Лента новостей
Все новости Спорт
Лидер «Шалтая-Болтая» — РБК: «Посмотрите, где я, а где тайные знания» 16:54, Общество Синод УПЦ запретил священнослужение двум уклонившимся в раскол архиереям 16:54, Политика 10 благотворительных магазинов, где стоит покупать подарки 16:54, Стиль Совет директоров Nissan не смог выбрать сменщика Гона 16:54, Бизнес Лидер «Шалтая-Болтая» опроверг связь с обвиняемыми в госизмене из ФСБ 16:54, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 16:50, РБК и Philips Суд смягчил приговор модели Кире Майер за нападение на полицейского 16:38, Общество ​В ДТП в Подмосковье пострадали трое детей 16:28, Общество «Спартак» объявил о первом зимнем трансфере 16:21, Спорт Экс-глава «Оборонлогистики» получил 4 года тюрьмы за мошенничество 16:15, Общество Facebook заблокировал аккаунт сына премьера Израиля 16:07, Технологии и медиа Суд взыскал ₽63 млн вместо запрошенных ₽3,3 млрд с подрядчика Восточного 16:07, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 16:05, РБК и ГТЛК Как заработать на Litecoin: криптовалюта подорожала на 9% 16:04, Крипто В Москве из квартиры экс-замглавы Росрезерва украли пять часов Rolex 15:48, Общество Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 15:46, Совместный проект «Зенит» и «Краснодар» узнали соперников по 1/16 финала Лиги Европы 15:40, Спорт Минобороны перебросит в Крым с Кубани более 10 истребителей 15:34, Политика Правительство уточнило расходы на социальные нацпроекты 15:34, Экономика Что произойдет с дачами в 2019 году: главное о садово-огородной реформе 15:29, Недвижимость Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 15:21, РБК и Porsche МГУ попал в «алмазную лигу» международного рейтинга по социальным наукам 15:08, Общество Volkswagen отозвал 4,3 тыс. машин в России из-за эстетической подсветки 15:00, Технологии и медиа Власти Москвы не исключили пересмотра проекта по перестройке киноцентра 14:59, Общество Bitcoin подешевел на 84% за год: Bitcoin Cash практически обесценился 14:56, Крипто Один из ведущих онлайн-ретейлеров подешевел на £1 млрд из-за спада продаж 14:55, Бизнес Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:55, РБК и EXMO Появилось видео обрушения кровли производственного здания в Дзержинском 14:55, Общество
“Русское время”: ни минуты покоя
24 июн 2005, 18:33
0
“Русское время”: ни минуты покоя
26 июня в Чехии пройдет пятая гонка международного автоспортивного чемпионата FIA GT 2005 года. Первая российская команда в чемпионате, Russian Age Racing, сразу после гонки на выносливость в Ле Мане, отправляется в Брно.
26 июня в Чехии пройдет пятая гонка международного автоспортивного чемпионата FIA GT 2005 года. Первая российская команда в чемпионате, Russian Age Racing, сразу после гонки на выносливость в Ле Мане, отправляется в Брно.

Пилоты Russian Age Racing Алексей Васильев, Николай Фоменко и Кристоф Бушу получили лишь три дня отдыха между 24-часовым марафоном в Ле Мане и очередной гонкой FIA GT. Несмотря на это, настроение в команде отличное. “Финиш в Ле Мане здорово помог нам в психологическом плане”, - говорит Николай Фоменко. – “Осознавая, что за плечами у нашей команды такое испытание, как великий Ле Ман, гораздо проще будет вновь садиться за руль в Чехии”.

Трасса “Брно Масарик” известна в первую очередь поклонникам мотоспорта, поскольку мотогонки проводятся на ней с 1930 года. Тогда это был трек длиной 30 километров по дорогам общего пользования. Сам автодром был открыт в 1987 году. Сейчас Брно - современная быстрая трасса с перепадами высот, длина ее составляет 5,4 километра.

В воскресной гонке стартуют 26 автомобилей, 15 в классе GT1. Первая российская команда в чемпионате FIA GT, Russian Age Racing набрала на данный момент два очка в зачете класса GT1. Но чешская трасса прекрасно знакома трем пилотам команды, и прогнозы на гонку самые оптимистические.

“В Брно крайне приятно управлять автомобилем”, - считает Кристоф Бушу. - “Очень легко обгонять, трасса широкая. А в этом году соперничество в чемпионате особенно острое, так что нас ждет отличная борьба”. Брно действительно нравится многим пилотам FIA GT, и с 2000 года, когда чемпионат посетил Чехию впервые, трасса принимает гонки “Гран Туризмо” ежегодно. На счету Бушу, кстати, победа в Брно в 2001 году. Россияне Алексей Васильев и Николай Фоменко также выступают здесь пятый год подряд, в прошлом году в Чехии они финишировали на четвертом месте.

Интересно, что прогноз погоды в Чехии на воскресенье не исключает дождевой гонки. В этом сезоне пилотам FIA GT еще не приходилось бороться в дождь. Ситуация в чемпионате, начиная с самого первого этапа, обостряется с каждой гонкой. Четыре разных победителя в четырех гонках – большая редкость в FIA GT. А скоро состоится главная гонка чемпионата, кульминация сезона, 24 часа борьбы на трассе в Спа, за которые можно выиграть или проиграть чемпионат.

FIA GT в этом году не зря хвастается своей разнообразной географией. Для двух из команд чешский этап – домашний. Кроме того, в гонке стартуют два автомобиля с флагом Словакии и одна польская команда. Так что, вместе с Russian Age Racing представительство славян становится в GT все более внушительным. Гонку автомобилей “Гран Туризмо” в Чехии будут предварять старты национальных “кузовных” чемпионатов.

Старт гонки состоится в 15.00 (по Москве) в воскресенье 26 июня. Гонку в Брно в прямом эфире покажет спутниковый телеканал Евроспорт-2.

Russian Age Racing” (“Русское Время”) – первая российская команда в FIA GT, выступающая с российской лицензией (выданной Российской Автомобильной Федерацией для выступлений в FIA GT). Пилотами команды являются российские автогонщики Алексей Васильев и Николай Фоменко, чемпионы FIA Grand Touring в классе N-GT, и трехкратный чемпион FIA Grand Touring француз Кристоф Бушу.

Команда выступает в классе GT1 на автомобиле Ferrari 550 Maranello, подготовленном Prodrive, а в июле 2005 года планирует стать первой частной командой, получившей в свое распоряжение Aston Martin DBR9.

В июне 2005 года Russian Age Racing впервые приняла участие в легендарной гонке “24 часа Ле Мана”, войдя в историю марафона, как первая команда из России.

Партнеры команды: команда Cirtek Motorsport, Michelin, НК “РуссНефть”, ЗАО “Конверсбанк”.

Информационные партнеры: журнал “За рулем”, “Русское радио”, ИА “Спорт-экспресс”, журнал “Автомобили”, Национальная информационная группа, GT.F1news.RU. Технические спонсоры: Oakley, iTrack web supporting company. Информация о команде – на официальном сайте www.rargt.com.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
38
63
2 Авангард
39
53
3 Ак Барс
39
59
4 Металлург Мг
40
52
5 Барыс
37
52
Развернуть