Лента новостей
Все новости Спорт
В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 20:49, Спорт В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 19:58, Спорт В Одессе совершил экстренную посадку летевший в Барселону самолет 19:46, Общество Пресс-секретаря Белого дома выгнали из ресторана из-за работы на Трампа 19:40, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Глава МИД Бельгии подарил Лаврову подписанную игроками сборной футболку 19:24, Политика В Зимбабве на стадионе во время речи президента произошел взрыв 19:00, Политика Лукашенко допустил вхождение Белоруссии в состав другого государства 18:33, Политика Гудков стал председателем Партии перемен 18:27, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:22, РБК и «Шелл» Порошенко открыл дорожный знак на соединяющей Днепр и Запорожье трассе 18:10, Общество ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации 18:02, Экономика ЧМ-2018. Группа F. Южная Корея — Мексика. Онлайн 18:00, Спорт В Самаре из-за короткого замыкания в ТЦ эвакуировали 500 человек 17:50, Общество Перуанского нападающего Фарфана госпитализировали после тренировки 17:49, Спорт Порошенко рассказал о РЛС украинского производства 17:34, Политика Тысячи бочек с виски разбились при обрушении склада в США 17:32, Общество
Вагнера надо бить рублем
19 июн 2005, 21:13
0
Вагнера надо бить рублем
Как известно, бразильский нападающий ЦСКА Вагнер Лав заплатил крупный денежный штраф за несанкционированную руководством клуба задержку на родине. И в стартовый состав армейцев он не попал по этой же причине. Однако легионер доказал всем, что он при желании, если его разозлить, может работать на поле не хуже Олича, и за отведенные ему 20 минут оформил дубль, принеся москвичам победу в матче с «Амкаром».
Как известно, бразильский нападающий ЦСКА Вагнер Лав заплатил крупный денежный штраф за несанкционированную руководством клуба задержку на родине. И в стартовый состав армейцев он не попал по этой же причине. Однако легионер доказал всем, что он при желании, если его разозлить, может работать на поле не хуже Олича, и за отведенные ему 20 минут оформил дубль, принеся москвичам победу в матче с «Амкаром».

Как и ожидалось, ЦСКА сразу же взял с места в карьер. Особенно усердствовали Олич и Карвалью, двухходовка которых на 4-й минуте чуть не привела к голу в ворота Степанова. Однако уже через две минуты Гусев, лучший игрок матча в составе обеих команд, прострелил «диагональ» на Красича и тот в касание пробил в дальний от вратаря угол.

Ну вот и все, подумалось мне. «Амкару» необходимо забивать, значит идти вперед, следовательно, оголять тылы, что для Олича и компании – лучший подарок. Но чувствуется рука Сергея Оборина – команда не побежала оголтело забивать, от контратакующей схемы не отступила, лишь прибавив немного в движении и скорости.

Кобенко нанес первый опасный удар по воротам Акинфеева, но кипер спас. А затем два опаснейших момента не превратил в голы Олич, сначала после скидки Карвалью, потом не успел к прострелу Гусева. На 27-й минуте забивать обязан был Жирков – это Леонченко коряво скинул мяч головой своему голкиперу, полузащитник ЦСКА Степанова опередил и бил наверняка,в угол. Но какой-то угол мяч нашел и на голове Жиркова, уйдя после соприкосновения за лицевую линию.

Второй тайм начался неожиданно – холодным душем для армейских фанатов, собравшихся на «Динамо». Оно и к лучшему, а то погоды-то нынче жаркие стоят. Диденко неожиданно оказался с мячом возле штрафной хозяев и пробил низом в самый угол, откуда Акинфеев его достать не сумел. Счет сравнялся.

И тут «Амкар»совершил ошибку, отойдя в оборону. А Газаев не совершил ошибки, убрав в с поля уставшего Карвалью и выпустив провинившегося Лава. Тот вторым касанием мяча создал опасный момент для Олича, но у хорвата с реализацией в этот день не ладилось. Ладно, подумал Вагнер, не хочешь – не надо, тогда я сам забью. И забил ведь. После подачи углового мяч отскочил к Алдонину, тот вернул его в штрафную на Красича и Милан в касание прострелил на пятачок перед воротами, где дежурил Вагнер. Одно «но» - в момент паса Алдонина бразилец был в явном офсайде и, учитывая его последующее участие в завершении атаки, пассивным такое вне игры я бы назвать не решился.

Были еще моменты у Жиркова и того же Лава, но Степанов делал все для своих партнеров. Они же смогли создать лишь один момент к концу тайма, но не реализовали, в контратаке свежий Вагнер (в Бразилии отдохнул!) легко убежал от защитника и вратаря и положил мяч в пустые ворота, оформив дубль.

ЦСКА - "Амкар" 3-1

Голы: Красич, 7; Вагнер, 73, 90+2 - Диденко, 49
19 июня. Москва. Стадион "Динамо"
Предупреждения: Гусев, 54 - Саркисян, 30; Линкар, 51; Диденко, 66; Пятибратов, 74
СОСТАВЫ КОМАНД:
ЦСКА: Акинфеев, А.Березуцкий, В.Березуцкий, Шемберас, Алдонин, Гусев, Жирков, Карвальо (Вагнер, 69), Рахимич, Олич (Дуду, 78), Красич
"Амкар": Степанов, Пятибратов, Поворов, Саркисян (Лаврик, 79), Попов, Кобенко, Леонченко, Линкар (Бахтин, 76), Олексич, Субашич (Шутов, 59), Диденко
Судья: Фурса (Санкт-Петербург)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты