Лента новостей
Все новости Спорт
Собянин поспорил с Кудриным о развитии Москвы 14:24, Политика Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 14:17, РБК и Ингосстрах В Казани украли мешок с бриллиантами 14:16, Общество Евросоюз и Япония подписали соглашение о свободной торговле 14:14, Политика «Роскосмос» заключил контракт на создание ракеты-носителя «Союз-5» 13:56, Технологии и медиа Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 13:50, РБК и Sony Bravia Два человека погибли при взрыве газа в промзоне в Петербурге 13:46, Общество Москва обогнала Гонконг и Шанхай по уровню развития жилищной сферы 13:45, Бизнес Coinrail возобновила торги после взлома: рынок цифровых денег вырос 13:42, Крипто В Госдуме одобрили увеличение рекламы на ТВ с 9 до 12 минут в час 13:39, Потребрынок Экс-чиновника мэрии Уфы обвинили в нанесении ущерба на 1,6 млрд руб. 13:39, Общество АвтоВАЗ рассекретил обновленную Lada Granta 13:36, Авто Россельхознадзор обсудит с ЕС ограничения поставок мяса птицы 13:34, Общество Эстония обвинила два российских самолета в нарушении воздушной границы 13:29, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 13:28, Партнерский материал Netflix резко подешевел: что произошло с акциями 13:25, Quote Росстандарт пригрозил штрафами в процентах от оборота за недолив бензина 13:24, Общество Футболисту «МЮ» отказали в выдаче американской визы перед турне по США 13:15, Спорт СМИ сообщили о смерти выпавшего из главного здания МГУ аспиранта 13:14, Общество Уоррен Баффетт отдал еще $3,4 млрд на благотворительность 13:12, Бизнес В Южной Корее разбился военный вертолет 13:10, Общество В Совете Европы призвали освободить Оюба Титиева 13:07, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 13:07, РБК Стиль и Roberto Cavalli Член совдира Adidas Аушел — РБК: «Москва — более удачное место для нас» 12:59, Бизнес Отели Крыма пожаловались на новые правила работы booking.com 12:53, Бизнес Международный уголовный суд получил право рассматривать дела о вторжении 12:48, Политика
Игра по правилам
23 июн 2005, 12:36
0
Игра по правилам
Разговоры о переносе матчей чемпионата России по футболу уже, надо сказать, набили оскомину. Проблема была разобрана «от и до», высказывались самые разнообразные мнения и пожелания на этот счет. Все ругали ЦСКА и ждали, когда же, наконец, состоятся эти самые, перенесенные, встречи. Дождались. ЦСКА сыграл. Да вот беда – столичные железнодорожники перехватили «эстафетную палочку».
Александр Гордеев

Разговоры о переносе матчей чемпионата России по футболу уже, надо сказать, набили оскомину. Проблема была разобрана «от и до», высказывались самые разнообразные мнения и пожелания на этот счет. Все ругали ЦСКА и ждали, когда же, наконец, состоятся эти самые, перенесенные, встречи. Дождались. ЦСКА сыграл. Да вот беда – столичные железнодорожники перехватили «эстафетную палочку».

Видимо, у нас в стране никогда не научатся делать нормальный футбольный календарь. Создается впечатление, что расписание матчей внутреннего первенства составляется людьми, незнакомыми с еврокубками. На этот раз «забыли» о том, что «Локомотив» - участник Лиги чемпионов, причем со второго отборочного раунда. Следствием этого «календарного склероза», стал перенос двух матчей команды Владимира Эштрекова с конца лета–начала осени на середину июня. Один из этих поединков состоялся накануне на стадионе в Черкизово. На поле вышли золотой и бронзовый призеры прошлого чемпионата – столичный «Локомотив» и самарские «Крылья Советов», соответственно.

Для хозяев поля эта встреча стала четвертой за последние двенадцать дней. В трех предыдущих матчах железнодорожники смогли завоевать семь очков, при разнице мячей 5:0. Результат совсем неплохой, а тот факт, что, благодаря этим очкам, команда уверенно возглавляет турнирную таблицу, имея психологическое преимущество над прямыми конкурентами, вселяет оптимизм в сердца и души поклонников «Локо». Окончание этого марафона из игр, следующих каждые три-четыре дня, состоится в воскресенье в Раменском, во встрече с подмосковным «Сатурном».

Поединок железнодорожников с самарской командой получил дополнительную интригу в виде слухов о скором пополнении рядов москвичей нападающим волжан Робертасом Пошкусом. Насколько верны эти прогнозы, нам еще предстоит узнать, но вот расставание «Крыльев» с другим своим лидером – уже почти свершившийся факт. Скорее всего, Андрей Каряка вчера провел свой предпоследний матч в команде Гаджиева. Разговоры о его переходе в португальскую «Бенфику» шли еще с прошлого года, но лишь сейчас они обрели четкие и ясные очертания. В понедельник, пока еще полузащитник «Крыльев» поедет на родину Эйсебио, где и обсудит окончательные детали своего трансфера.

Говоря о Каряке и Пошкусе, а точнее, об их переходах в другие клубы, нельзя не посочувствовать президенту Самарцев Герману Ткаченко. Клуб, фактически созданный им, рискует потерять всех своих лидеров. Тучи над командой постепенно сгущаются, и просветлений пока не видно. Анюков, Колодин, Короман, плюс упоминавшиеся выше Каряка и Пошкус, почти наверняка покинут клуб в период летних дозаявок, если финансовые проблемы коллектива не будут решены в ближайшее время. Накануне игры в Москве, Ткаченко встречался с потенциальными спонсорами «Крылышек», способными сохранить для Самары команду. О результатах этой встречи пока ничего неизвестно, и нам лишь остается надеяться, что эти результаты будут иметь положительную окраску.

На фоне финансово-экономических проблем в клубе, на поле подопечные Гаджи Гаджиева не сдаются, показывая временами интересный и зрелищный футбол, добывая при этом самое главное – очки. И пускай их не так уж и много, однако, сам факт наличия у футболистов характера, позволяющего, несмотря ни на что, играть в футбол, а не отбывать номер, заслуживает уважения. И вчерашний матч стал тому лишним подтверждением.

Едва прозвучал свисток, как самарцы бросились в атаку. И уже на восьмой минуте встречи гости могли открыть счет в матче. Короман великолепным диагональным пасом нашел на левом фланге свободного Виноградова, который, пройдя немного вперед, навесил в штрафную. Там эту передачу уже ждал Андрей Гусин. Никем не прикрытый, он свободно прыгнул в центре штрафной и бил головой, казалось наверняка. Даже Босс в этой ситуации был бессилен. Но мяч каким-то немыслимым образом, к огромному разочарованию волжских фанатов, попал в перекладину.

Спустя семь минут Пошкус имел отличный шанс отличиться, однако не попал по мячу, находясь в пяти метрах от ворот. Вообще же, в первой половине тайма «Крылья» выглядели намного лучше хозяев поля, постоянно атакуя, то через центр, то через правый фланг, где очень активен был Анюков. Не хватало одного – точного завершения атак.

И тут сработало главное футбольное правило – не забиваешь ты, забьют тебе. К середине тайма железнодорожники перехватили инициативу и начали обстреливать ворота Лобоса с дальней дистанции. Такая видимо была у них установка. И она сработала. Лоськов поборолся на подступах к штрафной и отдал мяч подключившемуся Билялетдинову. Пройдя немного вперед, Динияр решил пробить по воротам. Рикошет от ноги Дениса Ковбы поймал Лобоса на противоходе, и вратарь уже никак не мог помочь своей команде. Мяч оказался в сетке ворот самарцев, а вместе с ним и их желание идти вперед. Пропущенный мяч надломил команду Гаджиева, и в оставшееся в первом тайме время они редко пересекали центральную линию поля. А будь удары игроков столичной команды немного точнее, то счет мог бы быть гораздо крупнее.

Вторая половина встречи началась с замены Билялетдинова на Паркса. Как потом оказалось, полузащитник хозяев получил небольшое повреждение в первом тайме и вынужден был покинуть поле. Ну а «Локо» продолжал удерживать инициативу в своих руках, создавая временами опасные моменты у ворот гостей. Так на 57-й минуте матча Паркс имел неплохую возможность для взятия ворот, но волжан спас Лобос, переведя мяч на угловой.

В отличие от первого тайма, ударов по воротам было не много, и основная борьба происходила в центре поля. Постепенно железнодорожники стали играть на удержание счета, и волжане, словно почувствовав это, начали усиливать давление на ворота Овчинникова. С разницей в две минуты, сначала Пошкус, выйдя один на один, а потом Каряка, ударом издали, могли сравнять счет, но в обоих случаях хозяев выручил голкипер. В атакующих действиях «Крыльев» был и напор, и желание, но не хватало точности и немного везения.

Апогеем всех неудач самарцев в этой встрече стал момент у ворот «Локомотива», созданный гостями уже в компенсированное время. Каряка оказался с мячом в трех метрах от ворот, и, казалось, бил наверняка. Но тут себя молодцом проявил Малхаз Асатиани. В немыслимом прыжке он выбил мяч с ноги полузащитника волжан, сохранив ворота своей команды в неприкосновенности и сделав тем самым подарок новому руководителю «Российских железных дорог».

Железнодорожники одержали очередную «сухую» победу, упрочив и без того сильные позиции в чемпионате страны. «Крыльям» остается лишь посочувствовать – в целом неплохая игра обернулась для команды поражением, таким ненужным в непростые для команды времена.

«Локомотив» (Москва) - «Крылья Советов» (Самара) – 1:0
Гол: Билялетдинов, 29.
Предупреждения: не было.
22 июня 2005. 19.00. Москва. Стадион «Локомотив». 10036 зрителей.
СОСТАВЫ КОМАНД:
«Локомотив»: Овчинников, Евсеев, Сенников, Гуренко, Лима, Маминов (Пашинин, 73), Лоськов (к), Хохлов (Бугаев, 86), Асатиани, Билялетдинов (Паркс, 46), Сычев.
«Крылья Советов»: Лобос, Анюков, Овие, Дохоян, Колодин, Каряка (к), Ковба, Гусин, Виноградов (Леилтон, 71), Короман (Шпаков, 87), Пошкус (Булыга, 79).
Судья: С.Лапочкин (Санкт-Петербург)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты