Лента новостей
Все новости Спорт
В Госдепе США опровергли приостановку Договора по открытому небу 03:35, Политика В возрасте 92 лет скончалась оперная певица Валентина Левко 03:09, Общество Пентагон объяснил необходимость космических сил угрозой от России и Китая 03:03, Политика Fort Group поднялась в рейтинге владельцев торговой недвижимости 02:46, Бизнес Премьер-министр Италии уточнил число погибших при обрушении моста в Генуе 02:03, Общество Комитет ООН признал российский закон о гей-пропаганде дискриминационным 01:50, Общество СК показал видео задержания мэра Оренбурга 01:26, Общество «Мои проповеди — простые»: как Эдуард Успенский придумывал своих героев 01:23, Фотогалерея  «Газпром» ходатайствовал о прекращении дела по Nord Stream 2 в Польше 01:08, Бизнес СМИ узнали причину смерти Эдуарда Успенского 00:26, Общество Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына 00:24, Политика Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество Французский телеканал извинился за сюжет про Путина и «охоту на тигра» 14 авг, 22:54, Общество Суд арестовал Удальцова на 30 суток 14 авг, 22:44, Общество «Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 14 авг, 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 14 авг, 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 14 авг, 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 14 авг, 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 14 авг, 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14 авг, 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 14 авг, 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 14 авг, 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 14 авг, 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 14 авг, 21:04, Финансы Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 14 авг, 20:49, РБК и Сбербанк
Кто остановит "Локо"?
19 июн 2005, 18:16
0
Кто остановит "Локо"?
Игра обещала быть интересной и предсказуемой. Интересной – так как по-другому матчи с участием "Локомотива" случаются редко. Предсказуемой – за счет разницы в классе играющих команд. Одна, в желто-зеленой форме будет неспешно атаковать, а гости попробуют искать свой шанс в контратаках и может быть забьют гол, который на результат никак не повлияет. Так казалось перед началом встречи, так оно и получилось.
Игра обещала быть интересной и предсказуемой. Интересной – так как по-другому матчи с участием "Локомотива" случаются редко. Предсказуемой – за счет разницы в классе играющих команд. Одна, в желто-зеленой форме будет неспешно атаковать, а гости попробуют искать свой шанс в контратаках и может быть забьют гол, который на результат никак не повлияет. Так казалось перед началом встречи, так оно и получилось.

За исключением того, что "Алания" свой шанс не использовала. А "Локомотив", забив трижды, продлил свою беспроигрышную серию в чемпионатах. Похоже, игрокам этого состава железнодорожников все равно, при каком тренере побеждать. Смена машиниста никак не сказалась на курсе и скорости поезда, по-прежнему – "наш паровоз вперед летит, на троне остановка".

Начало матча осталось за хозяевами. Сычев и Билялетдинов заправляли атаками "Локомотива". Владикавказцы в первый раз пересекли половину поля минуте на 10-й. Стало ясно, что в такого прессинга долго "Алании" не выдержать. При этом железнодорожники атаковали без остервенении, по инерции.

Удар по воротам Радича первым нанес Лима после паса Сычева. Мяч улетел гораздо выше ворот. Лима вообще этот матч себе в актив записать не может. В защите у него работы было немного, а в созидательных действиях бразилец частенько был неточен. Ближе к зениту первого тайма активный Лебеденко отпасовал на Билялетдинова, но удар последнего отразил вратарь.

За 10 минут до перерыва в чужой штрафной свалился Даду, свисток судьи промолчал. Хозяева удивились наглости гостей, и тут же их за это наказали. Гол получился на загляденье (как, впрочем и все в этом матче). Хохлов навесил в центр штрафной, Лебеденко пробил головой, попал в штангу, и мяч отскочил к Билялетдинову, который хладнокровно размочил счет.

В первом тайме совершенно незаметен был Лоськов, поэтому нападающим приходилось самим искать моменты для завершения атаки, что они и делали. После ошибки в центре поля форварды вдвоем выбежали на Радича, но Лебеденко ошибся, тем самым подведя итог под первым таймом.

Вторая половина началась неожиданно – со вспышки активности гостей. Но хладнокровие Овчинникова действует на всех по-разному. Защитники "Локо" играют уверенно и надежно, а нападающие соперника начинают мандражироват. Вот и владикавказцев хватило ненадолго.

А тем временем красно – зеленые счет увеличили. Лебеденко, получив пас на ход, в борьбе с двумя защитниками мяч обработал, убрал под себя и хитро пробил в дальний от себя и вратаря угол. Бросок Радича не помог "Алании" избежать очередной "банки".

После этого произошел довольно спорный эпизод, а так как телевизионной картинки не имеется, понять, кто прав, кто виноват сложно. После навеса с правого фланга в штрафную гостей ошибся защитник "Алании". Мяч отскочил от земли и пришел к Хохлову, который головой скинул его на Билялетдинова, то забил, но судья поднял флажок. Мнения на трибунах разделились, и большинство было не на стороне арбитра. Как бы то ни было, счет не изменился.

Под конец матча Сычев упустил пару моментов – среагировал Радич. Эштреков решил не рисковать и вместо Билялетдинова выпустил Евсеева. Что касается "Алании", то в активе гостей имеется один удар в перекладину, Тудор издали проверил Овчинникова на везучесть. Тот экзамен сдал. Владикавказцы попытались устроить что-то вроде финишного штурма, но напоролись на контратаку, и Сычев спокойно протолкнул мяч мимо вратаря.

На послематчевой пресс – конференции Эштреков заметил, что игрой доволен, но забить надо было побольше. Зато отличился Сычев, которому давно надо было это сделать для уверенности в себе. Гесс отметил, что "Алания" попыталась сыграть с "Локо" в открытый футбол, чего делать не следовало.

Очередная красивая и крупная победа "Локомотива", очередной сухой матч Овчинникова, обычный "ноль" в графе поражения, очередное (чемпионство?).

Локомотив - Алания 3-0
Голы: Билялетдинов, 38; Лебеденко, 53; Сычев, 90.
Предупреждения: Лоськов, 22; Омельянчук, 90+2 - Канкава, 16; Фузайлов, 74
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Локомотив":
Овчинников, Омельянчук, Асатиани, Сенников, Гуренко, Хохлов, Лима, Лоськов (Пашинин, 90+1), Билялетдинов (Евсеев, 81), Лебеденко (Паркс, 85), Сычев


"Алания": Радич, Фузайлов, Агаев, Жутаутас, Канкава (Гвазава, 73), Шашиашвили, Д.Базаев, Груич, Дараселия (Тудор, 62), Гогниев, Даду

Судья: Н.Иванов (Санкт-Петербург)
18 июня. Москва. Стадион "Локомотиви". 10 000 зрителей

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Команды
М
О
1 Зенит
3
9
2 Спартак М
3
7
3 Оренбург
3
6
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть