Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sportrbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Промсвязьбанк будет добиваться передачи оборонных кредитов с капиталом 11:40, Финансы Тренер «Атлетико» оскорбил арбитра в матче с «Арсеналом» 11:37, Спорт Глава правительства Армении отказался от диалога с Пашиняном 11:34, Политика ФСИН рассказала об освобождении пяти пожизненно осужденных 11:28, Общество СМИ сообщили о вымогавшем по $150 «за кресло» у министров Киргизии 11:19, Общество Совет директоров АвтоВАЗа утвердил Каракатзаниса президентом компании 11:02, Бизнес 8 способов отличить новую BMW M5 от другого спортседана 11:02, Авто В космос из гаража: почему стартапы делают ставку на сверхлегкие ракеты 11:02, Бизнес На ножах: как построить современный бренд на консервативном рынке 11:01, Свое дело Жизнь по банковскому стилю: private banking для состоятельных клиентов 11:00, Партнерский материал Овечкин побил рекорд результативности «Вашингтона» в плей-офф 10:56, Спорт Мэр заявил о готовности собственника «Зимней вишни» оплатить снос ТЦ 10:47, Общество Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 10:43, РБК и Brother Биржа Binance добавила криптовалюту Golem 10:38, Крипто Лидер протестов в Армении обсудил ситуацию в стране с президентом 10:21, Политика Встреча лидеров Южной и Северной Кореи в деревне Пханмунджом. Фотогалерея 10:07, Фотогалерея  Сенаторы США предложили ограничить поставки истребителей F-35 Турции 09:58, Общество На майские праздники в Москве ограничат продажу алкоголя 09:57, Общество На МКАД частично перекрыли движение из-за перевернувшегося грузовика 09:55, Общество Роскомнадзор объяснил попадание IP-адресов соцсетей в реестр запрещенных 09:52, Технологии и медиа Во Владивостоке умер игравший с травматическим пистолетом ребенок 09:34, Общество В США сенатору вынесли предупреждение за дорогие подарки от спонсора 09:32, Политика Трамп направил конгрессу отчет по стратегии в отношении КНДР 09:27, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 09:16, РБК и Билайн Единороссы обсудили замену Тулеева Цивилевым во главе партийного списка 09:04, Политика 100 млрд на посадку: как Минтранс построит 61 аэропорт на Дальнем Востоке 08:30, Бизнес Ким Чен Ын пообещал не будить Мун Чжэ Ина по утрам ракетными запусками 08:16, Политика Президент Южной Кореи предложил КНДР соединить железные дороги 08:07, Общество
Бес попутал португальцев
27 июн 2005, 17:31
0
Бес попутал португальцев
Московское "Динамо" каким-то чудом не сумело выиграть у томской "Томи" на своем поле в Петровском парке в матче 13-го тура чемпионата России по футболу. Команда Андрея Кобелева доминировала на протяжении всего матча, заставляя сибиряков только лишь обороняться. Бело-голубые получили право на два пенальти, но португальцы Данни и Рибейру свои шансы не использовали. Видимо, их бес попутал. Бесом этим оказался голкипер "Томи" Илья Близнюк, проведший великолепный матч.

Владимир Андреев

Московское "Динамо" каким-то чудом не сумело выиграть у томской "Томи" на своем поле в Петровском парке в матче 13-го тура чемпионата России по футболу. Команда Андрея Кобелева доминировала на протяжении всего матча, заставляя сибиряков только лишь обороняться. Бело-голубые получили право на два пенальти, но португальцы Данни и Рибейру свои шансы не использовали. Видимо, их бес попутал. Бесом этим оказался голкипер "Томи" Илья Близнюк, проведший великолепный матч.

Впрочем, говорить о том, что на поле были команды совершенно разного класса, как-то несправедливо. Да, "Динамо" очень старалось, но в отсутствие Дерлея и особенно Ромащенко атаки хозяев поля выглядели слишком сумбурными и хаотичными. Не нашлось в составе старейшего клуба России лидера, который был бы способен руководить остальными.

Вот и получается, что высококлассные игроки, облаченные в бело-голубую форму, были на поле отдельными игроками. Томичи же явно приехали биться, тем более что после успехов первых туров у них закружилась голова от счастья, и перед матчем с "Динамо" они находились в глубоком пике. Но наставнику сибиряков Борису Стукалову удалось настроить своих подопечных должным образом.

Стоит отметить также, что этот матч был последним перед открывающимся 1 июля трансферным окном, в форточку которого наверняка выдует половину нынешних составов "Динамо" и "Томи". Вышедшим на поле футболистам кровь из носу нужно было доказывать наставникам, что они еще пригодятся. Вот и старались они, особенно томичи, как могли. Себя не жалели, а соперников – тем более.

Но яростное сопротивление "Томи" на первых минутах не мешало "Динамо". Все футболисты московской команды действовали очень азартно и быстро. Уже на 6-й минуте счет мог быть открыт. Полузащитник сибиряков Климов в своей штрафной легонько зацепил динамовца Половинчука, и арбитр Евстигнеев из города Королёв без долгих раздумий показал на 11-метровую отметку. Футболисты "Томи" пытались спорить, но это, как известно, дело бесполезное.

Роль палача взял на себя Данни, но его несильный удар в правый от вратаря угол Близнюк парировал, сумев забрать мяч намертво. Радость от непропущенного пенальти у томичей была столь высока, что они сумели отодвинуть игру от своих ворот, но и к воротам соперников не приблизились. Пошла бездарная возня в центре поля, изредка прерывавшаяся дальними ударами. Справедливости ради, один из таких ударов в исполнении динамовцы Рибейру едва не пришелся в девятку ворот гостей, но мяч просвистел рядом со штангой.

Во втором тайме на поле было все то же скучное действо. Прервалось оно, когда Близнюк в спринтерском забеге выбил мяч из под ног Половинчука, а последний неудачно упал, и был заменен на лучшего игрока "Динамо" в первых турах чемпионата Владимира Бесчастных. Именно "Бес" мог стать одним из героев матча. Незадолго до финального свистка он получил от Кузнецова пас на ход, опередил защитника, и был сбит уже в штрафной.

Евстигнеев назначил еще один пенальти, но Близнюк парировал далеко не слабый и очень точный удар Рибейру, а затем отразил удар в упор в исполнении Яшина. В конце игры томский голкипер едва не ошибся, выпустив мяч из рук после опасного удара Кузнецова, но бросившиеся на добивание два динамовца только помешали друг другу. Игра завершилась нулевой ничьей, которая стала бенефисом Ильи Близнюка.

"Томь" ждет усиления. Команде нужны игроки, способные вести игру в центре поля и умеющие завершать атаку. "Динамо" четырех новичков уже подписало – Коштинья, Манише, Сейтаридис и Колодин могут считать себя бело-голубыми – и теперь только ждет их появления в составе.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
27
57
2 ЦСКА
27
51
3 Спартак М
27
50
4 Зенит
27
49
5 Краснодар
27
47
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.