Лента новостей
Все новости Спорт
ИКЕА назвала дату возобновления работы региональных магазинов 17:50, Недвижимость Власти Татарстана частично отменили перчаточно-масочный режим 17:47, Общество Глава ФРИИ предложил «заморозить» все институты развития из-за дела РВК 17:44, Бизнес UFC 250: что важно знать про юбилейный турнир 17:39, Спорт Как работают вложения в акции без риска 17:36, РБК и БКС Плющенко показал тренировку Трусовой на базе в Кисловодске 17:21, Спорт Глава ДНР заявил о взломе его страницы «ВКонтакте» 17:15, Общество Путин поправил слова главы Бурятии о стоимости новой библиотеки 17:11, Общество Форварду «Барселоны» Суаресу разрешили вернуться на поле после травмы 17:00, Спорт Создатель Twitter ответил на обвинения в незаконном удалении видео Трампа 16:58, Общество Страны ОПЕК+ согласовали продление рекордного сокращения добычи нефти 16:34, Бизнес Путин заявил о наличии денег на продвижение русской культуры 16:31, Общество Бывший игрок ЦСКА назвал возможный переход Вагнера Лава хорошим решением 16:22, Спорт Прогулка с единорогами: сервис Miro, которым пользуются ведущие компании 16:21, Quote Минздрав заявил о планах начать вакцинацию от гриппа в августе 16:18, Общество Неделя в будущем: сотрудничество в космосе и эпоха постгуманизма 16:00, Футурология  Путин назвал меткость и красоту секретом величия русского языка 16:00, Общество Попова заявила о надежде начать новый театральный сезон со зрителями 15:58, Общество Антикризисное трудоустройство: куда идет эволюция рынка труда 15:57, РБК и Центр поддержки экономики «Матч ТВ» предложил бесплатно показать все матчи РПЛ 15:56, Спорт Путин заявил о стремлении выйти из режима ограничений «как можно быстрее» 15:49, Общество Лукашенко заявил о необходимости победить сразу несколько «пандемий» 15:43, Общество Голунов отверг связь своего дела с расследованием о ритуальном бизнесе 15:37, Общество Капитан «Шальке» выбыл до конца сезона из-за травмы 15:21, Спорт Путин поручил учесть сферу культуры в плане восстановления экономики 15:16, Экономика В Башкирии загорелся ТЦ в городе Октябрьский 15:05, Общество «Яндекс» назвал самые популярные новые слова десятилетия 14:54, Общество СМИ сообщили о бесплатной трансляции всех матчей РПЛ после рестарта 14:52, Спорт
Сабля: Чисто российские финалы
0
Сабля: Чисто российские финалы
Сегодня в Лобне, где проходит турнир Игр юниоров стран СНГ и Балтии по фехтованию, завершились соревнования саблистов. Как у юношей, так и у девушек, финал оказался полностью российским. А победителями игр стали Николай Ковалев и Екатерина Дьяченко.
Сегодня в Лобне, где проходит турнир Игр юниоров стран СНГ и Балтии по фехтованию, завершились соревнования саблистов. Как у юношей, так и у девушек, финал оказался полностью российским. А победителями игр стали Николай Ковалев и Екатерина Дьяченко.

Полуфинальные поединки развивались по одинаковому сценарию. В первых боях россияне еще испытывали некоторые сложности. У юношей Александр Падеров лишь на финише склонил чашу весов в свою сторону в поединке с белорусом Евгением Кураленко — 15:13. А вот Николай Ковалев, пропустив первый удар, затем не оставил камня на камне от защиты украинца Александра Торчука — 9:2, а потом спокойно довел поединок до победы — 15:6.

В турнире девушек россиянка Вероника Данилова долгое время проигрывала украинке Ольге Жовнир — 4:7, 6:9. Но затем смогла нанести пять ударов подряд и в итоге одержать победу — 15:12. А вот другая наша спортсменка, Екатерина Дьяченко, похоже, не настроилась на бой с Ириной Кравчук (Украина) — 0:3. Но стоило Кате чуть прибавить в движении, как стало ясно, что на дорожке находятся саблистки разного уровня. На 15 ударов россиянки Кравчук смогла ответить только двумя репликами — 15:5.

– Дьяченко выиграет турнир, — дал прогноз перед решающим поединком старший тренер юниорской сборной России по женской сабле Дмитрий Глотов. — А через годик она будет способна потеснить и кое-кого из нынешних лидеров во взрослых соревнованиях. Кстати, ее уже подпускают к первой сборной. Недавно она выступала на одном из этапов Кубка мира и выиграла у знаменитой Иларии Бьянко из Италии, а француженке Анне-Лиз Туйя проиграла всего лишь один удар — 14:15.

– Неужели у наших саблисток такое большое преимущество перед соперницами?

– Нет, обольщаться тоже не стоит. Украинки привезли сюда не первый состав. Их лидеры готовятся к взрослому чемпионату Европы.

– Не принижает ли это статус турнира?

– Нет. Вообще, эти соревнования нужны нашим гостям даже больше, чем нам. В странах СНГ не всегда находят средства, чтобы развивать фехтование. А медаль их спортсмена, может быть, будет способствовать тому, что на них обратят внимание, улучшат финансирование. И наш вид спорта будет продолжать жить не только в России и на Украине, но и в других постсоветских республиках.

Прогноз Дмитрия оправдался — Екатерина Дьяченко выиграла турнир. Но титул дался ей очень нелегко. Вероника Данилова оказала ей серьезнейшее сопротивление, даже вела в счете незадолго до финиша — 12:11. Но все же в концовке боя Екатерина оказалась чуть точнее и выиграла — 15:13.

В мужском финале преимущество Николая Ковалева было неоспоримым. 15:8 — с таким счетом он выиграл у другого российского саблиста, Александра Падерова.

Информация пресс-службы Федерации фехтования России

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть