Лента новостей
Все новости Спорт
Bloomberg узнал об идее Венесуэлы перейти на российский аналог SWIFT 22:10, Финансы В Смоленской области прокомментировали риски отставки губернатора 22:08, Политика Большинству независимых кандидатов в Мосгордуму отказано в регистрации 21:40, Политика В Вашингтоне заявили о подрыве потенциала F-35 из-за российских C-400 21:39, Политика Экспорт «Газпрома» в дальнее зарубежье упал на 5,6% 21:30, Бизнес Минэк предложил создать в Грозном экономическую зону за ₽4 млрд 21:25, Экономика Кандидат на пост главы Пентагона выступил за ядерное сдерживание России 21:14, Политика Глава МИД Украины предложил сделать украинский официальным языком ООН 21:09, Политика Трамп заявил о нежелании сменять режим в Иране после заявления о ракетах 21:05, Политика Два российских боксера нарушили условия дисквалификации за допинг 21:02, Спорт Netflix вырезал сцену самоубийства из сериала «13 причин почему» 20:58, Технологии и медиа Обвиненного в хранении наркотиков ингушского журналиста арестовали 20:45, Общество Европарламент впервые назначил женщину на пост главы Еврокомиссии 20:36, Политика Московское «Динамо» объявило о переходе 32-летнего хоккеиста «Трактора» 20:34, Хоккей «Роскосмос» усомнился в безопасности космических кораблей SpaceX и Boeing 20:29, Технологии и медиа Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест 20:16, РБК и Philips Путин разрешил Минобороны увеличить число машин со спецсигналами 20:12, Общество Совет ЕС потребовал от России признать ответственность за крушение MH17 20:10, Политика ЦБ предложили наделить правом ограничивать тарифы на эквайринг 20:05, Финансы В Раде предложили отменить закон о государственном языке 20:04, Политика Экс-бухгалтера «Седьмой студии» отпустили под подписку о невыезде 19:59, Общество Сериал «Игра престолов» номинировали на «Эмми» в рекордных 32 категориях 19:58, Общество ПСЖ объявил о переходе основного защитника «Боруссии» Диалло 19:57, Спорт Суд арестовал водителя перевернувшегося в Башкирии автобуса 19:53, Общество Кандидат на пост главы Пентагона заявил о идущей с Россией кибервойне 19:41, Политика 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий 19:35, РБК и Philips В Москве рекомендовали закрыть летние веранды из-за непогоды 19:24, Общество «Аталанта» подписала контракт с интересовавшим «Спартак» украинцем 19:24, Спорт
"Раздражитель" для ЦСКА
0
"Раздражитель" для ЦСКА
"Шинник" ничего не умеет делать, кроме как бить вперед, бежать, навешивать и искать счастья в стандартных ситуациях! Такую команду мы должны были обыгрывать!" - на послематчевой пресс-конференции главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев был раздражен. Забыл, Валерий Георгиевич, что всего полтора года назад его подопечные исповедовали точно такой же стиль, а сам наставник на упреки коллег говорил: "Мы играем в тот футбол, что приносит результат!" Да и не прав он был, собственно, в этот раз. Ярославцы играли добротно, грамотно, и моментов у ворот Игоря Акинфеева создали больше, чем столичные гости.
"Шинник" ничего не умеет делать, кроме как бить вперед, бежать, навешивать и искать счастья в стандартных ситуациях! Такую команду мы должны были обыгрывать!" - на послематчевой пресс-конференции главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев был раздражен. Забыл Валерий Георгиевич, что всего полтора года назад его подопечные исповедовали точно такой же стиль, а сам наставник на упреки коллег говорил: "Мы играем в тот футбол, что приносит результат!" Да и не прав он был, собственно, в этот раз. Ярославцы играли добротно, грамотно, и моментов у ворот Игоря Акинфеева создали больше, чем столичные гости.

Просто зол был Газзаев на соперника - ох, как зол: все-таки вот уже несколько лет ЦСКА не может выиграть в Ярославле (с 1998 года). В какой бы форме ни находились армейцы, и какие бы звезды не блистали в составе столичной команды. Вот и на этот раз обладатели Кубка УЕФА не смогли сломать печальную традицию. Более того, они были близки к поражению, от которого ушли лишь благодаря ошибке защитника и вратаря ярославцев.

Перед игрой работники стадиона вынесли на всеобщее обозрение публики почетный трофей - символ возрождения российского футбола, который армейцы любезно привезли в Ярославль, чтобы продемонстрировать местным любителям футбола (кстати, на шикарном длинном белом лимузине - а как же еще транспортировать столь драгоценную вещь!). В перерыве Кубок УЕФА возили по стадиону на кабриолете, дабы каждый желающий мог воочию увидеть серебряную чашу. Наиболее предприимчивые болельщики успели даже сфотографироваться с Кубком. Возможно, близость награды, которая весь поединок простояла на виду недалеко от бровки, оказала "медвежью услугу" футболистам ЦСКА - им сложно было перестроиться. После завоевания красно-синими двух кубков - УЕФА и России - по мнению многих специалистов, силы, как физические, так и моральные, стали покидать футболистов. А некоторых они покинули еще задолго до финала второго по значимости европейского турнира: уже давно не тот Ролан Гусев - некогда признанный король правого фланга все чаще уступает свое место Чиди Одиа. Вот и на этот раз Гусев хоть и вышел в основе, но в перерыве опять был заменен.

У "Шинника" в строй возвратились дисквалифицированные Штанюк и Бикей. Последний, впрочем, уже являющийся полноценным футболистом столичного "Локомотива", силы на поле немного жалел, избегая откровенно жестких стыков. Игроки же ЦСКА постоянно провоцировали соперника на эти самые стыки: арбитру Николаю Иванову из Санкт-Петербурга пришлось сразу избрать тактику строжайшего пресечения грубости. После игры Газзаев и его помощник в подтрибунных помещениях долго и на повышенных тонах критиковали за это судью, но если внимательно просмотреть все эпизоды с предъявлением карточек, можно увидеть, что все они справедливы. Как и красная карточка, показанная на 37-й минуте за откровенный фол Евгению Алдонину. Если уж бригада арбитров и ошиблась в этом матче, так лишь в том, что отменила забитый "Шинником" гол при счете 1:1, который мог принести хозяевам победу. Многочисленные повторы того эпизода наглядно демонстрировали отсутствие каких-либо "вне игры", о которых в момент взятия ворот "просемафорил" лайнсмен. Но от ошибок, как известно, никто не застрахован, хотя эта ошибка, возможно, стоила подопечным Олега Долматова трех очков.

Главная опасность для Акинфеева со стороны хозяев неизменно возникала с флангов: форму набирает один из главных ярославских героев финиша прошлого чемпионата хавбек Юрич - он куражился на правой бровке, а слева, как реактивный самолет носился камерунский защитник Бранко, на подхвате у которого был Терехов. Гол зрел долго - был момент, когда вратарь армейцев судорожно метался по своей штрафной, не зная, откуда ждать настоящей опасности, но дождался он ее только за две минуты до перерыва, когда "Шинник" вышел вперед. Все началось с нарушения правил Рахимичем. Юрич подал штрафной, Бикей взмыл вверх и ударил головой по мячу. Трибуны уже вскочили в экстазе, но перекладина сыграла за гостей. Впрочем, повод для ликования нашелся тут же - один из самых активных игроков встречи, Павел Погребняк оказался первым на добивании.

В перерыве Газзаев сделал двойную замену: Олича и Гусева заменили Вагнер и Одиа. Живости армейцам это прибавило, они даже создали несколько опасных моментов в дебюте второго тайма, которые, правда, не изменили цифр на табло. Ярославцы тоже не отошли в оборону, продолжали атаковать: Погребняк с Хазовым терроризировали защитные ряды ЦСКА, но и их действия особым успехом тоже не увенчались. Хотя один из эпизодов, когда экс-спартаковец бил по воротам с трех метров, но попал в Акинфеева, был очень и очень опасен.

А затем ошибку совершил защитник "Шинника" Лагиевка. Не ошибку даже - так, проявил неловкость и неуверенность, но этого гостям вполне хватило. Получивший на фланге мяч Жирков, без труда ушел от поляка и, сместившись в центр, пробил в нижний угол. Тут не выручил и Сафонов - прыгнуть голкипер "Шинника" прыгнул, но достать мяч не успел, что, в общем, неудивительно с его-то двухметровым ростом.

Незадолго до финального свистка команды обменялись любезностями: сначала Погребняк забил гол, который, как уже упоминалось, незасчитала бригада арбитров, а затем Красич мастерски исполнил штрафной, не повлиявший, однако, на исход встречи. 1:1 - и, судя по всему, "Шинник" становится для ЦСКА очень серьезным раздражителем и труднопроходимым соперником.

"Шинник" (Ярославль) - ЦСКА (Москва) - 1:1 (1:0)

Голы: Погребняк, 43 (1:0). Жирков, 63 (1:1).

Ярославль. "Шинник". 18 000 зрителей

Предупреждения: Старостяк, 27. Рахимич, 42. Алдонин, 29. Жирков, 44. Бикей, 46. В.Березуцкий, 76.

Удаление: Алдонин, 38 (за две желтые карточки).

"Шинник": Сафонов, Старостяк, Лонгевка, Штанюк, Бранко, Юрич (Нежелев, 88), Бикей, Радосавлевич, Терехов, Погребняк, Хазов.

ЦСКА: Акинфеев, В.Березуцкий, Шемберас, А.Березуцкий, Гусев (Одиа, 46), Рахимич, Алдонин, Красич, Карвалью (Дуду, 78), Жирков, Олич (Вагнер Лав, 46).


Судья: Н.Иванов (Санкт-Петербург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Крылья Советов
1
3
2 Урал
1
3
3 Зенит
1
3
4 Ростов
1
3
5 Спартак М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть