Лента новостей
Все новости Спорт
Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации 04:03, Общество Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет 03:52, Политика WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции 03:09, Политика Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе 03:02, Общество США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь 02:44, Политика Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России 02:26, Экономика Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону 01:57, Общество Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok 01:41, Финансы Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» 01:23, Политика Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- 00:50, Экономика Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям 00:35, Экономика СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе 00:26, Общество СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса 00:16, Бизнес СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем 00:09, Общество Глава ПФР анонсировал новые ограничения для обналичивания маткапитала 15 фев, 23:47, Экономика Лидер сборной России по биатлону объяснил промахи неготовностью стрелять 15 фев, 23:08, Спорт Нурмагомедов выплатил штраф за потасовку с Макгрегором после боя 15 фев, 23:04, Общество Трамп уведомил конгресс о введении режима чрезвычайного положения 15 фев, 22:53, Политика Пенс сравнил власти Ирана с режимом нацистов 15 фев, 22:47, Политика Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев 15 фев, 22:41, Общество Путину доложили о деле против основателя Baring Vostok 15 фев, 22:27, Общество РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Санкт-Петербурге 15 фев, 22:26, Спорт «Роскосмос» решил продолжить попытки связаться с телескопом «Спектр-Р» 15 фев, 22:04, Технологии и медиа Конгрессмен с Гавайев внесла законопроект против выхода США из ДРСМД 15 фев, 22:03, Политика Генсек НАТО обратился к России фразой «часы тикают» из-за ДРСМД 15 фев, 21:45, Политика Бизнес-омбудсмен пообещал поручиться за главу фонда Baring Vostok 15 фев, 21:45, Общество В МИДе прокомментировали возможные санкции ЕС из-за инцидента под Керчью 15 фев, 21:19, Политика В Baring Vostok пообещали отстаивать права своих задержанных сотрудников 15 фев, 20:58, Общество
"Раздражитель" для ЦСКА
23 июн 2005, 17:24
0
"Раздражитель" для ЦСКА
"Шинник" ничего не умеет делать, кроме как бить вперед, бежать, навешивать и искать счастья в стандартных ситуациях! Такую команду мы должны были обыгрывать!" - на послематчевой пресс-конференции главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев был раздражен. Забыл, Валерий Георгиевич, что всего полтора года назад его подопечные исповедовали точно такой же стиль, а сам наставник на упреки коллег говорил: "Мы играем в тот футбол, что приносит результат!" Да и не прав он был, собственно, в этот раз. Ярославцы играли добротно, грамотно, и моментов у ворот Игоря Акинфеева создали больше, чем столичные гости.
"Шинник" ничего не умеет делать, кроме как бить вперед, бежать, навешивать и искать счастья в стандартных ситуациях! Такую команду мы должны были обыгрывать!" - на послематчевой пресс-конференции главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев был раздражен. Забыл Валерий Георгиевич, что всего полтора года назад его подопечные исповедовали точно такой же стиль, а сам наставник на упреки коллег говорил: "Мы играем в тот футбол, что приносит результат!" Да и не прав он был, собственно, в этот раз. Ярославцы играли добротно, грамотно, и моментов у ворот Игоря Акинфеева создали больше, чем столичные гости.

Просто зол был Газзаев на соперника - ох, как зол: все-таки вот уже несколько лет ЦСКА не может выиграть в Ярославле (с 1998 года). В какой бы форме ни находились армейцы, и какие бы звезды не блистали в составе столичной команды. Вот и на этот раз обладатели Кубка УЕФА не смогли сломать печальную традицию. Более того, они были близки к поражению, от которого ушли лишь благодаря ошибке защитника и вратаря ярославцев.

Перед игрой работники стадиона вынесли на всеобщее обозрение публики почетный трофей - символ возрождения российского футбола, который армейцы любезно привезли в Ярославль, чтобы продемонстрировать местным любителям футбола (кстати, на шикарном длинном белом лимузине - а как же еще транспортировать столь драгоценную вещь!). В перерыве Кубок УЕФА возили по стадиону на кабриолете, дабы каждый желающий мог воочию увидеть серебряную чашу. Наиболее предприимчивые болельщики успели даже сфотографироваться с Кубком. Возможно, близость награды, которая весь поединок простояла на виду недалеко от бровки, оказала "медвежью услугу" футболистам ЦСКА - им сложно было перестроиться. После завоевания красно-синими двух кубков - УЕФА и России - по мнению многих специалистов, силы, как физические, так и моральные, стали покидать футболистов. А некоторых они покинули еще задолго до финала второго по значимости европейского турнира: уже давно не тот Ролан Гусев - некогда признанный король правого фланга все чаще уступает свое место Чиди Одиа. Вот и на этот раз Гусев хоть и вышел в основе, но в перерыве опять был заменен.

У "Шинника" в строй возвратились дисквалифицированные Штанюк и Бикей. Последний, впрочем, уже являющийся полноценным футболистом столичного "Локомотива", силы на поле немного жалел, избегая откровенно жестких стыков. Игроки же ЦСКА постоянно провоцировали соперника на эти самые стыки: арбитру Николаю Иванову из Санкт-Петербурга пришлось сразу избрать тактику строжайшего пресечения грубости. После игры Газзаев и его помощник в подтрибунных помещениях долго и на повышенных тонах критиковали за это судью, но если внимательно просмотреть все эпизоды с предъявлением карточек, можно увидеть, что все они справедливы. Как и красная карточка, показанная на 37-й минуте за откровенный фол Евгению Алдонину. Если уж бригада арбитров и ошиблась в этом матче, так лишь в том, что отменила забитый "Шинником" гол при счете 1:1, который мог принести хозяевам победу. Многочисленные повторы того эпизода наглядно демонстрировали отсутствие каких-либо "вне игры", о которых в момент взятия ворот "просемафорил" лайнсмен. Но от ошибок, как известно, никто не застрахован, хотя эта ошибка, возможно, стоила подопечным Олега Долматова трех очков.

Главная опасность для Акинфеева со стороны хозяев неизменно возникала с флангов: форму набирает один из главных ярославских героев финиша прошлого чемпионата хавбек Юрич - он куражился на правой бровке, а слева, как реактивный самолет носился камерунский защитник Бранко, на подхвате у которого был Терехов. Гол зрел долго - был момент, когда вратарь армейцев судорожно метался по своей штрафной, не зная, откуда ждать настоящей опасности, но дождался он ее только за две минуты до перерыва, когда "Шинник" вышел вперед. Все началось с нарушения правил Рахимичем. Юрич подал штрафной, Бикей взмыл вверх и ударил головой по мячу. Трибуны уже вскочили в экстазе, но перекладина сыграла за гостей. Впрочем, повод для ликования нашелся тут же - один из самых активных игроков встречи, Павел Погребняк оказался первым на добивании.

В перерыве Газзаев сделал двойную замену: Олича и Гусева заменили Вагнер и Одиа. Живости армейцам это прибавило, они даже создали несколько опасных моментов в дебюте второго тайма, которые, правда, не изменили цифр на табло. Ярославцы тоже не отошли в оборону, продолжали атаковать: Погребняк с Хазовым терроризировали защитные ряды ЦСКА, но и их действия особым успехом тоже не увенчались. Хотя один из эпизодов, когда экс-спартаковец бил по воротам с трех метров, но попал в Акинфеева, был очень и очень опасен.

А затем ошибку совершил защитник "Шинника" Лагиевка. Не ошибку даже - так, проявил неловкость и неуверенность, но этого гостям вполне хватило. Получивший на фланге мяч Жирков, без труда ушел от поляка и, сместившись в центр, пробил в нижний угол. Тут не выручил и Сафонов - прыгнуть голкипер "Шинника" прыгнул, но достать мяч не успел, что, в общем, неудивительно с его-то двухметровым ростом.

Незадолго до финального свистка команды обменялись любезностями: сначала Погребняк забил гол, который, как уже упоминалось, незасчитала бригада арбитров, а затем Красич мастерски исполнил штрафной, не повлиявший, однако, на исход встречи. 1:1 - и, судя по всему, "Шинник" становится для ЦСКА очень серьезным раздражителем и труднопроходимым соперником.

"Шинник" (Ярославль) - ЦСКА (Москва) - 1:1 (1:0)

Голы: Погребняк, 43 (1:0). Жирков, 63 (1:1).

Ярославль. "Шинник". 18 000 зрителей

Предупреждения: Старостяк, 27. Рахимич, 42. Алдонин, 29. Жирков, 44. Бикей, 46. В.Березуцкий, 76.

Удаление: Алдонин, 38 (за две желтые карточки).

"Шинник": Сафонов, Старостяк, Лонгевка, Штанюк, Бранко, Юрич (Нежелев, 88), Бикей, Радосавлевич, Терехов, Погребняк, Хазов.

ЦСКА: Акинфеев, В.Березуцкий, Шемберас, А.Березуцкий, Гусев (Одиа, 46), Рахимич, Алдонин, Красич, Карвалью (Дуду, 78), Жирков, Олич (Вагнер Лав, 46).


Судья: Н.Иванов (Санкт-Петербург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
59
89
2 Барыс
58
83
3 Ак Барс
59
79
4 Авангард
60
79
5 Металлург Мг
58
78
Развернуть