Лента новостей
Все новости Спорт
Дипломаты добились улучшения условий для арестованной в США Бутиной 15:22, Общество «Россети» предложили вывести ФСК из-под прямого контроля правительства 15:19, Бизнес Организаторы «Марша матерей» рассказали о визитах полицейских из-за акции 15:16, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15:11, РБК и Сбербанк Путин призвал возродить программу сохранения национальных языков 15:10, Общество В Китае замедлился рост экономики: почему это важно для рубля 15:07, Quote Число погибших при обрушении моста в Генуе увеличилось до 39 человек 15:02, Общество ФБР возьмет под защиту заявившего о взятке Дрыманову адвоката 15:02, Общество «Яндекс» и Baring Vostok вложили $9 млн в телемедицинский сервис 24/7 15:00, Технологии и медиа Путин пожаловался на нехватку позитива в соцсетях 14:42, Политика Венгрия начнет регулировать криптовалюты: для инвесторов снизят налоги 14:37, Крипто Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 14:28, РБК и Сбербанк В работе Tele2 произошел сбой 14:25, Технологии и медиа Как портреты Эйнштейна и Моны Лизы нарисовали с помощью бактерий 14:22, Стиль В горах Киргизии во время камнепада погиб российский турист 14:17, Общество Турция рассказала об одном шаге до разрыва отношений с США 14:15, Политика Mail.Ru Group попросила Верховный суд дать определения лайку и репосту 14:14, Общество Adidas представил новый мяч для Лиги чемпионов 14:13, Спорт Рынку вопреки: как изменилась стоимость криптовалют за прошедший год 14:07, Крипто Захарова обвинила США в неспособности справиться с ролью супермена 14:04, Политика Volkswagen анонсировал шесть премьер на Московском автосалоне 14:04, Авто Авиабилеты за границу подорожали минимум на 5–8% из-за падения рубля 14:02, Бизнес «Роснефть» пересмотрела модель крупнейшего проекта на Дальнем Востоке 14:02, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 13:57, Партнерский материал Дороги, знаки, страховка: как изменится жизнь автомобилистов осенью 13:55, Авто В Роспотребнадзоре назвали время первой волны гриппа 13:55, Общество Следствие согласилось на домашний арест для активисток «Нового величия» 13:45, Общество КамАЗ открыл «дочку» в Индонезии 13:43, Бизнес
Бес попутал португальцев
27 июн 2005, 17:31
0
Бес попутал португальцев
Московское "Динамо" каким-то чудом не сумело выиграть у томской "Томи" на своем поле в Петровском парке в матче 13-го тура чемпионата России по футболу. Команда Андрея Кобелева доминировала на протяжении всего матча, заставляя сибиряков только лишь обороняться. Бело-голубые получили право на два пенальти, но португальцы Данни и Рибейру свои шансы не использовали. Видимо, их бес попутал. Бесом этим оказался голкипер "Томи" Илья Близнюк, проведший великолепный матч.

Владимир Андреев

Московское "Динамо" каким-то чудом не сумело выиграть у томской "Томи" на своем поле в Петровском парке в матче 13-го тура чемпионата России по футболу. Команда Андрея Кобелева доминировала на протяжении всего матча, заставляя сибиряков только лишь обороняться. Бело-голубые получили право на два пенальти, но португальцы Данни и Рибейру свои шансы не использовали. Видимо, их бес попутал. Бесом этим оказался голкипер "Томи" Илья Близнюк, проведший великолепный матч.

Впрочем, говорить о том, что на поле были команды совершенно разного класса, как-то несправедливо. Да, "Динамо" очень старалось, но в отсутствие Дерлея и особенно Ромащенко атаки хозяев поля выглядели слишком сумбурными и хаотичными. Не нашлось в составе старейшего клуба России лидера, который был бы способен руководить остальными.

Вот и получается, что высококлассные игроки, облаченные в бело-голубую форму, были на поле отдельными игроками. Томичи же явно приехали биться, тем более что после успехов первых туров у них закружилась голова от счастья, и перед матчем с "Динамо" они находились в глубоком пике. Но наставнику сибиряков Борису Стукалову удалось настроить своих подопечных должным образом.

Стоит отметить также, что этот матч был последним перед открывающимся 1 июля трансферным окном, в форточку которого наверняка выдует половину нынешних составов "Динамо" и "Томи". Вышедшим на поле футболистам кровь из носу нужно было доказывать наставникам, что они еще пригодятся. Вот и старались они, особенно томичи, как могли. Себя не жалели, а соперников – тем более.

Но яростное сопротивление "Томи" на первых минутах не мешало "Динамо". Все футболисты московской команды действовали очень азартно и быстро. Уже на 6-й минуте счет мог быть открыт. Полузащитник сибиряков Климов в своей штрафной легонько зацепил динамовца Половинчука, и арбитр Евстигнеев из города Королёв без долгих раздумий показал на 11-метровую отметку. Футболисты "Томи" пытались спорить, но это, как известно, дело бесполезное.

Роль палача взял на себя Данни, но его несильный удар в правый от вратаря угол Близнюк парировал, сумев забрать мяч намертво. Радость от непропущенного пенальти у томичей была столь высока, что они сумели отодвинуть игру от своих ворот, но и к воротам соперников не приблизились. Пошла бездарная возня в центре поля, изредка прерывавшаяся дальними ударами. Справедливости ради, один из таких ударов в исполнении динамовцы Рибейру едва не пришелся в девятку ворот гостей, но мяч просвистел рядом со штангой.

Во втором тайме на поле было все то же скучное действо. Прервалось оно, когда Близнюк в спринтерском забеге выбил мяч из под ног Половинчука, а последний неудачно упал, и был заменен на лучшего игрока "Динамо" в первых турах чемпионата Владимира Бесчастных. Именно "Бес" мог стать одним из героев матча. Незадолго до финального свистка он получил от Кузнецова пас на ход, опередил защитника, и был сбит уже в штрафной.

Евстигнеев назначил еще один пенальти, но Близнюк парировал далеко не слабый и очень точный удар Рибейру, а затем отразил удар в упор в исполнении Яшина. В конце игры томский голкипер едва не ошибся, выпустив мяч из рук после опасного удара Кузнецова, но бросившиеся на добивание два динамовца только помешали друг другу. Игра завершилась нулевой ничьей, которая стала бенефисом Ильи Близнюка.

"Томь" ждет усиления. Команде нужны игроки, способные вести игру в центре поля и умеющие завершать атаку. "Динамо" четырех новичков уже подписало – Коштинья, Манише, Сейтаридис и Колодин могут считать себя бело-голубыми – и теперь только ждет их появления в составе.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Команды
М
О
1 Зенит
3
9
2 Спартак М
3
7
3 Оренбург
3
6
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть