Лента новостей
Все новости Спорт
Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика «Половина клубов не готовы платить». Реакция команд РПЛ на внедрение VAR 17 ноя, 23:06, Футбол Морозов и травмированная на разминке Тарасова выиграли Гран-при России 17 ноя, 22:35, Другие Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 17 ноя, 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 17 ноя, 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 17 ноя, 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 17 ноя, 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 17 ноя, 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 17 ноя, 20:55, Политика
Кто остановит "Локо"?
19 июн 2005, 18:16
0
Кто остановит "Локо"?
Игра обещала быть интересной и предсказуемой. Интересной – так как по-другому матчи с участием "Локомотива" случаются редко. Предсказуемой – за счет разницы в классе играющих команд. Одна, в желто-зеленой форме будет неспешно атаковать, а гости попробуют искать свой шанс в контратаках и может быть забьют гол, который на результат никак не повлияет. Так казалось перед началом встречи, так оно и получилось.
Игра обещала быть интересной и предсказуемой. Интересной – так как по-другому матчи с участием "Локомотива" случаются редко. Предсказуемой – за счет разницы в классе играющих команд. Одна, в желто-зеленой форме будет неспешно атаковать, а гости попробуют искать свой шанс в контратаках и может быть забьют гол, который на результат никак не повлияет. Так казалось перед началом встречи, так оно и получилось.

За исключением того, что "Алания" свой шанс не использовала. А "Локомотив", забив трижды, продлил свою беспроигрышную серию в чемпионатах. Похоже, игрокам этого состава железнодорожников все равно, при каком тренере побеждать. Смена машиниста никак не сказалась на курсе и скорости поезда, по-прежнему – "наш паровоз вперед летит, на троне остановка".

Начало матча осталось за хозяевами. Сычев и Билялетдинов заправляли атаками "Локомотива". Владикавказцы в первый раз пересекли половину поля минуте на 10-й. Стало ясно, что в такого прессинга долго "Алании" не выдержать. При этом железнодорожники атаковали без остервенении, по инерции.

Удар по воротам Радича первым нанес Лима после паса Сычева. Мяч улетел гораздо выше ворот. Лима вообще этот матч себе в актив записать не может. В защите у него работы было немного, а в созидательных действиях бразилец частенько был неточен. Ближе к зениту первого тайма активный Лебеденко отпасовал на Билялетдинова, но удар последнего отразил вратарь.

За 10 минут до перерыва в чужой штрафной свалился Даду, свисток судьи промолчал. Хозяева удивились наглости гостей, и тут же их за это наказали. Гол получился на загляденье (как, впрочем и все в этом матче). Хохлов навесил в центр штрафной, Лебеденко пробил головой, попал в штангу, и мяч отскочил к Билялетдинову, который хладнокровно размочил счет.

В первом тайме совершенно незаметен был Лоськов, поэтому нападающим приходилось самим искать моменты для завершения атаки, что они и делали. После ошибки в центре поля форварды вдвоем выбежали на Радича, но Лебеденко ошибся, тем самым подведя итог под первым таймом.

Вторая половина началась неожиданно – со вспышки активности гостей. Но хладнокровие Овчинникова действует на всех по-разному. Защитники "Локо" играют уверенно и надежно, а нападающие соперника начинают мандражироват. Вот и владикавказцев хватило ненадолго.

А тем временем красно – зеленые счет увеличили. Лебеденко, получив пас на ход, в борьбе с двумя защитниками мяч обработал, убрал под себя и хитро пробил в дальний от себя и вратаря угол. Бросок Радича не помог "Алании" избежать очередной "банки".

После этого произошел довольно спорный эпизод, а так как телевизионной картинки не имеется, понять, кто прав, кто виноват сложно. После навеса с правого фланга в штрафную гостей ошибся защитник "Алании". Мяч отскочил от земли и пришел к Хохлову, который головой скинул его на Билялетдинова, то забил, но судья поднял флажок. Мнения на трибунах разделились, и большинство было не на стороне арбитра. Как бы то ни было, счет не изменился.

Под конец матча Сычев упустил пару моментов – среагировал Радич. Эштреков решил не рисковать и вместо Билялетдинова выпустил Евсеева. Что касается "Алании", то в активе гостей имеется один удар в перекладину, Тудор издали проверил Овчинникова на везучесть. Тот экзамен сдал. Владикавказцы попытались устроить что-то вроде финишного штурма, но напоролись на контратаку, и Сычев спокойно протолкнул мяч мимо вратаря.

На послематчевой пресс – конференции Эштреков заметил, что игрой доволен, но забить надо было побольше. Зато отличился Сычев, которому давно надо было это сделать для уверенности в себе. Гесс отметил, что "Алания" попыталась сыграть с "Локо" в открытый футбол, чего делать не следовало.

Очередная красивая и крупная победа "Локомотива", очередной сухой матч Овчинникова, обычный "ноль" в графе поражения, очередное (чемпионство?).

Локомотив - Алания 3-0
Голы: Билялетдинов, 38; Лебеденко, 53; Сычев, 90.
Предупреждения: Лоськов, 22; Омельянчук, 90+2 - Канкава, 16; Фузайлов, 74
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Локомотив":
Овчинников, Омельянчук, Асатиани, Сенников, Гуренко, Хохлов, Лима, Лоськов (Пашинин, 90+1), Билялетдинов (Евсеев, 81), Лебеденко (Паркс, 85), Сычев


"Алания": Радич, Фузайлов, Агаев, Жутаутас, Канкава (Гвазава, 73), Шашиашвили, Д.Базаев, Груич, Дараселия (Тудор, 62), Гогниев, Даду

Судья: Н.Иванов (Санкт-Петербург)
18 июня. Москва. Стадион "Локомотиви". 10 000 зрителей

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
4
7
2 Нидерланды
3
6
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
30
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
27
40
Развернуть