Лента новостей
Все новости Спорт
Отец французских биатлонистов без вести пропал в горах Канады 22:41, Спорт В Китае зафиксировали первую смерть от коронавируса вне очага заражения 22:33, Общество Суд отказался сократить срок ареста Александру Емельяненко 22:23, Спорт Эксперты ВОЗ отказались объявлять ЧС из-за вспышки коронавируса в Китае 22:16, Политика Фигуранта дела о ЧП в отеле Перми отпустили под подписку о невыезде 22:13, Общество В Лондоне отреагировали на предложение Путина о саммите пяти стран 22:02, Политика Британская полиция удалила герб Украины из справочника по экстремистам 21:56, Политика Авиакомпания S7 выдала рекомендации для экипажей из-за коронавируса 21:52, Общество Дерипаска предложил перенести штаб-квартиру ООН из США ради нового налога 21:46, Бизнес Родившуюся в СССР богатейшую женщину Африки обвинили в растрате 21:43, Бизнес Женская сборная России по водному поло вышла в финал чемпионата Европы 21:39, Спорт США расширили список санкций против Ирана 21:36, Политика На Калужском шоссе в Москве произошло ДТП с тремя автомобилями 21:28, Общество В следующих из Москвы во Владивосток поездах появится душ 21:21, Общество В Подмосковье пациент угрожал врачу похожим на гранату предметом 20:59, Общество Вашингтон ввел новые правила получения виз для желающих рожать в США 20:58, Общество Заместитель Турчака стал замруководителя аппарата правительства 20:52, Политика Агрегатор такси Gett впервые стал прибыльным 20:47, Технологии и медиа СМИ узнали об интересе «Челси» к Федору Чалову 20:37, Спорт В Москве затопило переход на станции метро «Чеховская» 20:34, Общество Путин одобрил обновленный состав резерва управленческих кадров 20:30, Политика Захарова прокомментировала ситуацию с «отравителями из России» в Болгарии 20:21, Политика Эксперты подсчитали возможную экономию на ипотеке после послания Путина 20:17, Общество Кремль объяснил отсутствие встречи Путина с Зеленским в Израиле 20:14, Политика Иран предложил России возобновить полеты над страной в нормальном режиме 20:02, Общество Госдеп заявил о приостановке операций коалиции против ИГ в Ираке 19:59, Политика В Госдепе сообщили об инциденте с российским генералом в Сирии 19:58, Политика Россияне назвали лучшие вузы страны 19:52, Общество
Успешное возвращение
0
Успешное возвращение
За результаты команды всегда отвечает тренер. Если этих результатов нет, то тренера отправляют в отставку. По этой схеме решили действовать и руководители подмосковного "Сатурна", освободившие в минувший четверг Александра Тарханова от занимаемой им должности главного тренера. Его место занял человек, лучше других знакомый с главным клубом Подмосковья и добившийся с ним самых высоких результатов в его истории – Владимир Михайлович Шевчук.
Александр Гордеев

За результаты команды всегда отвечает тренер. Если этих результатов нет, то тренера отправляют в отставку. По этой схеме решили действовать и руководители подмосковного "Сатурна", освободившие в минувший четверг Александра Тарханова от занимаемой им должности главного тренера. Его место занял человек, лучше других знакомый с главным клубом Подмосковья и добившийся с ним самых высоких результатов в его истории – Владимир Михайлович Шевчук.

Сначала несколько слов об отставке Тарханова, которая, к слову, не стала неожиданностью. В последних играх "инопланетянам" не удавалось показывать вразумительную игру и, что самое главное, зарабатывать очков. Две победы в одиннадцати встречах - просто катастрофический результат для команды, поставившей перед собой задачу выхода в Кубок УЕФА. Курс на омоложение состава не принес ощутимых перемен. Да и не могли вчерашние дублеры сразу заиграть на высоком уровне, несмотря на всю свою одаренность. Игрокам был необходим эмоциональный всплеск. Такой, который сопровождает появление в команде нового главного тренера.

Руководство области сделало ожидаемый шаг. Если кто-то и мог лучше всех помочь подмосковному клубу в столь непростой ситуации, так это Шевчук. Этот человек прошел с "Сатурном" все стадии его становления – от второй лиги до шестого места в высшем дивизионе. Именно Владимир Михайлович лучше других знает местную специфику и особенности, знаком с руководством клуба. Плюс ко всему, Шевчук – обладатель Кубка УЕФА, и тот опыт, что он накопил за время работы с Валерием Газзаевым, несомненно, поможет "инопланетянам". Приглашая Шевчука обратно, Борис Громов и Валерий Аксаков должны были понимать, что траты на новых футболистов неизбежны, какими бы хорошими ни были нынешние игроки команды. И перемены в "Сатурне" будут. Об этом новый-старый главный тренер подмосковного клуба заявил уже после матча с "Локомотивом". Теперь всем болельщикам Подмосковья осталось лишь затаить дыхание и ждать результатов, которые подтвердят или опровергнут выбранный курс развития команды.

Что касается железнодорожников, то им сейчас не позавидуешь. Игры у них идут каждые три-четыре дня, времени на восстановление после матчей очень немного, и накапливающаяся усталость может дать о себе знать в любую минуту. Травмы Марата Измайлова и Динияра Билялетдинова вносят определенные коррективы в тактические схемы Владимира Эштрекова, заставляя его проводить эксперименты в центре поля. Отъезд Лимы в Италии по семейным обстоятельствам тоже добавил наставнику красно-зеленых головной боли. За прошедший год бразильский футболист стал одним из ключевых полузащитников "Локо", и найти ему равноценную замену очень сложно. В-общем, перед поездкой в Раменское у болельщиков чемпиона страны было не самое лучшее настроение, хотя они и были уверены в том, что даже без трех ключевых футболистов, их любимая команда продолжит свою беспроигрышную серию.

Несмотря на неожиданно испортившуюся погоду, зрителей на стадионе собралось более 10000 тысяч. Болельщики "Сатурна" потянулись на трибуны, как говорится, "на Шевчука". Столь огромной зрительской аудитории не приходилось наблюдать в Раменском со времен матча с ЦСКА в начале мая.

С первых же минут встречи игроки обоих клубов принялись обстреливать ворот друг друга. Команды неплохо смотрелись в середине поля, где им удавалось контролировать мяч и раз за разом выходить на ударные позиции. Впрочем, дальние удары Сычева, Хохлова, Лоськова неизменно приходились в руки Кински. Выстрелы же игроков в черно-синих футболках и вовсе проходили выше ворот. У "Сатурна" в передней линии своими активными действиями выделялся Николас Павлович, который стал главным неудачником эпизода на 32-ой минуте матча. Алексей Житников прорвался по левому флангу и прострелил в штрафную. Мяч, миновав всех, оказался у аргентинского нападающего, но он умудрился промахнуться из выгоднейшего положения, находясь в шести метрах от ворот. Сразу после этого эпизода на гостевой трибуне произошел небольшой конфликт между фанатами "Локомотива" и милицией. Однако ему не дали разрастись, и больше подобных ситуаций не возникало.

Концовка первой половины встречи ознаменовалась двумя красивыми сэйвами Сергея Овчинникова. Удары Павловича и Харитонова были достаточно опасны, и голкиперу железнодорожников пришлось потрудиться в этих эпизодах. Жаль, что последние секунды достаточно неплохого тайма ознаменовались тяжелой травмой Павловича. Позже выяснилось, что у него разрыв ахилла.

Вторая половина встречи была менее интересной для зрителей. Над стадионом пошел дождь, и игра несколько потеряла в динамике. Команды продолжали обстрел ворот, надеясь на скользкий и неудобный для вратарей мяч. Однажды, круглый снаряд все же оказался в сетке ворот "Сатурна" после удара вышедшего на замену Паркса, но свисток арбитра, зафиксировавшего оффсайд в этом эпизоде, прозвучал секундой раньше.

Больше других у гостей выделялись два Дмитрия - Сычев и Хохлов. Первый постоянно терзал оборону хозяев поля своими рывками, а второй продолжал проверять на прочность дальними ударами Кински. Бывшего спартаковца даже один раз сбили в штрафной, но свисток судьи промолчал. А на 75-ой минуте встречи уже черно-синим удалась неплохая атака, в которой были задействованы оба фланга. Однако завершающий удар Петра Быстрова прошел мимо цели.

Последние десять минут матча прошли с небольшим преимуществом подмосковных футболистов, имевших несколько возможностей для взятия ворот, но так ими и не воспользовавшихся. В компенсированное время снова произошел неприятный эпизод, связанный с травмой. На это раз пострадал Дмитрий Лоськов, получивший повреждение бедра. Спустя несколько мгновений после этого, прозвучал финальный свисток, зафиксировавший нулевую ничью.

Второе пришествие Владимира Шевчука на тренерский мостик подмосковной команды оказалось достаточно удачным. Назначенный на свой пост двумя днями ранее, он смог нужным образом настроить на встречу с действующим чемпионом практически незнакомых ему футболистов, которые показали совсем неплохую игру, достойную похвалы. Железнодорожники, в свою очередь, продлили беспроигрышную серию, но при этом не показали на поле ничего запоминающегося. Серии сериями, а вот ошибки, возникающие иногда у защитников "Локо", внушают некоторые опасения, особенно если вспомнить о приближающейся Лиге чемпионов. Впрочем, у Владимира Эштрекова еще есть время подправить игру своей команды.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

Владимир Шевчук, главный тренер "Сатурна": Я думаю, что наша сегодняшняя игра понравилась зрителям. Игра была довольно ровной, с небольшим территориальным преимуществом "Локомотива", но мы этого ожидали и были к этому готовы. Ничейный исход закономерен.

(Вопрос о настрое игроков на матч)

С "Локомотивом" на протяжении многих лет наши игры были упорны, легко не давались очки. Хотя, естественно общий баланс в их пользу, но легко им эти победы не давались. А настраивал я игроков на то, что мы сегодня выиграем. Не удалось.

(Вопрос о будущем направлении развития команды)

Это хороший вопрос. В принципе, я попал в ситуацию, в которую не ожидал попасть. На сегодняшний день, у меня в распоряжении те десять полевых игроков, что сегодня вышли, плюс Барейро и Рогачев, остальные – это, так сказать, мальчики из дубля. У Павловича - разрыв ахилла, это практически все… В общем, ситуация до того парадоксальная, что, когда я сюда приходил, я не знал, что здесь такое состояние. Сегодня трое играли "на карточках": Быстров, Жан и Есипов. Что касается разговоров о ставке на молодежь, то так всегда говорится, когда надо потянуть время. Потому что молодежь надо разыгрывать, поднимать. Это год, два, три…Молодежь – понятие относительное. Жирков молодой, Измайлов, Билялетдинов… Если бы такие были, то тогда и вопросов бы не было. Будем встречаться с Громовым, Аксаковым, потому что надо в срочном порядке доукомплектовываться. В срочном порядке! Очень тяжело и в физическом плане. Я даже замены сегодня сделать не мог, хотя нужно было. А что касается направления, то я – сторонник атакующего, атлетического футбола, с применением прессинга. Сразу все это не делается, нужны тренировки, занятия. Сегодня были лишь небольшие перестановки в составе.

Владимир Эштреков, главный тренер "Локомотива": Впечатления от игры нормальные. Разве что, не добились результата, победы. Я немного задержался, потому что мы просматривали два момента. Наверно, из двух пенальти, один уж точно можно было давать. Но почему-то судья пропустил эти моменты. Обидно. У нас еще есть вопросы по целому ряду моментов, где судья неквалифицированно отсудил. А к ребятам у меня претензий нет. Все отыграли достойно, нормально. Результат меня не удовлетворил, а содержание игры было неплохим. Немного нам не хватило агрессии в линии атаки. Прошедший месяц был очень тяжелым для нас, но мы выдержали его с честью. Все соперники играют против нас с усиленным настроем, и к этому мы были готовы. Сейчас будет небольшой, недельный, перерыв, а с 3 июля снова будем играть каждые три-четыре дня. И это с учетом Лиги чемпионов. Несколько новых игроков уже появилось, добавится еще где-то два человека, способных усилить нашу команду.

(Вопрос о нехватке Измайлова, Билялетдинова и Лимы)

Я думаю, их присутствие усилило бы нашу игру, но, к сожалению, пришлось обходиться без них.

(Вопрос о том, что сложнее опережать всех по количеству сыгранных матчей или догонять, как ЦСКА)

Могу говорить только про себя: мы пока идем нормально. А догонять или не догонять – это уже проблемы ЦСКА.

Сатурн (Московская обл.) – Локомотив (Москва) - 0:0

Предупреждение: Лешняк, 23 (грубая игра)

26 июня 2005. 18.00. Раменское. Стадион "Сатурн". 13000 зрителей.

СОСТАВЫ КОМАНД:
"Сатурн": Кински, Лешняк, Жан, Онопко, Сабитов, Быстров, Канчельскис, Харитонов, Житников, Есипов, Павлович (Рогачев, 46).
"Локомотив": Овчинников, Гуренко, Сенников, Асатиани, Евсеев, Омельянчук, Маминов, Хохлов, Лоськов (Бугаев, 90), Сычев, Лебеденко (Паркс, 59).
Судья: С.Тимофеев (Азов)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
49
72
2 Авангард
51
72
3 Барыс
51
67
4 Автомобилист
50
65
5 Сибирь
49
59
Развернуть