Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество
"Рубин" впервые побеждает "Зенит"
27 июн 2005, 16:47
0
"Рубин" впервые побеждает "Зенит"
Серию из матчей с лидерами российского футбола провели футболисты казанского "Рубина". Две недели назад в столицу Татарстана приезжал ЦСКА, потом был выезд "рубиновых" в Самару на рандеву с "Крылышками". А 26 июня в Казань, где на днях была открыта самая большая в Европе мечеть Кул-Шариф, пожаловал питерский "Зенит".
Салим Абдуллин

Серию из матчей с лидерами российского футбола провели футболисты казанского "Рубина". Две недели назад в столицу Татарстана приезжал ЦСКА, потом был выезд "рубиновых" в Самару на рандеву с "Крылышками". А 26 июня в Казань, где на днях была открыта самая большая в Европе мечеть Кул-Шариф, пожаловал питерский "Зенит".

Эту команду можно назвать самым неудобным домашним соперником "Рубина", который ни разу не побеждал "синих" на своем поле (да и вообще ни разу в Премьер-лиге). В 2003 году было зафиксирована поражение 1:2, в 2004 - ничья 1:1.

Уже на третьей минуте встречи защитник "Рубина" Скотти решился на дальний удар, который оказался неточным. Кто бы мог подумать, что и последний удар нанесет именно этот уругвайский легионер. Победный. Но забивать "Рубин" должен был намного раньше. К примеру, на 9-й минуте, когда последовал пас из глубины поля на Домингеса. Аргентинец головой пробросил мяч на ход Силлы, однако мяч тот обработал мяч коленом, и Чонтофальски отразил этот выпад.

"Зенит" переждал стартовый натиск "рубиновых" и стал чаще переходить на их половину поля. Запомнилась быстрая комбинация гостей Крижанаца, Чадиковски и Трифонова, когда мяч за считанные секунды был доставлен от своих ворот до чужих ворот. Правда, извлечь выгоду из этого петербуржцы не смогли, так же, как и в эпизоде на 29-й минуте. Вратарь Харчик ошибся на выходе из ворот во время углового, и "Зенит" едва не открыл счет. Запомнился и удар Трифонова.

Такое положение дел не устраивало татарстанцев. Пришла пора "Рубину" возвращать инициативу в свои руки, и два удара со штрафных заставили киппера "Зенита" основательно поработать. Сначала Чижеку не составило труда обвести "стенку" из двух футболистов и пробить в правый от Чонтофальски угол. Вратарь мяч забрал. А потом Калисто оставил не у дел более внушительную "стенку", и вратарь только в падении сумел отразить мяч. Он отскочил к казанцам, ушел на угловой, а после навеса того же Калисто петербуржцы чуть не забили сами себе. И нельзя не отметить выход один на один Андрея Коновалова. Безусловно, лучший игрок этого матча получил пас от Домингеса, но хорошо пробить не сумел.

Второй тайм начался с фланговых прострелов Аршавина. Но самое интересное началось в середине этого игрового отрезка. На 65-й минуте Скотти не сумел нанести головой акцентированный удар в уже пустые ворота "Зенита". Минут пять спустя Андреас выступил в роли ассистента, но Коновалов пробил рядом со штангой. Чуть позже Андрею удалось вывести на удар литовца Буйткуса. И снова Чонтофальски оказался на высоте. Ничья устраивала "Зенит", но только не "Рубин".

Наступило компенсированное время. Петербуржцы на самой границе штрафной сфолили на Калисто. Бразилец навесил, и в толкотне Скотти коленкой внес мяч в до того неприступную сетку ворот. Гости попытались оспорить гол. Но судья взятия ворот не отменил. Несколько минут фанаты "Зенита" напоминали каменную статую сфинкса, настолько их шокировал этот мяч, когда до заветной ничьей оставалось совсем ничего.

После матча Андрей Коновалов отметил, что "Рубин" сумел победить благодаря большому желанию сделать это. А отбывший дисквалификацию Курбан Бердыев отсутствие Рони объяснил семейными обстоятельствами.

Рубин - Зенит 1:0
Гол:Скотти, 90+3

Предупреждения: Силла, 61 - Вьештица, 31, Чадиковски, 45, Спивак, 61

Рубин: Харчик, Калисто, Федоров, Салуквадзе, Скотти, Чижек (Буйткус, 70), Коновалов, Астафьев, Силла, Аюпов, Домингес (Ральф, 63)

Зенит: Чонтофальски, Крижанац, Вьештица, Мареш, Цветков, Радимов (Горшков, 67), Спивак, Трифонов (Ширл, 65), Денисов, Аршавин, Чадиковски (Быстров, 90)

Судья: Веселовский (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
8
14
3 Торпедо
9
12
4 Ак Барс
9
12
5 Салават Юлаев
8
11
Развернуть