Лента новостей
Все новости Спорт
Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 13:42, РБК и Lenovo «Витесс» подтвердил переход в тренерский штаб клуба братьев Березуцких 13:38, Спорт Путин заявил о важности темы стратегической стабильности в диалоге с США 13:35, Политика Tmall раскрыл показатели по продажам в России во всемирный день шопинга 13:33, Бизнес Большая палата ЕСПЧ сочла политически мотивированными аресты Навального 13:28, Общество Навязчивая реклама и сделки в курилке: как прошел Blockchain Life 2018 13:23, Крипто Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 13:14, РБК и Thomson Reuters Британия и ЕС договорились о сделке по Brexit. Главное 13:11, Политика Путин рассказал об обсуждении с Нетаньяху в Париже крушения Ил-20 в Сирии 13:08, Политика ФСБ задержала инспектора ГИБДД при получении ₽300 тыс. 13:03, Общество Путин призвал Европу покончить с фобиями в вопросе с мигрантами 12:57, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 12:54, РБК и FW Raiffeisen Госдума поддержала частичную декриминализацию статьи об экстремизме 12:54, Общество Все секреты WRC: как разобрать машину за 75 минут 12:52, Авто Путин призвал обеспечить оптимальную цену на нефть в $70 за баррель 12:47, Бизнес NYT узнала о попытках Facebook «очернить» Apple и Google 12:46, Технологии и медиа Клепач назвал смыслом Северного широтного хода «пугание оленей» 12:46, Экономика В Google Play появились поддельные кошельки: как не потерять свои деньги 12:44, Крипто «Русполимет» представил на «Металл-Экспо 2018» новые проекты 12:43, Партнерский материал Путин заявил о неспособности Киева решить конфликт в Донбассе 12:41, Политика Замглавы МИДа предложил провести «инвентаризацию отношений» с ЕС 12:37, Политика Медведев объявил о поэтапном отключении аналогового телевещания 12:35, Технологии и медиа Путин не увидел вреда для авторитета России из-за отказа от Давоса 12:32, Политика Путин призвал осуждать политические убийства вместо выборов в Донбассе 12:32, Политика Министр по Brexit покинул пост из-за несогласия с планом выхода из ЕС 12:20, Политика Бизнес-конференция «Визионеры» пройдет 21 ноября в Москве 12:19, Партнерский материал Песков опроверг проверку Путина на металлоискателе 12:15, Политика Бывший главный тренер «Барселоны» возглавит сборную Мексики по футболу 12:07, Спорт
Бес попутал португальцев
27 июн 2005, 17:31
0
Бес попутал португальцев
Московское "Динамо" каким-то чудом не сумело выиграть у томской "Томи" на своем поле в Петровском парке в матче 13-го тура чемпионата России по футболу. Команда Андрея Кобелева доминировала на протяжении всего матча, заставляя сибиряков только лишь обороняться. Бело-голубые получили право на два пенальти, но португальцы Данни и Рибейру свои шансы не использовали. Видимо, их бес попутал. Бесом этим оказался голкипер "Томи" Илья Близнюк, проведший великолепный матч.

Владимир Андреев

Московское "Динамо" каким-то чудом не сумело выиграть у томской "Томи" на своем поле в Петровском парке в матче 13-го тура чемпионата России по футболу. Команда Андрея Кобелева доминировала на протяжении всего матча, заставляя сибиряков только лишь обороняться. Бело-голубые получили право на два пенальти, но португальцы Данни и Рибейру свои шансы не использовали. Видимо, их бес попутал. Бесом этим оказался голкипер "Томи" Илья Близнюк, проведший великолепный матч.

Впрочем, говорить о том, что на поле были команды совершенно разного класса, как-то несправедливо. Да, "Динамо" очень старалось, но в отсутствие Дерлея и особенно Ромащенко атаки хозяев поля выглядели слишком сумбурными и хаотичными. Не нашлось в составе старейшего клуба России лидера, который был бы способен руководить остальными.

Вот и получается, что высококлассные игроки, облаченные в бело-голубую форму, были на поле отдельными игроками. Томичи же явно приехали биться, тем более что после успехов первых туров у них закружилась голова от счастья, и перед матчем с "Динамо" они находились в глубоком пике. Но наставнику сибиряков Борису Стукалову удалось настроить своих подопечных должным образом.

Стоит отметить также, что этот матч был последним перед открывающимся 1 июля трансферным окном, в форточку которого наверняка выдует половину нынешних составов "Динамо" и "Томи". Вышедшим на поле футболистам кровь из носу нужно было доказывать наставникам, что они еще пригодятся. Вот и старались они, особенно томичи, как могли. Себя не жалели, а соперников – тем более.

Но яростное сопротивление "Томи" на первых минутах не мешало "Динамо". Все футболисты московской команды действовали очень азартно и быстро. Уже на 6-й минуте счет мог быть открыт. Полузащитник сибиряков Климов в своей штрафной легонько зацепил динамовца Половинчука, и арбитр Евстигнеев из города Королёв без долгих раздумий показал на 11-метровую отметку. Футболисты "Томи" пытались спорить, но это, как известно, дело бесполезное.

Роль палача взял на себя Данни, но его несильный удар в правый от вратаря угол Близнюк парировал, сумев забрать мяч намертво. Радость от непропущенного пенальти у томичей была столь высока, что они сумели отодвинуть игру от своих ворот, но и к воротам соперников не приблизились. Пошла бездарная возня в центре поля, изредка прерывавшаяся дальними ударами. Справедливости ради, один из таких ударов в исполнении динамовцы Рибейру едва не пришелся в девятку ворот гостей, но мяч просвистел рядом со штангой.

Во втором тайме на поле было все то же скучное действо. Прервалось оно, когда Близнюк в спринтерском забеге выбил мяч из под ног Половинчука, а последний неудачно упал, и был заменен на лучшего игрока "Динамо" в первых турах чемпионата Владимира Бесчастных. Именно "Бес" мог стать одним из героев матча. Незадолго до финального свистка он получил от Кузнецова пас на ход, опередил защитника, и был сбит уже в штрафной.

Евстигнеев назначил еще один пенальти, но Близнюк парировал далеко не слабый и очень точный удар Рибейру, а затем отразил удар в упор в исполнении Яшина. В конце игры томский голкипер едва не ошибся, выпустив мяч из рук после опасного удара Кузнецова, но бросившиеся на добивание два динамовца только помешали друг другу. Игра завершилась нулевой ничьей, которая стала бенефисом Ильи Близнюка.

"Томь" ждет усиления. Команде нужны игроки, способные вести игру в центре поля и умеющие завершать атаку. "Динамо" четырех новичков уже подписало – Коштинья, Манише, Сейтаридис и Колодин могут считать себя бело-голубыми – и теперь только ждет их появления в составе.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
14
31
2 Краснодар
14
26
3 Локомотив М
14
25
4 Ростов
14
23
5 ЦСКА
14
23
6 Рубин
14
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
28
51
2 Авангард
28
42
3 Ак Барс
27
39
4 Металлург Мг
29
39
5 Барыс
26
39
Развернуть