни для кого не секрет, что клуб переживает тяжелый финансовый кризис и не проходит ни недели, чтобы на "Крылышек" не свалилось новое несчастье.
Возможно в ближайшее время российская премьер-лига может лишиться одной из самых симпатичных команд за последнее время, самарских "Крыльев Советов". Ни для кого не секрет, что клуб переживает тяжелый финансовый кризис и не проходит ни недели, чтобы на "Крылышек" не свалилось новое несчастье.

Напомним всю цепочку событий. В конце мая когда в прессе стали распространяться слухи о финансовом кризисе "КС", президент самарского клуба Герман Ткаченко выступил с заявлением, что клуб ищет инвесторов для своего дальнейшего развития, однако это вызвало неудовольствие со стороны губернатора Самарской области и на Ткаченко посыпались проблемы одна за другой.

В офис самарского клуба нагрянули представители отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД Самарской области, что крайне негативно сказалось в том числе и на моральном состоянии игроков. Затем Ткаченко отстраняют от его должности в совете Федерации.

Сам Ткаченко все это время безуспешно пытался найти спонсора для тонущего клуба. Он даже почти было его нашел, но… Позже Герман Ткаченко прокомментировал это так. "У меня состоялась встреча с руководителями крупной газовой компании, которая, по словам губернатора, проявила интерес к сотрудничеству с "Крыльями Советов". Я рассказал им о достижениях нашей команды, о том пути, который проделал за последнее время клуб, о его бюджете, задолженностях и затратах, необходимых как для скромного, так и для конкурентоспособного существования. Эта информация была принята к сведению. В то же время руководители компании заметили, что не планируют быть главными инвесторами клуба, но могли бы войти в пул, состоящий из 8 - 10 преимущественно самарских инвесторов. В свое время я предлагал именно такой путь развития клуба, но Титов высказал сомнение в его реальности, утверждая, что любой из инвесторов захочет руководить клубом в одиночку, и что создать пул вряд ли удастся. Однако не исключено, что мы пойдем именно по этому пути. Приятно, что на "Крылья Советов" стали обращать внимание солидные компании. Осталось найти еще девять инвесторов, которые совместными усилиями обеспечат клубу достойное существование".

Но и на этом проблемы не закончились. Как нам стало известно, сегодня в офис футбольного клуба с проверкой нанесли визит представители государственной налоговой инспекции г. Самары. К сожалению по поводу сегодняшнего визита комментариев от налоговиков получить так и не удалось, однако такая вереница событий подкосит кого угодно.

В целом для "КС" видится два пути решения своих проблем. Первый и самый желаемый – найти все таки спонсора для команды. Есть и второй – начать распродавать игроков, что безусловно надломает и так уже слишком шаткие позиции клуба и отбросит бронзового призера чемпионата России к аутсайдерам первенства.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.